кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

Начинка.

Рецепт блюда.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski ingredienty. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Перед тем, как начать готовить тесто, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим посуду на огонь. В кипящую жидкость помещаем картофель, солим и варим на среднем огне до мягкости.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem luk. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovim testo. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Займемся тестом. Всю муку (2,5 ст) всыпаем в миску, в середине делаем углубление. В эту лунку наливаем воду (1/2 ст) и молоко (1/2 ст). Туда же отправляем яйца (2 шт) и соль (1/2 ч.л).

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski gotovoe testo. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski vyrezaem krugi. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Мучной основы получится довольно много, поэтому делим ее на 2-3 части и раскатываем каждую по отдельности на большие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Затем берем любую круглую посуду и с помощью нее (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) вырезаем круги.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski obzharivaem lepeshki. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Далее эти тонкие лепешки обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной сковороде не более 1 мин.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski nakryvaem polotencem. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Готовые горячие изделия обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski delaem pyure. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Вернемся к начинке. Когда картофель полностью сварится, выливаем из кастрюли воду и добавляем в нее теплое молоко (3/4 ст). Туда же помещаем обжаренный лук и соль (1 ч.л).

С помощью толкушки делаем пюре.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski vykladyvaem nachinku. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

По одной достаем лепешки из полотенца и кладем в них начинку. Пюре должно занимать только половину теста.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski zakryvaem nachinku. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Накрываем начинку сверху свободной частью мучной основы. Вот и все, кыстыбый готов.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyj s kartoshkoj po tatarski podacha. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Раньше только что приготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но мне нравится, когда тесто получается хрустящим, поэтому я его еще раз обжариваю на сковороде с растительным маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита. Приготовьте – не пожалеете!

Источник

Кыстыбый с картошкой по-татарски – 6 пошаговых рецептов

Сложная 35 мин. 8 порц.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 6 5 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-6 5 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 6 5 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Это очень вкусные татарские лепёшки с начинкой, жареные на сковороде. Их края соединяются, и начинка находится внутри согнутого пополам кыстыбая. Одним из самых распространённых наполнений является картофель. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.

Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке

Тесто из молока, муки, сахара и соли разделяется на части, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Затем внутрь кладётся картофельное пюре, лепёшки складываются пополам, смазываются сливочным масло и подаются к столу.

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 8 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 8 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 8 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 1 15. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 1 15. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 1 15. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 2 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 2 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 2 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 3 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 3 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 3 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 4 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 4 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 4 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 5 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 5 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 5 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 6 12. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 6 12. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 6 12. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 7 11. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 7 11. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 7 11. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 8 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 8 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 8 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Как приготовить кыстыбый с картошкой на кефире?

Тесто из кефира, соли, соды и муки разделяется на 12 частей, из которых раскатываются лепёшки. Далее всё обжаривается на сухой сковороде, внутрь кладётся картофельная начинка, кыстыбый сворачиваются, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, соду и хорошо перемешиваем. Теперь частями всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем тесто руками. Оно должно быть крутым и не липнуть к ладоням. Затем накрываем его полотенцем и даём постоять примерно 15-20 минут. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 1 15. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 1 15. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 1 15. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем немного соли и варим до готовности на небольшом огне. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 2 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 2 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 2 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

3. Готовый картофель разминаем при помощи толкушки. Добавляем к нему горячее молоко, сливочное масло и доводим всё до состояния пюре. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 3 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 3 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 3 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

4. Подошедшее тесто разделяем на 12 равных частей и каждую раскатываем в тонкую лепёшку. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 4 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 4 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 4 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

5. Хорошо разогреваем сковороду и печём на ней лепёшки по 1-2 минуте с обеих сторон без добавления масла, пока они не подрумянятся. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 5 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 5 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 5 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

6. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 6 13. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 6 13. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 6 13. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

7. Далее берём одну лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 столовые ложки картофельного пюре, после чего закрываем её второй половиной. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 7 7. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 7 7. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 7 7. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

8. Кыстыбый смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом и подаём их к столу горячие. Приятного аппетита! кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 8 7. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 8 7. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 8 7. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Простой кыстыбый с картошкой по-татарски на воде

Тесто из яйца, воды, муки и соли раскатывается пласт и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. На одну половину кыстыбый выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй частью лепёшки и всё обжаривается на сливочном масле.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления хорошо промываем под проточной водой картофель, очищаем его, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем соль и варим до готовности. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 1 15. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 1 15. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 1 15. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

2. В это время готовим тесто. На рабочую поверхность высыпаем горкой муку, которую перед этим просеиваем через сито. Делаем по центру небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и заливаем кипяченую воду с солью. Аккуратно замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оно должно получиться плотным и эластичным. Можно также замесить его при помощи хлебопечки. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять 20 минут при комнатной температуре. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 2 16. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 2 16. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 2 16. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

3. В это время очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Также режем шампиньоны тонкими пластинами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем всё вместе до золотистого цвета. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 3 15. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 3 15. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 3 15. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

4. К готовому картофелю добавляем сливочное масло, вливаем тёплое молоко и разминаем всё толкушкой до состояния пюре. Можно также использовать блендер, чтобы оно получилось более однородным. Затем добавляем туда обжаренные лук с грибами и хорошо всё перемешиваем. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 4 15. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 4 15. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 4 15. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

5. Теперь берём тесто, формируем из него шарик и раскатываем его на рабочей поверхности в пласт 3 мм толщиной. Далее берём среднее по размеру блюдце и с его помощью вырезаем лепёшки. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 5 15. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 5 15. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 5 15. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

6. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней кыстыбый до румяности с двух сторон без добавления масла. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 6 12. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 6 12. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 6 12. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

7. На половину готовой лепёшки выкладываем 2-3 столовые ложки картофельной начинки и накрываем её второй половиной. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 7 11. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 7 11. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 7 11. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

8. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и обжариваем на нём кыстыбый с двух сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита! кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 8 10. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 8 10. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 8 10. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Очень вкусный татарский кыстыбый с картошкой на сметане

Тесто на сметане разделяется на равные части, из которых раскатываются лепёшки. Они обжариваются на сухой сковороде, после чего на половину выкладывается картофельная начинка, которая накрывается второй половиной. Готовый кыстыбый смазывается сливочным маслом и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и хорошо взбалтываем их. Затем добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Далее частями засыпаем просеянную через сито муку. Теперь замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не престанет липнуть к ладоням. Лепим из него шар, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 4 1 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-4 1 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 4 1 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

2. В это время готовим начинку. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим до готовности. Далее сливаем воду и разминаем картошку в пюре при помощи толкушки или блендера. Затем вливаем горячее молоко, добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Потом отправляем его в пюре и тщательно перемешиваем. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 4 3 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-4 3 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 4 3 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

4. Теперь разделяем наше тесто на 10-12 равных частей. Каждую из них раскатываем при помощи скалки в тонкую лепёшку. Обрезаем неровные края, чтобы было аккуратно, но это необязательно. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 4 4 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-4 4 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 4 4 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

5. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней лепёшки без добавления масла с двух сторон по 1.5-2 минуты, пока они не подрумянятся. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 4 5 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-4 5 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 4 5 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

6. Каждую лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на одну половину картофельную начинку. Накрываем её второй частью кыстыбый, смазываем их сверху сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 4 6 13. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-4 6 13. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 4 6 13. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Жареный кыстыбый с картошкой на тесте без яиц

Тесто из муки, воды, соли, сахара и растительного масла раскатывается, и из него вырезаются лепёшки, которые обжариваются на сухой сковороде до румяности. Затем на одну половину кыстыбый кладётся картофельная начинка. Она накрывается второй половиной и всё смазывается сливочным маслом.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль, сахарный песок, растительное масло и всё перемешиваем. Далее добавляем муку, замешиваем плотное тесто, после чего кладём его в полиэтиленовый пакет и даём постоять 20 минут. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 5 1 15. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-5 1 15. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 5 1 15. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

2. В это время занимаемся начинкой. Очищенный картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности. К готовой картошке добавляем сливочное масло, асафетиду и вливаем горячее молоко. Всё разминаем толкушкой или пробиваем блендером до однородного пюре. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 5 2 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-5 2 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 5 2 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

3. Теперь берём наше тесто, раскатываем его в тонкий пласт на рабочей поверхности и при помощи тарелки или блюдца вырезаем лепёшки примерно по 19 см диаметром. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 5 3 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-5 3 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 5 3 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на неё лепёшки с двух сторон без добавления масла до румяности. Если тесто начинает надуваться, то прокалываем его вилкой. Готовые кыстыбый складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими и гибкими. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 5 4 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-5 4 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 5 4 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

5. Теперь берём одну лепёшку, на половину которой выкладываем картофельное пюре и накрываем его второй частью, слегка прижимая. Излишки пюре убираем. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 5 5 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-5 5 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 5 5 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

6. Далее смазываем кыстыбый растопленным сливочным маслом, складываем их стопкой друг на друга и подаём к столу. Приятного аппетита! кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 5 6 12. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-5 6 12. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 5 6 12. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Ленивый кыстыбый с картошкой в лаваше

В картофельное пюре добавляется зелёный лук, укроп, сушёный чеснок, соль и паприка. Готовая начинка раскладывается на половину круга лаваша, накрывается второй половиной и всё обжаривается с двух сторон до румяности. Получается простое и вкусное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Добавляем соль, доводим до кипения и варим его до готовности. Затем сливаем отвар и давим картофель при помощи толкушки до состояния пюре. Добавляем к нему мелконарезанный укроп, сушеный чеснок, паприку, соль. Всё тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не объединятся между собой. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 6 1 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-6 1 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 6 1 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

2. Теперь берём тонкий лаваш и вырезаем из него 6 одинаковых кругов, в соответствии с диаметром сковороды. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 6 2 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-6 2 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 6 2 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

3. На половину каждого кружочка лаваша выкладываем картофельную начинку и прикрываем его второй половиной, слегка надавливая. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 6 3 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-6 3 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 6 3 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

4. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем на нём лаваш с начинкой с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне, пока он не подрумянится. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 6 4 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-6 4 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 6 4 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

5. Складываем готовые ленивые кыстыбый на тарелку стопкой и подаём их к столу горячие. Для удобства разрезаем их на две части. Приятного аппетита! кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 6 5 14. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-6 5 14. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 6 5 14. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Источник

Тесто для кыстыбый

Кыстыбый – традиционное блюдо татар и башкир, которое представляет собой тонкую лепешку из пресного теста, в начинку которой кладут картофельное пюре или пшенную кашу. Лепешку обжаривают, чтобы она стала румяной и хрустящей и подают как самостоятельное блюдо или к супу.

Тесто для кыстыбай на воде без яиц

Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Тесто для кыстыбай на молоке без яиц

Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.

Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц

Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни. Для приготовления кыстыбай можно использовать готовый лаваш, но мы предлагаем замесить тесто самостоятельно.

Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски

В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек.

Тесто на кыстыбый с картошкой по-татарски
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке

Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими. Настоящее объедение с ароматной начинкой!

Тесто для кыстыбый с картошкой на воде

Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло. Это придаст блюду аппетитности и аромата!

Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле. Они получатся особенно пышными и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Результат вас порадует!

Тесто для кыстыбый на воде

Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!

Нежное тесто на кыстыбый с картошкой

Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке

Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными. Начинку для них можно выбрать свою любимую: картофельное пюре, пшено или сыр. И семейное чаепитие точно будут приятным!

Тесто для кыстыбый на кефире

Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается. Его легко раскатать скалкой и оно совсем не прилипает. А лепешки получаются объедение!

Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски

Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными. Просто объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах

Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия. Но очень важно уделить внимание тесту. Только с качественным, эластичным тестом блюдо получится аппетитным и сытным. И обязательно понравится всей семье!

Источник

Добавить рецепт в книгу

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. kystybyy s kartoshkoy. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-kystybyy s kartoshkoy. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка kystybyy s kartoshkoy. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Оно представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.

Кыстыбый с картошкой по простому рецепту

Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 1 40. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-1 40. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 1 40. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 2 39. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-2 39. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 2 39. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 3 38. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-3 38. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 3 38. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 4 39. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-4 39. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 4 39. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 5 1. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-5 1. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 5 1. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 6. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-6. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 6. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. 4 39. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый фото. кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый-4 39. картинка кыстыбый с картошкой по татарски рецепт теста на воде с яйцами пошаговый. картинка 4 39. Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Перед подачей к столу, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

В процессе приготовления этого блюда, главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость влить воду и добавить куриные яйца. Тщательно перемешать состав или взбить его миксером, добавить соль, сливочное масло и сахар. Все составляющие хорошо перемешать, просеять муку и всыпать в приготовленную смесь.

Шаг 2. Сначала тесто нужно вымешивать ложкой, а затем выложить его на посыпанную мукой поверхность, продолжить замес руками. Пресного теста должен получиться примерно килограмм.

Шаг 3. Тесто должно постоять около 30 минут. Лучше обернуть его пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 4. Далее тесто нарезать порционными кусочками и раскатать его скалкой в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжарить на сковороде, раскалённой с растительным маслом до румяности.

Шаг 5. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем порезанный лук до золотистости.

Шаг 6. Для начинки нужно предварительно сварить картофель и превратить его в пюре. В картофельное пюре добавить обжаренный репчатый лук.

Шаг 7. Картофельную начинку укладывают на лепешку и накрывают её. Начинять кыстыбый нужно горячим.

Шаг 8. Перед подачей к столу блюдо промазывают растопленным сливочным маслом.

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление блюда под названием кыстыбый начинается с подготовки картофельного пюре. Это важно, потому что лепёшки нужно завернуть горячими, в противном случае они могут поломаться.

Шаг 2. Для приготовления картофельного пюре, клубни промывают под проточной водой, очищают от кожуры и отваривают до готовности.

Шаг 3. Затем картофель нужно растолочь толкушкой до пюреобразного состояния, ввести молоко и сливочное масло.

Шаг 4. На отдельной сковороде обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, добавляют его в начинку. Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.

Шаг 5. Для создания теста в глубокой емкости смешивают подогретое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. На этом этапе удобно работать при помощи миксера.

Шаг 6. В отдельную емкость просеивают муку и постепенно вводят яичную смесь.

Шаг 7. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 8. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Шаг 9. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать из него толстую колбаску. Полученную массу разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Обжарить лепешку на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 10. В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей к столу блюдо промазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем на кефирном тесте

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать это необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю для замешивания теста. Добавить соль, сахар и куриное яйцо.

Шаг 2. Кефир, прогретый до тёплого состояния добавить к ингредиентам. Через сито просеять муку, всыпать ее в тесто порциями.

Шаг 3. Тесто должно получиться тугим, но не жестким. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 4. Приступить к приготовлению картофельной начинки. Картофель промыть под проточной водой и очистить его от кожуры.

Шаг 5. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности, и измельчить при помощи картофелемялки до состояния пюре.

Шаг 6. Добавить горячее молоко и сливочное масло.

Шаг 7. Тесто раскатать на гладкой поверхности и разделить на несколько порций.

Шаг 8. Лепешки для кыстыбая обжарить на сухой сковороде, до готовности. Это займет не более 3 минут.

Шаг 9. На одну сторону горячего кыстыбая выложить начинку и прикрыть его второй стороной. Перед подачей, блюдо можно смазать сливочным маслом.

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане до текущего состояния, перелить его в кастрюлю для замешивания теста.

Шаг 2. Поочередно добавить соль, сахар и яйцо. Молоко довести до тёплого состояния и влить к ингредиентам, тщательно просеять муку, потому что предварительное просеивание повышает воздушность изделия.

Шаг 3. Муку порционно ввести в тесто. Замесить тесто и прикрыть его плотной тканью, чтобы оно не пересохло.

Шаг 4. Для приготовления картофельной начинки, корнеплод промывают под проточной водой, очищают от кожуры. Перекладывают его в кастрюлю и заливают чистой водой, добавляют соль и варят до готовности.

Шаг 5. После того как картофель сварится, воду нужно слить. Добавить молоко и измельчить массу при помощи картофелемялки.

Шаг 6. На отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить в пюре.

Шаг 7. Укроп измельчить и также добавить в начинку. Начинку убрать в сторону, перейти к работе с тестом.

Шаг 8. Тесто разделить на 10 частей, раскатать каждую. Обжарить лепешку с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 9. На одну сторону кыстыбыя выложить начинку и прикрыть второй стороной. Готовое блюдо смазать сливочным маслом непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *