кутабы с фаршем рецепт с фото пошагово на сковороде
Азербайджанские кутабы с мясом, сыром и зеленью
Кутабы с мясом по-азербайджански– это разновидность чебурека. По сути, кутабы – тоненькие пирожки, начинённые мясом или зеленью. Блюдо подается на стол в качестве самостоятельного или дополнительного – например, кутабы отдельных разновидностей хороши к пиву. Готовятся азербайджанские пирожки просто, с этим блюдом справится даже тот, кто только научился варить пельмени и заваривать чай! Отличное холостяцкое блюдо, оно поможет произвести впечатление на подружку!
Итак, попробуем приготовить вкусные сочные пирожки с мясом. Сытный азербайджанский пирожок состоит из двух частей – теста и начинки. Не нужно пугаться приготовления теста – кутабы готовятся из пресного теста, для него не требуется долгой расстойки. Записывайте скорее рецепт кутабов с мясом по-азербайджански!
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные кутабы с мясом по-азербайджански:
Готовим пресное тесто для пирожков
Муку нужно высыпать в блюдо горкой, добавить воду и соль, замесить, оставить на один час, чтобы проявились клейкие свойства муки. Тем временем следует приготовить начинку.
Готовим вкусную мясную начинку
В качестве начинки для азербайджанских пирожков используют что угодно. Классикой является мясо, зелень и сыр.
Мясная начинка готовится следующим образом: мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком. Если дома нет сырого фарша, сгодится кусок варёного мяса. Лук берут по вкусу – у отдельных любителей доля лука в начинке доходит до половины! Обжаренный фарш смешать с нарезанной зеленью и натёртым на тёрке сыром.
Кстати, если доля сыра будет выше, то это уже будет сырная начинка.
Готовим сочные азербайджанские кутабы
Тесто для кутабов раскатать. Прежде, чем раскатывать, посыпьте стол мукой, мукой же смажьте и скалку. Если скалки в доме нет, можно раскатать тесто чисто отмытой бутылкой.
Итак, тесто делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем как можно более тонкую лепёшку. На лепёшку кладём начинку, хорошо защипываем края.
Каждый кутаб нужно с двух сторон обжарить в масле до золотистого цвета. Масла много наливать не нужно. Если в доме есть сковородка с тефлоновым покрытием, то можно обжаривать и без масла.
Каждый готовый азербаджанский пирожок смазать маслом. Теперь вы знаете совсем простой рецепт кутабов с мясом по-азербайджански, делитесь им с друзьями и готовьте сами каждый день! Кстати, как самостоятельное блюдо, кутабы лучше есть горячими, а если подаёте к пиву – лучше остудить. Приятного аппетита!
Смотрите видео как приготовить кутабы с зеленью быстро и просто!
Кутабы с мясом по азербайджански
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 23 / 59 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Пока фарш настаивается, приготовим тесто. Процесс очень простой: просеиваем муку в миску, добавляем соль, вливаем воду, замешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, быть эластичным.
Разделяем тесто на части, формируя из каждой из них колбаску. Пока работаем с одной частью, остальные должны быть накрыты полотенцем.
Разделяем колбаску на части, тонко раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На одну половину накладываем фарш, распределяем его ровным слоем и накрываем другой половиной лепешки, тщательно залепляем края.
Обжариваем кутабы на сухой сковородке с обеих сторон, после чего смазываем каждый пирожок сливочным маслом и посыпаем сумахом.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кутабы — яркое и самобытное угощение без изысков
Кутабы представляют собой популярное национальное блюдо народов Азербайджана. По сути, это своего рода разновидность чебуреков. Только процесс жарки у них существенно различается. Как известно, эта выпечка очень вкусная и с тем же временем простая. Она состоит из хрустящего, тонкого теста с сочной, ароматной начинкой. На вид это тонкий пирожок, имеющий форму полумесяца.
Начинки для блюда могут быть самыми разнообразными, к примеру:
О том, как приготовить кутабы дома, читайте в нашей статье.
Хозяйке на заметку
Классический рецепт 
Классические азербайджанские кутабы – это душистые, сочные лепешки с мясным «сюрпризом» внутри в виде телятины. Они помогут человеку долгое время ощущать чувство сытости. Несомненно, это великолепная альтернатива наскучившим пирожкам.
Нужные компоненты
Этапы работы 
Схема готовки в домашних условиях:
В заключение горячие чудо-пирожки сдобрите размягченным сливочным маслом.
Аппетитные лепешки кутабы с сыром и зеленью
Домашние кутабы с сыром и зеленью получаются вкусными и нежными, хорошо составляют компанию овощным постным закускам. Безусловно, они идеально подходят к мясным блюдам, например, шашлыку.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт кушанья:
В заключение на раскаленной сухой сковороде обжарьте полуфабрикаты на небольшом нагреве с двух сторон до золотистости, минуты по 2-3. Смажьте румяные «пирожки» подтаявшим сливочным маслицем.
Кутабы с тыквой
Как известно, тыква вкусна и очень полезна. Несомненно, такой вариант необычной выпечки с ярко-оранжевой начинкой является прекрасным, наполненным множеством витаминов перекусом.
Простой и быстрый рецепт кушанья с картофелем
Кутабы с картошкой великолепно подойдут вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост.
Как правило, чтобы уменьшить калорийность кушанья, можно выбрать картофель с наименьшим содержанием крахмала.
Необходимые ингредиенты:
Детальная инструкция готовки с фото:
В заключение жарьте тонкие «пирожки» с картофельной начинкой, как написано выше.
Как известно, можно вместо зелени класть в картошку пассерованный репчатый лук или соевый сыр тофу.
Несомненно, такие замечательные лепешки являются универсальной выпечкой. Они подаются, например, в качестве отдельного яства, в виде дополнения к чаю, кофе, кислому молоку, или как закуска к алкогольным напиткам. А если взять их с собой на пикник, вы съедите их быстрее шашлыка.
Видео: Кутабы с сыром и зеленью
Кутабы с мясом по-азербайджански с зеленью и сыром, тыквой, картошкой. Рецепты пошагово с фото
Кутабы по-азербайджански могут готовиться с различными начинками, например, с мясом, печенью, творогом, овощами и прочими продуктами. По своей сути, это пирожки, приготовленные из очень тонкого пресного теста. Подают их к чаю, кофе, а также как закусочное блюдо к алкоголю.
Особенности приготовления блюда
Кутабы представляют собой пирожки, которые формируются в виде полумесяца. Оригинальная рецептура теста включает в себя простейшие компоненты, такие как жидкость, мука и соль. Однако, многие кулинары расширяют рецепт и добавляют подсолнечное масло, кисломолочные продукты и куриные яйца.
Благодаря этим компонентам, тесто получается послушным и нежным, что позволяет раскатать его максимально тонко.
Кутабы с мясом по-азербайджански должны готовиться только на основе качественных и натуральных ингредиентов. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Мясо должно быть с небольшой прослойкой жира, чтобы готовые пирожки получились сочными. Если для приготовления берется мякоть, то для придания сочности, нужно добавить немного жира.
Лук нужно нарезать очень мелко, чтобы он успел стать мягким при жарке кутабов. Замешивать тесто рекомендуется долго, за счет чего оно становится податливым и не рвется при раскатывании. Для этой цели подойдет хлебопечка. Загрузив в нее все необходимые ингредиенты и установив режим «Тесто», получится отличное тесто без особых усилий.
Нужно дать тесту отлежаться в течение 30-40 мин. Затем скатать из него жгут и разрезать на несколько небольших кусочков. Раскатывать каждый кусочек необходимо толщиной буквально в 1 мм., чтобы оно практически просвечивало стол. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его можно слегка подпылить мукой, но при этом ее не должно быть много.
При работе с тестом, в оригинале, используется обычная деревянная длинная палка. В качестве начинки могут использоваться любые сорта мяса с небольшим жирком, а также творог с зеленью, сыр и прочие продукты. Десертные кутабы готовят значительно реже.
Кутабы с мясом по-азербайджански предполагают использование мяса, с прослойками сала. Такое мясо способствует приданию сочности готовому блюду. Мясо необходимо тщательно зачищать от хрящей, шкурки и пленок. Для обогащения вкуса к нему зачастую добавляют 1-2 луковицы, болгарский перец и другие овощи.
Из мяса готовят фарш, так как изделия с рубленым мясом не успевают пропечься. Если он получается слишком сухим, то для сочности в него добавляют небольшое количество воды. Начинка помещается на ½ лепешки равномерным тонким слоем, а затем накрывается другой половиной и плотно защипывается.
Готовят такую выпечку на сухой сковороде без любого жира, обжаривая по 2-3 мин. С каждой стороны или запекают в духовом шкафу. Каждый кутаб промазывается топленым или сливочным маслом, а затем складываются стопкой. За счет этого изделия пропитываются и становятся мягкими и нежными.
Подают блюдо со сметанным соусом.
Кутабы с мясом по-азербайджански
Тесто:
Для сочной начинки:
Кутабы с мясом по-азербайджански
Как приготовить:
С курицей
Существует более диетический вариант приготовления кутабов. В его составе нет жира, а мясо заменяется филе птицы.
Компоненты для теста:
Начинка:
С курицей
Вариант приготовления:
С бараниной
Кутабы с мясом по-азербайджански могут готовиться на основе мяса молодого барашка. Они получаются вкусными, ароматными и очень сочными.
Ингредиенты:
С бараниной
Вариант приготовления:
Кутабы с мясом по-азербайджански хорошо подавать с кефиром и прочими кисломолочными напитками. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
С говядиной и луком
Кутабы с говядиной – это несладкая выпечка, которая нравится всем без исключения. Для придания разного аромата этому блюду, можно использовать специи и различную зелень, сочетающуюся с этим видом мяса.
Компоненты для теста:
Состав начинки:
Вариант приготовления:
С печенью
Кутабы с печенью понравятся любителям этого субпродукта. Для приготовления можно взять не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Она должна пройти предварительную тепловую обработку, прежде чем попадет в кутаб.
Компоненты:
С печенью
Инструкция:
С картошкой
Вкусные и нежные кутабы получаются с начинкой из картофеля с добавлением сыра. В идеальном случае подойдет сыр Сулугуни, так как он хорошо плавится.
Список продуктов:
С картошкой
Вариант приготовления:
Такой вариант кутабов особенно вкусен в теплом виде, пока сыр еще мягкий.
С тыквой
Этот вариант выпечки подойдет даже для поста, так как в ней нет ни мяса, ни яиц и других запрещенных компонентов. Также рецепт подойдет и для вегетарианцев, и для людей, придерживающихся правильного питания.
Компоненты:
С тыквой
Как приготовить:
Кутабы по-азербайджански можно приготовить с мясом, добавив в тыкву мясной фарш.
С сыром и зеленью
Кутабы с сыром и зеленью – это один из самых популярных рецептов. Они хороши в качестве перекуса, а также закуски.
Компоненты для теста:
Для зеленой начинки:
С сыром и зеленью
Вариант приготовления:
Кутабы с мясом или другими начинками по-азербайджански особенно вкусны со сметаной или кисломолочными продуктами.
Видео о приготовлении кутабов
Очень популярный рецепт кутабов с зеленью:
Кутабы с мясом по-азербайджански с зеленью и сыром, тыквой, картошкой. Рецепты пошагово с фото
Приготовил : Джулия Ветрина
26.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.
Особенности приготовления блюда
Кутабы представляют собой пирожки, которые формируются в виде полумесяца. Оригинальная рецептура теста включает в себя простейшие компоненты, такие как жидкость, мука и соль. Однако, многие кулинары расширяют рецепт и добавляют подсолнечное масло, кисломолочные продукты и куриные яйца.
Благодаря этим компонентам, тесто получается послушным и нежным, что позволяет раскатать его максимально тонко.
Кутабы с мясом по-азербайджански должны готовиться только на основе качественных и натуральных ингредиентов. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Мясо должно быть с небольшой прослойкой жира, чтобы готовые пирожки получились сочными. Если для приготовления берется мякоть, то для придания сочности, нужно добавить немного жира.
Лук нужно нарезать очень мелко, чтобы он успел стать мягким при жарке кутабов. Замешивать тесто рекомендуется долго, за счет чего оно становится податливым и не рвется при раскатывании. Для этой цели подойдет хлебопечка. Загрузив в нее все необходимые ингредиенты и установив режим «Тесто», получится отличное тесто без особых усилий.
Особенности приготовления кутапов с мясом по-азейбаржански
Нужно дать тесту отлежаться в течение 30-40 мин. Затем скатать из него жгут и разрезать на несколько небольших кусочков. Раскатывать каждый кусочек необходимо толщиной буквально в 1 мм., чтобы оно практически просвечивало стол. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его можно слегка подпылить мукой, но при этом ее не должно быть много.
При работе с тестом, в оригинале, используется обычная деревянная длинная палка. В качестве начинки могут использоваться любые сорта мяса с небольшим жирком, а также творог с зеленью, сыр и прочие продукты. Десертные кутабы готовят значительно реже.
Кутабы с мясом по-азербайджански предполагают использование мяса, с прослойками сала. Такое мясо способствует приданию сочности готовому блюду. Мясо необходимо тщательно зачищать от хрящей, шкурки и пленок. Для обогащения вкуса к нему зачастую добавляют 1-2 луковицы, болгарский перец и другие овощи.
Из мяса готовят фарш, так как изделия с рубленым мясом не успевают пропечься. Если он получается слишком сухим, то для сочности в него добавляют небольшое количество воды. Начинка помещается на ½ лепешки равномерным тонким слоем, а затем накрывается другой половиной и плотно защипывается.
Готовят такую выпечку на сухой сковороде без любого жира, обжаривая по 2-3 мин. С каждой стороны или запекают в духовом шкафу. Каждый кутаб промазывается топленым или сливочным маслом, а затем складываются стопкой. За счет этого изделия пропитываются и становятся мягкими и нежными.
Подают блюдо со сметанным соусом.
Готовим кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Вода очищенная | 230-250 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Сыр соленый | 300 г |
Ботва свекольная | 100 г |
Лук зеленый | 50 г |
Кинза свежая | 30-40 г |
Укроп свежий | 50 г |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Видео рецепта кутабов с зеленью и сыром
Предлагаемый к просмотру ролик раскрывает все секреты приготовления теста для кутабов согласно вышеописанному рецепту.
Кутабы с мясом по-азербайджански
Тесто:
Для сочной начинки:
Кутабы с мясом по-азербайджански
Как приготовить:
Кутабы по-азербайджански: что может быть вкуснее?
Как уже говорилось, традиционно кутабы в восточной кухне готовят с начинкой из бараньего филе с добавлением жира. Если вы решили устроить тематическую вечеринку в восточном стиле и перед вами стоит задача продумать меню, тогда кутабы должны быть во главе стола. Вот увидите: вам удастся произвести впечатление, а в сердцах ваших гостей вкус кутабов оставит неизгладимый гастрономический след. Кстати, для жарки кутабов используется специальная плита саджа, диаметр которой достигает полуметра. Как правило, в Азербайджане кутабы обжаривают на костре.
Состав:
Приготовление:
Многие блюда восточной кухни признаны нашими хозяйками. Мы с удовольствием готовим чебуреки, свиху, пиццу. Почему бы не разнообразить меню и не угостить своих друзей кутабами? Вы можете использовать для начинки не только мясное филе, но и сыр с измельченной зеленью. Как правило, кутабы подают к столу со сладким черным чаем. Приятного аппетита!
С курицей
Существует более диетический вариант приготовления кутабов. В его составе нет жира, а мясо заменяется филе птицы.