Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ блюда Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½

Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ возникновСния блюда

МногиС Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это вкусноС ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ ΠΊ Π½Π°ΠΌ ΠΈΠ· срСднСй Азии, Π½ΠΎ это Π½Π΅ совсСм Ρ‚Π°ΠΊ. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ тянутой лапши (Ρ‚Π°ΠΊ пСрСводится Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅) ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ корнями Π² Π΄Π°Π»Ρ‘ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ΅ – Π²ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° царствования китайских ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².

Богласно красивой Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅ ΡƒΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡƒΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ усилия, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сытный ΡƒΠΆΠΈΠ½. Π£ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ странника нашлось Π² сумкС мясо ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΠ» ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ оказался ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈ нёс с собой Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ сковородку. Набрав Π² блиТайшСм Ρ€ΡƒΡ‡ΡŒΠ΅ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ развСдя костёр, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Ρ‘ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅Π·ΠΆΠ°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΈΠΌΠΎ Π²Π΅Π»ΡŒΠΌΠΎΠΆΡƒ (ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅, самого ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°!). Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ²Π΅Π»Π΅Π» ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΡΡŽΠ΄Ρƒ Π½Π° своих зСмлях. Π’Π°ΠΊ появился Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½.

Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. lagman 12 e1585644427622. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ-lagman 12 e1585644427622. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° lagman 12 e1585644427622. Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

Π‘ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ благодаря ΠΌΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ китайских народностСй (ΡƒΠΉΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π΄ΡƒΠ½Π³Π°Π½), лапша стала популярной Π² ΠšΠ°Π·Π°Ρ…ΡΡ‚Π°Π½Π΅, ΠšΠΈΡ€Π³ΠΈΠ·ΠΈΠΈ, УзбСкистанС, АфганистанС ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… срСднСазиатских странах. Полюбилась ΠΎΠ½Π° ΠΈ ТитСлям Кавказа, Π‘Π»ΠΈΠΆΠ½Π΅Π³ΠΎ Востока, крымским Ρ‚Π°Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΌ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

НСсмотря Π½Π° Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ особСнности, Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π² составС собствСнно Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ, мясо, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, зСлСнь ΠΈ спСции. Π›Π°ΠΏΡˆΠ° готовится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ тСста, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π³ΠΎ Π½Π° пСльмСнноС. БущСствуСт Π΄Π²Π° способа Π΅Ρ‘ изготовлСния:

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС замСшанноС тСсто Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ раскатываСтся ΠΈ нарСзаСтся ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ полосками – это ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ русской лапши Π½Π° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅. Настоящий классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ вытягиваниС тСста Ρ‚ΠΎΠ½ΡŽΡΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ колбасками Π½Π°ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±ΠΈΠ΅ спагСтти. Иногда лапша ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ обТариваСтся.


Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ любого Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½Π° – мясо – выбираСтся, исходя ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ говядина (тСлятина). Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… присутствуСт ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° (ΡƒΡ‚ΠΊΠ°, ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ°) ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ свинина, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ относится ΠΊ блюдам ΠΌΡƒΡΡƒΠ»ΡŒΠΌΠ°Π½ΡΠΊΠΈΡ… Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

НаличиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ – Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ условиС приготовлСния экзотичСской лапши. Π˜Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ позволяСт Π΄ΠΎΠ³Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ сСзона ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, капуста, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, рСдис, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹. ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½Ρƒ Π»ΡƒΠΊ, чСснок, острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, пряности ΠΈ мСстныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹.

Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. lagman 14 e1585644515625. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ-lagman 14 e1585644515625. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° lagman 14 e1585644515625. Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ

Π›Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС, сытноС горячСС яство. Оно ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π² качСствС супа, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ мясоовощной ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ густоты.

ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π›Π°Π³ΠΌΠ°Π½ Π½Π΅ относится ΠΊ диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ. Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ 250 ΠΊΠΊΠ°Π» Π² пСрСсчётС Π½Π° 100 Π³Ρ€ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блюда.

ΠΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² кСсС (ΠΊΠΈΡΡƒΡˆΠΊΡƒ, касу) – Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΠ°Π»Ρƒ ΠΈ Сдят Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ. Иногда Π² этничСских рСсторанах ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ дСрСвянныС ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹

НСповторимый ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ обусловлСн Ρ‚Π΅ΠΌ, прСдставитСлСм Ρ‡ΡŒΠ΅ΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½. ΠžΡ‚ страны происхоТдСния Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ способ приготовлСния ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ блюда, Π½ΠΎ ΠΈ список ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², входящих Π² состав.

Уйгурский

Π―Ρ€Ρ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ своСго сСмСйства. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ использованиС Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹, стручковой фасоли, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ², капусты, Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ – ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты.

Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. lagman 10 e1585644291225. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ-lagman 10 e1585644291225. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° lagman 10 e1585644291225. Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ! Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ классику ΠΆΠ°Π½Ρ€Π° – Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ: настоящий уйгурский Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ стряпаСтся Π±Π΅Π· Π½Π΅Ρ‘.

Мясо для уйгурского блюда часто ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚. Π›Π°ΠΏΡˆΠ° дСлаСтся способом вытягивания ΠΈ отвариваСтся ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ – густой мясной соус с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ большого количСства ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, чСснока ΠΈ пряностСй (ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΡ‹, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°, Π·ΠΈΡ€Ρ‹).

Π“ΡƒΠΉΡ€Ρƒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ½Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ тонкостСнной сковородС Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… слСгка хрустящими. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° блюда ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ максимальноС сохранСниС внСшнСго Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ – это Π΅Π³ΠΎ изюминка.

Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. lagman 8 e1585644169734. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ-lagman 8 e1585644169734. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° lagman 8 e1585644169734. Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

Ватарский

Одна ΠΈΠ· самых экзотичСских разновидностСй, Ρ‚Π°ΠΊ готовится с использованиСм кисломолочного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° – ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ°. Π•Π³ΠΎ слоТно отнСсти ΠΊ чисто татарским блюдам: популярСн ΠΎΠ½ ΠΈ Ρƒ Π±Π°ΡˆΠΊΠΈΡ€, Ρ‚Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠ², Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ‚ΡŽΡ€ΠΊΡΠΊΠΈΡ… народностСй. Боус для татарского ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° основС мясного Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°, большого количСства Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ спСций, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² самом ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ сСмьС сущСствуСт своя, особая Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° приготовлСния, Π½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ остаётся Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ – блюдо ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ готовится Π½Π° основС Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ тСлятины, Π° лапша вытягиваСтся Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ.

Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. lagman 10 e1585644123619. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ-lagman 10 e1585644123619. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° lagman 10 e1585644123619. Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

УзбСкский

Π’ УзбСкистанС готовят блюдо, ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ ΠΎΡ‚ классичСского уйгурского. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ состоит ΠΊΠ°ΠΊ Π² способС приготовлСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² ΠΌΠ°Π½Π΅Ρ€Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π½Π° стол. УзбСкский Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ уйгурского ΠΈΠ»ΠΈ дунганского, прСдставляСт собой густой наваристый суп, сварСнный Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅, Π° Π½Π΅ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ сковородкС.


Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ узбСкского ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ являСтся внСшний Π²ΠΈΠ΄ лапши, которая нарСзаСтся ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΌΠΈ полосками, Π° Π½Π΅ вытягиваСтся Π² Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ³ΡƒΡ‚Ρ‹. Мясо Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ рСТСтся нСбольшими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, срСди ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… нСчасто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ рСдис, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ популярныС Π² уйгурской Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ΡΡ блюдо Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΡ… кСрамичСских Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ…, обильно посыпанноС мСстной зСлСнью – ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Π΅ΠΌ.

Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. lagman 16 e1585644672500. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ-lagman 16 e1585644672500. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° lagman 16 e1585644672500. Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

ΠŸΠΎβ€Ρ…ΠΎΡ€Π΅Π·ΠΌΡΠΊΠΈ

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π₯ΠΎΡ€Π΅Π·ΠΌ располоТСн Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ соврСмСнного УзбСкистана, способ приготовлСния мСстного Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ узбСкским. Π₯орСзмскоС блюдо ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π°ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ – Β«ΡˆΠΈΠ²ΠΈΡ‚ ош», Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ суп». Как явствуСт ΠΈΠ· названия Π² Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ присутствуСт большоС количСство ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π΅ΠΌΡƒ ΡΠ²ΠΎΠ΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ блюдо ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ красивым. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Ρ‘ΠΌ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ добавляСтся Π½Π΅ Π² Ρ‚ΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ с мясом ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ – Π²Π°Π΄ΠΆΡƒ, Π° нСпосрСдствСнно Π² тСсто для лапши. ΠŸΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ ΠΏΠΎ-хорСзмски ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ соусом Π½Π° основС кисломолочного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° со смСтаной. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π² это ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус, Π° Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ внСшний Π²ΠΈΠ΄: ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ, яркий.

Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. lagman 7 e1584697082289. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ-lagman 7 e1584697082289. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ это блюдо ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° lagman 7 e1584697082289. Плов, ΠΏΠ°Ρ…Π»Π°Π²Π°, хинкали… Π£ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π² названия этих яств словно ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΡˆΡŒΡΡ Π² Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ сказку. Изюминкой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ искусства Востока ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лапши с мясом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Но ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡ΡŒΠΈΠΌ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом являСтся Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ?

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π›Π°Π³ΠΌΠ°Π½ – скорСС ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·, история Π΅Π³ΠΎ происхоТдСния ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ бСсконСчно. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΡƒΡŽ страницу, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΡˆΡŒ для сСбя Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅.

ΠšΠΈΡ€Π³ΠΈΠ·Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ посудС с Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… краями, ΠΊΠ°Π·Π°Ρ…ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚ – Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π° Π»Π°Π³ΠΌΠ°Π½ свой, особСнный. Но это Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ любого Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΡ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ для Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΡ… Π·Π°Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½Ρ‹Ρ… бСсСд. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ походя, Π½Π° Π±Π΅Π³Ρƒ – ΠΈΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π΄ΡƒΠΌΡ‡ΠΈΠ²ΠΎ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ магию восточной ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *