лагман можно ли со свининой

Сытный лагман со свининой

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 500x350. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 500x350. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 500x350. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лагман со свининой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.

Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.

Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.

Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.

Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.

А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.

Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 1. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 1. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 2

Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 2. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 2. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 3

Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 3. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 3. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 4

Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.

В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 4. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 4. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 5

В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.

Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 5. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 5. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 6

Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 6. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 6. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 6. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 7

Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.

Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.

Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.

Варить пару минут и выключить.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 7. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 7. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 8

За 10 минут до подачи отварить лапшу.

Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 8. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 8. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 8. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Шаг 9

Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.

При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов!

лагман можно ли со свининой. lagman so svininoy 500x350. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman so svininoy 500x350. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman so svininoy 500x350. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

лагман можно ли со свининой. porcija gorohovyj so svininoj. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-porcija gorohovyj so svininoj. картинка лагман можно ли со свининой. картинка porcija gorohovyj so svininoj. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. prezentacija zharkoe v multi. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-prezentacija zharkoe v multi. картинка лагман можно ли со свининой. картинка prezentacija zharkoe v multi. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. lagman. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. Lagman s kuritsei 500x350. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-Lagman s kuritsei 500x350. картинка лагман можно ли со свининой. картинка Lagman s kuritsei 500x350. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. pork tonkatsu. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-pork tonkatsu. картинка лагман можно ли со свининой. картинка pork tonkatsu. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. Sup harcho iz svininy 500%D1%85350 opt. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-Sup harcho iz svininy 500%D1%85350 opt. картинка лагман можно ли со свининой. картинка Sup harcho iz svininy 500%D1%85350 opt. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Очень нравятся ваши рецепты! Но вот лагман из свинины не может быть в принципе.
Ответ: Елена, если по всем правилам, то Вы правы, не бывает лагмана из свинины. Но что мешает сделать со свининой, если хочется)))

Источник

Вкусный классический домашний лагман из свинины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Домашний рецепт

Традиционным вариантом является приготовление блюда из мяса барана. Не менее популярны рецепты из свинины, говядины, курицы, потрохов. Подают лагман в качестве первого или второго. Сытное блюдо рекомендуют к употреблению после праздничных застолий, как суп, для придания сил, восстановления организма после простудных заболеваний. Рассмотрим, основные варианты приготовления вкусного лагмана из свинины.

Лагман из свинины, приготовленный пошагово из самодельной лапши дома – классика рецепта. Сделать необычное блюдо в домашних условиях из свинины не сложно.

Куски мяса стоит выбирать средней жирности.

Овощи добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями семьи. Классические рецепты лагмана из свинины включают традиционные ингредиенты: лук морковь, перец, фасоль, баклажаны. Любители экспериментировать часто добавляют картофель, капусту, кабачки. Классический набор специй – чеснок, смесь нескольких перцев, зелень, но и здесь есть место экспериментам.

Рассмотрим, как приготовить лагман из свинины пошагово. Время приготовления блюда 2 часа, нужно запастись терпением.

Для домашнего рецепта понадобятся:

лагман можно ли со свининой. myaso. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-myaso. картинка лагман можно ли со свининой. картинка myaso. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. ovoschi 2. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-ovoschi 2. картинка лагман можно ли со свининой. картинка ovoschi 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. salat s zapechennimi ovoshami 288390. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-salat s zapechennimi ovoshami 288390. картинка лагман можно ли со свининой. картинка salat s zapechennimi ovoshami 288390. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. it69jjapf. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-it69jjapf. картинка лагман можно ли со свининой. картинка it69jjapf. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. imgp1701 1200. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-imgp1701 1200. картинка лагман можно ли со свининой. картинка imgp1701 1200. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

лагман можно ли со свининой. 1446453501 6. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-1446453501 6. картинка лагман можно ли со свининой. картинка 1446453501 6. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Пошаговый рецепт домашней лапши простой. Но сделать ее быстро не получится.

Рецепт самодельной лапши:

Калорийность (100 гр. продукта) – 275.4

Белки – 9.1, жиры – 2.5, углеводы – 54.1.

лагман можно ли со свининой. lapsha1 1 e1585812932389. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lapsha1 1 e1585812932389. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lapsha1 1 e1585812932389. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Лагман из свинины в домашних условиях лучше наливать в глубокую тарелку, сверху поливать мясным соусом.

Лагман дома можно подавать как суп, если влить больше жидкости, или второе с подливой. Сверху бульон с лапшой и зажаркой посыпают зеленью. Вкусный, сытный лагман готов, можно радовать домашних!

лагман можно ли со свининой. xxl e1588995406994. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-xxl e1588995406994. картинка лагман можно ли со свининой. картинка xxl e1588995406994. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Жареный вариант.

Жареный лагман отличается от классического способом обработки продуктов. В таком рецепте все ингредиенты жарят, а вода присутствует в минимальных количествах.


Способ приготовления:

Калорийность 100 гр. продукта – 211.7

Белки – 11,5, жиры – 5.1, углеводы – 29,5

Время приготовления – 1 час, 10 мин.

лагман можно ли со свининой. lagman 7 e1585644023858. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 7 e1585644023858. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 7 e1585644023858. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

В казане с картошкой

Рецепт свиных лагманов с картошкой простой. По вкусу блюдо напоминает овощное рагу с мясом. Состав ингредиентов схож с другими рецептами. Мясо традиционно используют говядину или баранину, в нашем рецепте — свинина. Время приготовления – 1 час.


Общая калорийность 100 г. продукта – 225.7 ккал

Белки – 10, жиры – 9.1, углеводы – 25.4.

Вкусно и красиво на фото выглядит яркое блюдо, украшенное зеленью.

лагман можно ли со свининой. lagman 10 e1585644123619. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 10 e1585644123619. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 10 e1585644123619. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

В горшочке в духовке

Традиционным считается способ приготовления лагмана на открытом огне. В домашних условиях не менее вкусным, аппетитным получается блюдо в горшочках в духовке, даже без мяса.


Общая калорийность 100 г. продукта – 25.51.

Белки – 0,85, жиры – 0.53, углеводы – 4,34.

Общее время приготовления овощного бульона – 35 минут.

лагман можно ли со свининой. s120090 e1589011337700. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-s120090 e1589011337700. картинка лагман можно ли со свининой. картинка s120090 e1589011337700. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Лагман с редькой

Рецепты свиных лагманов с добавлением редьки практически не отличается от других рецептов. Использовать редьку лучше зеленую, она не горчит, содержит больше витаминов.

Время приготовления 1 час.

Калорийность в 100 г. продукта – 155,6.

Белки – 6.4, жиры – 6.9, углеводы – 16.7.

Лагман выкладывают на тарелку, поливают зажаркой с бульоном, посыпают зеленью и подают к столу!

лагман можно ли со свининой. lagman 10 e1585644291225. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 10 e1585644291225. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 10 e1585644291225. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Узбекский лагман

Лагман получил широкое распространение в русской кухне, но не стоит забывать, что это национальное узбекское блюдо. Классический узбекский лагман по консистенции напоминает густой суп из баранины с лапшой и картошкой. Ниже описан пошаговый рецепт из свинины. Время готовки узбекского лагмана 1 час. 50 мин.


Калорийность 100 г. блюда – 206,1.

Белки – 8.1, жиры – 9.9, углеводы – 20.7.

Важно отметить, что настоящий узбекский лагман вкусно подавать только с домашней самодельной лапшой. Ее отваривают до готовности в подсоленной воде. На фото такое блюдо колоритно смотрится на фоне узбекской косы, глубокой национальной тарелки для первых блюд.

лагман можно ли со свининой. lagman 1 e1584696513972. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 1 e1584696513972. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 1 e1584696513972. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Лагман в мультиварке

Популярен рецепт лагмана в мультиварке. Ниже описан способ приготовления без картофеля. Время готовки 90 мин.

лагман можно ли со свининой. lagman e1584679670365. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman e1584679670365. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman e1584679670365. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Заключение

Рецептов лагмана – множество. Каждый готовит блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Сытное блюдо — отличное решение для праздничного застолья или повседневной домашней трапезы.

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

лагман можно ли со свининой. lagman 2. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 2. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

лагман можно ли со свининой. lagman 1. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 1. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

лагман можно ли со свининой. lagman. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

лагман можно ли со свининой. lagman 3. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 3. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 3. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

лагман можно ли со свининой. lagman 9. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 9. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 9. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

лагман можно ли со свининой. lagman 5. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman 5. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman 5. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Лагман из свинины – европейский вариант среднеазиатского блюда

лагман можно ли со свининой. 73. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-73. картинка лагман можно ли со свининой. картинка 73. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.Лагман считается национальным блюдом Средней Азии, оттуда перекочевало в Россию и по всему миру. По консистенции лагман напоминает плотный наваристый суп и готовится из говядины или баранины, однако со временем его стали готовить с курятиной и свининой.

Польза и вред блюда

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:

Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.

лагман можно ли со свининой. pischevaya cennost svininy. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-pischevaya cennost svininy. картинка лагман можно ли со свининой. картинка pischevaya cennost svininy. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

лагман можно ли со свининой. image015 7. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-image015 7. картинка лагман можно ли со свининой. картинка image015 7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

Калорийность – 138 ккал.

Приготовление сибирского лагмана. Видео:

Варианты приготовления блюда

Лагман из свинины в мультиварке

лагман можно ли со свининой. image016 7. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-image016 7. картинка лагман можно ли со свининой. картинка image016 7. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

лагман можно ли со свининой. image017 4. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-image017 4. картинка лагман можно ли со свининой. картинка image017 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

лагман можно ли со свининой. image018 4. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-image018 4. картинка лагман можно ли со свининой. картинка image018 4. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Рецепт лагмана из свинины:

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Как делать лапшу? Видео:

Лагман с редькой

лагман можно ли со свининой. image019 2. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-image019 2. картинка лагман можно ли со свининой. картинка image019 2. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Источник

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Лагман – блюдо, которое можно подавать и как второе, и как первое. Традиционно, его делают с бараниной, но из-за его специфического вкуса, чаще используется говядина или свинина. Чтобы сделать это вкусное блюдо в домашних условиях, необходимо следовать всем правилам.

Что такое лагман. Состав и калорийность блюда

Лагман – национальное кушанье Азии, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу.

Готовить это блюдо можно с любым мясом:

Лагман — полезное и сытное угощение. Наличие множества разнообразных овощей и специй делает его вкус насыщенным и ароматным. Чеснок и перец чили придают остроту, что помогает при заложенностях носа и простудах. Блюдо достаточно жирное, поэтому не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и плохим пищеварением.

Калорийность блюда на 100 г:

калорийностьбелкижирыуглеводы
Лагман со свининой96,4573,8
Лагман с бараниной123,35,86,410,7
Лагман с говядиной96,343,99
Лагман с курицей100,6133,44,6
Жаренный лагман310151040

Выбор продуктов

В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:

Из овощей чаще используются:

Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.

При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.

Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.

Секреты приготовления лагмана

При приготовлении лагмана особое внимание уделяется посуде, в которой будет готовиться блюдо. По правилам, он готовится в казане с толстым дном. Мясо следует бросать в раскаленное растительное масло и жарить на большом огне до корочки. Это способствует сохранению его сочности при дальнейшей термообработке. Во время обжарки остальных продуктов огонь не убавляется.

Выбирая специи стоит учитывать, что слишком много лишних трав перебьют аромат самого овощного ассорти с мясом. Если отсутствует возможность приготовить лапшу самостоятельно, необходимо позаботиться о том, чтобы использовалась именно лагманная. Чем больше овощей будет добавлено в мясо, тем вкуснее получится блюдо.
лагман можно ли со свининой. lagman iz svininy retsept3.1. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman iz svininy retsept3.1. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman iz svininy retsept3.1. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

В конце добавляется бульон, который можно заменить кипящей водой. Чтобы получить вкусный соус, берется мясо с костью. Кость отделяется от мякоти, и вариться отдельно. Полученный бульон добавляется в обжаренное овощное ассорти с мясом. В нем же можно предварительно варить лапшу. При этом стоит учитывать, что от объема жидкости будет зависеть густота блюда.

Если предпочтителен густой соус – добавляется меньшее количество воды. При желании получить суп – жидкости добавляется больше.

Лапша для лагмана своими руками

Чтобы сделать лапшу для лагмана, необходимы следующие продукты:

Пошаговые действия:

Еще один вариант приготовления лапши в форме спагетти:

Классический рецепт лагмана из свинины в казане

Лагман из свинины в домашних условиях делается следующим образом:

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В горшочках в духовке

Лагман из свинины в домашних условиях можно приготовить порционно в духовке, используя горшочки. В каждый горшочек отдельно выкладывается лапша, соус и отправляется в духовку. Такой вариант приготовления лагмана облегчает подачу блюда.

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Рецепт для мультиварки

Лагман из свинины в домашних условиях легко готовить в мультиварке. Это значительно облегает процесс и сокращает времяпровождение на кухне.

Пошаговое приготовление:

Лагман со свининой по-домашнему

Для приготовления лагмана из свиного мяса по-домашнему, понадобится:

Пошаговое приготовление:

Лагман с баклажанами

Лагман можно приготовить, добавив к основным ингредиентам созревшие по сезону овощи. К примеру, если блюдо готовится из свинины, то с ним хорошо будут сочетаться баклажаны. При приготовлении в домашних условиях такого кушанья придется слегка поменять последовательность добавления ингредиентов.

лагман можно ли со свининой. lagman iz svininy retsept8. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman iz svininy retsept8. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman iz svininy retsept8. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Пошаговый рецепт свиного лагмана с картофелем

Лагман из свинины в домашних условиях иногда готовится с картошкой.

лагман можно ли со свининой. lagman iz svininy retsept9. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman iz svininy retsept9. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman iz svininy retsept9. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.Лагман из свинины в домашних условиях очень полезен и вкуснее. Рецепт пошагово.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Суп-лагман из свинины

Лагман можно приготовить в качестве первого блюда. Чтобы получить суп, следует подготовить количество бульона/кипяченой воды больше, чем как на соус.

лагман можно ли со свининой. lagman iz svininy retsept10. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman iz svininy retsept10. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman iz svininy retsept10. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Лагман со свининой по-узбекски

Чтобы приготовить лагман со свининой по-узбекски, необходимо наличие следующих ингредиентов:

Пошаговое приготовление:

Лагман с редькой

Редька придает пикантный вкус лагману. При возможности, следует постараться добавлять ее в блюдо.

лагман можно ли со свининой. lagman iz svininy retsept12. лагман можно ли со свининой фото. лагман можно ли со свининой-lagman iz svininy retsept12. картинка лагман можно ли со свининой. картинка lagman iz svininy retsept12. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.

Для приготовления лагмана с редькой понадобится:

Пошаговое приготовление:

Лагман из свинины на костре

Лагман можно приготовить и на природе. Это блюдо, сделанное на костре, получается особенно вкусным и ароматным, а его сытность позволит надолго утолить голод.

Чтобы сделать лагман из свинины на костре, понадобятся:

Пошаговое приготовление:

Правила подачи блюда

Подавать блюдо следует в больших пиалах. Сначала кладется лапша, а на нее выкладывается соус. Можно к блюду подать острый соус из чеснока. Для этого пропустить через чеснокодавку чеснок и посолить его. При наличии залить его небольшим количеством бульона.

Если блюдо подается любителям острого, можно сразу положить раздавленный чеснок в соус непосредственно перед подачей.

Нарезанное на слишком большие куски мясо порезать на порционные части. Остывшую лапшу можно обдать кипятком, чтобы разогреть. Блюдо по желанию заправляется сметаной. Перед подачей блюда обязательно усыпать зеленью. Это придаст аромат и красивый вид.

Лагман – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничных столах. Готовится он очень просто в домашних условиях, заменяя отсутствие одних овощей другими. Количество ингредиентов регулируется по желанию и наличию, не имея строгой пропорции. Чтобы мясо в соусе оставалось мягким и нежным, лучше сделать его из свинины.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *