кувшин тапервер для приготовления компотов рецепты
Рецепты для кувшина “Очарование”
Красивый и практичный кувшин “Очарование” от Tupperware способен не только хранить и разливать воду, но прекрасно справляется с приготовлением многих вкусных и полезных рецептов.
Морс из клюквы
Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки 2-4 шт. очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
300 г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.
Яблочный чай
1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар. Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед.
Кисель
Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же:
-100 мл любого варенья, 1 ст.л. крахмала. Крутой кипяток.
-100 мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.
Освежающий Базилио
2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст. ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Квас хлебный
100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст. л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Коктейль Южный
Сок 2 лимонов и 2 ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Напитки — Рецепты для кувшина И10
Морс из клюквы
Ягоды вымыть (Дв. дуршлаг Г12), выложить в Кувшин и залить небольшим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды с помощью Стаканчика (В17, И17) и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу.
Дать постоять 30 минут.
Компот из сухофруктов
Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага (Г12, В37, И32), выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды.
Напиток из свежих яблок
Яблоки (2 или 4) очистить от кожуры, порезать кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. В Сливочнике (В39) заварить красный чай-«каркаде» (1 ст.ложка) и добавить в Кувшин. Можно бросить 2 листика мяты. Дать настояться 30 минут.
Напиток из тыквы
Продукты: Тертая на крупной терке тыква, 1 лимон, сахар.
Приготовление: Тыкву в Хит-параде смешать с лимонным соком, отжатым на Поваренке, дать постоять. Затем переложить в Кувшин Очарование и залить кипятком, добавить сахар по вкусу и дать настояться 30 мин.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Большой Хит-парад Б26.
Коктейль «Южный»
Сок 2 лимонов вылить на 12 кусочков сахара в Кувшин. Добавить 1 л. Десертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.
Напиток из тыквы
Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и выложить в Кувшин Очарование И10. Залить горячей кипяченой водой на 30 минут.
Рецепт коктейля
2 ст.ложки сахарной пудры, сок из банки консервированных ананасов, сок 0,5 лимона, 1 неполный стакан Очарование кефира. Все взболтать в Кувшине Прелюдия, разлить в стаканы, добавить кусочки ананаса.
Морс «Будь здоров!»
Продукты: Смородина 200г, 1 лимон или гранат.
Приготовление: Поместить ягоды в Термосервирователь и залить 1 л кипятка на 5 минут. Помять ягоды Прессом для пюре, добавить сахар по вкусу и еще 1л кипятка и оставить на 15-20 минут. На Поваренке отжать сок лимона или граната. Готовый морс перелить в Кувшин и добавить сок.
Изделия: Термосервирователь В37, Пресс для пюре, Кувшин Очарование И10.
Смородиновый напиток
Продукты: 3 cm. л мяты (можно взять сушенную),50 г сахара, 150 мл холодной воды, 150 м черносмородинового сока, 75 мл лимонного сока (2 лимона), 150 г любого фруктового сиропа, лед, ягоды смородины.
Приготовление: Мелко порезать мяту. Поместить ее в Кувшин Очарование, добавить сахар и воду. Как следует размять мяту при помощи Пресса для пюре. Выжимки удалить, используя Кухонную шумовку. На 1/3 заполнить Кувшин кусочками льда, затем влить черносмородиновый сок, лимонный сок, предварительно отжатый при помощи Соковыжималки из Поваренка, фруктовый сироп и несколько ягод смородины. Накрыть Кувшин крышкой и встряхнуть кувшин несколько раз. Готовый напиток разлить по Стаканам Очарование.
Изделия: Кувшин Очарование 2л И10, Пресс для пюре, Кухонная шумовка. Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Напиток «Освежающий»
Продукты: 2 пучка синего базилика, 1 лимон, 3 ст.ложки сахара.
Приготовление: Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование И10. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. При помощи Поваренка выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и при помощи Ложки для смешивания перемешать. Залить базилик кипятком, дать напитку настояться и подавать охлажденным в Стаканах Очарование, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Поваренок Г15, Стаканы Очарование И17.
Хлебный квас
Продукты: 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.ложки сахара.
Приготовление: В Кувшин Очарование бросаем сухари из украинского хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем Скребком. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его в Емкость-сюрприз и ставим в холодильник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.
Изделия: Кувшин Очарование И10, Скребок Г69, Емкость-сюрприз 2л А24.
Тан (грузинский напиток)
Продукты: 0,5 л. кефира, 200 мл газированной воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки мелко порезанного укропа.
Приготовление: Все перемешать в Миксер-квике Г10.
Кувшин тапервер для приготовления компотов рецепты
Кувшин 2,1л Очарование
Объем 2,1 л
Длина (вместе с ручкой)23 см
ширина 11 см
высота 25,7 см
Код в каталоге И10
Для приготовления компота в кувшине Очарование достаточно залить ягоды кипятком. Полимерные стенки сосуда надежно удерживают тепло, фруктово-ягодная смесь настаивается естественным образом, а напиток сохраняет вкус и витамины.
Где и когда кувшин необходим?
Попробуйте положить в кувшин кусочки яблок, персика, половинки слив. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30-40 мин.
Низкая тепловодность полимера позволяет приготовить вкусный напиток без кипячения. Фрукты и ягоды настоятся и станут очень аппетитными.
Также удобно готовить морсы. Форма и размер пресса для пюре совпадает с дном кувшина. Поэтому так удобно сначала хорошенько помять ягоды смородины, клюквы или брусники, а потом залить их кипятком.
В кувшине можно готовить и подавать к обеду не только сладкие компоты, но и напитки из пряных трав, выращенных на грядках.
Приготовьте в изделии напиток из красного базелика с лимоном. Он прекрасно утолят жажду.
Кувшин «Очарование» незаменим для хранения молока, свежевыжатого сока или кваса. Напиток надежно сохранится и будет в целости доставлен в вашу чашку.
Кувшин особенно удобно брать на дачу или пикник. Он не бьется, очень практичен.