лафеста горячий шоколад как приготовить

Lafesta (Ла Феста) горячий шоколад

Lafesta (горячий шоколад) – напиток, относящийся к группе инстант-продуктов, употреблять которые можно сразу же после растворения. Простота приготовления, доступная цена, высокая калорийность получаемого напитка – вот несомненные достоинства этого продукта.

Немного о производителе горячего шоколада марки La Festa

Изначально горячий шоколад этой марки производился на предприятиях крупнейшей польской компании Маспекс Вадовице, являющейся самым крупным в восточной Европе производителем и поставщиком быстрорастворимых продуктов: сливок, кофе, чая и горячего шоколада.

Ещё одним направлением деятельности этой компании являлось производство нектаров и соков для детского питания торговых марок Тимбарк и Теди.

Со временем компания Маспекс Вадовице превратилась в крупную торгово-промышленную организацию, состоящую из восьми польских и девяти иностранных дочерних предприятий, действующих на территории Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии, Болгарии и России.

В 1990 году была создана фирма ООО Маспекс-Восток, которая начала свою деятельность с производства быстрорастворимых сливок для кофе и одной марки растворимого какао DecoMorreno. Через три года предприятие освоило выпуск растворимого чая Эколанд, капучино Ла Феста и горячего шоколада la festa.

С 2002 года фирма Маспекс-Восток, помимо растворимых инстант-продуктов, освоила выпуск напитков и нектаров. С этого времени стратегия предприятия состоит во внедрении мировых торговых брендов на российский рынок.

Фирма владеет заводом безалкогольных напитков СМП Марк-IV, находящемся в городе Обнинск. Вся продукция этого предприятия сертифицирована, что свидетельствует о её высоком качестве. В 2004 году деятельность завода была удостоена престижной премии «Российский национальный Олимп».

Ассортимент горячего шоколада марки La Festa

В России производится растворимый горячий шоколад La Festa следующих наименований:

Немного об упаковке

Расфасовывается горячий шоколад лафеста как в большие красочные коробки, содержащие 220 г сухого порошка, так и в одноразовые пакетики (по 12,5 г, 22 г и 25 г), продающиеся в упаковках, вмещающих 10 штук. Упаковки не пакетированного напитка снабжены удобной клипсой, позволяющей надёжно хранить не использованный продукт.

Многим потребителям нравится красочный дизайн упаковки: на каждом пакетике изображены симпатичные девушки, ведущие забавные диалоги, что поднимает настроение с самого утра.

Состав горячего шоколада La Festa

Ла феста — горячий шоколад, имеющий довольно высокую калорийность: 398-411 калорий на 100 граммов сухого порошка.

На первом месте в списке ингредиентов указан сахар, а, как известно, количественное содержание продукта указывается в порядке убывания его массы. Далее следует порошок молочной сыворотки и лишь после неё – какао-порошок.

Есть в составе также лактоза, крахмал, глюкозный сироп, растительный жир, соль и искусственные ароматизаторы. Российский производитель нигде не указывает процентное соотношение какао-порошка, содержащегося в напитке. И только на упаковке шоколада лафеста, произведённого в Польше, удалось найти информацию: продукт содержит лишь 9% какао-порошка.

Большое количество пищевых добавок с индексом Е (Е 472, Е 340, Е 466, Е 452, Е 471) заставляется задуматься о пользе этого продукта и о возможности давать его детям в качестве питательного напитка.

Способ приготовления

Чтобы приготовить горячий шоколад лафеста, необходимо лишь высыпать порошок в чашку и залить его небольшим количеством горячей (но не кипящей) воды или молока. Количество жидкости для разбавления порошка определяется самим потребителем напитка: тем, кто не любит сладкого, жидкости придётся добавить чуть больше.

Отзывы потребителей

Мнения потребителей относительно вкуса горячего шоколада лафеста зачастую диаметрально противоположны. Одним его вкус кажется божественным, аромат – волшебным, а консистенция – густой. Другие, напротив, считают, что напиток не имеет ничего общего со вкусом настоящего горячего шоколада. Сколько людей – столько и мнений.

В целом же все потребители сходятся во мнении, что данный продукт больше напоминает привычное для нас какао (хотя незначительный процент какао-порошка и этот факт ставит под сомнение), пить его можно, но не очень часто.

Источник

Как самостоятельно приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Миллионы людей в мире являются поклонниками горячего шоколада. Приготовить напиток с чудесным вкусом и неповторимым ароматом можно по проверенным рецептурам у себя дома.

История появления напитка

Знатоки считают изобретателями этого напитка индейцев майя. Они готовили смесь из растертых какао-бобов, воды, жгучего перца, добавляли в него крепкий алкоголь и называли «горькой водой» (чоколатлем). Отсюда и пошло название лакомства, которое впоследствии завоевало сердца миллионов любителей.

В XXVI в. генерал Кортес привез рецепт напитка в Испанию, где он приобрел большую популярность. В XXVII ст. продолжилось распространение горячего шоколада в Европе. Его рецептура постепенно изменялась — в него стали добавлять сахар, молочные продукты, различные специи. Сейчас об этом лакомстве с чудесным вкусом и ароматом знают в каждой стране мира.

Общая информация про горячий шоколад

В мире существует множество способов приготовления этого вкусного и ароматного напитка. Однако основа рецепта почти всегда одинакова. Это шоколадные плитки, а в качестве жидкого ингредиента выступает молоко (сливки) или вода.

Оригинальный остро-сладкий вкус можно получить, если использовать в процессе варки стручки перца чили. Если лакомство предназначено для взрослых, можно по вкусу добавлять алкоголь.

Состав и калорийность

Калорийность готового продукта может меняться в зависимости от состава. Напитки, в которые добавлены сахар, мед или жирные сливки, содержат больше калорий, чем приготовленные на воде. Средняя калорийность 100 мл горячего шоколада составляет 150-250 ккал.

Состав БЖУ на 100 г:

Белки3,56 г
Жиры8,54 г
Углеводы14,74 г

Принципиальные отличия от какао

Шоколад в горячем виде и какао различаются как по рецептуре приготовления, так и по калорийности, вкусу и внешнему виду.

Шоколадный напиток готовят из молока и плиток шоколада. Для придания насыщенного вкуса и аромата добавляют различные специи, пряности, алкоголь. Консистенция у такого десерта густая, его можно не только пить, но и есть ложкой. Калораж в зависимости от рецептуры составляет 150-250 ккал на 100 мл.

Для приготовления какао используют только какао-порошок, который разводят в молоке или горячей воде.

Напиток получается жидким и малокалорийным, примерно 30 ккал на 100 мл.

Полезные свойства

Благодаря присутствию в составе какао-продуктов напиток не только обладает приятным вкусом, но и содержит полезные для здоровья вещества. В их число входят витамины группы В, А, Д, Е, РР, рибофлавин, тиамин, кальций, магний, калий, железо и фосфор. Продукт богат флавоноидами, антиоксидантами и растительным гормоном триптофаном.

Напиток обладает мощными противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, потому его полезно пить в зимнее время.

С помощью этого десерта можно избавиться от хронической усталости, депрессии, упадка сил и тревожности. Он улучшает пищеварение, разгоняет метаболизм и способствует похудению.

Влияние на организм человека

Несмотря на то что горячий шоколад считают лакомством, он обладает способностью влиять на состояние физического и психического здоровья человека.

Женский

Женщинам этот напиток полезен по следующим причинам:

Мужской

Гормоны, входящие в состав напитка, помогают мужскому организму оставаться активным в течение всего дня. Он поддерживает физические силы, помогает бороться с усталостью. Врачи рекомендуют выпить чашку с утра и еще 1 в течение дня.

Кроме того, шоколад в горячем виде считается сильным афродизиаком, он повышает потенцию и увеличивает сексуальное влечение. Поэтому романтикам полезно выпивать чашку напитка перед любовным свиданием.

Детский

Детям до 5 лет давать продукты на основе какао не рекомендуется, поскольку они оказывают сильное стимулирующее действие на нервную систему и могут вызвать перевозбуждение.

Но в более старшем возрасте ребенку полезно пить по 1 чашке напитка в день, лучше всего с утра.

Шоколад придаст сил, увеличит двигательную и умственную активность, поможет легче переносить учебные нагрузки в школе.

Секреты приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить дома вкусный, ароматный и полезный напиток, следует в первую очередь использовать только качественные продукты. Выбирая какао, нужно обратить внимание на состав — чем меньше в порошке добавок, тем лучше. Целые какао-бобы желательно покупать необжаренными. Они должны продаваться в плотной упаковке, не имеющей видимых повреждений.

Шоколад лучше брать темный и черный — в них больше какао-масла. Чтобы придать напитку насыщенный аромат и яркий вкус, плитку рекомендуется выдержать 3-5 часов в морозильной камере.

Готовое лакомство в горячем виде можно взбить венчиком, чтобы получилась вкусная пенка. Во время взбивания более ярко может раскрыться аромат других ингредиентов.

Вкусные рецепты

Во многих странах за столетия придумали множество рецептов приготовления этого напитка. Пробуя разные ингредиенты, можно открыть новые способы и изобрести собственную оригинальную рецептуру.

Классический

Для классического напитка нужно взять:

Плитку нужно измельчить любым привычным способом (наломать руками, натереть, порубить ножом). Молоко нагреть, половину смешать с измельченным шоколадом, всыпать сахарный песок и дождаться полного растворения ингредиентов. Затем влить остатки молока.

В приготовленный по классическому рецепту напиток можно добавлять любые специи, пряности, фрукты и другие компоненты.

С медом и маршмеллоу

Для вкусного напитка нужны следующие компоненты:

Маршмеллоу понадобится в конце приготовления как украшение.

Крахмал следует растворить в половине стакана холодного молока. Его остатки вылить в кастрюлю, поместить на плиту и поочередно вводить другие ингредиенты — сахарный песок, мед, шоколадную стружку и ванилин на кончике ножа.

Когда смесь станет однородной, следует влить в нее крахмальное молоко, нагреть, снять с огня и сразу разлить.

В качестве украшения использовать маршмеллоу и взбитые сливки.

С медом и корицей

Для напитка понадобятся:

Молоко, мед и сахар соединить, положить корицу и поставить варить. Шоколад натереть и добавить стружку к остальным ингредиентам. Корицу желательно вынуть, а смесь вскипятить и сразу снять с плиты.

С бананом

И взрослым, и детям может понравиться горячий десерт из шоколада и тропического фрукта. Нужно взять:

Плитку нужно поломать как можно мельче. Очистить банан и разрезать его на кружочки. Вылить в посуду молоко, засыпать в него ломтики фрукта и шоколадной плитки и поместить на огонь. Пока смесь нагревается, ее следует помешивать лопаткой, пока все ингредиенты не растворятся. В конце всыпать сахар и корицу. Снять напиток с плиты и взбивать в блендере до однородности. Подавать вместе с красиво нарезанными дольками другого банана.

Бразильский

Для приготовления 2 порций напитка понадобятся:

В небольшой емкости следует вскипятить 2 стакана воды, поместить в нее шоколадные ломтики и, непрерывно размешивая, дождаться, когда они растворятся. Отдельно вскипятить молоко и смешать все ингредиенты. Если лакомство предназначено для взрослых, можно оттенить его вкус, добавив рюмку крепкого алкоголя (бренди, рома, коньяка). Если пить такой коктейль зимними вечерами, можно защититься от простудных заболеваний.

Итальянский

Жители Италии готовят ароматный десерт из следующих компонентов:

Крахмал следует всыпать в половину сливок и аккуратно взбить до однородности. Остаток молочного продукта нагреть до появления пузырьков и сразу убрать с плиты. Когда жидкость загустеет, следует влить в нее крахмально-сливочную смесь и смешать с измельченным шоколадом.

Французский

Для изготовления французского десерта взять:

Молочный продукт необходимо прогреть. Отлить примерно четверть, всыпать шоколадные ломтики и растопить. Разбавить остатками молока и взболтать. Желток аккуратно соединить с несколькими ложками смеси, влить в общую посуду и быстро взбить, чтобы появилась пышная пенка.

Мексиканский

Для мексиканского десерта нужны следующие компоненты:

Шоколадную плитку следует измельчить и смешать с сыпучими ингредиентами и теплым молоком. Нагревать, пока смесь не приобретет однородную структуру.

Разбить яйцо в тарелку, взбить вилкой и добавить в теплую массу. Выдержать на плите 5-7 минут и сразу подавать к столу.

Венский

Для оригинального рецепта напитка по-венски следует взять:

Шоколадную плитку измельчить, залить 1 стаканом подогретой воды и подождать, когда она размягчится. Поместить массу на плиту и растопить. Влить 3 стакана кипятка и понемногу ввести слегка взбитые желтки. Выдержать на плите до загустения.

Горячий посыпать сахарным песком или пудрой и положить сверху в каждую чашку ложку густой сметаны.

С крахмалом

Густой и ароматный десерт можно получить, если при приготовлении добавить в качестве ингредиента крахмал. Нужно взять:

Крахмал следует взболтать в 1 стакане молока так, чтобы не осталось комков. Остатки молочного продукта слить в кастрюлю, соединить с натертым шоколадом и нагревать до тех пор, пока он не растворится.

В теплый шоколадный раствор залить крахмальное молоко и подождать, пока вся масса загустеет. Важно не допускать пригорания продуктов, поэтому температура плиты должна быть невысокой.

С чили

Любителям экзотики должно понравиться сочетание сладкого какао-продукта с острыми специями, например с перцем. Для изготовления этого необычного лакомства потребуются:

Какао в сухом виде следует перемешать с песком. Молоко разогреть, но кипения не допускать. Небольшими порциями добавить в него сыпучие компоненты. В конце варки сдобрить лакомство щепоткой жгучего перца для вкуса и ванилином для придания более яркого аромата.

Из какао-бобов

Полезный напиток с сильным ароматом можно сварить из натуральных какао-бобов. Достаточно натереть нужное количество на терке, бобы можно предварительно обжарить.

Засыпать полученную стружку в посуду и залить молоком из расчета на 1 чашечку шоколада 3 ст. л. стружки. Смесь нужно нагреть, чтобы какао растворилось в молоке без остатка. Сахар следует засыпать в посуду в течение варки.

Сразу после закипания густой ароматный напиток рекомендуется разлить по чашечкам и подать к столу.

Из растопленного шоколада

Сначала требуется вскипятить 150 мл молока и растопить в нем весь объем шоколада. Смешать с остальными молочными продуктами, которые также необходимо подогреть. При желании посолить.

Держать смесь на огне до появления пузырьков, а подавать в широкой пиале, наполненной шоколадными стружками разного цвета.

Горячий шоколадный напиток

В стакане молока смешать все сыпучие ингредиенты и яйцо. Остатки молочного продукта вскипятить и соединить с общей массой. Проварить не более 3 минут. Приготовленное лакомство сдобрить специями и мелко смолотым миндалем.

Из какао-порошка и сливочного масла

Масло следует нарубить как можно мельче, растопить и всыпать в него сухие компоненты. Влить столько теплой воды, чтобы получить густой напиток. Оставить на медленном огне до закипания и сразу же подавать к столу.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Это полезное устройство позволяет равномерно расплавлять твердые ингредиенты при температуре не выше 95°С. Лопасти агрегата активно смешивают все компоненты, в результате получается напиток с равномерной консистенцией. Машина с программой может поддерживать оптимальный температурный режим, не позволяя готовому продукту остывать или затвердевать.

Технологию работы с машиной можно освоить с первого раза. Следует загрузить все компоненты в специальное отделение, запустить агрегат и после приготовления разлить горячий напиток по чашкам. Как утверждают знатоки, после употребления такого лакомства можно почувствовать себя покорившим Эверест.

Правила употребления

Гурманы считают шоколад в горячем виде изысканным лакомством, поэтому употреблять его нужно с удовольствием. Готовый напиток можно пить из чашек, есть ложкой из тарелок или макать в него печенье или круассаны, как делают французы.

Если лакомство оказалось слишком плотным или чрезмерно сладким, его допустимо разбавлять подогретым молоком или теплой водой.

К густому десерту с насыщенным вкусом знатоки советуют подавать стакан чистой холодной воды, чтобы можно было запить лакомство и ощутить чудесное послевкусие.

Суточная норма

Десерт нежелательно употреблять в большом количестве. Из-за высокой калорийности можно набрать лишние килограммы или вызывать отложение солей в суставах.

Поэтому любителям этого лакомства достаточно выпивать 1-2 небольших чашки в день.

Можно ли пить на ночь

Поскольку этот напиток обладает тонизирующим и стимулирующим действием на организм, употреблять его на ночь не рекомендуется. Врачи и диетологи советуют пить шоколадный коктейль до 6 часов вечера, чтобы засыпание было легким, а сон крепким.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на то что большинству людей горячий шоколад полезен, в некоторых случаях он может нанести вред здоровью. В первую очередь это касается диабетиков и тех, у кого повышен уровень глюкозы в крови.

С осторожностью следует употреблять напиток людям, склонным к аллергическим реакциям. Кроме того, нежелательно пить жидкий шоколад при таких заболеваниях:

Поэтому, прежде чем включать в свой рацион напитки на основе шоколада и какао, желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Интересные факты

Немногие люди знают, что шоколад занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Вес плитки-рекордсменки составил около 4,5 т.

В древности шоколаду приписывали не только лечебные, но и магические свойства. В переводе с латинского языка дерево какао — это «пища богов».

Медики утверждают, что продукты, изготовленные из какао-бобов, могут вызывать привыкание сродни наркотическому. Поэтому чрезмерное увлечение шоколадом может негативно сказаться на состоянии здоровья.

лафеста горячий шоколад как приготовить. default avatar. лафеста горячий шоколад как приготовить фото. лафеста горячий шоколад как приготовить-default avatar. картинка лафеста горячий шоколад как приготовить. картинка default avatar. Lafesta (горячий шоколад) – напиток, относящийся к группе инстант-продуктов, употреблять которые можно сразу же после растворения. Простота приготовления, доступная цена, высокая калорийность получаемого напитка – вот несомненные достоинства этого продукта.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *