кутабы с мясом в духовке

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Как приготовить кутабы с мясом?

Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.

Тесто для кутабов с мясом – рецепт

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.

Бакинские кутабы с мясом

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с мясом и зеленью

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.

Кутаб с курицей

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.

Кутабы с бараниной – рецепт

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.

Кутабы с говядиной

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.

Кутабы с печенью по азербайджански

кутабы с мясом в духовке. jpg. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-jpg. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кутабы с мясом

кутабы с мясом в духовке. . кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка . Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

кутабы с мясом в духовке. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 1. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 1. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 1. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 2. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 2. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 2. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 3. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 3. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 3. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 4. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 4. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 4. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 5. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 5. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 5. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 6. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 6. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 6. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 7. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 7. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 7. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 8. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 8. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 8. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 9. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 9. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 9. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 10. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 10. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 10. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

кутабы с мясом в духовке. orig 32347 11. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-orig 32347 11. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка orig 32347 11. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кутабы — яркое и самобытное угощение без изысков

кутабы с мясом в духовке. Kutaby s raznymi nachinkami. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Kutaby s raznymi nachinkami. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Kutaby s raznymi nachinkami. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы представляют собой популярное национальное блюдо народов Азербайджана. По сути, это своего рода разновидность чебуреков. Только процесс жарки у них существенно различается. Как известно, эта выпечка очень вкусная и с тем же временем простая. Она состоит из хрустящего, тонкого теста с сочной, ароматной начинкой. На вид это тонкий пирожок, имеющий форму полумесяца.

Начинки для блюда могут быть самыми разнообразными, к примеру:

О том, как приготовить кутабы дома, читайте в нашей статье.

Хозяйке на заметку

кутабы с мясом в духовке. Prigotovlenie na suhoj raskalennoj skovorode i podacha so slivochnym maslom. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Prigotovlenie na suhoj raskalennoj skovorode i podacha so slivochnym maslom. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Prigotovlenie na suhoj raskalennoj skovorode i podacha so slivochnym maslom. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Классический рецепт кутабы с мясом в духовке. klassicheskaya receptura s myasom. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-klassicheskaya receptura s myasom. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка klassicheskaya receptura s myasom. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Классические азербайджанские кутабы – это душистые, сочные лепешки с мясным «сюрпризом» внутри в виде телятины. Они помогут человеку долгое время ощущать чувство сытости. Несомненно, это великолепная альтернатива наскучившим пирожкам.

Нужные компоненты

Этапы работы кутабы с мясом в духовке. Podgotovka testaa. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Podgotovka testaa. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Podgotovka testaa. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Схема готовки в домашних условиях:

кутабы с мясом в духовке. Vypekanie lepeshek na raskalennoj skovorode. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Vypekanie lepeshek na raskalennoj skovorode. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Vypekanie lepeshek na raskalennoj skovorode. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

В заключение горячие чудо-пирожки сдобрите размягченным сливочным маслом.

Аппетитные лепешки кутабы с сыром и зеленью

Домашние кутабы с сыром и зеленью получаются вкусными и нежными, хорошо составляют компанию овощным постным закускам. Безусловно, они идеально подходят к мясным блюдам, например, шашлыку.

Вам понадобится:кутабы с мясом в духовке. Nachinka iz syra i zeleni. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Nachinka iz syra i zeleni. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Nachinka iz syra i zeleni. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

кутабы с мясом в духовке. Napolnenie syrom i zelenyu. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Napolnenie syrom i zelenyu. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Napolnenie syrom i zelenyu. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Пошаговый рецепт кушанья:

кутабы с мясом в духовке. Obzharennye kutaby. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Obzharennye kutaby. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Obzharennye kutaby. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

В заключение на раскаленной сухой сковороде обжарьте полуфабрикаты на небольшом нагреве с двух сторон до золотистости, минуты по 2-3. Смажьте румяные «пирожки» подтаявшим сливочным маслицем.

Кутабы с тыквой

Как известно, тыква вкусна и очень полезна. Несомненно, такой вариант необычной выпечки с ярко-оранжевой начинкой является прекрасным, наполненным множеством витаминов перекусом.кутабы с мясом в духовке. Tykvennye kutaby. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Tykvennye kutaby. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Tykvennye kutaby. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

кутабы с мясом в духовке. Tykvennoe pyure. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Tykvennoe pyure. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Tykvennoe pyure. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

кутабы с мясом в духовке. Finalnyj etap prigotovleniya. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Finalnyj etap prigotovleniya. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Finalnyj etap prigotovleniya. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Простой и быстрый рецепт кушанья с картофелем

Кутабы с картошкой великолепно подойдут вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост.

Как правило, чтобы уменьшить калорийность кушанья, можно выбрать картофель с наименьшим содержанием крахмала.

Необходимые ингредиенты:кутабы с мясом в духовке. S kartofelem. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-S kartofelem. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка S kartofelem. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

кутабы с мясом в духовке. Formiruem kutaby. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Formiruem kutaby. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Formiruem kutaby. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Детальная инструкция готовки с фото:

кутабы с мясом в духовке. Gotovoe blyudo. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-Gotovoe blyudo. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка Gotovoe blyudo. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

В заключение жарьте тонкие «пирожки» с картофельной начинкой, как написано выше.

Как известно, можно вместо зелени класть в картошку пассерованный репчатый лук или соевый сыр тофу.

Несомненно, такие замечательные лепешки являются универсальной выпечкой. Они подаются, например, в качестве отдельного яства, в виде дополнения к чаю, кофе, кислому молоку, или как закуска к алкогольным напиткам. А если взять их с собой на пикник, вы съедите их быстрее шашлыка.

Видео: Кутабы с сыром и зеленью

Источник

Азербайджанские кутабы с мясом, сыром и зеленью

кутабы с мясом в духовке. kutaby min. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby min. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby min. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

кутабы с мясом в духовке. kutaby min. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby min. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby min. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.Кутабы с мясом по-азербайджански– это разновидность чебурека. По сути, кутабы – тоненькие пирожки, начинённые мясом или зеленью. Блюдо подается на стол в качестве самостоятельного или дополнительного – например, кутабы отдельных разновидностей хороши к пиву. Готовятся азербайджанские пирожки просто, с этим блюдом справится даже тот, кто только научился варить пельмени и заваривать чай! Отличное холостяцкое блюдо, оно поможет произвести впечатление на подружку!
Итак, попробуем приготовить вкусные сочные пирожки с мясом. Сытный азербайджанский пирожок состоит из двух частей – теста и начинки. Не нужно пугаться приготовления теста – кутабы готовятся из пресного теста, для него не требуется долгой расстойки. Записывайте скорее рецепт кутабов с мясом по-азербайджански!

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные кутабы с мясом по-азербайджански:

Готовим пресное тесто для пирожков
Муку нужно высыпать в блюдо горкой, добавить воду и соль, замесить, оставить на один час, чтобы проявились клейкие свойства муки. Тем временем следует приготовить начинку.

Готовим вкусную мясную начинку

В качестве начинки для азербайджанских пирожков используют что угодно. Классикой является мясо, зелень и сыр.

Мясная начинка готовится следующим образом: мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком. Если дома нет сырого фарша, сгодится кусок варёного мяса. Лук берут по вкусу – у отдельных любителей доля лука в начинке доходит до половины! Обжаренный фарш смешать с нарезанной зеленью и натёртым на тёрке сыром.

Кстати, если доля сыра будет выше, то это уже будет сырная начинка.

Готовим сочные азербайджанские кутабы
Тесто для кутабов раскатать. Прежде, чем раскатывать, посыпьте стол мукой, мукой же смажьте и скалку. Если скалки в доме нет, можно раскатать тесто чисто отмытой бутылкой.
Итак, тесто делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем как можно более тонкую лепёшку. На лепёшку кладём начинку, хорошо защипываем края.

Каждый кутаб нужно с двух сторон обжарить в масле до золотистого цвета. Масла много наливать не нужно. Если в доме есть сковородка с тефлоновым покрытием, то можно обжаривать и без масла.

Каждый готовый азербаджанский пирожок смазать маслом. Теперь вы знаете совсем простой рецепт кутабов с мясом по-азербайджански, делитесь им с друзьями и готовьте сами каждый день! Кстати, как самостоятельное блюдо, кутабы лучше есть горячими, а если подаёте к пиву – лучше остудить. Приятного аппетита!

Смотрите видео как приготовить кутабы с зеленью быстро и просто!

Источник

Кутабы с мясом по-азербайджански с зеленью и сыром, тыквой, картошкой. Рецепты пошагово с фото

Кутабы по-азербайджански могут готовиться с различными начинками, например, с мясом, печенью, творогом, овощами и прочими продуктами. По своей сути, это пирожки, приготовленные из очень тонкого пресного теста. Подают их к чаю, кофе, а также как закусочное блюдо к алкоголю.

Особенности приготовления блюда

Кутабы представляют собой пирожки, которые формируются в виде полумесяца. Оригинальная рецептура теста включает в себя простейшие компоненты, такие как жидкость, мука и соль. Однако, многие кулинары расширяют рецепт и добавляют подсолнечное масло, кисломолочные продукты и куриные яйца.

Благодаря этим компонентам, тесто получается послушным и нежным, что позволяет раскатать его максимально тонко.

Кутабы с мясом по-азербайджански должны готовиться только на основе качественных и натуральных ингредиентов. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Мясо должно быть с небольшой прослойкой жира, чтобы готовые пирожки получились сочными. Если для приготовления берется мякоть, то для придания сочности, нужно добавить немного жира.

Лук нужно нарезать очень мелко, чтобы он успел стать мягким при жарке кутабов. Замешивать тесто рекомендуется долго, за счет чего оно становится податливым и не рвется при раскатывании. Для этой цели подойдет хлебопечка. Загрузив в нее все необходимые ингредиенты и установив режим «Тесто», получится отличное тесто без особых усилий.

Нужно дать тесту отлежаться в течение 30-40 мин. Затем скатать из него жгут и разрезать на несколько небольших кусочков. Раскатывать каждый кусочек необходимо толщиной буквально в 1 мм., чтобы оно практически просвечивало стол. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его можно слегка подпылить мукой, но при этом ее не должно быть много.

При работе с тестом, в оригинале, используется обычная деревянная длинная палка. В качестве начинки могут использоваться любые сорта мяса с небольшим жирком, а также творог с зеленью, сыр и прочие продукты. Десертные кутабы готовят значительно реже.

Кутабы с мясом по-азербайджански предполагают использование мяса, с прослойками сала. Такое мясо способствует приданию сочности готовому блюду. Мясо необходимо тщательно зачищать от хрящей, шкурки и пленок. Для обогащения вкуса к нему зачастую добавляют 1-2 луковицы, болгарский перец и другие овощи.

Из мяса готовят фарш, так как изделия с рубленым мясом не успевают пропечься. Если он получается слишком сухим, то для сочности в него добавляют небольшое количество воды. Начинка помещается на ½ лепешки равномерным тонким слоем, а затем накрывается другой половиной и плотно защипывается.

Готовят такую выпечку на сухой сковороде без любого жира, обжаривая по 2-3 мин. С каждой стороны или запекают в духовом шкафу. Каждый кутаб промазывается топленым или сливочным маслом, а затем складываются стопкой. За счет этого изделия пропитываются и становятся мягкими и нежными.

Подают блюдо со сметанным соусом.

Кутабы с мясом по-азербайджански

Тесто:

Для сочной начинки:

кутабы с мясом в духовке. kutaby s myasom po azerbaydzhanski 2. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby s myasom po azerbaydzhanski 2. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby s myasom po azerbaydzhanski 2. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.Кутабы с мясом по-азербайджански

Как приготовить:

С курицей

Существует более диетический вариант приготовления кутабов. В его составе нет жира, а мясо заменяется филе птицы.

Компоненты для теста:

Начинка:

кутабы с мясом в духовке. kutaby s myasom po azerbaydzhanski 3 e1552729890853. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby s myasom po azerbaydzhanski 3 e1552729890853. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby s myasom po azerbaydzhanski 3 e1552729890853. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.С курицей

Вариант приготовления:

С бараниной

Кутабы с мясом по-азербайджански могут готовиться на основе мяса молодого барашка. Они получаются вкусными, ароматными и очень сочными.

Ингредиенты:

кутабы с мясом в духовке. kutaby s myasom po azerbaydzhanski 4. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby s myasom po azerbaydzhanski 4. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby s myasom po azerbaydzhanski 4. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.С бараниной

Вариант приготовления:

Кутабы с мясом по-азербайджански хорошо подавать с кефиром и прочими кисломолочными напитками. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

С говядиной и луком

Кутабы с говядиной – это несладкая выпечка, которая нравится всем без исключения. Для придания разного аромата этому блюду, можно использовать специи и различную зелень, сочетающуюся с этим видом мяса.

Компоненты для теста:

Состав начинки:

Вариант приготовления:

С печенью

Кутабы с печенью понравятся любителям этого субпродукта. Для приготовления можно взять не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Она должна пройти предварительную тепловую обработку, прежде чем попадет в кутаб.

Компоненты:

кутабы с мясом в духовке. kutaby s myasom po azerbaydzhanski 5. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby s myasom po azerbaydzhanski 5. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby s myasom po azerbaydzhanski 5. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.С печенью

Инструкция:

С картошкой

Вкусные и нежные кутабы получаются с начинкой из картофеля с добавлением сыра. В идеальном случае подойдет сыр Сулугуни, так как он хорошо плавится.

Список продуктов:

кутабы с мясом в духовке. kutaby s myasom po azerbaydzhanski 6 e1552730340909. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby s myasom po azerbaydzhanski 6 e1552730340909. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby s myasom po azerbaydzhanski 6 e1552730340909. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.С картошкой

Вариант приготовления:

Такой вариант кутабов особенно вкусен в теплом виде, пока сыр еще мягкий.

С тыквой

Этот вариант выпечки подойдет даже для поста, так как в ней нет ни мяса, ни яиц и других запрещенных компонентов. Также рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для людей, придерживающихся правильного питания.

Компоненты:

кутабы с мясом в духовке. kutaby s myasom po azerbaydzhanski 7. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby s myasom po azerbaydzhanski 7. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby s myasom po azerbaydzhanski 7. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.С тыквой

Как приготовить:

Кутабы по-азербайджански можно приготовить с мясом, добавив в тыкву мясной фарш.

С сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью – это один из самых популярных рецептов. Они хороши в качестве перекуса, а также закуски.

Компоненты для теста:

Для зеленой начинки:

кутабы с мясом в духовке. kutaby s myasom po azerbaydzhanski 8. кутабы с мясом в духовке фото. кутабы с мясом в духовке-kutaby s myasom po azerbaydzhanski 8. картинка кутабы с мясом в духовке. картинка kutaby s myasom po azerbaydzhanski 8. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.С сыром и зеленью

Вариант приготовления:

Кутабы с мясом или другими начинками по-азербайджански особенно вкусны со сметаной или кисломолочными продуктами.

Видео о приготовлении кутабов

Очень популярный рецепт кутабов с зеленью:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *