кыстыбый какое национальное блюдо

Кыстыбый – 10 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый какое национальное блюдо. 7 79. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-7 79. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 7 79. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Это вкусное угощение можно купить в национальных кафе и закусочных. Или воспользуйтесь подобранными нами 10 рецептами вкусного кыстыбыя и приготовьте его самостоятельно.

Классический кыстыбый с картошкой по-татарски

Кыстыбый похож на пирог, внутри пресной лепешки скрывается сочная картофельная начинка. Это простое в исполнении и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне.

кыстыбый какое национальное блюдо. 5 146. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 146. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый какое национальное блюдо. 1 149. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 149. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый какое национальное блюдо. 2 145. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 145. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 145. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый какое национальное блюдо. 3 144. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 144. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 144. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый какое национальное блюдо. 4 146. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 146. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый какое национальное блюдо. 5 146. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 146. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для смазывания лепешек:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 150. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 150. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 146. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 146. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 145. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 145. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 145. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 147. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 147. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 147. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 147. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 96. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 96. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 96. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны. кыстыбый какое национальное блюдо. 7 76. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-7 76. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 7 76. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой. кыстыбый какое национальное блюдо. 8 51. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-8 51. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 8 51. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки. кыстыбый какое национальное блюдо. 9 32. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-9 32. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 9 32. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол. кыстыбый какое национальное блюдо. 10 25. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-10 25. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 10 25. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Простой и вкусный рецепт кыстыбыя на кефире

Тесто для кыстыбыя может быть разным. Тесто на кефире получится более мягким и нежным. Кыстыбый можно подать в качестве перекуса, а иногда с ним может получится вполне полноценный легкий ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, добавьте соль и соду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто. Дайте тесту настояться 15-20 минут. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 151. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 151. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. В кастрюлю влейте воду, посолите ее, доведите до кипения. В кипящую воду выложите очищенный картофель и варите его на медленном огне. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 147. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 147. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Из готового картофеля приготовьте пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 146. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 146. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 146. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 148. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 148. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Полученные лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 148. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 148. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте их полотенцем, чтобы они не затвердели. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 97. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 97. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 97. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. Когда все лепешки будут обжарены, можно приступать к формированию кыстыбыя. На одну половину лепешки выложите картофельную начинку. кыстыбый какое национальное блюдо. 7 77. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-7 77. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 7 77. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Накройте картофельную начинку второй половиной лепешки. кыстыбый какое национальное блюдо. 8 52. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-8 52. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 8 52. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

9. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. кыстыбый какое национальное блюдо. 9 33. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-9 33. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 9 33. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Пошаговый рецепт приготовления кыстыбыя на воде

Для традиционного кыстыбыя чаще всего замешивают пресное тесто на воде. Раскатывать тесто нужно очень тонко, тогда блюдо получится действительно правильным и вкусным. Подавать кыстыбый можно сразу после приготовления, пока он горячий.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте кипяток, всыпьте соль. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем вымесите тесто руками. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 152. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 152. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Готовое тесто разделите на несколько равных частей. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 148. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 148. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку. Лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 147. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 147. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 147. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Готовые лепешки складывайте друг на друга и прикрывайте чистым влажным полотенцем, чтобы они не высохли. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 149. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 149. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Каждую лепешку смажьте растительным маслом с обеих сторон. Когда они немного остынут, на каждую лепешку положите картофельную начинку. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 149. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 149. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки и слегка прижмите. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 98. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 98. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 98. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Как приготовить настоящий кыстыбый с пшеном?

Кыстыбый – самобытное татарское блюдо с большим количеством начинки. Чтобы использовать пшено в качестве начинки, крупу необходимо обдать кипятком и проварить несколько минут. Все остальные подробности процесса приготовления кыстыбыя, мы раскроем в рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из молока, пшеничной муки и соли замесите тесто. Разделите тесто на части по 50 грамм. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 153. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 153. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Раскатайте тесто в тонкие круглые лепешки. Обжарьте их на сухой сковороде до румяного цвета, сложите стопкой и прикройте влажным полотенцем. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 149. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 149. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Пшено промойте теплой водой, затем обдайте кипятком и варите 10 минут. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 148. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 148. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 148. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Затем добавьте в кастрюлю горячее молоко и сахар, продолжайте варить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. В конце добавьте в кашу масло, перемешайте. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 150. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 150. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. На одну половину лепешки положите начинку из пшенной каши. Второй половиной лепешки накройте начинку и смажьте кыстыбый сливочным маслом. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 150. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 150. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Кыстыбый подавайте в горячем виде. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 99. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 99. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 99. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Кыстыбый на готовом лаваше – быстрый рецепт

Быстрый, но не менее вкусный рецепт кыстыбыя. Главная его особенность заключается в том, что не нужно замешивать, раскатывать и обжаривать лепешки. Вместо них будем использовать уже готовый тонкий лаваш.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 154. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 154. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и отварите до готовности. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 150. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 150. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Чеснок и зелень очень мелко нарежьте. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 149. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 149. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 149. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Слейте воду, картофель разомните толкушкой. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 151. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 151. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. В пюре добавьте сливочное масло, молотый перец, зелень и чеснок. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 151. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 151. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Лаваш разрежьте на 6 равных частей. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 100. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 100. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 100. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. На лаваш положите картофельную начинку. кыстыбый какое национальное блюдо. 7 78. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-7 78. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 7 78. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Сверните лаваш конвертом. кыстыбый какое национальное блюдо. 8 53. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-8 53. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 8 53. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

9. Сделайте так со всеми кусками лаваша. кыстыбый какое национальное блюдо. 9 34. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-9 34. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 9 34. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

10. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте на стол. кыстыбый какое национальное блюдо. 10 26. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-10 26. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 10 26. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Простой рецепт приготовления кыстыбыя без яиц

Кыстыбый – замечательное татарское блюдо для сытного перекуса. А если приготовить тесто для лепешек без молока и яиц, то можно кушать его даже в период Поста. И все равно блюдо получается нежным и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 155. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 155. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 155. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Затем влейте в миску воду и растительное масло, замесите тесто. В итоге тесто должно получится пластичным и не липким. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 151. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 151. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Картофель сварите в подсоленной воде, затем добавьте горячее молоко и масло, разомните его в пюре. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 150. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 150. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 150. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Репчатый лук очень мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте обжаренный лук в пюре и еще раз хорошо перемешайте. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 152. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 152. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 152. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 152. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 101. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 101. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 101. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. На одну половину лепешки положите картофельную начинку, накройте ее второй половиной лепешки. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. кыстыбый какое национальное блюдо. 7 79. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-7 79. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 7 79. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Нежный кыстыбый с творогом

Традиционно кыстыбый готовят с начинкой из картофеля, но существуют и другие варианты. Например, в начинку кыстыбыя можно добавить творог и тогда закуска станет прекрасным дополнением к завтраку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте кефир, всыпьте большую часть муки, соль и соду, перемешайте. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 156. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 156. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 156. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Выложите тесто на просыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать его руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. После этого оставьте тесто на 20-30 минут. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 152. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 152. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. К картофельному пюре добавьте творог и тертый сыр, начинку посолите по вкусу. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 151. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 151. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 151. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Тесто разделите на 10-12 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите немного подготовленной начинки. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 153. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 153. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Накройте начинку второй половиной теста и скрепите края. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 153. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 153. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Обжарьте кыстыбый на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 102. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 102. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 102. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

7. Пока кыстыбый еще горячий, смажьте его сливочным маслом. кыстыбый какое национальное блюдо. 7 80. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-7 80. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 7 80. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

8. Подавать кыстыбый к столу лучше всего в горячем виде. кыстыбый какое национальное блюдо. 8 54. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-8 54. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 8 54. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Очень вкусный рецепт кыстыбыя на сметане

Кыстыбый – универсальное блюдо, его можно подавать в качестве самостоятельного перекуса или дополнять им различные первые блюда и бульоны. Блюдо простое в приготовлении и представляет собой сложенную вдвое тонкую лепешку с начинкой из картофеля или пшена.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, соль и сметану. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 157. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 157. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 157. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, оно не должно липнуть к рукам. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 153. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 153. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Тесто разделите на части и раскатайте из них тонкие круглые лепешки. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 152. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 152. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 152. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 154. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 154. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в картофельное пюре, перемешайте и начинка готова. На каждую лепешку выложите картофельную начинку. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 154. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 154. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Накройте начинку второй половиной лепешки, смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 103. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 103. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 103. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Как приготовить нежный кыстыбый с сыром?

Кыстыбый – отличное решение для сытного и очень вкусного перекуса. Благодаря нежнейшей начинке из сыра и картофеля, блюдо просто тает во рту. Кыстыбый подается в горячем виде, однако настолько быстро улетает со стола, что даже не успевает остыть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйца, соль и сахар. Затем влейте воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и уберите в сторону. кыстыбый какое национальное блюдо. 1 158. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-1 158. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 1 158. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

2. Сыр натрите на крупной терке. кыстыбый какое национальное блюдо. 2 154. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-2 154. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 2 154. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

3. Картофель сварите в подсоленной воде. Затем добавьте к вареному картофелю теплое молоко и сливочное масло, разомните его в пюре. Далее добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. кыстыбый какое национальное блюдо. 3 153. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-3 153. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 3 153. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

4. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте из них тонкие круглые лепешки. Затем лепешки обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. кыстыбый какое национальное блюдо. 4 155. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-4 155. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 4 155. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

5. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте ее второй частью лепешки. кыстыбый какое национальное блюдо. 5 155. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-5 155. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 5 155. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

6. Подавайте кыстыбый сразу после приготовления, пока лепешки еще не успели остыть. кыстыбый какое национальное блюдо. 6 104. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-6 104. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 6 104. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Источник

Кыстыбый

кыстыбый какое национальное блюдо. 8214. кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-8214. картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 8214. Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Тонкая лепешка из пресного теста, поджаренная до золотистых крапинок, с нежной начинкой из картофельного пюре или сладкой молочной пшенной каши.

Кыстыбый, он же кыстыбай, он же кузикмяк – национальное блюдо башкирской и татарской кухонь, простое, сытное и очень вкусное! Это тонкая лепешка из пресного теста, поджаренная до золотистых крапинок, с нежной начинкой из картофельного пюре или сладкой молочной пшенной каши.

кыстыбый какое национальное блюдо. 000000001(2402). кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-000000001(2402). картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 000000001(2402). Выше среднего 60 мин. 10 порц.

Берите идею за основу, и фантазируйте! Начинки можно придумать разные, овощные, думаю, будут хороши – пюре из фасоли с луком и орехами, например, или капуста с яйцом, как на пирожки. Летом на даче мы заворачивали в лепешку жареные кабачки со сметаной, ммм, вкусно! Замечательное блюдо.

Я делаю на кыстыбый пресное заварное тесто, как на чебуреки – мне нравится его нежность и пластичность, и приготовить его легко. Вы можете использовать свой рецепт пресного теста, и замесить его на воде, молоке, простокваше, кефире, а растительное масло заменить любым жиром – и так тоже будет правильно и вкусно.

Кыстыбый

Понадобится:

Кипяток – 1 стакан (250 мл.);

Сахар – 1 неполная столовая ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Лук репчатый или тертый сыр (как добавка в пюре) – по желанию;

Сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) – 50 гр.

! Стакан 250 мл.

* Для приготовления теста завариваю кипятком стакан муки, это просто: насыпьте муку в миску, залейте кипятком и ложкой (вилкой) тщательно размешайте. Дайте немного остыть и добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Снова хорошо размешайте, до однородности смеси.

кыстыбый какое национальное блюдо. 000000001(2405). кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-000000001(2405). картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 000000001(2405). Выше среднего 60 мин. 10 порц.

* Теперь можно добавить оставшуюся муку. Подсыпайте частями, и вымешивайте, сначала ложкой\вилкой, потом руками. Тесто получится эластичное, мягкое, к рукам сильно не липнет. Можно чуть добавить муки, но не много, лучше помесите подольше. Накройте тесто и оставьте на сорок минут/ час, после этого с ним будет легко работать – «отдохнувшее» тесто послушное, легко раскатывается.

кыстыбый какое национальное блюдо. 000000001(2409). кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-000000001(2409). картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 000000001(2409). Выше среднего 60 мин. 10 порц.

кыстыбый какое национальное блюдо. 000000001(2408). кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-000000001(2408). картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 000000001(2408). Выше среднего 60 мин. 10 порц.

* Тесто и начинка готовы? Начинаем жарить. Приготовьте сковороду, желательно с толстым дном, хорошо распределяющим тепло. Тесто разделите на кусочки размером с небольшое яйцо. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и часто наколите поверхность вилкой, чтоб при выпечке не вздулись большие пузыри. Из такого объема теста у меня получилось 16 лепешек, диаметром 18-20 см.

кыстыбый какое национальное блюдо. 000000001(2407). кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-000000001(2407). картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 000000001(2407). Выше среднего 60 мин. 10 порц.

* Пеките на хорошо разогретой сухой сковороде (без масла), с обеих сторон, до крапинок золотисто-коричневого цвета. Пока печете одну лепешку, раскатайте и наколите следующую (вариант: сразу, до начала выпечки, подготовьте несколько штук, и накройте полотенцем или пленкой, чтобы не подсохли).

* Дальше действуем быстро: переложите готовую лепешку на доску или тарелку, на сковородку отправьте следующую. Пока она печется, успевайте начинить готовую и раскатать следующую лепешку. Начинить кыстыбый надо сразу, пока лепешка горячая и хорошо гнется, не ломается. Тонким слоем намажьте начинку на одну половину лепешки, накройте другой половиной и хорошо смажьте кыстыбый сливочным или топленым маслом.

кыстыбый какое национальное блюдо. 000000001(2406). кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-000000001(2406). картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 000000001(2406). Выше среднего 60 мин. 10 порц.

* Очень просто и вкусно! Есть кыстыбый нужно сразу, горячим, пока лепешка еще похрустывает, и запивать ароматным бульоном или молоком. То, что останется, заверните и спрячьте в холодильник – утром разогреете, и с кофе-чаем на завтрак подадите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кыстыбый какое национальное блюдо. 000000001(2403). кыстыбый какое национальное блюдо фото. кыстыбый какое национальное блюдо-000000001(2403). картинка кыстыбый какое национальное блюдо. картинка 000000001(2403). Выше среднего 60 мин. 10 порц.