кутабы с крапивой рецепт

кутабы с крапивой рецепт. kutaby s zelenyu i syrom recept. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby s zelenyu i syrom recept. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby s zelenyu i syrom recept. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы в домашних условиях

Азербайджанские кутабы готовить просто. Продукты для них нужны самые обычные, с покупкой которых не возникает сложностей. А вот знать некоторые тонкости приготовления данного блюда не помешает. Они помогут приготовить вкуснейшее лакомство, от которого все будут в восторге.

Тесто для кутабов – рецепт

кутабы с крапивой рецепт. testo dlya kutabov recept. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-testo dlya kutabov recept. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка testo dlya kutabov recept. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Тесто для кутабов часто готовят пресным из минимального количества компонентов – муки, соли и воды. После замеса его оставляют минут на 30-40 отдыхать. А чтобы оно вышло более мягким минут через 15 можно сбрызнуть его водой и перевернуть. Иногда в воду добавляют пару ложек масла, это делает тесто более эластичным.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

кутабы с крапивой рецепт. kutaby s zelenyu po azerbaydzhanski. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby s zelenyu po azerbaydzhanski. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby s zelenyu po azerbaydzhanski. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с различной зеленью и сыром – рецепт, с которым справится даже тот, кто совсем не знаком с азербайджанской кухней. Для приготовления можно использовать шпинат, крапиву, щавель, укроп, петрушку – все, что только захочется. Адыгейский сыр сам по себе немного солоноватый, поэтому дополнительно начинку подсаливать не обязательно.

Кутабы со шпинатом и сыром

кутабы с крапивой рецепт. kutaby so shpinatom i syrom. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby so shpinatom i syrom. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby so shpinatom i syrom. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Приготовив кутабы со шпинатом и адыгейским сыром вы гарантировано получите в свой адрес множество комплиментов и просьбы о добавке. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 вкуснейших пирогов. Перед подачей к столу их можно смазать сливочным маслом, так блюдо будет еще вкуснее.

Кутабы с зеленью и брынзой – рецепт

кутабы с крапивой рецепт. kutaby s zelenyu i brynzoy recept. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby s zelenyu i brynzoy recept. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby s zelenyu i brynzoy recept. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Начинка для кутабов с зеленью может быть самой различной. Тут нужно ориентироваться исключительно на личные вкусовые пристрастия. Если нравится крапива и щавель, можно использовать их. А если вы в восторге от базилика, то смело кладите его. Важно помнить, что зелень быстро меняет цвет, поэтому передерживать ее на сковороде не стоит.

Кутабы с сулугуни и зеленью

кутабы с крапивой рецепт. kutaby s suluguni i zelenyu. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby s suluguni i zelenyu. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby s suluguni i zelenyu. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых содержит петрушку, укроп и зеленый лук можно готовить не только летом, но и зимой, ведь сейчас эти компоненты доступны круглый год. По желанию в начинку можно добавить некоторые специи. Лучше всего в данном случае подходит зира и хмели-сунели. Они добавят кушанью пикантность.

Кутабы с крапивой – рецепт

кутабы с крапивой рецепт. kutaby s krapivoy recept. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby s krapivoy recept. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby s krapivoy recept. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с крапивой особенно актуальны весной, когда зелень только появляется. Тогда она самая сочная и вкусная. Но стоит помнить – чтобы крапива не горчила, ее сначала нужно обдать кипятком, а потом уже измельчать. В качестве сырной составляющей можно использовать адыгейский или твердый сыр, сулугуни, брынзу.

Кутабы с творогом и зеленью

кутабы с крапивой рецепт. kutaby s tvorogom i zelenyu. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby s tvorogom i zelenyu. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby s tvorogom i zelenyu. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с зеленью и кисломолочным сыром, рецепт которых изложен далее, готовят с добавлением чеснока и яйца. Первый компонент придет блюду легкую остринку и приятный аромат, а второй способствует тому, чтобы начинка не рассыпалась, а была скреплена. Творог лучше использовать не слишком жирный.

Кутабы с сыром в духовке

кутабы с крапивой рецепт. kutaby s syrom v duhovke. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby s syrom v duhovke. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby s syrom v duhovke. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Ароматные азербайджанские пироги жарят на раскаленной сухой сковороде. Но для этого требуется много времени. Чтобы его сократить, можно приготовить кутабы в духовке. Тесто для них в данном случае используют дрожжевое. Но готовится оно очень быстро. Весь процесс приготовления займет не более часа.

Кутабы из лаваша

кутабы с крапивой рецепт. kutaby iz lavasha. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-kutaby iz lavasha. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка kutaby iz lavasha. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Когда полакомиться вкусными пирогами хочется, а времени готовить тесто совсем нет, можно приготовить кутабы из лаваша с зеленью. Это значительно сэкономит время,а вкус готового блюда при этом не пострадает вовсе. Только чтобы изделия при жарке не развалились, края нужно промазать белком и придавить их.

Источник

Кутабы с крапивой рецепт

Пошаговый рецепт

Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.

Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.

Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха.

Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам.

Похожие рецепты

кутабы с крапивой рецепт. povarenok.ru 44160. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-povarenok.ru 44160. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка povarenok.ru 44160. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы

Тесто может быть обычным (мука, соль и теплая вода), начинка : мелко нарезанная зелень (укроп, кинза, зеленый лук, шавель) или же мясной фарш, или же фарш из коровьего желудка. Подается на стол со сметаной или катыком (кефиром). Многие гурманы предпочитают есть кутабы, посыпая сумахом.

кутабы с крапивой рецепт. povar.ru 51169. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-povar.ru 51169. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка povar.ru 51169. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.

Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.

А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.

Источник

Рецепты Кутабы

кутабы с крапивой рецепт. povarenok.ru 44160. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-povarenok.ru 44160. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка povarenok.ru 44160. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы

Тесто может быть обычным (мука, соль и теплая вода), начинка : мелко нарезанная зелень (укроп, кинза, зеленый лук, шавель) или же мясной фарш, или же фарш из коровьего желудка. Подается на стол со сметаной или катыком (кефиром). Многие гурманы предпочитают есть кутабы, посыпая сумахом.

кутабы с крапивой рецепт. eda.ru 125299. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-eda.ru 125299. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка eda.ru 125299. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с крапивой

Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.

Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.

кутабы с крапивой рецепт. www.koolinar.ru 7389. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-www.koolinar.ru 7389. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка www.koolinar.ru 7389. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с мясом

Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом

кутабы с крапивой рецепт. www.koolinar.ru 7136. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-www.koolinar.ru 7136. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка www.koolinar.ru 7136. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с зеленью

Для начинки зелень по 2 пучка

сливочное масло для смазки

соль,перец по вкусу

Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы смазываес сливочным маслом и подаём с мацони

кутабы с крапивой рецепт. www.koolinar.ru 73225. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-www.koolinar.ru 73225. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка www.koolinar.ru 73225. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с бараниной

500 г мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 г топленого масла, соль, перец, корица по вкусу.

ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана воды, соль.

Мясо промыть, нарезать кусочками и приготовить фарш с добавлением лука, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.

кутабы с крапивой рецепт. www.koolinar.ru 68020. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-www.koolinar.ru 68020. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка www.koolinar.ru 68020. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы

Источник

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

кутабы с крапивой рецепт. 1 7 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 7 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 7 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

кутабы с крапивой рецепт. 1 6 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 6 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 6 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

кутабы с крапивой рецепт. 1 1 14. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 1 14. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 1 14. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

кутабы с крапивой рецепт. 1 2 14. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 2 14. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 2 14. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

кутабы с крапивой рецепт. 1 3 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 3 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 3 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

кутабы с крапивой рецепт. 1 4 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 4 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 4 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

кутабы с крапивой рецепт. 1 5 15. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 5 15. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 5 15. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

кутабы с крапивой рецепт. 1 6 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-1 6 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 1 6 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?

Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо. кутабы с крапивой рецепт. 2 1 14. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-2 1 14. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 2 1 14. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

2. На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто. кутабы с крапивой рецепт. 2 2 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-2 2 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 2 2 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

3. Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру. кутабы с крапивой рецепт. 2 3 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-2 3 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 2 3 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

4. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы. кутабы с крапивой рецепт. 2 4 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-2 4 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 2 4 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

5. На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде. кутабы с крапивой рецепт. 2 5 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-2 5 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 2 5 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

6. Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки. кутабы с крапивой рецепт. 2 6 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-2 6 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 2 6 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

7. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! кутабы с крапивой рецепт. 2 7 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-2 7 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 2 7 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде. кутабы с крапивой рецепт. 3 1 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 1 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 1 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

2. Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла. кутабы с крапивой рецепт. 3 2 14. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 2 14. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 2 14. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

3. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. кутабы с крапивой рецепт. 3 3 15. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 3 15. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 3 15. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

4. Далее тесто прикрываем тканью либо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут. кутабы с крапивой рецепт. 3 4 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 4 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 4 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

5. Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу. кутабы с крапивой рецепт. 3 5 15. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 5 15. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 5 15. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

6. Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза. кутабы с крапивой рецепт. 3 6 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 6 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 6 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

7. Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень. кутабы с крапивой рецепт. 3 7 17. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 7 17. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 7 17. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

8. Приступим сборке. Тесто делим на части одинакового размера и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. кутабы с крапивой рецепт. 3 8 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 8 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 8 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

9. На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. кутабы с крапивой рецепт. 3 9 6. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 9 6. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 9 6. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

10. Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами). кутабы с крапивой рецепт. 3 10 4. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 10 4. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 10 4. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

11. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита! кутабы с крапивой рецепт. 3 11 3. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-3 11 3. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 3 11 3. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов. кутабы с крапивой рецепт. 4 1 14. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-4 1 14. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 4 1 14. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

2. Для теста в глубокой таре замешиваем просеянную муку, соль и полстакана теплой воды. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто, заматываем в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 30 минут. кутабы с крапивой рецепт. 4 2 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-4 2 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 4 2 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

3. Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. кутабы с крапивой рецепт. 4 3 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-4 3 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 4 3 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

4. Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка. кутабы с крапивой рецепт. 4 4 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-4 4 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 4 4 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

5. Начинаем собирать кутабы. Из теста формируем колбаску и разрезаем на доли, равные по величине. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину «блинчика» выкладываем 2 столовые ложки пюрированной тыквы. кутабы с крапивой рецепт. 4 5 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-4 5 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 4 5 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

6. Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде. кутабы с крапивой рецепт. 4 6 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-4 6 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 4 6 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

7. Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. кутабы с крапивой рецепт. 4 7 11. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-4 7 11. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 4 7 11. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. кутабы с крапивой рецепт. 5 1 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-5 1 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 5 1 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут. кутабы с крапивой рецепт. 5 2 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-5 2 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 5 2 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня. кутабы с крапивой рецепт. 5 3 14. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-5 3 14. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 5 3 14. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку. кутабы с крапивой рецепт. 5 4 13. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-5 4 13. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 5 4 13. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края. кутабы с крапивой рецепт. 5 5 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-5 5 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 5 5 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! кутабы с крапивой рецепт. 5 6 12. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-5 6 12. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 5 6 12. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях

Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут. кутабы с крапивой рецепт. 6 1 10. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-6 1 10. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 6 1 10. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

2. Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью. кутабы с крапивой рецепт. 6 2 10. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-6 2 10. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 6 2 10. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

3. Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера. кутабы с крапивой рецепт. 6 3 10. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-6 3 10. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 6 3 10. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

4. Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки. кутабы с крапивой рецепт. 6 4 9. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-6 4 9. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 6 4 9. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

5. На половину лепешки кладем несколько ложек начинки. кутабы с крапивой рецепт. 6 5 10. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-6 5 10. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 6 5 10. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

6. Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края. кутабы с крапивой рецепт. 6 6 9. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-6 6 9. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 6 6 9. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

7. Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! кутабы с крапивой рецепт. 6 7 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-6 7 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 6 7 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша

Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов). кутабы с крапивой рецепт. 7 1 9. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 1 9. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 1 9. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

2. Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом. кутабы с крапивой рецепт. 7 2 9. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 2 9. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 2 9. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

3. Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу. кутабы с крапивой рецепт. 7 3 9. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 3 9. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 3 9. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

4. Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера. кутабы с крапивой рецепт. 7 4 9. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 4 9. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 4 9. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

5. Заворачиваем содержимое, как конвертик. кутабы с крапивой рецепт. 7 5 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 5 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 5 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

6. Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш. кутабы с крапивой рецепт. 7 6 9. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 6 9. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 6 9. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

7. Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут. кутабы с крапивой рецепт. 7 7 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 7 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 7 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

8. Затем переворачиваем и готовим до золотистой аппетитной корочки с другой стороны. кутабы с крапивой рецепт. 7 8 7. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 8 7. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 8 7. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

9. Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. кутабы с крапивой рецепт. 7 9 4. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 9 4. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 9 4. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

10. Сразу же подаем к столу в горячем виде. кутабы с крапивой рецепт. 7 10 4. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 10 4. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 10 4. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

11. Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита! кутабы с крапивой рецепт. 7 11 6. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-7 11 6. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 7 11 6. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?

Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с теста. Для его приготовления в воду добавляем соль и активно мешаем до полного растворения соляных кристаллов, так же добавляем столовую ложку растительного масла. В глубокую тарелку просеиваем муку и заливаем ранее подготовленной водой, замешиваем тесто. кутабы с крапивой рецепт. 8 1 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 1 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 1 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

2. Формируем шарик, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20-25 минут. кутабы с крапивой рецепт. 8 2 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 2 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 2 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

3. Для начинки тщательно промываем всю зелень под струей воды и даем время обсохнуть. Затем удаляем все плотные стебли и корешки, оставляя только сочные зеленые листья и перья. кутабы с крапивой рецепт. 8 3 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 3 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 3 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

4. Максимально мелко шинкуем шпинат, щавель и зеленый лук. К зелени также добавляем измельченную головку репчатого лука. кутабы с крапивой рецепт. 8 4 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 4 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 4 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

5. Полученную массу заправляем лимонным соком, растительным маслом, обязательно солим. Хорошенько перемешиваем и наша начинка готова. кутабы с крапивой рецепт. 8 5 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 5 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 5 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

6. Отдохнувшее тесто делим на 4 одинаковые части и формируем полоски одинаковой толщины (около 2-3 сантиметров). Каждую «колбаску» разрезам на более мелкие кусочки. кутабы с крапивой рецепт. 8 6 8. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 6 8. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 6 8. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

7. Каждый маленький кусок скатываем в шар. кутабы с крапивой рецепт. 8 7 7. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 7 7. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 7 7. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

8. Приплёскиваем каждый шарик и с помощью скалки раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. На половину теста кладем начинку и закрываем оставшейся частью, слегка прижимаем, выпуская лишний воздух. кутабы с крапивой рецепт. 8 8 7. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 8 7. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 8 7. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

9. Ножом либо специальным приспособлением обрезаем излишки теста по краям, таким образом, чтобы каждый кутаб по форме напоминал полумесяц. кутабы с крапивой рецепт. 8 9 6. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 9 6. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 9 6. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

10. На раскаленной сухой сковороде обжариваем все начиненные лепешки до золотистого цвета с двух сторон. кутабы с крапивой рецепт. 8 10 4. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 10 4. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 10 4. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

11. Не жалея, смазываем горячие кутабы сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! кутабы с крапивой рецепт. 8 11 3. кутабы с крапивой рецепт фото. кутабы с крапивой рецепт-8 11 3. картинка кутабы с крапивой рецепт. картинка 8 11 3. Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *