кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Армянская гата: готовим известную восточную сладость дома

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. armyanskaya orehovaya gata. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-armyanskaya orehovaya gata. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка armyanskaya orehovaya gata. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Традиционная круглая гата

В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. tradicionnyy recept. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-tradicionnyy recept. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка tradicionnyy recept. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Ингредиенты ереванской выпечки:

Последние четыре продукта в списке используются для начинки. Если нет в наличии мацони, то это не проблема, так как приготовить армянскую гату в домашних условиях можно на основе обычного кефира. Инструкция:

Следует отметить, что если это блюдо готовится из дрожжевого теста, то его точно так же необходимо слоить, как описано в 8-9 пунктах.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. klassicheskaya kruglaya kyata. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-klassicheskaya kruglaya kyata. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка klassicheskaya kruglaya kyata. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Рецепт гаты в виде «печенья»

Если в список продуктов включена ваниль, то предпочтительнее использовать этот продукт в натуральном жидком виде. Именно такую используют армяне, которые очень любят ее добавлять в сладости и десерты.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. appetitnaya erevanskaya vypechka. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-appetitnaya erevanskaya vypechka. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка appetitnaya erevanskaya vypechka. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Ингредиенты для гаты в виде печенья:

Одно из яиц нужно для смазывания будущей выпечки, для этого нужен только желточек. Из указанного количества продуктов получится в среднем 15-16 сладостей. По желанию количество порций можно менять в ту или иную сторону, но тогда следует делать поправки на время выпекания (сладости большего размера пекутся дольше, более тонкие и мелкие– соответственно, быстрее). Если вкусная круглая гата предполагает слоение, то в этом рецепте этого не требуется. Приготовление пошагово:

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. gotovyy desert. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-gotovyy desert. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка gotovyy desert. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Для хранения этого кондитерского изделия рекомендуется использовать закрывающийся пак или контейнер с герметичной крышкой, тогда оно останется мягким и не пересохнет.

Рецепт гаты из готового слоеного теста

Учитывая занятость современного человека, не всегда есть время на приготовление слоеного теста самостоятельно, но это не повод лишать себя этого армянского изыска. Магазинное слоеное тесто тоже бывает качественным и вкусным.

Ингредиенты для армянской печёности:

Одно из указанного количества яиц предназначено для смазывания изделий перед выпечкой, для чего используется только желток. Этот рецепт армянской гаты практически самый простой из всех вариантов. Схема приготовления:

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. kyata iz sloenogo testa. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-kyata iz sloenogo testa. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка kyata iz sloenogo testa. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Это не только наипростейший, но и самый быстрый вариант приготовления гаты из слоеного теста. Процесс занимает минимум времени, а результат не уступает по вкусу более сложным аналогам.

Гата с орехами

Любое популярное блюдо со временем становится жертвой экспериментов и иногда довольно удачных. К числу таковых относится вариант этого угощения с ядрами грецких орехов. Берем:

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. nacionalnyy armyanskiy desert. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-nacionalnyy armyanskiy desert. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка nacionalnyy armyanskiy desert. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Количество сахара в рецепте зависит от желаемой сладости готового изделия, поэтому его можно регулировать по своему вкусу. Как готовится слоеная гата с орехами поэтапно:

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. armyanskaya vypechka s orehovoy nachinkoy. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-armyanskaya vypechka s orehovoy nachinkoy. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка armyanskaya vypechka s orehovoy nachinkoy. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

По какому бы рецепту не были приготовлены эти сладости, результатом каждого из них являются красивые и аппетитные изделия, что подтверждается многочисленными фото и видео.

Видео: Армянская гата (кята)- лучший рецепт

Источник

Печенье гата (кята)

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 1 11 e1610797151339. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-1 11 e1610797151339. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 1 11 e1610797151339. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки №1

Сливочное масло- для смазывания теста

Для начинки №2

Для смазывания печенья используем яичный желток

1. В миску просеиваем 350 г муки (будем добавлять ещё по мере необходимости, чтобы не забить тесто мукой). В миску с мукой натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 2 11 e1610796727554. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-2 11 e1610796727554. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 2 11 e1610796727554. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

2. В другой миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 3 11 e1610796845421. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-3 11 e1610796845421. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 3 11 e1610796845421. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

3. В масляно-мучной крошке делаем углубление, добавляем сметанную смесь. Перемешиваем обе массы ложкой. Добавляем еще муки (100 г). Замешиваем руками мягкое тесто.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 4 11 e1610796886120. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-4 11 e1610796886120. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 4 11 e1610796886120. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

4. Тесто делим пополам, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 5 11 e1610796912833. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-5 11 e1610796912833. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 5 11 e1610796912833. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

5. Орехи подсушиваем, измельчаем блендером. Добавляем сахар, перемешиваем. Это будет ореховая начинка.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 6 11 e1610796941999. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-6 11 e1610796941999. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 6 11 e1610796941999. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

6. Для второй начинки смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем в крошку. Это будет мучная начинка.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 7 11 e1610796972232. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-7 11 e1610796972232. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 7 11 e1610796972232. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

7. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 2-3 мм. Одну часть теста смазываем мягким сливочным маслом и распределяем равномерно ореховую начинку, не доходя до края теста на 2-3 см. Начинку прижимаем. Вторую часть теста смазываем размешанным белком и посыпаем ванильно-мучной начинкой.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 8 11 e1610797031304. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-8 11 e1610797031304. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 8 11 e1610797031304. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

8. Аккуратно сворачиваем два рулета. Края теста прищипываем. Острым ножом разрезаем рулеты на равные части (под углом) шириной 3 см (по 12 штук).

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 9 11 e1610797062816. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-9 11 e1610797062816. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 9 11 e1610797062816. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

9. Выкладываем рулетики с орехами и ванильно-мучной крошкой на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху желтком. Можно нанести узор вилкой

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 10 11 e1610797093913. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-10 11 e1610797093913. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 10 11 e1610797093913. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

10. Выпекаем печенье гата в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть. Печенье гата готово! Приятного аппетита!

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. 11 6 e1610797126758. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-11 6 e1610797126758. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка 11 6 e1610797126758. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Армянское печенье «гата» из слоеного теста на кефире

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe 9beb7288 d8d5 46a4 b75d 8c1dfb5e7fd6 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe 9beb7288 d8d5 46a4 b75d 8c1dfb5e7fd6 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe 9beb7288 d8d5 46a4 b75d 8c1dfb5e7fd6 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

24 февраля 2021, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего печенья по-армянски подготавливаем необходимые продукты.

Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соды, одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем. Нарезаем небольшим кубиком двести пятьдесят граммов мягкого маргарина, затем выкладываем его в общую миску и перемешиваем, после чего перетираем в крошку все ингредиенты в миске руками.

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира и перемешиваем.

Выливаем жидкую основу в объемную миску с крошкой и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего собираем тесто в миске и вымешиваем его руками, затем собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, который на сорок минут убираем в холодильник.

Измельчаем блендером сто пятьдесят граммов смеси из грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску.

Высыпаем в миску с измельченным орехом и семечками восемьдесят граммов пшеничной муки, двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в миску с сухими ингредиентами семьдесят граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и сформировав разрезаем его на три части.

Разминаем каждый кусочек теста и раскатываем до тонких лепешек желательно прямоугольной формы порядка двух-трех миллиметров толщины.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, которую затем распределяем равномерным тонким слоем не доходя до краев лепешки четырех сантиметров.

Сворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулеты, после чего заправляем и хорошо сцепляем их края.

Сильно не прижимая проходим сверху каждого рулета скалкой, затем нарезаем их фигурным ножом на равные кусочки треугольной формы, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

Выпекаем печенье в духовке порядка десяти минут, после чего уменьшаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и выпекаем печенье в зависимости от его размера еще пятнадцать-двадцать минут.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture e92dbf66 223f 43b1 9087 f6d4c5acad59 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture e92dbf66 223f 43b1 9087 f6d4c5acad59 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture e92dbf66 223f 43b1 9087 f6d4c5acad59 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture 28cd41b3 5c24 42c3 82c2 12079be4c95f w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture 28cd41b3 5c24 42c3 82c2 12079be4c95f w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture 28cd41b3 5c24 42c3 82c2 12079be4c95f w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture 305dcc46 edae 4e48 aace e6fa09c2c3cd w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture 305dcc46 edae 4e48 aace e6fa09c2c3cd w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture 305dcc46 edae 4e48 aace e6fa09c2c3cd w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture 19cadd29 fd75 4fad 95d3 dfd913594105 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture 19cadd29 fd75 4fad 95d3 dfd913594105 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture 19cadd29 fd75 4fad 95d3 dfd913594105 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture 54a84cc8 76fd 4260 b51a bf2d4284ee41 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture 54a84cc8 76fd 4260 b51a bf2d4284ee41 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture 54a84cc8 76fd 4260 b51a bf2d4284ee41 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture 38fb1a30 3e34 4f93 9401 4694937f79d0 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture 38fb1a30 3e34 4f93 9401 4694937f79d0 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture 38fb1a30 3e34 4f93 9401 4694937f79d0 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture f9cde7f2 f174 4fa0 9648 39a5ffc5e5a1 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture f9cde7f2 f174 4fa0 9648 39a5ffc5e5a1 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture f9cde7f2 f174 4fa0 9648 39a5ffc5e5a1 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture 65f1e990 2c4b 4a6a 9908 e7bf18095a27 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture 65f1e990 2c4b 4a6a 9908 e7bf18095a27 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture 65f1e990 2c4b 4a6a 9908 e7bf18095a27 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe picture bac745d7 4ded 42a1 a782 c117f9dfd051 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe picture bac745d7 4ded 42a1 a782 c117f9dfd051 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe picture bac745d7 4ded 42a1 a782 c117f9dfd051 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Видео рецепт

Источник

Кята карабахская

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. recipe 5238228d 8132 4db2 abda f273f27de9d3 w450. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-recipe 5238228d 8132 4db2 abda f273f27de9d3 w450. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка recipe 5238228d 8132 4db2 abda f273f27de9d3 w450. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов кяты. У меня здесь на страничке есть рецепт Бакинской кяты. А на этот раз предлагаю вам рецепт Карабахской кяты. Если вы помните из моего рецепта «Дедушкин пирог». )) по маме я бакинка, а вот папины корни из Карабаха.

Бабушки уже давно нет с нами. А ее рецепты передаются из поколения в поколение.

Сначала делаем опару. Для этого соединяем все ингредиенты опары. Ставим ее минут на 15 в теплое место подходить.

В отдельной посуде взбить яйца, сахар, пакетик ванилина, добавить мягкое слив. масло. Хорошо размешать, влить сюда опару, смешать и постепенно добавлять муку, где-то гр.800. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто ставим в теплое место подходить где-то на час.

За это время готовим начинку. Для этого 300 г холодного слив. масла (обязательно из морозилки!) натираем на терке, сюда же добавляем сахарной пудры, пакетик ванилина и муку. Муки надо добавлять постепенно, на глаз, при этом растирая массу в крошку. Поставить начинку где-то минут на 45 в холодильник.

Тесто делим на 5 частей. Скатываем 5 шариков. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатываем в пласт, который смазываем растопленным сливочным маслом.

Начинку достаем из холодильника, на глаз делим ее на 5 частей. Выкладываем и распределяем одну часть на раскатанный и смазанный маслом пласт.

Собираем края на серединку, защипываем, переворачиваем на подсыпанную мукой поверхность, аккуратно раскатываем скалкой, поправляем края, придаем или круглую, или квадратную форму. Смазываем верх желтком, наносим вилкой рисунок, накалываем тесто вилочкой, чтобы выходил воздух и ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Источник

Печенье гата

Гатой называют армянское печенье, которое легко готовится в домашних условиях. Оно отличается мягкостью и рассыпчатостью, а также восхитительным вкусом. Отлично подойдет данное лакомство для уютного семейного чаепития. В этой статье вы узнаете о нескольких рецептах приготовления печенья гата, которые запросто сможете приготовить самостоятельно.

На кефире с грецкими орехами

Эту выпечку можно сделать на кефире, а в качестве начинки (у нее есть свое особенное название – хориз) использовать грецкие орехи. Гата по этому рецепту получится невероятно рассыпчатой, мягкой и очень вкусной.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. pexels photo 6957994. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-pexels photo 6957994. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка pexels photo 6957994. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. butter 1449453 1280. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-butter 1449453 1280. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка butter 1449453 1280. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. dough 3082589 1280. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-dough 3082589 1280. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка dough 3082589 1280. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. fc8ec1dfba846e6b6e8f9b9e8e42f0d6. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-fc8ec1dfba846e6b6e8f9b9e8e42f0d6. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка fc8ec1dfba846e6b6e8f9b9e8e42f0d6. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. pexels katerina holmes 5908180. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-pexels katerina holmes 5908180. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка pexels katerina holmes 5908180. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. close up oven with golden details. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами фото. кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами-close up oven with golden details. картинка кята армянская рецепт с фото пошагово с орехами. картинка close up oven with golden details. В зависимости от региона страны рецепты приготовления имеют отличия, что касается и самого теста. В одном уголке Армении его делают безопарным способом, в другом – с опарой, в третьем– из слоеного теста. По форме сладость также может быть разной: от маленьких прямоугольных изделий до большой круглой лепешки. К традиционным относится именно последний вариант.

Совет: чтобы проверить, готовы булочки или нет, проткните их зубочисткой. Если на ней не осталось теста – вытаскивайте лакомство из духовки.

От бабушки Эммы

Вот еще один замечательный рецепт гаты – от бабушки Эммы. Готовить печенье нетрудно, а получается оно восхитительно вкусным.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для хориза:

Потребуется также яичный желток и столовая ложка молока.

Время готовки – 2 часа.

Приготовление пошагово с итоговым фото:

Готовая гата (ее также называют кята и када), созданная по рецепту от бабушки Эммы, оставляется остывать, а затем подается к чаепитию.

Ереванская

Существует много способов приготовления гаты. В Армении есть несколько разных рецептов, где изменяется лишь тесто. Грузинская гата называется иначе – када. Она тоже немного отличается от классической. Данный вариант поможет вам создать ереванскую гату, обладающую таким же восхитительным вкусом.

Чтобы сделать тесто, надо взять эти продукты:

Чтобы сделать хориз, надо взять такие ингреденты:

Время готовки – 1 час.

Готовые ереванские булочки подавайте с чаем или кофе.

На мацони

Чтобы приготовить круглую кяту на мацони в домашних условиях, следует подготовить некоторые ингредиенты.

Время готовки – 1 час 10 минут.

Когда круглая гата остынет, отправляйте ее на стол и угощайте гостей.

Из слоеного теста

Для классической гаты берется дрожжевое тесто, однако можно воспользоваться слоеным. Получится не менее вкусная выпечка, создать которую очень легко.

Потребуются такие ингредиенты:

Время готовки – час.

Остуженную гату можно подавать к чаю или кофе.

На сметане

Вот еще один легкий рецепт лакомства из Армении. Для него вам потребуются:

Время готовки – 3 часа.

Когда гата остынет, наливайте чай и зовите родственников к чаепитию.

Творожная

Для создания творожного лакомства будут нужны:

Время готовки – 1,5 часа.

Получается творожная гата очень аппетитной, сытной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по данному или любому другому рецепту из этой статьи. Теперь вы знаете, что такое армянская гата, и сможете порадовать ею своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *