ла маре ресторан малая грузинская меню
Концепция
Как все начиналось
Первый ресторан La Marée распахнул свои двери в декабре 2004 года на углу Петровки и Бульварного кольца, к этому времени уже как пятнадцать лет успешно работала одноименная компания La Marée, поставлявшая в столицу рыбу и морепродукты из разных стран мира. Президент компании и ее идейный вдохновитель Меди Дусс, как любитель хорошей кухни и знаток морских сокровищ, давно мечтал открыть уникальное заведение и предложил свою концепцию: ресторан с «витриной» свежих морепродуктов. Для Москвы образца десятилетней давности идея была революционной.
Свежевыловленную рыбу в ресторан ежедневно привозили из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран. На ледяных прилавках и аквариумах в La Marée можно было увидеть редких обитателей морских глубин – австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Многие жители столицы впервые смогли оценить вкус морепродуктов исключительной свежести. Впрочем, изучение морских сокровищ было не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний. К тому же пятнадцать видов устриц не могли оставить равнодушными даже тех, кто уже относил себя к гурманам.
Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь, удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий праздник.
Наши достижения
В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже 10 лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана.
Имея такой успешный опыт, летом 2010 года один за другим открылись еще три ресторана La Marée на Малой Грузинской, в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе и в городе Санкт-Петербург. Вслед за ними в апреле 2013 года La Marée распахнул свои двери в княжестве Монако и спустя год, в апреле 2014, шестой ресторан La Marée открылся Москве в Проточном переулке, недалеко от Смоленской площади.
Концепция ресторана
Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку. Ла Маре уникальный проект не только в России, но и в мире, только здесь на одном плато вам предложат: сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и сашими на японский лад.
Кухню ресторанов возглавляет бренд-шеф сети La Marée Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Зитуни много лет проработал в сети отелей Four Seasons.
На сегодняшний день морепродукты в La Marée поставляют из более, чем 20 стран. Уже сейчас, в связи с появлением у компании новых поставщиков, гости ресторанов смогут оценить экзотические морепродукты из Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. На замену канадским лобстерам пришли средиземноморские из Туниса, красные сорта рыб теперь привозят из стран Латинской Америки, а деликатесные сыры – из Сербии, Новой Зеландии и Туниса. Живого краба доставляют из Мурманска и Дальнего Востока, устриц и гребешков – с Курил и Сахалина.
Ресторан La Maree Ля Маре
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Рыбный ресторан La maree находится на Малой Грузинской улице. Это заведение от поставщика рыбы и морепродуктов со всего мира, в частности, из Франции, Италии, Англии, Марокко. На двух этажах расположились есть несколько обычных и VIP-залов. Летом работает веранда.
В ресторане подают блюда из рыбы и морепродуктов. Есть ледяной бар с эксклюзивными деликатесами: российскими и средиземноморскими устрицами, лобстерами, ежами, крабами, рапанами. Гости могут попробовать оливье с мясом краба и икрой, карпаччо из осьминога, запеченного в пергаменте чилийского сибаса. Любители мясных блюд могут заказать филе миньон, каре ягненка или стейк «Рибай» на гриле.
В интерьере заведения преобладают светлые тона. Зал украшают живые растения, колонны с изображениями подводного мира, картины и декоративные морские коньки. Благодаря большим окнам в ресторане много света.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
ресторан La Marée
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «La Marée»
Сетевой рыбный ресторан и морепродуктовая лавка на Петровке. Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф сети La Marеe — Абдессаттар Зитуни с опытом работы более 40 лет. Вместе с Зитуни работает команда русских и итальянских шеф-поваров.
Меню «Ла маре» — это настоящая морская энциклопедия. На ледяных прилавках и аквариумах можно было увидеть редких обитателей морских глубин — австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу сен-пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки абалон, морского финика и трепангов.
В ресторане нет привязки к какой-либо кухне мира. Главное здесь — чистый вкус свежей рыбы, который подчеркивают с помощью способов приготовления. В «Ла маре» подают и итальянское карпаччо из тунца блюфин, и перуанское севиче из филе морских рыб, и фрикасе из осьминога по-тунисски, и русскую уху.
В лавке при ресторане можно найти рыбу и морепродукты, которые ежедневно доставляют самолетом из разных точек земного шара. Упор сделали на российских продуктах: сахалинских гребешках и устрицах, камчатском крабе, треске и осетре из Мурманской области. Помимо десятков наименования редких рыб, на витринах можно обнаружить бальзамик 15-летней выдержки, оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании и парижский шоколад.
С 2006 года винная карта ресторана «Ла маре» получает престижную награду авторитетного отраслевого американского журнала Wine Spectator за «высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана». Ее особенность — большое количество белых вин, так как ресторан специализируется на рыбе.
В элегантном и торжественном интерьере ресторана «Ла Маре» на Петровке уживаются мозаичные панно, зеркальные колонны и нарядные люстры со старыми корабельными досками с рисунками диковинных рыб, декоративными канатами и штурвалами.
La Maree на Малой Грузинской
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
От La Maree на Малой Грузинской до La Maree в Проточном переулке, что рядом со Смоленской площадью, на машине ехать минут пять (без пробок), пешком (если моим шагом) минут 35, на метро… хотя о чем это я, завсегдатаи ресторанной сети «La Maree» на метро не ездят. И все же, расстояние между двумя по сути одинаковыми заведениями, по московским меркам, мизерное, а разница в обслуживании огромная. Именно с обслуживания я и хочу начать этот обзор. Ведь за такие деньги и при такой заявленной элитарности сервис во всех ресторанах «La Maree» должен быть безупречен, но в ресторане на Малой Грузинской он балансирует где-то между глупостью и хамством.
Заточенная неприветливость ощущается уже у входа, где стоят и поплевывают на тротуар несколько персонажей в белых рубашках, то ли охранники, то ли парковщики. На «добрый день» они не реагируют, провожают небрежным молчанием. Внутри скучающая девушка-хостес в сарафане сначала демонстративно оценивает гостей взглядом, а уж потом, решив, наверное, что «ладно, сойдет», отводит к столу, причем никаких вариантов не предлагает, не спрашивает, куда бы гость хотел сесть. Меня лично она усадила в самый дальний угол веранды рядом с курилкой и подальше от других трех посетителей. (В обед в огромном заведении с несколькими залами и этажами занято было всего три столика.)
В закутке я просидел без меню и какого-либо внимания со стороны персонала ровно 15 минут (специально засек), причем официанты в зале были. Они ходили мимо, перебирали приборы, протирали стаканы, весело шутили друг с другом, задушевно беседовали с менеджером и вообще очень даже хорошо себя чувствовали, только меня не замечали. Решив не сдаваться, я подождал еще 10 минут, после чего встал и подошел к менеджеру с очевидным вопросом. После непродолжительной беседы менеджер встрепенулся, и на столик слетелось аж три человека вместе со свежим, молотым перцем в огромной перечнице, комплиментом от заведения в виде сухарей, водой, улыбками, и «что угодно, как помочь», только толку от всей этой суеты было мало. С рецептурой официанты и менеджер оказались незнакомы, в блюдах путались, что-то периодически забывали, что-то не доносили, спотыкались, не понимали, объясняли с трудом. В общем, промах за промахом.
И обидно здесь не то, что ко мне отнеслись как к назойливой мухе в погожий будний день, обидно то, что из-за такой низкокачественной работы обсуживающего персонала смазалось впечатление от профессиональной, отлаженной работы кухни. Ведь из-за бездарной беготни и фырканья официантов крайне сложно правильно и без лишних эмоций оценить вкусные, яркие и качественные блюда, пусть даже и из запутанного, слишком раздутого, несуразного и сложного меню а ля «всё отовсюду».
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Тар-тар из тунца с авакадо | |||
Жульен с лисичками | |||
Спагетти | |||
Котлета из дорадо и сибаса | |||
Пак-чой с креветками | Интерьер «столетней» давности. Все так же, как было еще при индийском ресторане, ради которого, собственно, и выстроили этот особняк рядом с Католическим собором. Огромные потолки, помпезное оформление, колонны, мрамор, вензеля, ряды аквариумов, рыбная лавка, десертный прилавок и большая веранда. В La Maree на Малой Грузинской главное не клиент, а кем каждый конкретный клиент является. Если он подъехал на черном лимузине с мигалкой, то это уважаемый и дорогой гость. Если на трех гелендвагенах с охраной — милости просим, ждали-ждали. Всем же остальным предлагается надменное непрофессиональное обслуживание и оценивающие взгляды персонала. При таком подходе до еды уже нет никакого дела, а жаль, потому что она вкусная, хоть и за очень большие деньги. «La Maree» на Малой Грузинской – сетевой ресторан Меди Дусса. Кухня ресторана – средиземноморская. Отличительная особенность всех ресторанов «La Maree» – рыбная лавка. Рыба поставляется из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марроко и других стран мира, со всех континентов. Среди кулинарных новинок – тайский фьюжн. Интерьер ресторана также подчеркивает морской дизайн. Рыбный ресторан La Maree на Малой Грузинской (Ла Маре)Малая Грузинская ул, 23с1 Средний счёт: от 7000 ₽ Кухня: Европейская, Смешанная, Средиземноморская Компания, по инициативе которой был открыт ресторан «La Maree», который расположен на Малой Грузинской, является одним из самых крупных поставщиков морепродуктов в мире. Сеть одноимённых заведений радует своих посетителей изумительными блюдами по всему миру, и столица не исключение. Ресторан «Ла Маре» распахнул свои двери летом 2010 года. Заведение располагает несколькими залами, в том числе и VIP. Имеется удобная веранда, а в зоне бара можно насладиться изумительными коктейлями и понаблюдать за работой бармена. Конечно же, главной изюминкой заведения является ледяная витрина, на которой каких только морепродуктов нет! И любой из них вы можете выбрать для того, чтобы вам его приготовили. Желаете насладиться вкусами? Не забудьте забронировать столик в заведении! Меню ресторана очень разнообразно. В нём, конечно же, представлены и фирменные рыбные блюда, а также блюда, приготовленные из морепродуктов. Желающие могут отведать камчатского краба в соусе из чёрного перца или фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками под соусом «Шампань». Конечно же, не обошлось и без марсельского буйабеса, который здесь подают на двоих. Заказать столик в ресторане вы можете прямо сейчас на нашем портале. В ресторане La Maree вы сможете отведать блюда, приготовленные из свежих охлаждённых морепродуктов, которые туда привозят со всех уголков нашей планеты. Имеется в заведении и рыбная лавка, в которой можно купить морские деликатесы. Условия входаВозраст: Без ограничений Фейс контроль: Есть Кухня / тип заведенияКухня: Европейская, Смешанная, Средиземноморская Тип: Винный ресторан, Ресторан, Рыбный ресторан
|