кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт

Кутабы с твердым сыром, творогом и зеленью

Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Ингредиенты

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Рецепт приготовления кутаб

1. Муку следует просеять горкой, затем продавить в центре выемку, в которую вылить кефир и растительное масло, посолить.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

2. Замесить мягкое, пластичное тесто, скатать в шар и обернуть на 10-15 минут в пленку.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

3. Тем временем тщательно промыть пучок зелени и мелко изрубить, твердый сыр натереть крупной стружкой.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

4. Соединить творог, зелень, сырную стружку и соль – перемешать до равномерного распределения всех компонентов. Начинка готова!

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

5. «Отдохнувшее» тесто разделить на 7-9 равных частей, каждую из которых раскатать на припыленной мукой поверхности в круглый пласт. Толщина мучного листа должна быть порядка 2-3 мм.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

6. На одну сторону лепешки выложить 2-3 ст. л. творожно-сырной начинки и размазать в длину.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

7. Накрыв свободной половиной, нажатием пальцев слегка скрепить. Также можно обрезать излишки теста, выравнивая линию края.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

8. Выкладывают кутабы на раскаленную и обязательно сухую сковороду, жарят/подсушивают до образования характерной корочки. Перевернув на другую сторону, горячую поверхность сразу же смазывают кусочком сливочного масла.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

9. Подают кубаты цельными или разрезанными/разорванными пополам. Со стола аппетитная выпечка исчезает мгновенно!

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. jpg. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-jpg. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка jpg. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Кутабы готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кутабы с творогом и зеленью

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. . кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка . Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Жарим кутабы с творогом и зеленью

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

Как приготовить «Кутабы с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 1. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 1. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 1. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 2. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 2. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 2. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Замесить тесто, как в рецепте «лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью». Накрыть миской и оставить на время в покое.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 3. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 3. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 3. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 4. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 4. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 4. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 5. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 5. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 5. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 6. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 6. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 6. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 7. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 7. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 7. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 8. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 8. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 8. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 9. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 9. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 9. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 10. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 10. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 10. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 11. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 11. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 11. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. orig 23323 12. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-orig 23323 12. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка orig 23323 12. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. 🙂 Получаются очень сочными.

Источник

Кутабы с зеленью: рецепт из лаваша с творогом и сыром. Фото. Кутабы с зеленью: рецепт теста

Кутабы с зеленью, рецепт которых мы рассмотрим ниже, представляют собой мучные изделия в виде тонкого пирожка с начинкой в форме полумесяца. Как правило, такое блюдо азербайджанской кухни делается из пресного теста.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 927309. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-927309. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 927309. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

В качестве начинки для представленных изделий используют зелень, мясо, тыкву, зерна граната, творог, сыр, репчатый лук и прочее.

Кутабы с сыром

Вкусные, полезные и очень простые в приготовлении кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых предлагается вашему вниманию, послужат отличным блюдом для всей семьи. Сделать такой обед в домашних условиях смогут даже неопытные кулинары. Для этого необходимо подготовить:

Месим тесто

Как следует готовить кутабы с зеленью и сыром? Рецепт такого блюда требует сначала замесить основу, а только потом приступить к начинке.

Просеянную белоснежную муку просеивают вместе с поваренной солью, а затем понемногу вливают питьевую воду и подсолнечное масло.

Хорошенько перемешав компоненты, получают однородное и плотное тесто. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 927310. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-927310. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 927310. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Делаем начинку

Кутабы с зеленью, рецепт которых предусматривает использование сыра, получаются очень сытными и вкусными. Пока тесто настаивается в стороне, приступают к приготовлению начинки.

Свежую зелень хорошенько моют, обсушивают и мелко нарезают. В точности так же измельчают и репчатый лук. Его выкладывают в сковороду с маслом и немного обжаривают. Далее в посуду добавляют зелень, хорошенько мешают, сдабривают солью и снимают с плиты. После того как начинка полностью остынет, к ней добавляют мелко натертый твердый сыр.

Формирование изделий и их обжарка

Как следует формировать кутабы с зеленью? Рецепт этого вкусного и сытного блюда требует использования блюдца. Готовое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт, а затем нарезают на кружочки диаметром 10-15 см. Для этого отлично подойдет обычное блюдце.

После того как кружочки будут подготовлены, на них помещают начинку (на одну из сторон), прикрывают второй половиной, а затем слегка приминают края.

Сформировав все полуфабрикаты, их выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Изделия обжаривают на небольшом огне до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 927311. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-927311. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 927311. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Как и с чем преподносить к обеду?

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить кутабы с зеленью. Рецепт такого вкусного и сытного блюда должен обязательно присутствовать в кулинарной книге всех хозяек.

После того как изделия будут обжарены, их выкладывают на тарелку и в горячем виде преподносят к обеденному столу. Лучше всего употреблять такое блюдо вместе со сладким чаем или горячим шоколадом.

Вкусные и нежные кутабы с творогом и зеленью: рецепт приготовления

Существует несколько способов того, как приготовить такое азербайджанское блюдо, как кутабы. В самом начале статьи был представлен наиболее простой и популярный рецепт. Если же он вам наскучил, то предлагаем сделать кутабы не с использованием сыра, а с применением зеленого лука и соленого творога. Для этого нам понадобится:

Готовим тесто

С чего следует начинать готовить кутабы с зеленью? Рецепт теста требует применения простого набора продуктов. Для начала необходимо слегка взбить некрупное яйцо, а затем добавить к нему свежее молоко, питьевую воду, поваренную соль и просеянную муку.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 927312. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-927312. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 927312. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Перемешав все компоненты и получив однородное крутое тесто, его выкладывают в мешочек и оставляют при комнатной температуре на 20 минут.

Подготавливаем начинку

Чтобы сделать кутабы с зеленью (рецепт с фото этого азербайджанского блюда представлен в данной статье), следует подготовить не только тесто, но и ароматную начинку. Для этого свежий зеленый лук хорошенько моют, высушивают и очень мелко шинкуют острым ножом. Далее его выкладывают к крупнозернистому солоноватому творогу и хорошенько мешают. Попробовав ингредиенты на вкус, к ним дополнительно добавляют перец и соль, а также топленое сливочное масло (по вкусу).

Как формировать и жарить на плите?

Как и в предыдущем рецепте, для формирования такого блюда необходимо использовать обычное блюдце. Подготовленное тесто очень тонко раскатывают в большой пласт, а затем нарезают одинаковыми кружочками диаметром 12-15 см. Далее на них выкладывают ароматную начинку, складывают пополам (в виде полумесяца) и слегка прижимают края.

Жарить такие изделия следует на сухой сковороде. Кутабы выкладывают в разогретую посуду и готовят до тех пор, пока они не станут румяными (с двух сторон).

После того как блюдо будет обжарено, его выкладывают на тарелку и сразу же смазывают сливочным маслом, предварительно растопленным на плите.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 927313. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-927313. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 927313. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Подаем к семейному обеду

Подавать азербайджанские кутабы с творогом и зеленью следует только в горячем состоянии. При этом необходимо проследить, чтобы изделия были полностью пропитанным маслом. Подавать такое блюдо к семейному обеду желательно вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком.

Ленивые кутабы с зеленью: рецепт

Из лаваша приготовить это блюдо проще простого. Вам не придется возиться с тестом. Вкусное и очень питательное блюдо получится за короткий промежуток времени. Для этого необходимо подготовить:

Процесс приготовления начинки

Начинка для такого быстрого блюда делается легко и просто. Свежую зелень, включая зеленый лук, хорошенько моют и высушивают. После этого ее мелко рубят ножом, соединяют вместе с брынзой и хорошенько мнут ложкой. При необходимости к полученной массе добавляют специи и приправы.

Формируем ленивые кутабы и обжариваем их на сковороде

Как только начинка будет подготовлена, приступают к обработке армянского лаваша. Его нарезают на прямоугольные или квадрантные куски размером 10-13 см. Далее на одну половину изделий выкладывают начинку и прикрывают ее другой.

Сформировав все полуфабрикаты, их выкладывают на хорошо прогретую сковороду и готовят до тех пор, пока содержимое лаваша не станет максимально горячим.

Поочередно обжарив все изделия, их вынимают из посуды и сразу же смазывают мягким сливочным маслом (как оладушки). В таком виде кутабы стопкой выкладывают на плоскую тарелку и преподносят членам семьи и качестве основного блюда или закуски.

Следует отметить, что делается такое ленивое блюдо всего лишь за 20-30 минут.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 927314. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-927314. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 927314. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Подведем итоги

Теперь вам известно несколько вариантов того, как делаются азербайджанские кутабы в домашних условиях. Как видите, в приготовлении такого сытного и полезного блюда нет ничего сложного. Если есть желание, то пресные лепешки можно начинять мясным фаршем из баранины, овощным пюре (например, из картофеля, тыквы и т. д.), гранатовыми зернами и прочими компонентами.

Источник

Кутабы с зеленью и сыром — рецепт по-азербайджански на сковороде

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s zelenyu i syrom retsept min. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s zelenyu i syrom retsept min. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s zelenyu i syrom retsept min. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.Обожаю эти вкусные жареные пирожки, и, хотя они относятся к блюдам азербайджанской кухни, давно уже считаю своими. Сегодня в доме праздник – мы жарим на сковороде кутабы с зеленью и сыром. Если вы еще не в курсе, кутабы – крупные плоские пирожки из пресного теста, по форме схожие с чебуреками, но обжаренные без масла на сухой сковородке. Благодаря отсутствию жира и обилию зелени в начинке, содержат совсем немного калорий. Поэтому пирожки могут позволить себе все, кто снижает вес, и даже с добавкой.

Предлагаю наиболее простой и полезный рецепт кутабов, хотя в начинку вместо сыра допустимо класть творог, картошку, шпинат, тыкву и даже мясо.

Кутабы с зеленью и сыром – рецепт

В моей начинке самая популярная зелень, которая найдется в любом хозяйстве. Чем больше её, тем сочнее и вкуснее кутабы, поэтому не жалейте, кладите от души. Помимо традиционной зеленушки, на родине пирожков добавляют шпинат, кинзу, свекольные листья. Что касается сыра, то сгодится любой твердый нашего производства. Но в идеале кладется рассольный сыр, типа брынзы, сулугуни, адыгейского, фета, моцареллы и иные сыры.

По желанию в начинку с сыром разрешается добавить шпинат, листочки мяты.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s zlenyu i syrom min. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s zlenyu i syrom min. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s zlenyu i syrom min. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Как приготовить кутабы (пошагово)

Чуть согрейте холодную воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Разболтайте смесь.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 1 min 26. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-1 min 26. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 1 min 26. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Начните подсыпать муку. закладывайте небольшими порциями, сразу перемешивая.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 2 min 25. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-2 min 25. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 2 min 25. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Сначала работайте в миске. Когда масса станет более плотной, перейдите на рабочий стол, припудренный мукой. Муки добавляйте умеренно, не забивайте тесто, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – ориентируйтесь по его консистенции.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 3 min 26. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-3 min 26. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 3 min 26. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

В итоге замес получится эластичным, мягким, совершенно не липнущим к ладошкам. Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 4 min 27. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-4 min 27. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 4 min 27. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Натрите сыр на терке с крупными или средними ячейками.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 5 min 26. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-5 min 26. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 5 min 26. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Покрошите зелень, включая зеленый лук. Переложите к сыру, аккуратно размешайте.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 6 min 27. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-6 min 27. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 6 min 27. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Растопите необходимое количество сливочного масла, перелейте в начинку. Вновь хорошо перемешайте массу.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 7 min 25. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-7 min 25. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 7 min 25. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Из полученного количество теста у нас получится ровно пять кутабов. Скатайте настоявшийся замес в колбаску, разделите на 5 частей. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 8 min 24. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-8 min 24. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 8 min 24. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Выложите на каждую лепешку пятую часть начинки, заняв половину площади.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 9 min 18. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-9 min 18. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 9 min 18. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Накройте начинку второй половиной теста, слепите большой пирожок типа чебурека. Надежно закрепите края, пройдитесь вилочкой по краям.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 10 min 19. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-10 min 19. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 10 min 19. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Кутабы жарятся сразу, на сковороде без добавления масла, в среднем по 2-3 минутки снизу и сверху. Не отходите далеко от плиты, следите за пирожком. Как только появится румяность, переверните заготовку и быстро обжарьте с другой стороны.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 11 min 14. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-11 min 14. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 11 min 14. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Готовые пирожки щедро смажьте сливочным маслом. Не откладывая в долгий ящик, пока кутабы еще горячие, садитесь за стол и получайте удовольствие.

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. 12 min 11. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-12 min 11. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка 12 min 11. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Видео-рецепт приготовления кутабов по-азербайджански с зеленью и творогом

Еще один вариант диетических пирожков быстрого приготовления. Вместо сыра в составе рецепта менее калорийный творог.

Источник

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s zelenyu i syrom recept. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s zelenyu i syrom recept. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s zelenyu i syrom recept. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы в домашних условиях

Азербайджанские кутабы готовить просто. Продукты для них нужны самые обычные, с покупкой которых не возникает сложностей. А вот знать некоторые тонкости приготовления данного блюда не помешает. Они помогут приготовить вкуснейшее лакомство, от которого все будут в восторге.

Тесто для кутабов – рецепт

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. testo dlya kutabov recept. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-testo dlya kutabov recept. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка testo dlya kutabov recept. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Тесто для кутабов часто готовят пресным из минимального количества компонентов – муки, соли и воды. После замеса его оставляют минут на 30-40 отдыхать. А чтобы оно вышло более мягким минут через 15 можно сбрызнуть его водой и перевернуть. Иногда в воду добавляют пару ложек масла, это делает тесто более эластичным.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s zelenyu po azerbaydzhanski. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s zelenyu po azerbaydzhanski. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s zelenyu po azerbaydzhanski. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Кутабы с различной зеленью и сыром – рецепт, с которым справится даже тот, кто совсем не знаком с азербайджанской кухней. Для приготовления можно использовать шпинат, крапиву, щавель, укроп, петрушку – все, что только захочется. Адыгейский сыр сам по себе немного солоноватый, поэтому дополнительно начинку подсаливать не обязательно.

Кутабы со шпинатом и сыром

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby so shpinatom i syrom. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby so shpinatom i syrom. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby so shpinatom i syrom. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Приготовив кутабы со шпинатом и адыгейским сыром вы гарантировано получите в свой адрес множество комплиментов и просьбы о добавке. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 вкуснейших пирогов. Перед подачей к столу их можно смазать сливочным маслом, так блюдо будет еще вкуснее.

Кутабы с зеленью и брынзой – рецепт

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s zelenyu i brynzoy recept. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s zelenyu i brynzoy recept. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s zelenyu i brynzoy recept. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Начинка для кутабов с зеленью может быть самой различной. Тут нужно ориентироваться исключительно на личные вкусовые пристрастия. Если нравится крапива и щавель, можно использовать их. А если вы в восторге от базилика, то смело кладите его. Важно помнить, что зелень быстро меняет цвет, поэтому передерживать ее на сковороде не стоит.

Кутабы с сулугуни и зеленью

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s suluguni i zelenyu. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s suluguni i zelenyu. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s suluguni i zelenyu. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых содержит петрушку, укроп и зеленый лук можно готовить не только летом, но и зимой, ведь сейчас эти компоненты доступны круглый год. По желанию в начинку можно добавить некоторые специи. Лучше всего в данном случае подходит зира и хмели-сунели. Они добавят кушанью пикантность.

Кутабы с крапивой – рецепт

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s krapivoy recept. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s krapivoy recept. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s krapivoy recept. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Кутабы с крапивой особенно актуальны весной, когда зелень только появляется. Тогда она самая сочная и вкусная. Но стоит помнить – чтобы крапива не горчила, ее сначала нужно обдать кипятком, а потом уже измельчать. В качестве сырной составляющей можно использовать адыгейский или твердый сыр, сулугуни, брынзу.

Кутабы с творогом и зеленью

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s tvorogom i zelenyu. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s tvorogom i zelenyu. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s tvorogom i zelenyu. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Кутабы с зеленью и кисломолочным сыром, рецепт которых изложен далее, готовят с добавлением чеснока и яйца. Первый компонент придет блюду легкую остринку и приятный аромат, а второй способствует тому, чтобы начинка не рассыпалась, а была скреплена. Творог лучше использовать не слишком жирный.

Кутабы с сыром в духовке

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby s syrom v duhovke. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby s syrom v duhovke. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby s syrom v duhovke. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Ароматные азербайджанские пироги жарят на раскаленной сухой сковороде. Но для этого требуется много времени. Чтобы его сократить, можно приготовить кутабы в духовке. Тесто для них в данном случае используют дрожжевое. Но готовится оно очень быстро. Весь процесс приготовления займет не более часа.

Кутабы из лаваша

кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. kutaby iz lavasha. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт фото. кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт-kutaby iz lavasha. картинка кутабы с творогом сыром и зеленью на сковороде рецепт. картинка kutaby iz lavasha. Традиционно кутабы наполняют мясом, овощами, зеленью, сыром, творогом. Податливость, эластичность теста позволяет раскатывать лепешки в очень тонкий пласт, без усилий скреплять края и не беспокоиться о сохранности начинки.

Когда полакомиться вкусными пирогами хочется, а времени готовить тесто совсем нет, можно приготовить кутабы из лаваша с зеленью. Это значительно сэкономит время,а вкус готового блюда при этом не пострадает вовсе. Только чтобы изделия при жарке не развалились, края нужно промазать белком и придавить их.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *