кутабы с тыквой на сухой сковороде

Кутабы с тыквой

Ингредиенты и как готовить

кутабы с тыквой на сухой сковороде. kutaby s. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-kutaby s. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка kutaby s. Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. qr 22385. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-qr 22385. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка qr 22385. Всего:

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков:5 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:11 / 2 / 87
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Замесим тесто: муку насыпаем в миску, добавляем соль и вливаем теплую воду, замешиваем упругое тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем «отдохнуть» в течение получаса.

2. Тыкву очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики на пару до полной готовности (я делаю это в мультиварке, время выставляю 20 минут). Готовую тыкву выкладываем в миску, насыпаем сахар и пюрируем с помощью погружного блендера.

3. Тесто делим на равные части (у меня получилось 7), каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем тыквенное пюре на одну часть круга, накрываем другой частью, края тщательно защипываем.

4. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистого румянца.

Собирайтесь за столом и наслаждайтесь на здоровье!

Источник

Кутабы с тыквой

кутабы с тыквой на сухой сковороде. recipe 51fa5e42 99c6 4697 afcd 81040d209cb0 w450. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-recipe 51fa5e42 99c6 4697 afcd 81040d209cb0 w450. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка recipe 51fa5e42 99c6 4697 afcd 81040d209cb0 w450. Всего:

23 сентября 2008, 22:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.

Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.

Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.

Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.

Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.

Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Источник

Кутабы с тыквой и грецкими орехами

кутабы с тыквой на сухой сковороде. . кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка . Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-75282829f5cabd7080088915f4059437 s. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. Всего:

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим кутабы с тыквой и орехами

Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой тоже отличаются — напоминают, скорее, не пирожок, а половинку месяца. Начинка для этого блюда может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Замечательный рецепт для тех, кто постится, так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов. А мясо можно заменить на тыкву с разными пряностями. А для сладкоежек можно приготовить сладкие кутабы.

Как приготовить «Кутабы с тыквой и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

кутабы с тыквой на сухой сковороде. orig 32023 1. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-orig 32023 1. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка orig 32023 1. Всего:

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, масло, муку, орехи, прованские травы, соль, тыкву.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. orig 32023 2. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-orig 32023 2. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка orig 32023 2. Всего:

Тыкву очистить и нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. orig 32023 3. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-orig 32023 3. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка orig 32023 3. Всего:

Посыпать прованскими травами. Добавить соль по вкусу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. orig 32023 4. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-orig 32023 4. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка orig 32023 4. Всего:

В миску вылить тёплую воду, добавить соль, подсолнечное масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, на стол налить 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. orig 32023 5. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-orig 32023 5. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка orig 32023 5. Всего:

На следующем этапе необходимо очистить грецкие орехи и подсушить в духовом ящике 5-7 минут.

Источник

Кутабы с тыквой: рецепт с фото

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513064 kutaby s tukvoi 3. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513064 kutaby s tukvoi 3. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513064 kutaby s tukvoi 3. Всего:

В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты для кутабов:

Для теста:

Для начинки:

Как приготовить кутабы с тыквой:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513041 foto 1. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513041 foto 1. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513041 foto 1. Всего:

2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513021 foto 2. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513021 foto 2. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513021 foto 2. Всего:

3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513090 foto 3. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513090 foto 3. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513090 foto 3. Всего:

4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513089 foto 4. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513089 foto 4. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513089 foto 4. Всего:

5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513058 foto 5. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513058 foto 5. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513058 foto 5. Всего:

6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513048 foto 6. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513048 foto 6. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513048 foto 6. Всего:

7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513061 foto 7. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513061 foto 7. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513061 foto 7. Всего:

8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513105 foto 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513105 foto 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513105 foto 8. Всего:

9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513042 foto 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513042 foto 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513042 foto 9. Всего:

10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513120 foto 10. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513120 foto 10. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513120 foto 10. Всего:

11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513061 foto 11. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513061 foto 11. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513061 foto 11. Всего:

12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.

Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1428513117 foto 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1428513117 foto 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1428513117 foto 13. Всего:

Кушайте кутабы с тыквой тёплыми. Приятного аппетита!

Источник

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 7 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 7 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 7 12. Всего:

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 6 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 6 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 6 12. Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 1 14. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 1 14. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 1 14. Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 2 14. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 2 14. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 2 14. Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 3 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 3 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 3 13. Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 4 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 4 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 4 13. Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 5 15. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 5 15. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 5 15. Всего:

кутабы с тыквой на сухой сковороде. 1 6 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-1 6 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 1 6 12. Всего:

Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?

Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 2 1 14. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-2 1 14. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 2 1 14. Всего:

2. На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 2 2 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-2 2 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 2 2 13. Всего:

3. Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 2 3 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-2 3 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 2 3 13. Всего:

4. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 2 4 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-2 4 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 2 4 13. Всего:

5. На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 2 5 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-2 5 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 2 5 13. Всего:

6. Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 2 6 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-2 6 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 2 6 12. Всего:

7. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! кутабы с тыквой на сухой сковороде. 2 7 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-2 7 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 2 7 12. Всего:

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 1 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 1 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 1 13. Всего:

2. Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 2 14. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 2 14. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 2 14. Всего:

3. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 3 15. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 3 15. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 3 15. Всего:

4. Далее тесто прикрываем тканью либо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 4 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 4 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 4 13. Всего:

5. Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 5 15. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 5 15. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 5 15. Всего:

6. Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 6 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 6 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 6 13. Всего:

7. Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 7 17. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 7 17. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 7 17. Всего:

8. Приступим сборке. Тесто делим на части одинакового размера и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 8 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 8 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 8 13. Всего:

9. На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 9 6. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 9 6. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 9 6. Всего:

10. Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами). кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 10 4. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 10 4. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 10 4. Всего:

11. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита! кутабы с тыквой на сухой сковороде. 3 11 3. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-3 11 3. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 3 11 3. Всего:

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 4 1 14. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-4 1 14. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 4 1 14. Всего:

2. Для теста в глубокой таре замешиваем просеянную муку, соль и полстакана теплой воды. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто, заматываем в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 30 минут. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 4 2 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-4 2 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 4 2 13. Всего:

3. Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 4 3 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-4 3 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 4 3 13. Всего:

4. Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 4 4 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-4 4 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 4 4 13. Всего:

5. Начинаем собирать кутабы. Из теста формируем колбаску и разрезаем на доли, равные по величине. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину «блинчика» выкладываем 2 столовые ложки пюрированной тыквы. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 4 5 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-4 5 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 4 5 13. Всего:

6. Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 4 6 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-4 6 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 4 6 12. Всего:

7. Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 4 7 11. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-4 7 11. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 4 7 11. Всего:

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 5 1 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-5 1 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 5 1 12. Всего:

2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 5 2 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-5 2 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 5 2 12. Всего:

3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 5 3 14. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-5 3 14. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 5 3 14. Всего:

4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 5 4 13. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-5 4 13. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 5 4 13. Всего:

5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 5 5 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-5 5 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 5 5 12. Всего:

6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! кутабы с тыквой на сухой сковороде. 5 6 12. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-5 6 12. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 5 6 12. Всего:

Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях

Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 6 1 10. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-6 1 10. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 6 1 10. Всего:

2. Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 6 2 10. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-6 2 10. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 6 2 10. Всего:

3. Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 6 3 10. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-6 3 10. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 6 3 10. Всего:

4. Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 6 4 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-6 4 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 6 4 9. Всего:

5. На половину лепешки кладем несколько ложек начинки. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 6 5 10. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-6 5 10. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 6 5 10. Всего:

6. Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 6 6 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-6 6 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 6 6 9. Всего:

7. Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! кутабы с тыквой на сухой сковороде. 6 7 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-6 7 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 6 7 8. Всего:

Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша

Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов). кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 1 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 1 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 1 9. Всего:

2. Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 2 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 2 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 2 9. Всего:

3. Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 3 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 3 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 3 9. Всего:

4. Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 4 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 4 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 4 9. Всего:

5. Заворачиваем содержимое, как конвертик. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 5 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 5 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 5 8. Всего:

6. Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 6 9. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 6 9. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 6 9. Всего:

7. Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 7 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 7 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 7 8. Всего:

8. Затем переворачиваем и готовим до золотистой аппетитной корочки с другой стороны. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 8 7. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 8 7. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 8 7. Всего:

9. Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 9 4. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 9 4. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 9 4. Всего:

10. Сразу же подаем к столу в горячем виде. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 10 4. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 10 4. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 10 4. Всего:

11. Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита! кутабы с тыквой на сухой сковороде. 7 11 6. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-7 11 6. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 7 11 6. Всего:

Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?

Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с теста. Для его приготовления в воду добавляем соль и активно мешаем до полного растворения соляных кристаллов, так же добавляем столовую ложку растительного масла. В глубокую тарелку просеиваем муку и заливаем ранее подготовленной водой, замешиваем тесто. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 1 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 1 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 1 8. Всего:

2. Формируем шарик, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20-25 минут. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 2 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 2 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 2 8. Всего:

3. Для начинки тщательно промываем всю зелень под струей воды и даем время обсохнуть. Затем удаляем все плотные стебли и корешки, оставляя только сочные зеленые листья и перья. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 3 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 3 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 3 8. Всего:

4. Максимально мелко шинкуем шпинат, щавель и зеленый лук. К зелени также добавляем измельченную головку репчатого лука. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 4 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 4 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 4 8. Всего:

5. Полученную массу заправляем лимонным соком, растительным маслом, обязательно солим. Хорошенько перемешиваем и наша начинка готова. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 5 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 5 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 5 8. Всего:

6. Отдохнувшее тесто делим на 4 одинаковые части и формируем полоски одинаковой толщины (около 2-3 сантиметров). Каждую «колбаску» разрезам на более мелкие кусочки. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 6 8. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 6 8. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 6 8. Всего:

7. Каждый маленький кусок скатываем в шар. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 7 7. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 7 7. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 7 7. Всего:

8. Приплёскиваем каждый шарик и с помощью скалки раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. На половину теста кладем начинку и закрываем оставшейся частью, слегка прижимаем, выпуская лишний воздух. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 8 7. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 8 7. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 8 7. Всего:

9. Ножом либо специальным приспособлением обрезаем излишки теста по краям, таким образом, чтобы каждый кутаб по форме напоминал полумесяц. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 9 6. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 9 6. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 9 6. Всего:

10. На раскаленной сухой сковороде обжариваем все начиненные лепешки до золотистого цвета с двух сторон. кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 10 4. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 10 4. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 10 4. Всего:

11. Не жалея, смазываем горячие кутабы сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! кутабы с тыквой на сухой сковороде. 8 11 3. кутабы с тыквой на сухой сковороде фото. кутабы с тыквой на сухой сковороде-8 11 3. картинка кутабы с тыквой на сухой сковороде. картинка 8 11 3. Всего:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *