кюфтета по болгарски рецепт

Болгарские кюфтета на гриле (Български пържени кюфтета)

Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

О, как изобилуют различные кухни котлетками, фрикадельками, кюфте! Болгарская кухня не исключение. От самых маленьких, приготовленных на пару шариков, до крупненьких приплюснутых тефтелек-кюфте, зажаренных на гриле.

кюфтета по болгарски рецепт. bolgarskie kyufteta na grile. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-bolgarskie kyufteta na grile. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка bolgarskie kyufteta na grile. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

В болгарскую кухню это блюдо пришло от османов – в турецкой кухне масса рецептов кёфте, а само слово от арабского «кюфта». У меня есть рецепт армянской кюфты – огромных пышных фрикаделек из тонко растертого мяса с добавлением коньяка для пышности и рецепт азербайджанской кюфта-бозбаш (Azerbaijani Soup with Meatballs Kyufta-Bozbash) , сербской плескавицы . Выбирайте, какое блюдо нравится больше!

К фаршу на кюфтеты болгары добавляют различные ингредиенты: лук, овощи, яйцо, белый хлеб, минеральную воду, травы и специи.

Подается такой нехитрый фастфуд (повернется ли язык назвать с любовью приготовленное блюдо из отборного мяса ставшим нарицательным словом «фастфуд»?) на лепешке или белом хлебе, обжигающе горячим, только что с гриля, присыпанным солью.

кюфтета по болгарски рецепт. blgarski przheni kyufteta. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-blgarski przheni kyufteta. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка blgarski przheni kyufteta. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

Будем готовить по классическим пропорциям из свинины и говядины. На шесть частей свинины берем три части говядины и одну часть свиного сала (сало для сочности, а если не позволяет здоровье, то не добавляйте). У спех в жирной свинине, да. Кому нужны сухие «шарики»? Если вы не едите свинины, смело заменяйте свинину жирной бараниной.

Почему я не добавляю яйцо? Я очень хорошо, долго вымешиваю и выбиваю фарш, а затем выдерживаю его в холодном месте. Яйцо «для связки» не требуется, как и хлебный мякиш.

Выдерживать свино-говяжий фарш с минеральной водой обязательно. Текстура фарша меняется. Просто попробуйте, ощутите разницу…

Источник

Болгарское кюфте

кюфтета по болгарски рецепт. 617187 original. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-617187 original. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 617187 original. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

В Болгарии эта красота называется кюфте. Наряду с кебапче , он король ресторанного и уличного перекуса. Мастера их приготовления пользуются авторитетом и почетом, особенно если речь идет о небольших городках или квартальных заведениях Софии.

Фарш вымешивается долго и тщательно, он должен стать максимально плотным и гладким. Затем в него добавляется около стакана газированной минеральной воды (15-20% от веса фарша), он еще раз вымешивается до появления на стенках посуды водно-жировой эмульсии, а затем убирается в холодильник на созревание. Болгарские технологи общепита рекомендуют держать фарш в плоской емкости, причем по форме его надо распределить таким образом, чтобы толщина слоя не превышала 5 сантиметров. Далее фарш следует накрыть мокрым вафельным полотенцем или пленкой и оставить созревать на один сутки. У меня терпения на положенные 24 часа созревания не хватет, как правило, я выдерживаю фарш в холодильнике около 12-14 часов, с вечера до обеда следующего дня.

кюфтета по болгарски рецепт. 617405 original. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-617405 original. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 617405 original. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

А вот тут болярско кюфте, вперемешку с кебапчета и лютеницей.

кюфтета по болгарски рецепт. 751157 original. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-751157 original. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 751157 original. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

Если фарш подготовлен правильно, кюфтета выходят вкусными и сочными.

кюфтета по болгарски рецепт. 617704 original. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-617704 original. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 617704 original. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

Как правило, в заведениях кюфте подается с жареной картошкой и натертой брызой. Пожалуй, это самый распространенный гарнир современного болгарского общепита

кюфтета по болгарски рецепт. 618715 original. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-618715 original. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 618715 original. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

кюфтета по болгарски рецепт. 750296 original. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-750296 original. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 750296 original. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

кюфтета по болгарски рецепт. 753761 original. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-753761 original. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 753761 original. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

Источник

Аппетитный рецепт мяса по-болгарски в закладки 2

Сегодня на ужин буду готовить мясо по-болгарски. Рецепт кюфтета родом из самого сердца солнечной Болгарии. Попробовала впервые это ароматное мясное лакомство в Софии еще 2 года назад и просто влюбилась в них. На мой взгляд, кюфте вкуснее наших котлет, хотя они и похожи.

Болгарские кюфте можно приготовить на гриле, в сковороде, а также в духовке. Я же буду готовить их дома на сковороде-гриль. Спасибо свекрови за этот чудесный подарок, пришло время опробовать эту сковородку в деле!

кюфтета по болгарски рецепт. 1. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-1. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 1. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле© Depositphotos

МЯСО ПО-БОЛГАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю узнать, как приготовить баницу по-болгарски. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и хорошим угощением на праздничный стол!

кюфтета по болгарски рецепт. 7. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-7. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 7. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле© Depositphotos

Очень мне нравится такое мясо по-болгарски. Как видишь, кюфтета отличается от традиционных котлет способом приготовления и входящим составом продуктов.

Мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные болгарские кюфтеты точно придутся по вкусу тебе и твоим домашним. Очень рекомендую попробовать приготовить их по данному рецепту, точно не пожалеешь!

Источник

Болгарские кюфте на газированной воде, чтобы не чахнуть над сковородкой с котлетами

Сегодня на ужин буду готовить мясо по-болгарски. Рецепт кюфтета родом из самого сердца солнечной Болгарии. Попробовала впервые это ароматное мясное лакомство в Софии еще 2 года назад и просто влюбилась в них. На мой взгляд, кюфте вкуснее наших котлет, хотя они и похожи.

Болгарские кюфте можно приготовить на гриле, в сковороде, а также в духовке. Я же буду готовить их дома на сковороде-гриль. Спасибо свекрови за этот чудесный подарок, пришло время опробовать эту сковородку в деле!

кюфтета по болгарски рецепт. 1. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-1. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 1. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле© Depositphotos

МЯСО ПО-БОЛГАРСКИ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению болгарских кюфтет. Наряду с кебапче, кюфтет — король ресторанного и уличного перекуса в Болгарии и не только!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю узнать, как приготовить баницу по-болгарски. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и хорошим угощением на праздничный стол!

кюфтета по болгарски рецепт. 7. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-7. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка 7. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле© Depositphotos

Очень мне нравится такое мясо по-болгарски. Как видишь, кюфтета отличается от традиционных котлет способом приготовления и входящим составом продуктов.

Мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные болгарские кюфтеты точно придутся по вкусу тебе и твоим домашним. Очень рекомендую попробовать приготовить их по данному рецепту, точно не пожалеешь!

Источник

Размышления и наблюдения

кюфтета по болгарски рецепт. hr. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-hr. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка hr. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

авг. 11, 2013 09:57 pm Болгарские кебапчета.

Приехали ко мне в гости родственники и племянник прямо с порога заявил:
— Хочу кебапчета!
Потом подумал и добавил:
— И кюфтета тоже!

Делать нечего, пришлось, правда не в первый день, но готовить. Сегодня покажу вам, если не знаете, как лепить и печь эти кебапчета.

Куда бы ни попал болгарин, вспоминая родину, он всегда первым делом будет думать о кебапчетах, кюфтетах, кислом молоке, банице и домашнем красном вине. Потому что, ну. невозможно себе представить Болгарию без этих вкуснейших традиционных блюд. Вся страна испокон веков ими живет.

Что самое главное в кебапчетах и кюфтетах?
Правильно замесить фарш.

Если вы затовариваетесь готовым фаршем в магазине, возьмите свиной и говяжий и смешайте их в соотношении 70% к 30% или 60% к 40%.

Ни в коем случае нельзя делать кебапчета или кюфтета только из говяжьего фарша. Они получатся очень сухими и твердыми.

Если же вы покупаете мясо и перемалываете его в мясорубке, то к говядине и свинине обязательно следует взять и кусок сырого сала. Оно должно составлять треть фарша. Сало вместе перемалывается и смешивается с мясом.

Я купил готовую смесь «за печене на скАра» (для запекания на гриле). В ней уже есть все необходимые приправы, а вам предстоит их добавить.

Вываливаем 1 кг смешанного фарша в глубокую миску, солим по вкусу и кладем в смесь 5 г зиры и столько же молотого черного перца. Это примерно по неполной столовой ложке. Наливаем в миску 300 мл газированной воды или обычной воды, но тогда с добавлением чайной ложечки соды, и начинаем долго и тщательно вымешивать. Фарш должен впитать всю воду.

Никаких добавлений сырого яйца, размоченного хлеба или молока!

Затем накрываем миску тарелкой и ставим фарш в холодильник на всю ночь, а еще лучше на сутки. Он должен чуток «взойти», стать полностью гомогенным.

На следующий день вынимаем миску из холодильника. Снова вымешиваем смесь.
Пришла наконец-то пора делать кебапчета!

Видите слева от миски с фаршем тарелку с желтоватой водой?
Это обычная холодная вода, смешанная наполовину с винным уксусом. В нее следует периодически обмакивать пальцы, вымешивая кебапчета.

Берем кусок фарша между ладоней и начинаем катать колбаску длиной сантиметров в 12 и диаметром около 1.5 см.
Кладем колбаску на доску и, обмакивая пальцы в тарелку с водой и уксусом, катаем-раскатываем кебапче, полируя его поверхность водно-уксусным составом до блеска. Кебапче должно стать гладким.

кюфтета по болгарски рецепт. WjXAkXFMAMjSznj6dwXzJ5tN26dSyTISC 58eNQG1arDICctxBbJAbndfst rbteR5CgvxJeEJxv10. кюфтета по болгарски рецепт фото. кюфтета по болгарски рецепт-WjXAkXFMAMjSznj6dwXzJ5tN26dSyTISC 58eNQG1arDICctxBbJAbndfst rbteR5CgvxJeEJxv10. картинка кюфтета по болгарски рецепт. картинка WjXAkXFMAMjSznj6dwXzJ5tN26dSyTISC 58eNQG1arDICctxBbJAbndfst rbteR5CgvxJeEJxv10. Котлеты из рубленого мяса с газированной минеральной водой на гриле

Из полкило фарша выходит десяток кебапчета. Иногда больше.

Из килограмма фарша должно выйти не менее двадцати штук.

Кебапчета следует запекать на гриле с нижним расположением нагревательной спирали. Лучшие кебапчета и кюфтета получаются не на барбекю с углями, а на самом простом электрическом дешевом гриле. В Болгарии такие устройства стоят по 15-20 евро.

Решетка у гриля должна быть частая, состоящая из маленьких трубочек.
Смазываем слегка решетку подсолнечным маслом и натираем луком. А затем уже выстраиваем на ней кебапчета.

Увы! Гриля с нижней спиралью у меня нет, поэтому использую с верхней спиралью.

В отличие от приготовления мяса на гриле, в нашем случае речь идет не о процессе запекания, а о, как бы, варке в собственном соку.

Переворачивать, или катать наши колбаски следует несколько раз, чтобы они равномерно запеклись, но внутри остались сочными.

Вот что получилось у меня:

Это из-за того, что нагревательная спираль у меня на скаре сверху.

У вас же должно выйти вот так: (использую фотографии из болгарской Википедии)

Наверное вы обратили внимание на то, что мои кебапчета в ходе приготовления съежились, стали меньше. Это из-за того, что в моем фарше нет сои. Если вам попадется плохой, напичканный соей фарш, ваши кебапчета не уменьшатся, а наоборот увеличатся и подгорят. Поэтому если есть возможность, купите говядины, свинины и сала, пустите их через мясорубку и замесите чистый нормальный фарш.

Традиционно кебапчета подносят с лютеницей (уже описывал как она делается) или/и жареной картошкой. Ну и побольше пива! ПИВА! Хотя и с вином их тоже потреблять можно.

В чем, кроме формы, разница между болгарскими кюфтетами и кебапчетами?
В фарш для первых добавляют мелконарезанный лук. А в кебапчета нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *