лагман крымско татарский рецепт
Моя кулинария — Крымский лагман
Доброго времени суток, мои уважаемые друзья, подписчики и гости блога!
Сегодня готовим лагман.
Рецептов и разновидностей лагмана, как и его названий существует величайшее множество, у разных народов, со своими традициями.
Я же вижу лагман таким, и предлагаю — Рецепт крымского лагмана — Вашему вниманию!
Ароматное и сытное блюдо, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам.
Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман.
Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой.
Лагман очень сытный, довольно острый и очень вкусный.
Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут кушать его.
Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении домашней лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша.
Ингредиенты:
Говядина — полкило
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи:
Соль
Перец черный молотый
Перец острый чили
Смесь для жарки мяса (шалфей, майоран, мускатный орех, кориандр, гвоздика, базилик, тимьян)
Зелень — лук, укроп, петрушка
Отдельно делаем лапшу.
Заводим тесто как на пельмени, раскатываем на тонкие лепешки, поджариваем на сковородке, нарезаем на тонкие полоски шириной до 1 см. и сушим пару дней, но, можно и не сушить, а сразу варить и добавлять в лагман.
Первым делом, конечно же мясо. Моем и нарезаем мясо на кусочки, добавляем в кастрюлю, засыпаем специями, в моем случае это соль, перец красный чили и черный душистый, смесь для жарки мяса. Настаиваем минут 10, далее добавляем растительное масло, чтобы оно покрыло мясо и ставим на огонь. Постепенно обжаривая мясо.
Попутно нарезаем овощи — болгарский перец, морковь, лук, чеснок, половину из них обжариваем, оставшуюся половину позже добавим в лагман сырыми.
Помидоры окунаем в кипяток, снимаем кожуру и нарезаем кубиками, опять же часть нарезанных помидор кладем в сковороду, оставшуюся часть добавим позже.
Тушим.
Примерно через час добавляем картофель к мясу и еще минут через 10 добавляем овощи, и сырые и пассерованные. Томим еще минут 10-15.
Одновременно отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде.
Лагман готов!
Расскладываем по тарелкам, снизу слой лапши на на него овощи с подливкой, сверху посыпаем зеленью и кушаем!
Всем приятного аппетита, смачного, г1оза йоийла!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Статистика
Лагман крымский
В ремя приготовления 3 часа
Для лапши:
Для острого соуса (лазы):
Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
Добавляем ее к мясу
Нарезаем репчатый лук крупно.
Добавляем его к мясу
Нарезаем сладкий перец
Половину баклажан нарезаем кубиками с кожей.
. а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
Загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
Далее нарезаем картофель.
. свежую белокачаную капусту и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
Добавляем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
Нарезаем дольками помидоры
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
В завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы. Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу.
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
Если тесто суховато, добавим воды.
Замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Смазываем деревянную доску растительным маслом.
Перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
И сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг.
Далее подготовим острый соус «лазы» для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
Зальем специи кипящим растительным маслом.
Перемешаем и дадим остыть.
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.
Лагман
В данном рецепте вы найдете ответы на такие вопросы как: лагман рецепт, лагман фото, как готовить лагман, лагман из говядины, приготовить лагман в домашних условиях, лапша для лагмана, приготовление лагмана.
Нам понадобится на 10 порций:
В ремя приготовления 3 часа
Ингредиенты:
Для лапши:
Для острого соуса (лазы):
Способ приготовления:
Набор продуктов для лагмана.
пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
добавляем ее к мясу
нарезаем репчатый лук крупно.
нарезаем сладкий перец
половину баклажан нарезаем кубиками с кожей.
а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
Далее нарезаем картофель.
. свежую белокачаную капусту и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
Добавляем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
Нарезаем дольками помидоры
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы. Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу.
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
если тесто суховато, добавим воды.
замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
смазываем деревянную доску растительным маслом.
перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
откидываем лапшу на дуршлаг.
далее подготовим острый соус «лазы» для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
Зальем специи кипящим растительным маслом.
перемешаем и дадим остыть.
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт лагмана по татарски
Как приготовить блюдо «Лагман крымско-татарский»
Пищевая ценность блюда «Лагман крымско-татарский» (на 100 грамм ):
Лагман — это первое блюдо, которое походит из восточной кухни. Готовят его в нескольких вариантах, но одним из самых вкусных является лагман по-татарски. Главные ингредиенты блюда — лапша, овощи и баранина.
Готовить такой лагман не очень быстро, но достаточно просто. Он имеет насыщенный, пряный вкус и просто невероятный аромат. Благодаря высокой сытности достаточно съесть такое блюдо на обед и второе уже не понадобиться.
Ингредиенты
Сельдерей По вкусу
Приготовление
Сначала приготовим лапшу. В глубокой емкости надо смешать воду, яйцо, соль и, помешивая, всыпать муку. Смесь нужно довести до однородности, а затем замесить тесто, смазать растительным маслом и оставить на полчаса. После чего повторно замесить тесто и раскатать его на очень тонкий, почти прозрачный пласт.
Полученное тесто следует нарезать на полоски, толщиной 3-4 мм, и оставить лапшу на 15-20 минут, чтобы она подсушилась. После этого ее нужно отварить в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Затем лапшу необходимо отправить на друшлаг, добавить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать. Воду, в которой варилась лапша, выливать не надо.
С мяса следует срезать пленки, лишний жир и нарезать длинными плоскими кусками. Также необходимо нарезать лук и болгарский перец полукольцами, тонкой соломкой морковь и некрупной соломкой картофель. Помидоры надо обдать кипятком и нарезать на тонкие дольки.
В казан надо отправить срезанный с мяса жир, нарезав его маленькими кусочками. Обжаривать его нужно на сильном огне до получения шкварок. Затем шкварки необходимо извлечь из жира и отправить в казан баранину. Ее стоит жарить до получения корочки, а потом добавить лук и обжарить его до золотостости. Туда же следует отправить морковь, болгарский перец, поджарить смесь и добавить картофель, специи, соль. Полученную смесь тушим 8-10 минут, после чего добавляем помидор и готовим еще 15 минут.
Когда смесь потушиться, необходимо к ней добавить воду, которая осталась после варки лапши. Количество бульона можна регулировать на свое усмотрение. Варить подливу надо до тех пор, пока не приготовиться картошка.
Тем временем можно приготовить заправку. Сперва следует измельчить чеснок и перец чили. Затем нужно обдать кипятком зелень и мелко нарезать ее. После чего все смешиваем, добавляем в подливу, варим 1-2 минуты и снимаем казан с огня.
Перед подачей блюда лапшу надо обдать кипятком, положить ее на дно глубокой миски и полить подливой. Готовий лагман по-татарски можно присыпать зеленью и употреблять в горячем виде.
Лагман не традиционное блюдо татарской кухни. Особенностью татарского лагмана является смесь специй, соусов и заправок на основе катыка. Так же в рецепте татарского лагмана используется редька. Мясо можно брать разное, например как в лагмане со свининой или в рецепте приготовления лагмана из говядины, или можно воспользоваться своим опытом если знаете как приготовить лагман из баранины. Приготовление татарского лагмана похоже на гуйру лагман или на жареный лагман, рецепт с фото которого есть на нашем сайте.
Рецепт приготовления татарского лагмана с редькой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: 154 кКал на 100 грамм
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Если тушить овощи для лагмана с редькой в кастрюле с тонкими стенками, на сильном огне, овощи получатся хрустящими, что может изменить вкус всего блюда.
Для приготовления лагмана по-татарски можно использовать спагетти или макароны, главное чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.
Также стоит отметить, что начинку для блюда, можно дополнять различными овощами, бобовыми или разновидностью мяса.
Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом
Приготовил : Арина Вольская
09.04.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию!
Классический лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях
Знакомства с этим поистине волшебным блюдом лучше начать с классического узбекского рецепта. Сочный, невероятно вкусный, ароматный – оторваться просто невозможно. Нежнейшее мясо, которое готовится в соке от разных овощей, пропитываясь их ароматами и вкусами. Здесь каждый продукт на своем месте – подчеркивает, дополняет, оттеняет вкус другого.
Вместо говядины можно взять баранину, если вы любите. Чили можете не добавлять или сократить его количество, если не хочется получить острое блюдо. Для красоты можно взять две половинки болгарского перца разного цвета – будет еще более ярко.
Понадобится:
Этапы приготовления.
С говядины срежьте пленку и жир, если есть. Затем порежьте на небольшие брусочки.
Очищенные лук, картошку и морковку разрежьте на средние кубики.
Ополосните и оботрите томаты и также порежьте их на кубики.
Помойте и вытрите перец, извлеките все семечки. Затем порежьте его кусками, которые по размеру будут примерно такими же, как и у остальных овощей.
Так же нарежьте сельдерей. Редьку очистите и нарежьте брусками.
Очищенный чеснок подавите ножом, чтобы он пустил сок, а затем порежьте полосочками.
В казан налейте масло и прогрейте его. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачности.
Затем добавьте к луку чеснок и обжаривайте вместе еще некоторое время.
После этого положите в казан мясо и жарьте его, перемешивая, чтобы оно «схватилось».
Когда мясо посветлеет, добавьте порошок зиры и кориандра. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минуток.
После этого положите в казан морковь. Все размешайте и потушите 1-2 минутки.
Затем добавьте перец. Опять же, размешайте и оставьте еще на минуту.
Переложите в казан помидоры и пасту из томатов. Снова все перемешайте. Тушите, чтобы исчез характерный для пасты аромат сырости.
Добавьте сельдерей и репу. Перемешайте. Томите еще некоторое время.
Посолите, добавьте паприку, острый перчик, черный молотый перчик по вкусу. Перемешайте.
Теперь можно положить в казан картошку и фасоль. Снова все размешайте.
Залейте кипятком и варите под крышкой минут 40, чтобы мясо с картошкой приготовились.
Измельчите вымытую зелень и посыпьте лагман через 40 минут. Перемешайте. Подавайте с домашней лапшой.
Рецепт татарского лагмана
Данный рецепт готовится на 6 порции. Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 20 минут. Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 154,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.
Для приготовления подливы вам понадобится:
Вкусный лагман из баранины с кабачком и баклажаном
Чаще всего ламан готовят с бараниной. Нежное, сочное мясо, которое становится просто восхитительным благодаря тушению с большим количеством овощей. Помимо стандартных ингредиентов, нужно добавить еще баклажаны и кабачки – их добавляют на последнем этапе, так как готовятся эти овощи быстро, и крайне важно их не передержать. Сытное, ароматное блюдо – и первого, и второе. Завершающий штрих – свежая зелень и чеснок, которые подчеркнут вкус лагмана.
Когда будете варить спагетти, посолите воду сразу – благодаря этому она быстрее закипит. Очень важно не ломать спагетти, когда будете погружать их в воду. Для этого возьмите горсть макарон, поместите в кастрюлю настолько, насколько они влезут, и держите. В процессе слегка надавливайте – спагетти будут размокать и становиться мягче. В итоге всего через несколько секунд вы легко погрузите в кастрюлю длинные макароны.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Морковку, картошку и лук почистите и разрежьте на средние кубики.
Кабачки, баклажаны, перец помойте, вытрите и вытащите семена. Нарежьте примерно, как и лук.
Зелень вымойте и обсушите.
Мясо промойте водой, вытрите салфетками и разрежьте на небольшие куски.
В сковороду с высокими стенками влейте масло. Хорошо все прогрейте.
Переложите в нее лук и обжаривайте до румяного цвета, перемешивая.
Затем отправьте в сковородку мясо и жарьте все вместе еще некоторое время. Не забывайте перемешивать.
Добавьте соль и пасту из томатов и нарезанные помидоры. Размешайте. Тушите еще несколько минут.
Добавьте болгарский перец и морковь. Обжаривайте 7-10 минут, иногда все переворачивая.
Затем положите остальные овощи и обжаривайте еще немного.
После этого налейте воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Покипятите все минут 15.
Затем закройте крышкой и оставьте стоять еще минут на 15.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду, посолите и отправьте туда цельные спагетти.
Когда они сварятся, слейте воду. Подавайте лагман со спагетти.
Посыпьте нарезанной зеленью и выдавите немножко очищенного чеснока. Перемешайте.
Лагман по-татарски: приготовление подливы
Перед подачей на стол остывшую к этому времени лапшу ошпарьте кипятком, положите в глубокую пиалу и полейте горячей мясо-овощной подливой.
Лагман по-татарски — готов. Приятного аппетита!
(
1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Как приготовить дома суп лагман из свинины с овощами и лапшой
Если вы не любитель говядины и баранины, лагман можно сделать и со свининой – будет не менее вкусно. Более того, свинина очень сочное нежное мясо, что, безусловно, скажется на вкусе блюда. Никаких приправ в этом рецепте не требуется, только чуть молотого перца. Только естественный вкус продуктов, подчеркнутый зеленью и чесночком – аромат непередаваемый.
В рецепте указано четкое количество всех составляющих, кроме воды. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите подавать лагман, как первое блюдо – не жалейте жидкость. Если как второе, то будет достаточно добавить совсем немножко водички.
Понадобится:
Этапы приготовления.
С мяса срежьте лишний жирок и пленку. Затем его нужно нарезать средними кубиками.
Почистите лук, картошку, морковку и тоже разрежьте на кубики, которые будут по размеру меньше, чем мясо.
Помидоры и перец помойте и вытрите. У перца вытащите семена. Овощи нужно нарезать кусочками.
Зелень помойте и положите на полотенце или салфетки, чтобы обсохла. Потом мелко порубите.
Очищенный чесночок (вам нужно 2 зубчика) нарежьте мелко-мелко.
В толстостенную кастрюлю или в сковороду с высокими стенками налейте масло – жалеть не надо.
Когда оно раскалится, выложите в кастрюлю мясо. Обжаривайте со всех сторон на большом огне, чтобы оно «запечаталось», оставив сок внутри.
Затем к мяску добавьте лук и обжаривайте, перемешивая, ровно 1 минуту.
Теперь добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте, размешивая, полторы минуты. Огонь не уменьшайте.
Следующим в кастрюлю нужно положить болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте полторы минуты.
Затем ко всем этим продуктам добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте.
Затем поперчите, снова перемешайте и тушите еще пару минут.
Теперь добавьте пасту из томатов, влейте 2 стакана горячей воды и хорошо все смешайте. Потушите еще пару минут.
Теперь в лагман отправьте картошку и влейте воды столько, сколько захотите – все зависит от консистенции, которую в итоге хотите получить.
Когда лагман закипит, посолите, размешайте. Добавьте цельный острый перчик.
Сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю крышкой и томите полчаса.
Пока готовится основная часть, отварите лапшу для лагмана.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.
Через 30 минут положите измельченную зелень и чеснок в лагман, размешайте, снова закройте крышкой и потомите буквально минуту – больше не нужно.
В глубокую тарелку выложите лапшу и добавьте лагман со свининой.
Рецепт «Лагман «Крымский»»:
Сразу оговорюсь, что количество овощей и мяса должно быть приблизительно равным по количеству, т. е. 1 часть мяса, 1 часть дайкона, 1 часть моркови, 1 часть болгарского перца. Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, телятина, даже курица, главное, чтобы вам оно нравилось. И так приступим: дайкон,
Мясо нарежем соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки.
Выложить к мясу морковь и обжарить 3 минуты.
Добавить остальные овощи, перемешать и обжаривать 8 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить соус (или порезанные кусочками свежие помидоры), соевый соус, посолить и долить воды, чтобы все овощи оказались покрыты соусом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Тем временем отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг. В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить овощи и полить бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельная колбаса с мясом
Жаркое из окорока с зеленью
Нежные шницели с яйцом
Штрудли
Свинина в рукаве
Свинина с булгуром в красном вине
«Мясной веер»
Жареные мясные медальоны
Сырное мяско
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с грушей
Соленая красная рыба за 2 часа
Творожный десерт с черносливом
Густой лагман из говядины с сельдереем и капустой
Если вы хотите получить пряное, пикантное блюдо, этот рецепт для вас. Обилие специй, часть из которых перетираются непосредственно перед добавлением, что делает их вкус еще более ярким. Они буквально раскрываются в блюде, подчеркивая, дополняя вкус и распространяя вокруг просто непередаваемый аромат.
Отдельным пунктом тут идет капуста. Ее не нужно длительное время подвергать термической обработке, как при варке того же борща. Она добавляется в самом конце, чтобы чуть потушилась, но сохранила при этом свой вкус и сок. Также в конце нужно добавить болгарский перец, чтобы он остался таким же ярким, сочным и сохранил свою структуру. Ведь если его томить долго, он пустит весь сок в блюдо, а сам останется весьма вялым овощем. При добавлении перца в конце он достаточно потушится, чтобы стать мягким и сохранить при этом все соки.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Лук с морковкой и картошкой освободите от кожуры.
Лучок теперь нужно порезать на небольшие кубики, морковку – брусочками, картошку – кубиками.
Сельдерей нарежьте шайбочками, капусту пошинкуйте.
Томаты и перец помойте, оботрите насухо. У перчика вытащите семена и нарежьте его полосочками, помидоры – кубиками.
Мясо ополосните водой, вытрите, срежьте пенку и жир и разрежьте на куски среднего размера.
Затем достаньте мясо в отдельную тарелку и отправьте в сковородку лук. Обжаривайте, перемешивая, до румяности.
Добавьте морковку и жарьте до мягкости, помешивая.
Затем введите пасту из томатов, перемешайте и жарьте еще пару минуток.
Потом добавьте острую пасту, перемешайте и положите в сковороду помидорки. Снова все размешайте.
Теперь верните к овощам мясо.
В ступке соедините соль (чайную ложку), сахар (чайную ложку), зиру, кориандр и стручок сухого перца. Перетрите в порошок.
Сдобрите этой смесью мясо, затем добавьте соль с перцем, паприку и куркуму. Все хорошенько перемешайте.
Влейте в лагман воду, добавьте лавровый лист. Закройте крышкой и тушите на самом маленьком жаре 40 минут.
Потом откройте, добавьте сельдерей и картошку, перемешайте. Увеличьте огонь до самого большого.
После того, как лагман закипит, уменьшите огонь, чтобы он стал немножко ниже среднего, и тушите еще 20 минут. Параллельно отварите лапшу.
Затем добавьте перец, капусту. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Параллельно мелко порубите вымытую зелень и очищенный чеснок.
При подаче в тарелку выложите лапшу, к ней лагман и зелень с чесноком.
При необходимости украсьте кунжутом.
Готовим лагман из свинины с домашней лапшой
В этом рецепте вы не только узнаете, как готовить лагман, но и познакомитесь с процессом приготовления настоящей домашней лапши. Много времени это у вас не займет, а вот вкус итогового блюда получится просто непередаваемым. Лагман с домашней лапшой отличается от точно такого же блюда с лапшой купленной в магазине. Сочный, ароматный, очень сытный, вкусный – это блюдо покорит всех.
Лапшу можно выкручивать любым другим методом. Здесь мы предлагаем именно крутить ее руками, но можно и раскатать тесто в пласт, а затем нарезать. Можно даже взять лапшерезку – это будет еще быстрее.
Понадобится для лагмана:
Понадобится для лапши:
Этапы приготовления.
Начать лучше с приготовления лапши. Для этого в чашу разбейте яйца, влейте воды и хорошенько размешайте венчиком.
После туда же добавьте соль и просейте муку, хорошо размешайте и вымесите тесто.
Заверните в пленку или положите в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
Мясо промойте и вытрите салфетками. Потом нарежьте небольшого размера кусками. Присолите и поперчите. Перемешайте и отставьте в сторону.
Томаты, баклажаны и перец помойте и насухо оботрите. Томаты нарежьте полукольцами, баклажаны и перец – соломкой. Не забудьте удалить семечки из перца.
Очистите лучок, картошку и морковь. Морковку нарежьте соломкой, лук – половинками колечек, картошку – кубиками. Картофель отправьте в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Мелко порубите очищенный чеснок.
К мясу переложите лук и жарьте на мощности выше среднего, иногда перемешивая.
Теперь добавьте морковку и жарьте еще 5 минут перемешивая.
Затем введите баклажан, еще через 5 минут – помидор и болгарский перец. Все это время обжаривайте овощи с мясом, помешивая.
Через 10 минут налейте горячую воду, добавьте специи и соль. Потом заложите картошку в казан, размешайте и ждите, чтобы лагман закипел.
Теперь убавьте до мощности чуть ниже, чем средний, накройте крышкой и готовьте еще 50 минут.
Тесто через час в холодильнике должно стать мягким и эластичным. Раскатайте его в жгут, который затем нарежьте кусками.
Каждый кусок раскатайте в тоненький жгутик и выложите на разделочную доску.
Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Через 50 минут в лагман добавьте чеснок, размешайте, закройте крышкой и отключите плиту.
Из теста аккуратно вытяните лапшу. Параллельно вскипятите воду.
Отварите лапшу в течение 3-4 минут в подсоленной воде. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг.
В тарелку положите лапшу, а затем лагман. Подавайте, украсив свежей зеленушкой.
Лагман «Крымский»
Однажды во время отдыха в Судаке мы с подругами зашли в маленькое неприметное кафе. Поскольку в кафе предпочитаю пробовать блюда, которые до этого пробовать не доводилось, заказала лагман. Спустя непродолжительное время официант принес глубокую тарелку, наполненную лапшой с мясом и овощами. Аромат от блюда исходил умопомрачительный, а вкус оказался выше всяких похвал. Предлагаю вам рецепт этого чудесного блюда!
Как приготовить ароматный лагман с бараниной в казане на костре
Еще один рецепт, где расписано, как самостоятельно приготовить лапшу. Вкуснейший, ароматнейший и сытный лагман на костре – что может быть лучше? Вкус такого блюда будет более насыщенным, более ярким, с легкими древесными нотками. Классический список овощей и большое количество специй, где каждая на своем месте.
Чтобы зира отдала больше аромата, перетрите ее руками. Кориандр и все остальные специи лучше использовать свежемолотые – они более ароматные. К тому же лучше раскрываются при термической обработке. Если хочется, можно добавить баклажаны.
Понадобится:
Понадобится для лапши:
Этапы приготовления.
Просейте в чашу муку. По центру сделайте углубление и вбейте туда яйца.
Обильно посолите, добавьте две столовые ложки растительного маслица и заместите тесто, постоянно подливая воду. Тесто должно быть густым, средней твердости.
Готовое тесто чем-нибудь накройте и отправьте «отдыхать» на 20-30 минут.
Овощи, какие нужно помыть – помойте и вытрите. Овощи, которые нужно очистить – очистите.
Томаты нарежьте колечками, морковку – соломкой. Мелко порубите чеснок.
Лук разрежьте на половинки колечек. Перец, освобожденный от сердцевины, нарежьте на полоски. Зелень измельчите.
Мясо обмойте, вытрите салфетками и нарежьте небольшими кусками.
Казан раскалите и выложите в него сало. Хорошо растопите, шкварки уберите.
Затем положите к мясу чеснок и лук. Обжаривайте, перемешивая, минут 5.
Теперь добавьте морковку. Жарьте дальше, размешивая.
Еще через 5 минут добавьте томаты. Перемешайте. И сразу же добавьте болгарский перец. Снова все размешайте.
Пожарьте чуть-чуть, затем добавите перец с солью, паприку, кориандр, зиру и куркуму. Все хорошенечко размешайте.
Теперь добавьте очищенный картофель и распределите его по поверхности.
Затем влейте воду, чтобы она покрыла картошку. Закройте крышечкой и тушите на маленьком огне около часа.
Обильно посыпьте стол мукой и хорошо раскатайте тесто в одну большую плоскую лепешку.
Затем тщательно посыпьте мукой лепешку и скрутите ее в рулет.
А теперь нарежьте этот рулет колечками – у вас при разворачивании каждого получится длинная плоская лапша.
Вскипятите воду, посолив ее, чтобы отварить лапшу. А чтобы она не слиплась при варке, не забудьте добавить две столовых ложки маслица.
Варите до готовности – буквально 5 минут. Когда загрузите ее в воду, сразу перемешайте.
В лагман за пару минут до готовности добавьте зелень. Размешайте.
Лапшу откиньте в дуршлаг. Затем разложите по тарелкам и добавьте мясо с овощами.
Быстрый и вкусный лагман с курицей и овощами
Когда нет времени долго готовить красное мясо или вы просто его не любите, на помощь придет лагман с курицей. Он готовится гораздо быстрее, а получается при этом не менее вкусным. Нежный, сочный, ароматный – этот быстрый рецепт приведет вас в восторг.
Лучше отдать предпочтение бедрам или голеням курицы. Не берите грудку – там самое диетическое и сухое мясо. На бедрышках же мякоть очень нежная, сочная. Можно сразу взять филе бедра, чтобы не отделять мясо от кости – это проще. С помидорок лучше снять кожицу, так как куриное мясо нежное, и она тут будет явно лишней на контрасте.
Понадобится:
Этапы приготовления.
С куриных бедрышек удалите кожу и порежьте мясистую часть кусками.
Помидоры с перцем помойте, оботрите. У перчика вытащите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками.
Помидоры надрежьте с одной стороны крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Через две минуты снимите кожицу.
Картошку, лук, морковку очистите. Картошку разрежьте на кубики среднего размера, морковку – пластинками.
Разогрейте в высокой сковороде масло и отправьте туда лучок. Жарьте, помешивая, до румяности.
Теперь к луку отправьте мясо и обжаривайте перемешивая.
Затем морковку, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Добавьте картошку, тушите все под крышкой еще несколько минут.
Следующий на очередь – перец. Перемешайте и потушите под крышкой еще немножко.
Нарежьте томаты кубиками и переложите их в сковороду. Перемешайте.
Залейте все водой, посолите, поперчите, добавьте паприку и пасту из томатов. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на огне средней мощности под крышкой.
Измельчите вымытую зелень и очищенный чеснок. Отправьте все это в сковороду. Добавьте тимьян и зиру. Перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.
Поставьте воду, чтобы отварить спагетти. Не забудьте посолить. Когда макароны приготовятся, откиньте их в дуршлаг.
Разложите спагетти по тарелкам и залейте соусом. Лагман с курицей готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовим жареный лагман с мясом в домашних условиях
Этот способ приготовления лагмана немножко отличается от всех предыдущих. Если до этого мы тушили овощи и мясо, то тут мы все же больше жарим. В процессе не нужно подливать воду или добавлять масло, если изначально вы налили его достаточно. Красивый, невероятно ароматный, очень вкусный лагман.
Вместо классических помидорок берем томаты в своем соку – у них более насыщенный вкус, да и это упрощает процесс готовки. Перец чили добавляйте по своему вкусу. Если не любите острую кухню, лучше и вовсе его убрать. Начинать обжарку всех ингредиентов нужно именно с лука – так лагман приобретет немножко иной более интересный вкус, ведь жаренный лук вкуснее тушеного.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Вскипятите воду для лапши. Не забудьте подсолить. Когда она закипит, отварите лапшу и откиньте в дуршлаг.
Лук почистите и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в раскаленный казан (в нем уже должно быть прогрето масло). Обжаривайте, периодически перемешивая.
Пока лук жарится, помойте и оботрите мясо. Нарежьте некрупными кубиками.
Теперь положите в казан мяско и обжаривайте его, периодически переворачивая. В процессе чуть присолите, добавьте немножко перца, кориандра и зиры.
Очистите морковку и нарежьте на маленькие кубики.
Помойте и вытрите перец, освободите его от семян, а затем разрежьте на небольшие квадратики.
Когда мясо практически приготовится и хорошенько обжарится с луком и специями, добавьте морковь, размешайте и продолжайте обжаривать все вместе.
Затем добавьте нарезанный перец. Хорошенько все перемешайте.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сразу же отправьте в казан и все размешайте.
Теперь уменьшите огонь и добавьте столовую ложку пасты из томатов. Снова все хорошо размешайте.
Добавьте острый перчик по вкусу – можно буквально несколько колечек.
Теперь очередь помидоров в собственном соку – отправьте их в казан. Размешайте.
Сделайте огонь до самого маленького, накройте крышкой и потушите минут 10.
Попробуйте лагман и, если нужно, добавьте соль или любую другую приправу.
Увеличьте огонь и добавьте вареную лапшу. Перемешайте. Обжаривайте буквально 3-4 минуты, хорошо переворачивая все.
Подавайте жареный лагман горячим со свежей зеленью.
Как приготовить дома вытянутую лапшу для лагмана
И все же самый вкусный лагман тот, который приготовлен с домашней лапшой. Кстати, именно лапша является одной из особенностей этого блюда. В оригинале она должна быть округлой и довольно толстой – 3-4 миллиметра в диаметре. Делается лапша из минимального числа ингредиентов. Блюдо получается настолько вкусным, что вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени.
Готовое тесто должно выйти упругим и эластичным. Очень важно хорошенько разминать его, чтобы не было комочков. Обязательно давайте тесто настояться, чтобы оно более податливым и не рвалось. А чтобы лапша не прилипала друг к другу, обязательно используйте много масла.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В глубокую миску просейте муку. Соль растворите в воде.
В муке прямо по центру сделайте небольшое углубление и вылейте туда яйцо. Начните перемешивать руками, сгребая муку к яйцу.
В процессе вымешивания по чуть-чуть вливайте подсоленную воду.
Готовое тесто накройте и оставьте на полчаса.
Затем разомните его кулаками, укладывая каждый край в середину – конвертиком. Оставьте еще на полчасика.
Вытащите тесто на стол и снова помните кулаками с обеих сторон – у вас должна получиться лепешка. Разминайте, меняя направление кулаков в разные стороны.
Разрежьте получившуюся лепешку на равные по ширине полосочки – каждая около 2 сантиметров.
При помощи силиконовой кисти обильно промажьте все тесто растительным маслом, растяните и оставьте постоять 15 минут.
Плоское блюдо, куда будете выкладывать лапшу, тоже промажьте маслом, чтобы она не прилипла.
Возьмите каждую полосочку и вытяните ее в длинный относительно тонкий жгутик, закручивая, чтобы придать обтекаемую форму.
Затем этот жгутик уложите «улиточкой» в блюдо. Каждый последующий жгутик заворачивайте вокруг предыдущего.
Когда площадь блюда закончится, промажьте тесто растительным маслом, и все последующие жгуты выкладывайте верхним слоем.
Когда все тесто закончится, накройте лапшу пленкой или пакетом и оставьте еще на 15 минуток.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, посолите.
Когда вода начнет кипеть, еще раз растяните лапшу ровно, чтобы тесто не рвалось на кусочки.
Отварите порционно в несколько заходов. Варите до всплывания, затем откиньте в дуршлаг.
Остудите в течение пары минут на столе. Лапша для лагмана готова.
- маринад для курицы на минеральной воде рецепт
- люби меня люби на гитаре перебором