лагман по кавказски рецепт с фото

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b593e205400. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b593e205400. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5941e23563. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5941e23563. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5952b3769d. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5952b3769d. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b595e0694e2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b595e0694e2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b596c60e879. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b596c60e879. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5929aa1c94. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5929aa1c94. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b59a8177d14. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b59a8177d14. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b59bb8e3727. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b59bb8e3727. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b59c8bdded2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b59c8bdded2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b59cf1bb22a. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b59cf1bb22a. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b59e0fc8a89. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b59e0fc8a89. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b59ebc68ca1. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b59ebc68ca1. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5a020abddd. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5a020abddd. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5a19e4936b. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5a19e4936b. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5a36208b12. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5a36208b12. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5a3b1b0d4c. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5a3b1b0d4c. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b5a4878666b. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b5a4878666b. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e13359ec1. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e13359ec1. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e1d82f1fe. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e1d82f1fe. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e269e5893. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e269e5893. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e311e9ba7. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e311e9ba7. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e4baa1d2c. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e4baa1d2c. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e575378dc. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e575378dc. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e629b1f7b. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e629b1f7b. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6e7d62c8fc. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6e7d62c8fc. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6eb272d578. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6eb272d578. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6eba0bf675. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6eba0bf675. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6ed9724d7c. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6ed9724d7c. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6ee77e7b81. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6ee77e7b81. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

лагман по кавказски рецепт с фото. img 58b6f1817298d. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-img 58b6f1817298d. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman v multivarke 5. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman v multivarke 5. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Классический лагман по-узбекски

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 13. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 13. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 13. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 14. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 14. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Ингредиенты

Приготовление

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 1. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 1. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 3. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 3. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 3. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 4. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 4. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 4. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 5. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 5. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 6. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 6. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 6. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 7. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 7. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вот такая красота должна получиться.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 8. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 8. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 8. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 9. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 9. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 9. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 10. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 10. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 10. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 11. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 11. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 11. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

лагман по кавказски рецепт с фото. lagman 12. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman 12. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman 12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Алмаз Кавказской кухни — Лагман

от eli7lauf

лагман по кавказски рецепт с фото. arr 2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-arr 2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка arr 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.Об этом мало кто знает — читай обязательно

лагман по кавказски рецепт с фото. articles50 1. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-articles50 1. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка articles50 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Алмаз Кавказской кухни — Лагман

Кавказ одно из редких мест на планете, где вместе проживает такое большое количество разных народов, каждый из которых имеет свою древнюю культуру, обычаи, традиции. Часто между ними случались войны, но, тем не менее, на протяжении веков народы Кавказа старались перенять друг у друга самое лучшее и самое необходимое и, усовершенствовав, подстраивали под свои нужды под свой быт. Но народы Кавказа общались не только между собой, но и имели тесные связи с Востоком и Азией, что отразилось не только на культурной, технической, религиозной стороне, но и оставило свой след в национальной кухне Кавказа

В меню многих кафе и ресторанов Кавказа присутствуют, как национальные блюда (шурпа, шашлык, хычины, национальные пироги, мамалыга), так и заимствованные из Восточной и Азиатской кухни блюда (плов, лагман). Вот сегодня мы и поговорим об одном таком блюде, которое очень популярно на Кавказе, а слава о его вкусовых качествах распространилась далеко за пределы России – Лагман

Считается, что родиной лагмана был Древний Китай и считался национальным блюдом уйгуров и дунган. С течением времени, благодаря миграции этих народностей, лагман перекочевал в среднеазиатские страны и стал считаться национальным блюдом народов Средней Азии. Благодаря тесным связям народов Кавказа со странами Азии, лагман занял свою нишу и в Кавказской кулинарии, некоторые народы Кавказа даже считают его своим национальным блюдом

Разные народы готовят лагман по-своему и поэтому нельзя однозначно сказать, что лагман это первое или второе блюдо. Одни готовят лагман более жидким, и тогда получается суп-лагман, другие наоборот, делают это блюдо более густым, что позволяет его отнести ко вторым блюдам. Тем не менее, все придерживаются основных правил приготовления лагмана, вне зависимости от густоты блюда и разнообразия ингредиентов

Настоящий лагман готовят из баранины, хотя уже появилось множество рецептов приготовления лагмана из говядины, лагмана из свинины, лагмана из конины, лагмана из птицы (из птицы получается самый мягкий и готовится гораздо проще и быстрее). Второй составляющей настоящего лагмана является лапша домашнего производства. Но лапша должна быть не только домашней, но еще и длинной, поэтому считается большим исскуством раскатать очень тонкое тесто и нарезать лапшу длинной до одного метра, а бывает и длиннее. Ну и третья составляющая – это овощной соус. Выбор овощей бесконечен, что позволяет придумывать, дополнять и усовершенствовать это блюдо. А приправляется лагман всевозможными специями, травами и приправами Кавказской, Восточной и Азиатской кухонь

Мы с Вами рассмотрим два варианта приготовления настоящего Кавказского лагмана – на костре и в домашних условиях. Приготовление лагмана по Восточному и Азиатскому рецепту рассмотрим в следующий раз

С приготовлением лагмана в домашних условиях на плите у Вас вопросов и трудностей не возникнет, а вот при приготовлении лагмана в казане на открытом огне имеет свои некоторые особенности. Особенность первая – правильно выбираем дрова для приготовления блюда на костре, дрова возьмите косточковые, можно и другие сорта дерева, но только не те, которые содержат смолы (хвойные сорта деревьев). Нюанс второй – казан должен быть чугунный, с полусферическим дном и толстыми стенками, что при приготовлении отразится на вкусовых качествах блюда. Другие особенности приготовления лагмана в казане вы узнаете из рецептов, как говорят, по ходу дела

ЛАГМАН НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ
лагман по кавказски рецепт с фото. lagman1. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman1. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.


1) Говяжья вырезка – 1,5 кг.
2) Репчатый лук – 2 шт.
3) Красные помидоры – 3 шт.
4) Смесь красного перца и сушеных помидор – 6 ст. ложки
5) Бадьян – 10 шт.
6) Морковь – 6 шт.
7) Картофель – 7 шт.
8) Подсолнечное масло
9) Домашняя лапша

ГОТОВИМ ЛАГМАН ДОМА
лагман по кавказски рецепт с фото. lagman2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagman2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagman2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.


1) Домашняя лапша или магазинная – 1 упаковка
2) Капуста белокочанная – половина вилка
3) Морковь – 2 шт.
4) Болгарский перец – 2 шт.
5) Картофель – 6 шт.
6) Репчатый лук – 1 головка
7) Чеснок – 3 зубчика
8) Помидоры красные – 5 шт.
9) Мякоть баранины – 500 гр.
10) Масло растительное – 100 гр.
11) Соль
12) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
13) Зира — 1 ч. ложка
14) Кориандр – 1 ч. ложка
15) Бадьян – 2 звездочки

лагман по кавказски рецепт с фото. arr 2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-arr 2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка arr 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.Советуем прочитать

лагман по кавказски рецепт с фото. arr 2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-arr 2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка arr 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.Реальные советы! Узнай первым!

лагман по кавказски рецепт с фото. arr 2. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-arr 2. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка arr 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.Советуем прочитать

Источник

Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления

Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ошибочно считать лагман супом. Это одновременно и первое, и второе. Если представить его образно, то это домашняя лапша с большим количеством густого соуса. В составе жидкой составляющей баранина и много овощей. Особенность в том, что лапша, бульон с мясом и овощами готовятся отдельно. Компоненты соединяются непосредственно при подаче. Результат получается неизменно вкуснейшим и сытным.

лагман по кавказски рецепт с фото. vstyplenie lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-vstyplenie lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка vstyplenie lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Это густое аппетитное блюдо готовится у узбеков для повседневного обеда. Причем не только дома. Даже в столовой на местном рынке вам подадут густой суп, не хуже, чем в ресторане. Неизменный спутник лагмана при подаче – лепешка. Впрочем, как и для других блюд узбекской кухни.

Готовится лагман не сложно. Требуется соблюдать последовательность действий и учитывать некоторые особенности во время варки. Благодаря чему получится восхитительный результат. С удовольствием делюсь любимым рецептом с вами, дорогие читатели. Привезен он из Самарканда, где мы жили с семьей. Готовим по нему на протяжении многих лет. Рецепт проверен и вкусен. С ним вы не ошибетесь.

Лагман по-узбекски с овощами и мясом — пошаговый рецепт

Для готовки я приготовила 3-х литровую кастрюлю с толстым дном. Но лучше всего иметь казан небольшого объема. В нем будет готовить на порядок легче. Один из продолжительных этапов приготовления предусматривает обжарку мяса и овощей на большом огне. Чтобы они не пригорели, как раз и нужна посуда типа казана. В нем обжаривание происходит равномерно, благодаря ровному нагреву посуды. Толстые стенки долго держат нужный уровень тепла и не дают компонентам сильно перегреваться и остывать.

лагман по кавказски рецепт с фото. nachalo lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-nachalo lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка nachalo lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Но казан есть не у всех. И мне часто задают вопрос, в чем готовить в таком случае. Поэтому покажу, как это можно сделать в кастрюле. Сразу хочу отметить, что обычная кастрюля не подойдет. Нужна посуда с толстым дном, в которой можно обжаривать компоненты. Чтобы она максимально напоминала казан. Или же готовьте вначале в глубокой сковороде, И уже потом доваривайте в кастрюле.

Традиционно в лагмане «Важду» используется еще и редька. Но не зеленая «маргеланская». Она больше похожа на нашу черную. Но я ее не люблю в супе. Поэтому и здесь не добавляю. Если захотите попробовать, то ее вес пропорциях должен составить 200 грамм. То есть столько же, сколько весят и другие овощи.

Если будете делать лапшу самостоятельно, то вот пропорции компонентов для теста:

1. Лук порезать кубиками размером 0,5-0,6 см. Такая нарезка позволит в дальнейшем не видеть плавающих кусочков в бульоне. Лук полностью выпарится и станет невидимым.

лагман по кавказски рецепт с фото. regem luk lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-regem luk lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка regem luk lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. Кубиками такого же размера порезать морковь.

лагман по кавказски рецепт с фото. morkov lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-morkov lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка morkov lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Особенностью данной разновидности лагмана является тот факт, что вся нарезка из овощей и мяса осуществляется примерно одинаковыми по размеру кубиками. Маленький размер позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

3. Для получения более яркого бульона, в блюде лучше использовать красный болгарский перец. Он даст бульону еще и естественный сладковатый вкус. Его также порезать кубиками размером 0,5-0,6 см.

лагман по кавказски рецепт с фото. perec lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-perec lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка perec lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

4. На помидоре сделать крестообразный надрез в верхней части. Залить его кипятком и оставить на 5-6 минут. Затем слить воду и снять тонкую кожицу, потянув ее с уголков в месте надреза. Если она будет сниматься с неохотой, то перед процедурой обдать горячий плод холодной водой.

лагман по кавказски рецепт с фото. pomidor lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-pomidor lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка pomidor lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенный томат порезать мелкими кубиками. Переместить нарезку вместе с соком в миску.

лагман по кавказски рецепт с фото. rejem pomidory lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-rejem pomidory lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка rejem pomidory lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

лагман по кавказски рецепт с фото. myaso lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-myaso lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка myaso lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варить лагман можно и с говядиной. Тоже все получится!

Мы подготовили все основные компоненты, кроме картофеля. Его следует почистить и положить в воду. Порежем корнеплод перед закладкой. Чтобы он раньше времени не потемнел.

лагман по кавказски рецепт с фото. komponenty lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-komponenty lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка komponenty lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

А все, что нужно для готовки раньше, уже готово. За процессом обжаривания нужно будет следить, поскольку он проходит на большом огне. И лучше в этот момент не отвлекаться.

Как приготовить лагман по-узбекски

1. В казан или толстостенную кастрюлю налить масло. Прогреть его и всыпать лук. Обжарить на большом огне до появления легкой румяности. От плиты лучше в этот момент не отходить, чтобы следить за процессом и часто перемешивать. Часто – это значит через каждые 20-30 секунд.

лагман по кавказски рецепт с фото. garit luk lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-garit luk lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка garit luk lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для перемешивания в казане используется шумовка. Если жарите в кастрюле, то пользуйтесь ложкой с длинной ручкой. И тщательно мешайте в местах соединения дна со стенками.

2. Примерно через 4 минуты отправить к луку кусочки мяса. Сразу же перемешать компоненты, чтобы они не прилипли к стенкам и ко дну. Особенно к этому будет стремиться мясо. Жарить его следует до появления легкой румяной корочки. Мешать также часто, как и лук. То есть каждые 20-30 секунд.

лагман по кавказски рецепт с фото. jarit myaso lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-jarit myaso lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка jarit myaso lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Это важный этап. Мясо будет выделять пену. А это белок, и значит он будет стремиться пригореть. Не допустить этого можно только путем частого помешивания.

Убавлять огонь нельзя. В кусочках мяса нужно запечатать сок, чтобы оно получилось вкусным. Если сок вытечет, то мясо получится жестким.

3. После обжарки мяса в посуду отправить морковь и перемешать компоненты. Жарить морковь и все остальное минуты 3. Огонь по-прежнему большой.

4. Затем выложить в кастрюлю болгарский перец. Он уже выделит немного сока, и овощи с мясом перестанут липнуть ко дну и стенкам. Жарить на этом этапе понадобится 2-3 минуты. Опять же при частом помешивании.

лагман по кавказски рецепт с фото. jarit perec lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-jarit perec lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка jarit perec lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

5. Выложить нарезанный помидор, перемешать. Не убавляя огонь, обжарить 2-3 минуты.

лагман по кавказски рецепт с фото. garit pomidory lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-garit pomidory lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка garit pomidory lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

6. Пока есть немного свободного времени, смешать томатную пасту со 100 мл воды.

лагман по кавказски рецепт с фото. tomat lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-tomat lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка tomat lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вылить смесь в кастрюлю и перемешать. Сейчас уже можно не опасаться, что смесь пригорит, но все же стараемся чаще помешивать. Следим, когда томатная паста уварится наполовину. Произойдет это быстро, минуты через 4.

лагман по кавказски рецепт с фото. garim tomat lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-garim tomat lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка garim tomat lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

7. За это время порезать картошку кубиками размером 0,5-0,6 см.

лагман по кавказски рецепт с фото. karofel lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-karofel lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка karofel lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Когда томата останется вполовину меньше, отправить в посуду кубики картофеля. Обжарить 4-5 минут, не забываем при этом помешивать каждые 30 секунд. Снова следить при этом, чтобы смесь не пригорела.

лагман по кавказски рецепт с фото. garit kartofel lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-garit kartofel lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка garit kartofel lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

8. На последней минуте жарки картошки выложить в посуду измельченный чеснок и смесь специй, состоящую из зиры, молотого кориандра и паприки. Без последней можно и обойтись, если ее нет в наличии. Первые две специи нужны обязательно. Без них не обходится ни одно узбекское блюдо.

лагман по кавказски рецепт с фото. specii lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-specii lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка specii lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Добавить кусочек стручкового красного перца. Не бойтесь, что он сделает блюдо острым. Для вкуса он необходим. Хотя бы размером в 1-1,5 см. Обжарить компоненты при помешивании 1 минуту.

9. Залить яркую смесь холодной водой. При желании можете использовать бульон, но тоже холодный. Этим действием создадим небольшой шок для нашей зажарки. От этого она станет еще вкуснее.

лагман по кавказски рецепт с фото. bylyon lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-bylyon lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка bylyon lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

10. После этого перемешать содержимое и дождаться закипания. Всыпать соль по вкусу. Убавить огонь до самого минимума. Чтобы бульон едва-едва кипел. Такое кипение позволит оставить суп ярким и насыщенным. Подача будет на пятерку с плюсом.

лагман по кавказски рецепт с фото. varim syp lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-varim syp lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка varim syp lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варить его 25-30 минут. Кастрюлю или казан при этом крышкой не закрывать. За минуту до выключения всыпать черный молотый перец, добавив его по вкусу. Красный стручок можно достать и выкинуть. После чего выключить газ. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Домашний лагман по-узбекски (подача)

Как я уже сказала выше, подается лагман с домашней лапшой. Раньше исключительно делали ее самостоятельно. Но сейчас нас избаловали, и лапшу можно приобрести в маркете. Причем не кабы какую, а именно лагманную. Да еще и свежую. Вот и сегодня я использую ее, чтобы не тратить время.

лагман по кавказски рецепт с фото. lapcha lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lapcha lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lapcha lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Собираюсь написать отдельную статью, как сделать ее для лагмана. Процесс готовки отличается от катания русской лапши. Для нашего сегодняшнего супа она имеет вид длинных довольно толстых жгутиков. Чтобы она не рвалась при раскатке, ее обильно сдабривают маслом. Покупная как раз такая, какой и должна быть ( только масло с нее по-видимому уже убрали).

лагман по кавказски рецепт с фото. lagm lapcha lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-lagm lapcha lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка lagm lapcha lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

При нежелании заниматься тестом, можете отварить покупную лапшу типа «удон». Она отлично подходит для данного блюда. Или же в магазине сейчас часто продается сухая лагманная лапша, которую делается специально.

1. Любую лапшу, какую имеете, сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолить ее по вкусу. Затем слить воду и обдать холодной. Очень быстро, чтобы продукт не успел остыть.

лагман по кавказски рецепт с фото. varit lapchy lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-varit lapchy lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка varit lapchy lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

2. Выложить в миску довольно приличную порцию. Глубокая круглая миска в Узбекистане называется «коса». Если у вас такая имеется, то удастся создать полный колорит восточного обеда.

лагман по кавказски рецепт с фото. podacha lapcha lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-podacha lapcha lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка podacha lapcha lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

3. Сверху выложить густую часть нашего соуса. Красиво распределить мясо и овощи. Затем налить бульона столько, чтобы он едва был виден с краев миски. Лапша не должна в нем плавать, как в обычном супе.

4. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Не забыть поломать руками лепешки. Предварительно можете их подогреть в духовке, или микроволновке. А особо старательные могут их заранее напечь. Делюсь рецептом. как это сделать.

лагман по кавказски рецепт с фото. itog lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-itog lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка itog lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Есть лапшу с непривычки сложно. Она довольно длинная. Так что этому придется научиться. А в остальном лагман великолепен. Он имеет яркий внешний вид, ароматный запах и великолепный вкус, от которого кружит голову. Одной порцией можно спокойно накормить голодного мужчину.

Вообще, мужчины лагман обожают! Те, кто увлекается узбекской кухней, учатся или уже умеют его готовить. Делают то и другое с огромным удовольствием и ответственностью. На все значимые события в Узбекистане именно мужчины готовят разные серьезные блюда, в том числе и это.

Стоит сказать, что сегодняшний рецепт можно отнести к категории классических. Вообще, встречала варианты, где в составе присутствовали кабачки, баклажаны и сельдерей. Добавляются даже фрукты. Вместо картошки используется айва. Добавляются яблоки и слива. Кстати, яблоки кладут и в дамламу.

лагман по кавказски рецепт с фото. zakluchenie lagman yzbekski. лагман по кавказски рецепт с фото фото. лагман по кавказски рецепт с фото-zakluchenie lagman yzbekski. картинка лагман по кавказски рецепт с фото. картинка zakluchenie lagman yzbekski. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вообще, про любимые блюда писать можно много. Но не буду увлекаться. Постаралась наиболее подробно описать суть процесса. По сути, он не так и сложен. Но когда берешься готовить в первый раз, то пусть будет множество подсказок. Чтобы в самый острый момент, всегда был под рукой ответ.

Обязательно готовьте лагман. Это блюдо является одной из жемчужин восточной кухни. Аналогов ему нет. Попробовать домашний лагман можно только у кого-то в гостях или сварив его дома. Поэтому варите и приглашайте друзей. Радуйтесь волшебному вкусу вместе.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *