кутя с риса на рождество

Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

В старину она готовилась как при рождении младенца, так и тогда, когда человек умирал. В наши дни мы обычно готовим это блюдо на праздник Рождества Христова (рождественская), а также в память об усопших (поминальная).

Зерна — это символ Воскресения души, а мед — блаженство будущей жизни.

Также во время приготовления необходимо молиться, тогда кутья пойдет на пользу как духовному, так и физическому здоровью.

Ниже вы найдете подборку рецептов как рождественской, так и поминальной.

Также обязательно обратите внимание на вкусные салаты, которые есть на нашем сайте. Например, легкие овощные салаты с креветками и авокадо, которые обязательно станут изюминкой праздничного стола.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa s izyumom. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa s izyumom. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa s izyumom. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Вкусная кутья из риса с изюмом в Сочельник на Рождество

Такую кутью православные христиане готовят накануне Рождества Христова.

Понравится она всем, так как это не просто рисовая каша, а сладкая с медом и изюмом, да еще и с орехами и тертым маком. А сочности и кислинки ей добавляют вяленые ягоды. Кроме этого, она очень вкусная и празднично выглядит на столе.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa na rozhdestvo1. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa na rozhdestvo1. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa na rozhdestvo1. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.https://youtu.be/1LM7RGXzJ3Y

1. Рис промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

2. Чистую крупу залить водой и варить на среднем огне до готовности. Вода должна кипеть при варке.

3. Отваренную крупу выложить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть рисовый кисель. Тогда крупа будет рассыпчатой и красивой.

4. Изюм выложить в глубокую тарелку и залить кипятком на 2 минуты, после чего слить всю воду.

6. Когда вода остынет, слить ее и перетереть маковые крупинки погружным блендером. Должна получиться маковая кашица.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa na rozhdestvo2. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa na rozhdestvo2. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa na rozhdestvo2. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

8. Мед немного подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, и вылить его в кашу.

9. Кутью хорошо размешать, сверху украсить орехами, клюквой, вишней.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa na rozhdestvo3. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa na rozhdestvo3. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa na rozhdestvo3. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Рецепт щедрой кутьи с изюмом, маком и медом

В этом рецепте она дополнена разноцветными фруктовыми цукатами. Они не только добавляют вкус и сладость, но и делают блюдо очень вкусным, ярким и праздничным.

кутя с риса на рождество. risovaya kutya izyum mak med. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-risovaya kutya izyum mak med. картинка кутя с риса на рождество. картинка risovaya kutya izyum mak med. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

1. Крупу залейте холодной водой и руками хорошо ее промойте. Затем мутную воду слейте и залейте чистой. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Чистую крупу выложите в кастрюлю и залейте кипятком.

Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь чуть ниже среднего. Варите ровно 15 мин. Затем выключите огонь и укутайте кастрюлю полотенцем на 30 мин. Крышку при этом не открывайте. Рис хорошо пропарится, станет рассыпчатым и мягким.

3. Изюм залейте горячей водой и дайте ему немного постоять, чтобы он немного распарился и стал мягким.

4. В готовую кашу добавьте изюм, измельченные орехи, цукаты и мед. Все размешайте и выложите в пиалу.

Как приготовить рассыпчатый рис для кутьи

Готовить его совсем не сложно, но необходимо знать некоторые правила, которые позволят приготовить рис вкусным и рассыпчатым.

Есть круглозерная и длиннозерная крупа. Длиннозерная при варке впитывает мало воды, поэтому не слипается и не разваривается. А вот круглый наоборот, впитывает много воды, поэтому для того, чтобы он не слипался, нужно добавлять меньше воды. В нем повышенное содержание крахмала, поэтому он идеально подходит для приготовления суши из-за своей клейкости.

кутя с риса на рождество. rassypchatyy ris dlya kuti. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-rassypchatyy ris dlya kuti. картинка кутя с риса на рождество. картинка rassypchatyy ris dlya kuti. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Придерживаясь нижеперечисленных секретов, крупа всегда у вас получится рассыпачатой, какой бы она ни была.

Кутья из риса с изюмом и сухофруктами в мультиварке

Вкусная, ароматная и сладкая с ароматом чернослива и яблок — такая праздничная щедрая кутья очень понравится вашим близким.

Готовится она в мультиварке 40 минут и получается рассыпчатой и сочной.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa v multivarke3. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa v multivarke3. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa v multivarke3. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

1. Измельчите яблоки, чернослив и курагу кубиками и сложите все в мультиварку.

2. Крупу тщательно промойте до чистой воды.

3. Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем слейте воду.

4. Добавьте рис и изюм к сухофруктам.

6. Выберите режим «Плов», и установите время 40 минут.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa v multivarke2. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa v multivarke2. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa v multivarke2. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Готовую кашу заправьте медом и выложите в тарелку.

Классический рецепт поминальной кутьи с изюмом и медом

Главным блюдом поминальной трапезы является кутья. Ее готовят заранее и освящают в храме. Она готовится из риса, изюма и меда. Зерна символизируют будущее воскресение из мертвых, а сладость меда и сухофруктов — райское блаженство.

Кроме нее на поминальный стол подаются блины, кисель и узвар.

кутя с риса на рождество. pominalnaya kutya. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-pominalnaya kutya. картинка кутя с риса на рождество. картинка pominalnaya kutya. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.https://youtu.be/YuDFoc1-AWM

Чтобы она была рассыпчатой, ее нужно варить в большом количестве воды, при этом необходимо постоянно помешивать.

Когда она сварится, отвар нужно слить и промыть ее в холодной воде.

Изюм необходимо замочить в воде за час до приготовления крупы. Через час воду слить.

Смешать готовый рис с размоченными сухофруктами и заправить медом.

Кашу выложить в пиалу или в тарелку. По центру устанавливается и зажигается свечка.

Рецепт кутьи из риса и сухофруктов с медом и клубничным сиропом

Многие любят поливать это блюдо узваром или компотом. А еще можно полить фруктовым сиропом — так будет тоже очень вкусно, но немного слаще. В этом рецепте она заправляется клубничным, но вы можете взять любой другой, какой вы любите.

Кутья по этому рецепту щедрая — с орехами, медом, сухофруктами, очень праздничная и аппетитная.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa sukhofruktov meda2. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa sukhofruktov meda2. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa sukhofruktov meda2. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.https://youtu.be/v05Nhg8nhCw

1. Зерна крупы тщательно промойте водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Залейте чистую крупу 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 3 минуты.

Затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 6 мин.

Теперь установите самый слабый огонь и продолжайте варить еще 3 мин.

Выключите огонь и не снимая крышку, дайте рису настояться 12 мин. В течение этого времени он полностью распарится и станет мягким.

3. Курагу, чернослив и изюм разложите в разные пиалы и залейте холодной водой. Дайте постоять 10 мин, после чего воду слейте.

Затем снова залейте, но уже горячей водой на 20 мин. После этого воду слейте.

4. Орехи измельчите ножом на небольшие кусочки.

5. Курагу и чернослив нарежьте маленькими кубиками.

6. Смешайте рис, все подготовленные сухофрукты и кусочки орехов.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa sukhofruktov meda1. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa sukhofruktov meda1. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa sukhofruktov meda1. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

7. Выложите кутью на блюдо и полейте сверху клубничным сиропом и медом. Сверху посыпьте орехами и украсьте курагой и черносливом.

кутя с риса на рождество. kutya iz risa sukhofruktov meda3. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya iz risa sukhofruktov meda3. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya iz risa sukhofruktov meda3. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

кутя с риса на рождество. kak prigotovit mak. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kak prigotovit mak. картинка кутя с риса на рождество. картинка kak prigotovit mak. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Источник

Кутья Рождественская — 7 простых и новых рецептов на Рождество 2022

Истоки происхождения кутьи начинаются ещё в древние времена. Испокон веков «вареная» пшеница» считалась главным традиционным блюдом на поминальных обедах, это коснулось Древней Руси, Древней Греции и Рима.

Также у православных верующих есть обычай готовить кутью на большие церковные праздники. Названий, как и вариаций приготовления у данного блюда десятки, все они представляют собой сладкую кашу с добавлением различных ингредиентов таких как, фрукты, орехи, мед. Приготовление «сочива» не составляет особых сложностей, важно определиться с рецептом и не отступать от инструкции, указанной в нем.

Кутья Рождественская из риса с изюмом — простой рецепт на Рождество 2022

Рецепт кутьи, который не доставит особых хлопот при приготовлении, но непременно станет центральным блюдом на рождественском столе.

кутя с риса на рождество. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Продукты потребуются, исходя из следующего перечня:

Приготовить кутью с рисом достаточно просто, для этого:

Торжественное православное блюдо готово, вкусно и без излишеств!

Как приготовить самую вкусную и настоящую кутью (сочиво) из пшеницы

Рецепт, дошедший до современности с древних времен!

кутя с риса на рождество. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%8E %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B8 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D1%83%D1%8E %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B %D0%BA %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83 2020 %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%8E %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B8 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D1%83%D1%8E %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B %D0%BA %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83 2020 %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%8E %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B8 %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D1%83%D1%8E %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B %D0%BA %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83 2020 %D0%BF%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Нужные ингредиенты складываются в следующий перечень:

Сочиво, приготовленное на Рождество шаг за шагом:

Рождественская кутья из пшеницы станет «гвоздем» праздничного меню, от которого все будут в восторге!

Классическая поминальная кутья из риса с изюмом и медом. Как приготовить кутью на поминки

Поминальная кутья готовится по особенному рецепту, азы нужно знать!

кутя с риса на рождество. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Ингредиентный перечень состоит из:

«Классика кулинарного жанра» подробное описание рецепта:

Вкусная кутья может готовиться и в обычный день, но предназначена именно для поминального обеда.

Лучший рецепт рождественской кутьи из перловки — семья будет в восторге!

Необычный вариант кутьи, в нем пшено заменено перловкой.

кутя с риса на рождество. %D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %E2%80%94 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F %D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D0%B2 %D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %E2%80%94 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F %D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D0%B2 %D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %E2%80%94 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F %D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82 %D0%B2 %D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Продуктовый перечень подразумевает наличие таких составляющих:

Сладкое блюда придется по вкусу всем членам семьи!

Рождественская кутья (сыта) с медовой водой

Сытное блюдо с добавлением воды с медом не сможет оставить равнодушным никого!

кутя с риса на рождество. %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D1%81%D1%8B%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Состав требует наличия таких ингредиентов как:

Сыта на Рождество содержит 5 этапов приготовления:

Вариация кутьи, которая содержит минимум продуктов и шагов по приготовлению.

Самая вкусная кутья на Рождество из пшеницы в мультиварке — рецепт проще не бывает

Мультиварка – спасение многих домохозяек, благодаря чудо-аппарату появляется масса свободного времени.

кутя с риса на рождество. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Ингредиентный состав включает в себя:

Для приготовления потребуется небольшой промежуток времени и хорошее настроение!

Рождественский рецепт узвара для кутьи из сухофруктов

«Сироп» из сухофруктов придется как нельзя, кстати, в качестве добавки к сладкому блюду из злаков.

кутя с риса на рождество. %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%83%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%83%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%83%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Печень составляющих минимален:

Сварить узвар для кутьи не составит труда:

Так кутья станет не только вкусной и сладкой, но и крайне полезной!

С приготовлением и употреблением кутьи связано не только много традиций и обычаев, но и суеверий. Самым главным считается, что «сладкой кашей» следует помянуть усопших родственников и оказать им должное уважение. А если отойти от традиций, то блюдо само по себе очень вкусное и простое в приготовлении.

Источник

Кутья из риса на Рождество с изюмом и медом — рецепт

Всем привет. Все мы знаем что после новогодних праздников будет еще один, Рождество, не успеем от одних отойти, как следом другие. Но этот особенный, важен для тех кто поститься, моя прабабушка не признавала никаких других праздников кроме церковных.

Главным блюдом на столе является вкусная кутья, с ней ходят в гости, ее ставят на свой праздничный стол. Я уже делилась 10 рецептами кутьи, из разных круп, можете выбрать тот, который нравится. Кстати, на котором должно быть 12 блюд, ведь Рождество Христово, праздник особенный. Поэтому, если вы не знаете как приготовить кутью из риса с сухофруктами, я вам расскажу. Мало того, покажу все подробно, используя пошаговые фотографии.

Чтобы разнообразить вкус, добавляют финики, курагу, кешью, миндаль, кедровые орехи, сухофрукты и цукаты, все эти компоненты напитывают кашу своим вкусом и ароматом, она получается сладковатая и необычная.

кутя с риса на рождество. %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Традиционно вечером 6 января крестники носят своим крестным родителям вечерю, и дарят ее им, а те в свою очередь, дарят им сладости, деньги, угощения, игрушки.

Также носят знакомым, бабушкам и дедушкам, поют песни и прославляют Христа. Как правило, вручают с такими словами: «Добрый вечер, Святой Вечер! Отец с мамкой вечерю вам предали». А теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рождественской кутьи:

Все продукты вы можете увидеть на фотографии, я их подготовила заранее. Сразу небольшая заметка, 1/3 стакана кипяченой воды использую чтобы залить готовый продукт, заправить, так сказать. На фото ее нет, забыла поместить.

кутя с риса на рождество. %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Шаг 1. Отвариваем рис. Я наливаю 700 грамм воды в кастрюлю, когда она закипела немного присолила ее, и всыпала вымытый рис. Варю его до готовности.

Рис промываю проточной водой, заливаю его, мою, сливаю, и так несколько раз, до прозрачности воды.

кутя с риса на рождество. %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Шаг 2. Затем нужно откинуть крупу на дуршлаг, если хотите чтобы рождественская кутья из риса была рассыпчатая, то берите более дорогие сорта риса, или можно взять пропаренный, тот, который используем для плова.

Отвариваем также, до готовности, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Более дешевые сорта, лучше промыть, и дать стечь жидкости. Я готовлю из длинного, или из круглого риса. Можно взять даже рисовую сечку, но она не будет рассыпчатая.

кутя с риса на рождество. %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Шаг 3. Пока остывает крупа, я измельчаю грецкими орехи, их нужно измельчить острым ножом. Перед этим я советую их немного подсушить или поджарить. Можно воспользоваться блендером, но измельчить не в пыль.

Заменить их можно на любые другие, или обойтись без них.

кутя с риса на рождество. %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8 %D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Шаг 4. Изюм я вымыла и залила кипятком, оставлю чтобы он «набух», он у меня сухой, поэтому нужны эти манипуляции.

Кроме изюма можно взять курагу, чернослив, финики, сушеные бананы, клюкву, цукаты и прочие сухофрукты.

кутя с риса на рождество. %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC %D0%B2 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC %D0%B2 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B5. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC %D0%B2 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Можно залить кипятком и пропустить на блендере до образования макового молочка, протереть в пюре. Но мне нравится так, когда крупинки попадаются.

Мак нужен свежий и не горький, можно взять в пачке, только смотрите срок годности продукта, чтобы он был без мусора, или купите на вес.

Шаг 6. Заливаю все медом, у меня жидкий цветочный мед, если он засахарился, то его можно растопить на водяной бане.

кутя с риса на рождество. %D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Шаг 7. Теперь вливаю немного воды, я как писала выше, это остывшая кипяченная вода. Можно заменить ее соком, мне нравится с апельсиновым, причем выжатым из фруктов, а не из пачки. Попробуйте с каким-то другим соком.

кутя с риса на рождество. %D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%9A%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Шаг 8. Перемешиваем все, пробуем, добавляем чего не хватает. Знаю, добавляют сушеные яблоки, и корицей присыпают, но это уже по вкусу.

Выкладываем в красивую емкость, украшаем конфетами, желейными или карамельками, можно шоколадными. Цукатами и сухофруктами, по желанию. Творческое оформление приветствуется.

кутя с риса на рождество. %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Если вы собираетесь в гости, то переместите его в баночку, закройте крышкой, капроновой, например, так она не прольется, только берите плотную крышку.

Мы всегда ходим в гости в этот день. По традиции, ужин нужно начинать с ложечки кутьи, мы пробуем у гостей, они пробуют нашу. Такая традиция, трапезничают с первой звездой.

кутя с риса на рождество. %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%B0 %D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Вот такой простой вариант рисовой кутьи с вареньем, готовится она просто, получается вкусно, подойдет тем, у кого на мед аллергия. Эту сладость можно заменить клубничным, абрикосовым, вишневым, сливовым вареньем.

Я отварила рис, посыпала орешками и полила вареньем, сверху выкладываю дольку абрикоса. Ну вот так, хотела показать, для примера, как это все выглядит в деле.

кутя с риса на рождество. %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. картинка кутя с риса на рождество. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8F %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Этот рецепт всегда готовила моя мама, но, по традиции. Используют пшеницу для этих целей, хотя, сейчас готовят из разных круп. Каждая хозяйка по разному, и гречку и перловку, и пшено используют.

Заключение: Это главное блюдо, которое находится в центре любого праздничного стола, у меня это кутья из риса на Рождество с изюмом, грецкими орехами, медом, и маком, вы можете сделать по-своему, заменив или дополнив любимыми продуктами. Сладкая каше не может быть не вкусная. Я предложила вам свой проверенный временем рецепт, надеюсь он вам понравится и подойдет.

Готовьте, ходите в гости, приглашайте гостей к себе. Мира Вам, добра, и всего самого наилучшего! Приятного аппетита! С наступающими Вас праздниками!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Рождественская кутья на Рождество — 5 простых рецептов кутьи

Традиционным считается в этот день отведать это кушанье перед главной трапезой. Собираясь за праздничным столом каждый должен съесть ложечку каши, приготовленной хозяйкой дома. А потом уже приниматься за блины, гуся или утку, пироги и т.д.

кутя с риса на рождество. kutya rochdestvo. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya rochdestvo. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya rochdestvo. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

Простой рецепт кутьи на Рождество

кутя с риса на рождество. kutya tr1. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr1. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr1. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Пшеницу предварительно промываем и заливаем водой. Оставляем на 6-12 часов. Затем сливаем жидкость. Наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем до полной готовности. Сваренное зерно остужаем.

кутя с риса на рождество. kutya tr11. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr11. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr11. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Мак заливаем кипятком, размешиваем. Ставим на огонь вариться. Он будет готов, когда выкипит вся жидкость.

кутя с риса на рождество. kutya tr3. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr3. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr3. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Потом в миску с маком всыпаем половину сахара. Перекладываем в миксер и перемалываем все массу.

кутя с риса на рождество. kutya tr4. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr4. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr4. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Начинаем соединять все ингредиенты. Оставшуюся часть сахара высыпаем в отваренную пшеницу.

кутя с риса на рождество. kutya tr5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr5. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Тщательно размолотую маковую смесь выкладываем в сладкую кашу-основу.

кутя с риса на рождество. kutya tr6. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr6. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr6. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Мелко рубим орехи. Для кутьи подойдут и грецкие, и миндаль, и фундук, и арахис. Можно взять ореховую смесь.

кутя с риса на рождество. kutya tr7. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr7. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr7. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Только не превращайте их в порошкообразное состояние. Это должны быть кусочки, которые приятно раскусывать. Измельченную ореховую массу добавляем к пшенице с маком.

кутя с риса на рождество. kutya tr8. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr8. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr8. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Теперь добавляем мед. Тщательно все перемешиваем. Можно поставить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа.

кутя с риса на рождество. kutya tr9. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr9. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr9. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

Вот наше угощение готово. Для более насыщенного вкуса при подаче на стол можно добавить узвар, приготовленный из сухофруктов.

кутя с риса на рождество. kutya tr10. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya tr10. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya tr10. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/mXzuOliL2ck

У людей вкусы разные. Кто-то любит густую кутью, кто-то разбавляет ее узваром, медовой или простой водой. Но каждый отдаст должное этому вкуснейшему угощению, без которого Рождество — не Рождество.

Кутья на Рождество из риса

Изначально, как уже было сказано, это блюдо готовили из пшеницы, так как и слыхом не слыхивали о рисе. Но он прижился, и его стали применять как основу для такого значимого угощения. В детстве я даже не знала, что праздничное сочиво готовят еще и из других зерновых культур и круп. Для меня считалось, что основой его может быть только рис. Как оказалось, я ошибалась. Но все-таки, давайте, сделаем его и с рисом. Ведь это очень вкусно. Тем более, что рецепт необычный.

кутя с риса на рождество. kutya apel2. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel2. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel2. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Хорошо промываем рис. Заливаем его апельсиновым соком и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Рис пропитывается соком и приобретает цитрусовый вкус с кисловатой ноткой.

кутя с риса на рождество. kutya apel3. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel3. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel3. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. Очищенные орехи — миндаль и фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

кутя с риса на рождество. kutya apel4. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel4. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel4. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Даем орехам немного остыть. Затем нарезаем их кусочками. Кусочки по размеру должны быть небольшие, чтобы ощущались в блюде. Рубленные миндаль и фундук пересыпаем в тарелку.

кутя с риса на рождество. kutya apel5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel5. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Для кутьи отбирайте изюм, курагу и чернослив вяленые. Они мягкие. Если Вы берете сухофрукты, то перед готовкой запарьте их кипятком, чтобы они стали помягче.

Курагу предварительно обмываем и даем просохнуть. Затем ее нарезаем небольшими кубиками.

кутя с риса на рождество. kutya apel6. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel6. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel6. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Также поступаем и с черносливом. Нарезаем его небольшими кусочками.

кутя с риса на рождество. kutya apel7. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel7. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel7. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Начинаем основное приготовление. В сваренный и остуженный рис кладем изюм. Лучше брать сорт киш-миш без косточек.

кутя с риса на рождество. kutya apel8. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel8. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel8. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Затем добавляем нарезанную курагу. Вместе с изюмом она дает золотистый оттенок всему блюду.

кутя с риса на рождество. kutya apel9. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel9. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel9. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

После этого добавляем порезанный кубиками чернослив. Он гармонично вписывается в кушанье и по вкусу и по цветовому оттенку.

кутя с риса на рождество. kutya apel10. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel10. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel10. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Теперь в общую массу добавляем порубленные орехи. Они добавляют не только вкусовые качества блюду, но и делают его сытным.

кутя с риса на рождество. kutya apel11. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel11. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel11. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

И последний ингредиент, без которого рождественская кутья не существует — это мед. Добавлять его лучше в полужидком состоянии.

Растопить мед можно с помощью паровой бани. Когда емкость с медом стоит в кастрюле с водой, постепенно разогревается от пара, исходящего от кипящей воды. Процесс растапливания происходит медленнее, при этом сохраняются все свойства меда.

кутя с риса на рождество. kutya apel12. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel12. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel12. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Все составляющие кушанья хорошенько перемешиваем. И наше вкуснейшее блюдо готово.

кутя с риса на рождество. kutya apel13. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya apel13. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya apel13. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/_3P7FugB844

Вкус угощения получается необыкновенным. Сочетание всех ингредиентов с апельсиновым соком дает неописуемые ощущения. На мой взгляд, это вкус зимнего праздника. Ваши гости будут в восторге. Удивите их.

Рождественская кутья из риса и изюма

Этот рецепт простой, и скорее более привычный нам. Опять же, готовится он из риса. Приготовленное блюдо станет главным в рождественский вечер, когда за столом соберется вся семья. Ведь Рождество считается семейным праздником и встречать его нужно всем вместе — от мала до велика.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum1. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum1. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum1. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum11. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum11. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum11. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Одновременно из сухофруктов — яблок или груш — варим узвар. В нашем случае мы готовим его яблочный вариант.

По простому, узвар — это концентрированный компот из сушеных плодов (ягод, фруктов). Часто он готовится c добавления сахара, меда, изюма.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum4. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum4. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum4. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Пока рис и узвар стоят на плите, подготовим остальные продукты. Моем курагу и изюм. Курагу нарезаем кусочками. Ее можно нарезать как тонкой соломкой, так и кубиками.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum2. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum2. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum2. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и пленочек. Рубим или нарезаем также небольшими кусочками.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum3. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum3. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum3. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Проверяем готовность риса. Сваренную крупу промываем и остужаем. И начинаем соединять все ингредиенты. В симпатичную посуду выкладываем рис.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum5. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum6. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum6. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum6. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum7. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum7. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum7. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

И еще можно добавить сушеные ягоды клюквы. Их можно заменить сушеной вишней без косточек или чем-то другим.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum8. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum8. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum8. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Заправляем наше блюдо жидким медом. В том случаем, если мед не подходит кому-то (например, вызывает аллергию), то его можно заменить густым сваренным сахарным сиропом.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum9. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum9. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum9. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Теперь всю массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты в ней равномерно распределились. И наше угощение готово.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum10. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum10. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum10. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Сверху посыпаем его измельченными грецкими орехами. И для красоты, и для вкуса.

кутя с риса на рождество. kutya ris isyum12. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya ris isyum12. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya ris isyum12. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/YQiyxLcW7cs

Узвар к этому времени тоже подоспел. Его, разлив по стаканам, вместе с готовой кутьей можно смело ставить на рождественский стол и предлагать гостями и родне. Не играет роли, каков Ваш праздничный стол — богат или скромен. Блюдо, состоящее из зерновой каши с маковым молочком и мёдом, с давних пор считается главным и неизменным его украшением.

Рецепт рождественского сочиво из пшеницы

Рождество для всех людей считается великим праздником. Это загадочное и волшебное время. Ведь в эту светлую ночь небеса открываются, и всюду слышны молитвы. В этот вечер даже еда, какой бы она ни была простой, и та становится сказочной. И какое Рождество без кутьи (сочиво)?! Обязательно сварите ее, ведь с древних времен существует поверье: чем больше зерен — тем и здоровье да удача крепче.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi15 1. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi15 1. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi15 1. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Для приготовления понадобится:

Для приготовления узвара понадобится:

Пшеницу промываем и замачиваем в воде на 12 часов. Разбухшую пшеница заливаем водой (из расчета 1 стакан воды на полстакана пшеницы). Ставим на огонь и варим до готовности.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi2. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi2. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi2. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Промываем изюм. Заливаем его кипятком. Он постепенно набухнет и станет гораздо мягче.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi3. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi3. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi3. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Арахис очищаем и подсушиваем на сухой сковороде. Поджаренные орехи хорошо разделяются на половинки.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi4. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi4. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi4. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Мы уже знаем, что для кутьи обязателен узвар. Его хорошо приготовить из сушенных плодов яблок, груш. Берем сушенные яблоки.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi5. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi5. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi5. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим его до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi6. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi6. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi6. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Разваренную пшеницу снимаем с огня. Она уже готова. Выкладываем ее в чашу, в которой мы будем подавать кушанье.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi7. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi7. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi7. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Сливаем с изюма воду. Он стал гораздо мягче и слегка разбух. Кладем его в миску с пшеничной массой.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi8. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi8. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi8. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi9. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi9. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi9. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Теперь дошла очередь и до орешков. Кладем в общую массу подсушенный арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, фундуком.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi10. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi10. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi10. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Вливаем с кашеобразную смесь яблочный узвар. Он к этому времени уже настоялся, стал вкусным и насыщенным.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi11. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi11. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi11. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Добавляем одну столовую ложку меда. Он придаст сладость и наполнит кутью ароматом. Всю массу хорошо перемешиваем. Мед должен раствориться.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi13. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi13. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi13. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

И посыпаем корицей. Эта пряность хорошо сочетается с яблочным узваром и медом. Вкус получается изумительный.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi14. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi14. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi14. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Ну, что ж, наша кутья готова. Как видите, способ несколько другой. В этом рецепте узвар подается не вместе с блюдом, а является его ингредиентом, его составляющей.

кутя с риса на рождество. kutya is pshenizi12. кутя с риса на рождество фото. кутя с риса на рождество-kutya is pshenizi12. картинка кутя с риса на рождество. картинка kutya is pshenizi12. Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.Фото: https://youtu.be/PgSkE7R9SB8

Несмотря на такую подачу кушанья, оно великолепно. Вкусное, сладкое, ароматное угощение. Будем надеяться, что такая вкуснотища дарует нам удачный и благоприятный наступивший год.

Видео-рецепт кутьи с медовой водой

В старину медовую воду называли сыть. И ею также можно заправлять наше рождественское блюдо. Приготовить такую заправку просто. Мед нужно растворить в кипячёной теплой (но ни в коем случае не кипящей!) воде. В этом видео-рецепте как раз вместо узвара используется медовая вода. Обязательно посмотрите этот ролик. Дополните свою коллекцию еще одним замечательным рецептом, пришедшим к нам из древних времен.

Мы помним о наших предках и стараемся соблюдать их традиции. И встреча Рождества — одна из них. Мы готовим кушанья, которые когда-то делали наши пробабки. И учим этому наших детей. Потому что историю нельзя забывать. Это наше наследие, наши обычаи, наши ценности. Кто-то соблюдает пост, кто-то — нет. Но Рождество для каждого — это как новая ступенька в жизни, еще один шаг для самостановления, поиск новых путей и уверенность в завтрашнем дне. И мы с верой смотрим в наше будущее, которое хотим видеть благополучным, стабильным и удачным. С Рождеством Вас, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *