лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами

Вкусный классический домашний лагман из свинины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Домашний рецепт

Традиционным вариантом является приготовление блюда из мяса барана. Не менее популярны рецепты из свинины, говядины, курицы, потрохов. Подают лагман в качестве первого или второго. Сытное блюдо рекомендуют к употреблению после праздничных застолий, как суп, для придания сил, восстановления организма после простудных заболеваний. Рассмотрим, основные варианты приготовления вкусного лагмана из свинины.

Лагман из свинины, приготовленный пошагово из самодельной лапши дома – классика рецепта. Сделать необычное блюдо в домашних условиях из свинины не сложно.

Куски мяса стоит выбирать средней жирности.

Овощи добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями семьи. Классические рецепты лагмана из свинины включают традиционные ингредиенты: лук морковь, перец, фасоль, баклажаны. Любители экспериментировать часто добавляют картофель, капусту, кабачки. Классический набор специй – чеснок, смесь нескольких перцев, зелень, но и здесь есть место экспериментам.

Рассмотрим, как приготовить лагман из свинины пошагово. Время приготовления блюда 2 часа, нужно запастись терпением.

Для домашнего рецепта понадобятся:

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. myaso. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-myaso. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка myaso. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. ovoschi 2. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-ovoschi 2. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка ovoschi 2. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. salat s zapechennimi ovoshami 288390. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-salat s zapechennimi ovoshami 288390. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка salat s zapechennimi ovoshami 288390. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. it69jjapf. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-it69jjapf. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка it69jjapf. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. imgp1701 1200. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-imgp1701 1200. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка imgp1701 1200. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 1446453501 6. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-1446453501 6. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 1446453501 6. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Пошаговый рецепт домашней лапши простой. Но сделать ее быстро не получится.

Рецепт самодельной лапши:

Калорийность (100 гр. продукта) – 275.4

Белки – 9.1, жиры – 2.5, углеводы – 54.1.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. lapsha1 1 e1585812932389. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-lapsha1 1 e1585812932389. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка lapsha1 1 e1585812932389. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Лагман из свинины в домашних условиях лучше наливать в глубокую тарелку, сверху поливать мясным соусом.

Лагман дома можно подавать как суп, если влить больше жидкости, или второе с подливой. Сверху бульон с лапшой и зажаркой посыпают зеленью. Вкусный, сытный лагман готов, можно радовать домашних!

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. xxl e1588995406994. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-xxl e1588995406994. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка xxl e1588995406994. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Жареный вариант.

Жареный лагман отличается от классического способом обработки продуктов. В таком рецепте все ингредиенты жарят, а вода присутствует в минимальных количествах.


Способ приготовления:

Калорийность 100 гр. продукта – 211.7

Белки – 11,5, жиры – 5.1, углеводы – 29,5

Время приготовления – 1 час, 10 мин.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. lagman 7 e1585644023858. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-lagman 7 e1585644023858. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка lagman 7 e1585644023858. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

В казане с картошкой

Рецепт свиных лагманов с картошкой простой. По вкусу блюдо напоминает овощное рагу с мясом. Состав ингредиентов схож с другими рецептами. Мясо традиционно используют говядину или баранину, в нашем рецепте — свинина. Время приготовления – 1 час.


Общая калорийность 100 г. продукта – 225.7 ккал

Белки – 10, жиры – 9.1, углеводы – 25.4.

Вкусно и красиво на фото выглядит яркое блюдо, украшенное зеленью.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. lagman 10 e1585644123619. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-lagman 10 e1585644123619. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка lagman 10 e1585644123619. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

В горшочке в духовке

Традиционным считается способ приготовления лагмана на открытом огне. В домашних условиях не менее вкусным, аппетитным получается блюдо в горшочках в духовке, даже без мяса.


Общая калорийность 100 г. продукта – 25.51.

Белки – 0,85, жиры – 0.53, углеводы – 4,34.

Общее время приготовления овощного бульона – 35 минут.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. s120090 e1589011337700. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-s120090 e1589011337700. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка s120090 e1589011337700. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Лагман с редькой

Рецепты свиных лагманов с добавлением редьки практически не отличается от других рецептов. Использовать редьку лучше зеленую, она не горчит, содержит больше витаминов.

Время приготовления 1 час.

Калорийность в 100 г. продукта – 155,6.

Белки – 6.4, жиры – 6.9, углеводы – 16.7.

Лагман выкладывают на тарелку, поливают зажаркой с бульоном, посыпают зеленью и подают к столу!

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. lagman 10 e1585644291225. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-lagman 10 e1585644291225. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка lagman 10 e1585644291225. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Узбекский лагман

Лагман получил широкое распространение в русской кухне, но не стоит забывать, что это национальное узбекское блюдо. Классический узбекский лагман по консистенции напоминает густой суп из баранины с лапшой и картошкой. Ниже описан пошаговый рецепт из свинины. Время готовки узбекского лагмана 1 час. 50 мин.


Калорийность 100 г. блюда – 206,1.

Белки – 8.1, жиры – 9.9, углеводы – 20.7.

Важно отметить, что настоящий узбекский лагман вкусно подавать только с домашней самодельной лапшой. Ее отваривают до готовности в подсоленной воде. На фото такое блюдо колоритно смотрится на фоне узбекской косы, глубокой национальной тарелки для первых блюд.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. lagman 1 e1584696513972. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-lagman 1 e1584696513972. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка lagman 1 e1584696513972. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Лагман в мультиварке

Популярен рецепт лагмана в мультиварке. Ниже описан способ приготовления без картофеля. Время готовки 90 мин.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. lagman e1584679670365. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-lagman e1584679670365. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка lagman e1584679670365. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Заключение

Рецептов лагмана – множество. Каждый готовит блюдо в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Сытное блюдо — отличное решение для праздничного застолья или повседневной домашней трапезы.

Источник

Лагман из свинины — классический рецепт в домашних условиях

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. kak prigotovit lagman iz svininy min. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-kak prigotovit lagman iz svininy min. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка kak prigotovit lagman iz svininy min. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.Лагман из свинины, приготовленный в домашних условиях, нельзя назвать настоящим, классическим блюдом узбекской кухни. Став популярным, суп распространился по всей планете, адаптировался под реалии других стран. Отсюда рецепт первого блюда со свининой. Кстати, в некоторых странах, традиционно считающих кушанье своим национальным блюдом, лагман заменяет и первое и второе.

Наш лагман со свининой, как и классический, готовится с лапшой и картошкой. Получается очень густым, сытным и невероятно аппетитным. Лапшу можно приобрести уже готовую, так же как приправы. Но если вы хотите сделать её самостоятельно, зайдите на страничку с рецептом супа по-узбекски из говядины.

Лагман из свинины – классический рецепт в домашних условиях

Хоть я и сказала, что приготовление блюда со свининой неправильное, существует рецепт, отвечающий канонам классического супа по-узбекски. Произошла замена мясной основы, остальные ингредиенты, так же как и технология варки, остались неизменными.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. lagman iz svininy retsept min. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-lagman iz svininy retsept min. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка lagman iz svininy retsept min. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Ополосните мякоть свинины, нарежьте полосками.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 1 min 21. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-1 min 21. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 1 min 21. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Плесните на сковороду масло, слегка прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начните обжаривать на полном огне. Свинина пустит сок, затем немного ужарится, а сок выпарится, поочередно начните закладывать овощи.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 2 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-2 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 2 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 3 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-3 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 3 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Отправьте обжариваться вместе с мясом. Спустя пару минут совместной обжарки закладывайте следующий овощ. Это правило касается всех овощей, которые мы используем в рецепте лагмана из свинины.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 4 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-4 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 4 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Настрогайте морковку соломкой.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 5 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-5 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 5 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Переложите на сковороду.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 6 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-6 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 6 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте аналогично моркови – соломкой.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 7 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-7 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 7 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Добавьте к овощам и мясу, размешайте.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 8 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-8 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 8 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Измельчите помидор кубиками.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 9 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-9 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 9 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Переложите на сковороду. Продолжайте обжаривать, огонь пока не снижайте.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 10 min 22. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-10 min 22. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 10 min 22. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Приправьте суп солью, перцем, паприкой. Добавьте кетчуп. Хорошенько перемешайте содержимое. Сбавьте мощность огня до умеренного, продолжайте тушить блюдо.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 11 min 19. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-11 min 19. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 11 min 19. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

В этот момент необходимо поставить вариться лапшу. Берите уже готовую, и действуйте, согласно инструкции на упаковке.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 12 min 18. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-12 min 18. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 12 min 18. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Параллельно почистите картошку, порежьте её кубиками среднего размера.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 13 min 15. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-13 min 15. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 13 min 15. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Выложите на сковороду, хорошенько перемешайте. На данном этапе приготовление можно перенести в кастрюлю или казан.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 14 min 15. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-14 min 15. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 14 min 15. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Залейте содержимое водой, дайте закипеть. Попробуйте соус на соль, подкорректируйте. Сбавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить 40-50 минут при тихом кипении.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 15 min 12. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-15 min 12. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 15 min 12. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Порубите укроп, петрушку, кинзу (на выбор), отправьте в лагман.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 16 min 11. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-16 min 11. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 16 min 11. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Сразу же переложите готовую лапшу, размешайте блюдо.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 17 min 9. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-17 min 9. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 17 min 9. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Порубите в крошку дольки чеснока, положите, перемешайте суп.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 19 min 8. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-19 min 8. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 19 min 8. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Варите еще 8-10 минут. После выключите, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут. Приятного аппетита!

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 18 min 9. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-18 min 9. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 18 min 9. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Видео-рецепт: классический домашний лагман со свининой

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик и понять основные принципы варки супа. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самый вкусный лагман!

Источник

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

В настоящее время очень востребована стала кухня Средней Азии: манты, плов, шурпа и это только незначительная их часть. Все эти блюда я также готовил и подробно описал на блоге. Так что проходите по ссылкам и не забудьте поделиться с друзьями. Но сегодня мы поговорим о еще об одном очень популярном рецепте, о классическом ЛАГМАНЕ из свинины. Друзья, всем привет!

Я уже как то рассказывал о лагмане вот здесь, но готовил я его тогда из баранины, даже снял на рецепт видео, Вы можете там же его посмотреть, а сегодня хотелось бы более подробно остановиться на рецепте именно из свинины. Все больше людей хотят и стали готовить его именно в домашних условиях в казане на природе или дома в кастрюле. Это блюдо для большой компании, и если Вы еще до сих пор не знаете чем угостить и накормить званных гостей, тогда Вы зашли по адресу.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7203. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7203. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7203. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.Готовый классический лагман из свинины

Блюдо это не из простых и существует несколько секретов его приготовления, но освоив которые, Вы с легкостью сможете его готовить. Например лагман — это в первую очередь лапша, которая готовится в ручную и определенным способом. Но в современном мире такую лапшу стали продавать в магазинах, поэтому возиться с ней теперь уже нет необходимости. О лапше мы поговорим вкратце, а подробно остановимся на соусе, которым и заправляют лапшу…

Если кто-то считает, что лагман — это суп, то он глубоко заблуждается. Ведь это блюдо относится к категории вторых.

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт

Лапша для лагмана состоит из четырех ингредиентов: вода, соль, яйцо и мука. Многие начинают готовить тесто с муки, я же считаю, чтобы не ошибиться с консистенцией, лучше всего сначала смешать жидкие ингредиенты воду соль и яйцо, а затем постепенно добавлять уже муку и следить пока не станет хорошее и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок чашки и не липнуть к рукам.

Если Вы считаете, что настоящая лапша для лагмана готовится методом вытягивания, то Вы опять же ошибаетесь. В наше время, когда на каждой кухне есть в наличии скалки, в этом нет необходимости. Достаточно просто раскатать тонко тесто и нарезать на полоски шириной 1 см. Вот и все, лапша готова.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7204. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7204. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7204. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Перед подачей готового лагмана отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте ее соусом, о котором я Вам сейчас расскажу и покажу как приготовить. Итак…

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

И начнем мы рецепт как всегда с ингредиентов:

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7149. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7149. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7149. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Начинаем готовить лагман с сильного разогрева казана. Масло в приготовлении я не использую, а в место него всегда использую бараний курдюк или обычное свиное сало, которое необходимо не крупно нарезать и вытопить.

Кстати выжарки, которые получаются от сала, если их посолить и поперчить очень даже вкусны в качестве закусочки! Обязательно возьмите это себе на заметку.

Этим временем можно заняться овощами. Чистим лук и морковь и режем не небольшой кубик, приблизительно стороной 1 см. Кубиком люблю резать я, но такой способ нарезки не обязателен, можете нарезать соломкой, главное чтобы все овощи были на вид одинаковыми.

Моркови в классическом лагмане должно быть относительно много. Возьмите одну большую или несколько маленьких.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7154. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7154. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7154. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Вы должны понимать, что у каждого свой лагман и кто-то хочет, и может добавить в него баклажаны, кабачки или даже капусту. Главное, чтобы это был очень насыщенный соус!

Точно также нужно нарезать болгарский перец, помидоры и картофель. Ваш лагман будет смотреться особенно красивым, если овощи Вы будете использовать разных цветов, например перец возьмите желтый и красный.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7159. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7159. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7159. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Готовим лагман из свинины

Когда выжарки вытопились самое время отправлять в казан свинину. Ее нужно сначала нарезать на средние кусочки, можно кубики, а можно на брусочки, как Вам будет удобнее кушать, это не принципиально.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7167. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7167. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7167. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Казан должен быть сильно раскален, чтобы мясо моментально схватилось и начало жариться. Это одно из преимуществ чугунного казана перед обычной кастрюлей, ведь температура стенок в нем на много выше.

Как только мясо поджарится отправляем к нему лук и жарим до золотистого цвета, и после отправляем морковь. Теперь нужно еще раз хорошо перемешать.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7172. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7172. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7172. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Как только морковка поменяет цвет самое время добавить болгарский перец и через пару минут можно сбрасывать уже помидоры. Они сразу дадут много сока и все ингредиенты начнут в нем тушится. Теперь наше блюдо стало больше походить на соус, которым заливают лапшу. Но далее, в процессе приготовления, мы все равно добавим кипяток, чтобы разбавить консистенцию.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7180. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7180. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7180. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Самое время добавить приправу для лагмана и соль по вкусу. А для остринки можно положить перчик чили, но опять же это по желанию.

Потушим несколько минут овощи и выкладываем картофель.

Заранее вскипятите чайник с водой и залейте овощи кипятком, чтобы они полностью им покрылись.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7186. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7186. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7186. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Тушим на медленном огне соус, пока картофель и морковь не станут мягкими. Это и есть финальная стадия приготовления. Обязательно попробуйте на соль, сейчас еще есть время до солить.

За 1 минуту до отключения подогрева, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Так как чеснок имеет свойство подгорать, то поэтому его следует класть в самом конце.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7191. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7191. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7191. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

А теперь когда все готово, берем глубокую тарелку и кладем в нее часть лапши, и заливаем ее соусом для лагмана.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. DSC7198. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-DSC7198. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка DSC7198. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Обязательно порежьте зелень и поставьте разведенный уксус и молотый перец. Лично я люблю именно с ними употреблять классический лагман из свинины.

Ну вот и все. Это все шаги приготовления лагмана из свинины в домашних условиях. Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями и поставьте класс, чтобы не потерять. Ну а если нет, напишите в комментариях причины.

Источник

Лагман из свинины в домашних условиях Пошаговый рецепт с фото

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. dlya%20tizera. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-dlya%20tizera. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка dlya%20tizera. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару.

Лагман из свинины в домашних условиях простое и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Лагман всегда считался классическим восточным блюдом и готовился из баранины, но в моей семье дружба с барашком сложилась не у всех и поэтому я приготовила не совсем классический вариант лагмана из свинины и описываю рецепт приготовления со всеми сопроводительными комментариями и выкладками в виде таблиц калорийности и анализа полезности продуктов, входящих в эту домашнюю стряпню.

Я имела смелость отойти от классического рецепта не только заменив баранину на свинину, но и поменяв некоторые другие составляющие. Получился такой эксперимент в домашних условиях, но вкус блюда от этого не пострадал абсолютно. Как в рекламе съели “до чистой миски”

Традиционный лагман из свинины готовится с помидорами, сладким перцем и зеленой узбекской редькой.

Состав моего рецепта лагмана из свинины

Я не стала использовать редьку и перец, из-за того, что у нас в семье не все любят эти продукты, поэтому мой новоиспеченный рецепт лагмана выглядит следующим образом:

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. bb272c0e902f231731dbb5e27c6ef812. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-bb272c0e902f231731dbb5e27c6ef812. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка bb272c0e902f231731dbb5e27c6ef812. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Составляющие моего рецепта лагмана из свинины.

Для 4-х порций этого сытного блюда я взяла :

Как видите ингредиентов совсем немного, а принцип приготовления напоминает плов.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины

Готовить лагман будем в кастрюле с толстым дном, потому что казана у меня на кухне нет, плита не позволяет использовать чугунную посуду. Для этих случаев у меня есть кастрюля от мультиварки с керамическим покрытием. Она идеально подходит для таких блюд.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. b0751e3c952f9b433593f970e9196e89. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-b0751e3c952f9b433593f970e9196e89. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка b0751e3c952f9b433593f970e9196e89. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Свинину нарезаем небольшими кубиками.

Пока свинина для лагмана обжаривается, займемся подготовкой и нарезкой овощей.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. d538554e989074098a9f614c1f6a5749. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-d538554e989074098a9f614c1f6a5749. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка d538554e989074098a9f614c1f6a5749. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Овощи для лагмана необходимо нарезать крупными кубиками.

Лук очистив, нарезаем крупными кубиками, морковь, картофель и баклажаны тоже нарезаем примерно таким же размером, что и лук.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 4cc00776a0b3d0080c0eb544ce59987f. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-4cc00776a0b3d0080c0eb544ce59987f. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 4cc00776a0b3d0080c0eb544ce59987f. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Измельченные чеснок и баклажаны закладываем в конце приготовления блюда.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 8c33d4869f84c3b0e8ac8350a028fe52. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-8c33d4869f84c3b0e8ac8350a028fe52. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 8c33d4869f84c3b0e8ac8350a028fe52. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Лапшу для лагмана я покупаю готовую.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 3860ed80ce7eabcd73b3c1e0ebd1c37a. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-3860ed80ce7eabcd73b3c1e0ebd1c37a. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 3860ed80ce7eabcd73b3c1e0ebd1c37a. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Лагман по консистенции напоминает очень густой суп.

Советы к рецепту лагман из свинины

Я обыкновенно для приготовления блюд, состоящих из множества ингредиентов, нарезку продуктов делаю сразу и раскладываю по контейнерам. Поэтому остается только последовательно загружать их в кипящий котел. Существенно сокращается время топтания у плиты. Этот совет хорошо подойдет для приготовления домашнего борща, плова или овощного рагу. И торопиться не нужно, чтобы не прозевать время загрузки того или иного продукта, а поэтому вся нарезка получается аккуратной и равномерной, что очень хорошо сказывается не только на внешнем виде блюда, но и на его вкусовых качествах.

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. bd904d0a9ada5f6c848ade19501f39c8. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-bd904d0a9ada5f6c848ade19501f39c8. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка bd904d0a9ada5f6c848ade19501f39c8. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Состав по химическим элементам и калорийности.

И вкус и вид блюда немаловажны для поднятия аппетита и получения эстетического удовлетворения от приема пищи. Но также очень важно какую пользу или вред принесет употребление такого блюда.

С одной стороны как ни крути, но лагман из свинины, а свинина никогда не отличалась великой полезностью, с другой стороны в блюде много овощей и специй, чья польза является общепризнанной.

Кроме тго, как вы успели заметить, я отошла от классического рецепта, заменив растительное масло на свиной жир. Этим я исключила совместное нахождение в блюде двух видов жиров. Что при соблюдении правил правильного питания недопустимо.

Свинина: польза и вред

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 66e48755ef8d4f2a1e6d95f2b6ba04b4. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-66e48755ef8d4f2a1e6d95f2b6ba04b4. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 66e48755ef8d4f2a1e6d95f2b6ba04b4. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Мясные продукты — источник полноценного белка, необходимого для нормальной работы организма в целом.

Ни мясо птицы, ни говядина не могут похвастаться таким большим содержанием протеина, который присутствует в свинине. Протеины — это строительный материал организма, благодаря которым формируются мышечная и костная массы, регенерируются отмершие ткани в органах, восстанавливается баланс гормонов. Особенно важен белок для физически активных людей. Свинина содержит витамины группы В.

Но к сожалению не все так радужно, и кроме пользы свинина может оказывать негативное влияние на организм вследствии содержания холестерина и липидов, провоцирующих различные патологии в организме, в том числе и ожирение. Те, кто регулярно употребляют свинину, чаще страдают лишним весом, заболеваниями суставов воспалительного и обменно-дистрофического характера.

Свинина может быть рассадником паразитов, которые при попадании в организм размножаются и могут вызвать даже летальный исход. Речь идет конечно же о свином цепне. К сожалению, тщательная обработка мяса не всегда сможет сгубить яйца этих гельминтов.

Продукт создает повышенную нагрузку на клетки печени и это может негативно сказаться на здоровье людей, страдающих жировым гепатозом, циррозом и гепатитом.

Как выбрать свинину правильно

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 0ec3ea9ed7d50d241cb1a970b97a6a01. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-0ec3ea9ed7d50d241cb1a970b97a6a01. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 0ec3ea9ed7d50d241cb1a970b97a6a01. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Как выбрать качественное мясо для домашнего приготовления.

Чтобы избежать покупки зараженной свинины, нужно покупать этот продукт только в проверенных местах, где соблюдены все санитарные условия. Молодое мясо должно обладать светло-розовым цветом, иметь плотную консистенцию и немного матовую поверхность.

Старая свинина обычно темно-красного оттенка, и такой продукт лучше не покупать, после приготовления он будет жестким и сухим. Желтый или серый цвет сала говорит о том, что оно старое. Следует обратить внимание на запах мяса. Он должен быть свежим и приятным, а не резким.

Важно правильно хранить свинину после покупки. Ее необходимо выложить на тарелку и накрыть крышкой. Так его можно держать в холодильнике не больше 5 дней. В морозильной камере мясо хранится в плотно закрытом целлофане не больше 6 месяцев.

Изучив пользу и вред свинины, можно сделать следующие выводы:

Поговорим о картофеле

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. cc3dffd768f354a18064b3ddb904ba12. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-cc3dffd768f354a18064b3ddb904ba12. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка cc3dffd768f354a18064b3ddb904ba12. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Картофель сам по себе очень полезный продукт, но только в сочетании со свежими овощами и зеленью.

Морковь

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 8cc38946e0a41f0dc4ad84a625e0ab5c. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-8cc38946e0a41f0dc4ad84a625e0ab5c. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 8cc38946e0a41f0dc4ad84a625e0ab5c. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Морковь основной растительный источник каротина — провитамина А.

Польза моркови прежде всего в большом количестве витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР. Макроэлементов: хлор, магний, натрий, калий. Сюда же относятся фосфор, кальций, сера. Микроэлементов: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь. Кроме этого в моркови в достаточном количестве присутствуют фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор.

Ни один овощ не может похвастаться таким содержанием. Польза моркови для организма несомненна:

Несмотря на существенную пользу моркови, ее употребление имеет ряд противопоказаний, таких как:

В сутки нельзя съедать более 300 г моркови (3-4 средних плода).

Про баклажаны

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 2a5a59eecb7569303f8b0d94fabc9693. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-2a5a59eecb7569303f8b0d94fabc9693. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 2a5a59eecb7569303f8b0d94fabc9693. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Баклажан источник калия, который позволяет избежать отеков из-за способности нейтрализовывать вредное влияние натрия.

Лук от семи недуг

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. 4b3109666aab62d392a7e8282ab0d10c. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-4b3109666aab62d392a7e8282ab0d10c. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка 4b3109666aab62d392a7e8282ab0d10c. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Сложно представить себе блюда домашней кухни, в которых не используется лук.

Лук одно из самых известных культурных растений. Трудно представить сегодня ассортимент на кухне любой хозяйки без этого горько-сладкого овоща. Его можно жарить и тушить, добавлять в супы и мясные блюда, а также можно употреблять и в сыром виде – в салатах и бутербродах.

Овощ богат витаминами, поэтому использование его особенно рекомендовано в зимне-весенний период, для профилактики простуды и вирусных заболеваний.

Однако, его стоит употреблять с осторожностью людям, страдающим кишечными заболеваниями и заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Также этот овощ негативно влияет на нервную систему, что может, в свою очередь, вызвать повышение артериального давления, или приступ астмы. Самым незначительным из опасных свойств лука является неприятный запах изо рта.

Основные выводы о пользе и вреде лагмана

лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. b6f273df130469e5dab9538d0bef5343. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами фото. лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами-b6f273df130469e5dab9538d0bef5343. картинка лагман домашний рецепт приготовления со свининой и овощами. картинка b6f273df130469e5dab9538d0bef5343. Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Дословно значение слова переводят, как «тянутая лапша». Рецепты лапши с мясом и овощами отличаются ингредиентами и способами приготовления. Во всех случаях блюдо получается сытным, обладает насыщенным, утонченным вкусом. Готовить классический лагман просто, даже начинающему кулинару. Лагман — польза или вред?

В состав лагмана входит достаточно много компонентов, и содержащиеся в них витамины и минералы делают блюдо полезным. Мясо свинины содержит белки и ценные аминокислоты, овощи являются источником клетчатки, витаминов и макро- и микроэлементов. Многое зависит от качества используемых продуктов. Чем оно выше, тем большую пользу организму приносит это блюдо.

Вредные свойства лагмана связаны с большим количеством специй и соли, что может негативно влиять на желудочно-кишечный тракт, почки и сосуды. Но этот недостаток можно контролировать, не добавляя много приправ.

Еще одна особенность – обязательное добавление лапши, которая отличается высокой калорийностью, что вредно для фигуры. К тому же сочетание с жирным мясом сильно возрастает гликемический индекс блюда. Это означает, что лагман не стоит потреблять слишком часто.

От его употребления стоит отказаться людям с сахарным диабетом, нарушением обмена веществ и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И все-таки мой рецепт этого блюда из свинины и овощей несет больше пользы, чем вреда. И стоит того, чтобы готовить в домашних условиях для того, чтобы порадовать своих близких вкусной едой.

А что любят в вашей семье?

Понравилась статья? Поделись!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *