кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово

Кюкю — азербайджанская яичница

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 11. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 11. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 11. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Кюкю (Kükü) – очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. Принцип приготовления в том, что основной ингредиент (травы, овощи, мясо, рыба) смешивают с яйцами, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В других кухнях мира есть аналоги кюкю. Например, это итальянская фриттата или французский омлет.

Сегодня я расскажу, как приготовить азербайджанскую яичницу с зеленью. Для кюкю вам понадобятся несколько яиц и много-много зелени: шпинат, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук. Жарится все это изобилие на сливочном масле (можно использовать топленое). Для восточного колорита предлагаю приправить куркумой. Если желаете, то можете добавить дробленые орехи и сушеный барбарис.

Ингредиенты

Приготовление

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 1. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 1. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 1. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Зелень заранее промыть и обсушить. Порубить мелко ножом.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 2. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 2. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 2. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

В миску разбить яйца, добавить соль.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 3. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 3. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 3. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 4. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 4. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 4. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Влить в миску с рубленой зеленью.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 5. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 5. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 5. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 6. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 6. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 6. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

В сковороде растопить сливочное масло. И равномерно распределить «зеленую массу» — распределить и слегка прижать ложкой.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 7. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 7. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 7. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Готовить на очень слабом огне, под крышкой, пока чуду не схватится, как следует (у меня это заняло примерно 10 минут, но все зависит от толщины омлета и величины нагрева).

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 8. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 8. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 8. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Как только снизу поджарится и станет плотным, аккуратно перевернуть с помощью лопатки на другую сторону…

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 9. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 9. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 9. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

…и снова жарить под крышкой. С этой стороны кюкю у меня пропекся быстрее, где-то за 3-4 минуты.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. kuku 10. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-kuku 10. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка kuku 10. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Подавать в горячем виде, нарезав на порции-треугольники. В дополнение хорошо бы подать что-то кислое, например, помидоры. Или можно сделать простейший соус из сметаны (несладкого йогурта) с чесноком и солью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Кюкю

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Кюкю — это блюдо азербайджанской кухни. Чаще всего оно бывает вегетарианским и представляет собой омлет из яиц с добавлением различных овощей и зелени. Кюкю можно подавать как закуску, а можно приготовить и на завтрак — такое угощение отличается отменным вкусом и сытностью. Кюкю в несколько измененных вариантах готовят в других восточных странах, и, например, в Ираке кюкю считается праздничным блюдом и часто становится центром всего стола. Кюкю не только вкусное, но и очень полезное угощение, так так в его составе обязательно присутствует большое количество зелени. В зелени содержится огромное количество полезный минеральных веществ и витаминов, так необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.

1. Листья шпината промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить грубые стебли, нарезать на мелкие полоски. Петрушку, мяту зеленый лук и кинзу также промыть, мелко порубить. Важно: шпината должно быть в 3 раза больше, чем другой зелени.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. p O 18. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-p O 18. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка p O 18. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

2. Яйца разбить в глубокую чашку, добавить йогурт и тимьян. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в чашку всю порубленную зелень, перемешать.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. p O 27. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-p O 27. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка p O 27. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

3. Духовку немного разогреть. Черри промыть, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. p O 37. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-p O 37. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка p O 37. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

4. Глубокую сковороду разогреть, добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок, слегка обжарить. Влить яичную смесь. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. p O 47. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-p O 47. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка p O 47. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

5. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить запеченными черри. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. wkusnoiprosto qiuqiu omlet. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-wkusnoiprosto qiuqiu omlet. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка wkusnoiprosto qiuqiu omlet. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Азербайджанский омлет кюкю. Сегодня мы приготовим с Вами кюкю. Так называется национальный азербайджанский омлет, который в давние времена считался ритуальным, знаменующим приход весны. Этому способствовали яркие краски: солнечный желтый цвет и яркая весенняя зелень.

Именно наличие большого количества зелени отличает это блюдо от привычного нам всем омлета. И еще, он не жарится на сковороде, а запекается в духовке, для чего используется толстостенная чугунная посуда. Разнообразие ингредиентов также является особенностью азербайджанского омлета. Мы с Вами приготовим его с сыром. Это будет очень вкусно..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарубить зелень, выложить в миску.
2. Добавить к зелени яйца, перемешать.
3. Добавить натертую брынзу.
4. Шпинат измельчить в блендере, посолить, отправить в миску.
5. Влить сливки, перемешать.
6. Вылить яичную массу в разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Жарить на умеренном огне до готовности.
8. Омлет выложить на тарелку, украсить ломтиками сыра и черри.

Как было сказано выше, омлет можно приготовить в чугунной посуде в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ, или вот этот похожий рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ.

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

История блюда

Некоторые кулинары считают блюдо иранским, но согласно азербайджанским историкам, это блюдо очень древнее и родилось оно в Азербайджане еще до того, как он перешел к Ирану.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. 330. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-330. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка 330. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-восточному

Вегетарианские блюда

Летние блюда

Кухня

Азербайджанская кухня

Автор

Азербайджанцы

Источник

Один из общепринятых рецептов

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Разнообразная зелень, грецкие орехи, сметанаРазнообразная зелень мелко режется, смешивается с яйцами и запекается в духовке. При подаче посыпается молотыми грецкими орехами. Подается со сметанным соусом.

Ингредиенты

Как приготовить

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image11. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image11. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image11. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Намочить холодной водой и выдержать в ней полчаса, пару раз сменив воду.

Кстати:

Замачивание преследует две цели:

— вернуть зелени первоначальную свежесть;

— удалить землю и песок.

Разбить яйца, добавить соль.

Перемешать яйца в однородную массу.

Кстати:

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image12. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image12. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image12. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Зелень обсушить бумажным полотенцем.

Мелко нарезать. Добавить перец, куркуму, перемешать. 1 ст.л. укропа отложить для соуса.

Кстати:

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image12. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image12. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image12. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Рстопить сливочное масло.

Небольшое количество масла вылить на дно формы для запекания.

Кстати:

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image12. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image12. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image12. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Смешать яйца и зелень, перемешать, вылить смесь в форму для запекания.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 С, на 15 минут.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image12. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image12. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image12. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Тем временем поджарить на сухой сковороде молотые грецкие орехи.

Сметану смешать с укропом, добавить соль и перец по вкусу.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image12. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image12. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image12. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image11. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image11. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image11. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Через 15 минут вынуть Кюкю из духовки, разрезать на требуемое количество порционных частей, полить растопленным маслом и отправить назад в духовку на 10 минут.

Следить за тем, чтобы верх Кюкю не пригорел.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image12. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image12. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image12. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. s image11. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-s image11. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка s image11. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Готовый Кюкю посыпать поджаренными грецкими орехами.

Источник

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. novruz shekerbura. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-novruz shekerbura. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка novruz shekerbura. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Приближается праздник Новруз, который в Азербайджане любят с мала до велика. Весну хозяйки встречают самыми вкусными национальными сладостями, а подготовку к празднику начинают за несколько недель вперед.

Шакербура
Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром. Название происходит от тюркского «Шекер-борек», что означает «сладкий пирожок». По форме шакербура напоминает луну, украшается рисунком в виде пшеничных колосей при помощи специального инструмента «маггаш».

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 1. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 1. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 1. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Рецепт:
1 кг фундука и сахарного песка, 2 кг муки, 10 яиц, 800 г сметаны, 750 г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 8-10 штук кардамона.

Дрожжи замочить в 1/3 стакана молока, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, влить в муку, затем добавить оставшееся молоко и размягченное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Орехи и кардамон размолоть, смешать с сахарным песком. Из теста сделать круглые лепешки величиной с чайное блюдце, положить в них начинку, сделать фигурный шов, верх украсить узорами, выпекать при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 2. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 2. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 2. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Рецепт:
1,5 кг орехов и сахарного песка, 500 г сливочного масла, 2 яйца, 800 г муки,
2 г шафрана, 600 г воды.

Из муки, яиц и масла замесить тесто, разделить на 10 частей. Орехи размолоть и смешать с сахарным песком, разделить начинку на 7 частей. Раскатать тонким слоем одну часть теста, разложить на все дно противня, смазать маслом, насыпать слой орехов и повторить. Утрамбованную пахлаву нарезать ромбиками. Смазать кисточкой всю поверхность настоем шафрана, в середину каждого вдавить половинку ореха. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение часа. Из сахарного песка и воды приготовить сироп, вскипятить и сразу залить им готовую пахлаву.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 3. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 3. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 3. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Сделать опару (в теплом молоке растворить дрожжи и добавить муку), поставить в теплое место. Как только опара увеличится в размере, добавить масло и оставшуюся муку. Хорошо смешать до получения однородной массы и поставить в теплое место еще на час. Для начинки растолочь пряности, добавить масло. Подошедшее тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать, щедро смазывая растопленным сливочным маслом, и уложить друг на друга. Многослойное тесто разрезать на полоски шириной 6-7 см, затем разделить на части по 10 см. Каждую часть скрутить спирально, сплющить с двух сторон, сделать в центре воронку, положить 1 чайную ложку начинки, заклеить воронку, опять сплющить в лепешку величиной с ладонь, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180°С в течение 30-40 минут.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 4. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 4. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 4. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар и кардамон или же взять абрикосовое повидло. Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать, разрезать на квадраты, положить начинку, завернуть в виде рулета. Выпекать при 180°С 10 минут.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 5. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 5. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 5. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Рецепт:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 белок, сахарная пудра, абрикосовое повидло.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить белок, перемешать, добавить муку и вымесить однородное тесто. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать печенье на противень через зубчатую трубочку. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200°С. Когда печенье остынет, выложите в серединку немного джема.

Бадамбура
Бадамбура напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоеной формы, посыпанный сахарной пудрой. Это очень нежная, мягкая выпечка, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 6. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 6. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 6. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 7. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 7. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 7. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. За это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар. Перетираем массу в крошку. Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки. Складываем все на противень, смазываем верх кяты желтком. Готовится в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 8. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 8. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 8. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Рецепт:
1 стакан сливочного масла и сахара, 2 яйца, 4 стакана муки.

Сахарный песок смешиваем с тепловатым топленым маслом, добавляем яйца, всыпаем постепенно муку. Из теста скатываем маленькие калачики, выкладываем их на противень, чуть придавливаем сверху. В середине каждого печенья делаем маленькое углубление, смазываем его желтком. Выпекается шекер чурек в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье «Плоды Азербайджана»
Это, наверное, самое яркое печенье, которое пекут азербайджанские хозяйки. Их готовят в форме яблок, груш, персиков, окрашивая каждый «фрукт» натуральными красителями в желто-красные цвета.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 9. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 9. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 9. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. azerifood 10. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово фото. кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово-azerifood 10. картинка кюкю по азербайджански рецепт с фото пошагово. картинка azerifood 10. Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью — как в пошаговом рецепте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *