кутабы в духовке рецепт с фото
Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Кутабы в с гранатовыми зёрнами
Азербайджанские кутабы знают наверное все. Они очень популярны на постсоветском пространстве. Кутабы — это пирожки из тонко раскатанного пресного теста с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, всё зависит от сезона — мясной фарш, тыква, зелень, сыры, солёный творог и так далее.
Традиционно кутабы подают с сумахом (барбарис) — это кисло-сладкая приправа особенно гармонирует с мясным кутабом. А вот в сезон граната у нас принято готовить кутабы с гранатовыми зёрнами. Кислые нотки граната дополняют блюдо, внося в него новые оттенки вкуса и аромата. Гранат следует брать кисло-сладкий, с некрупными косточками, сочный.
Кроме того, традиционно кутабы жарят на сковороде. Я сегодня представляю несколько иной способ — кутабы в духовке. Лично я люблю именно такой вариант, по-моему кутабы в духовке более вкусные, ну и менее калорийные, если вообще кутабы можно считать малокалорийными.))
Как приготовить «Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами» пошагово с фото в домашних условиях
Для теста кутабов нужно взять муку, дрожжи, воду, йогурт и масло.
В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать.
Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.
Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё.