кутабы с бараниной калорийность

Ингредиенты кутабы из лаваша

лаваш100 г
Брынза коровья100 г
Петрушка20 г
Укроп20 г
Сметана 15,0% жирности40 г

Пищевая ценность и химический состав «кутабы из лаваша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.4 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки8.7 г76 г11.4%5.5%874 г
Жиры9.1 г56 г16.3%7.9%615 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.4%12882 г
Органические кислоты0.7 г
Вода42 г2273 г1.8%0.9%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ201 мкг900 мкг22.3%10.8%448 г
бета Каротин0.756 мг5 мг15.1%7.3%661 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.8%2647 г
Витамин В4, холин18.63 мг500 мг3.7%1.8%2684 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%0.7%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1%5128 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.4%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%0.9%5263 г
Витамин C, аскорбиновая18.27 мг90 мг20.3%9.8%493 г
Витамин D, кальциферол0.231 мкг10 мкг2.3%1.1%4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин Н, биотин0.543 мкг50 мкг1.1%0.5%9208 г
Витамин К, филлохинон117.1 мкг120 мкг97.6%47.1%102 г
Витамин РР, НЭ2.0857 мг20 мг10.4%5%959 г
Макроэлементы
Калий, K131.57 мг2500 мг5.3%2.6%1900 г
Кальций, Ca271 мг1000 мг27.1%13.1%369 г
Магний, Mg20.93 мг400 мг5.2%2.5%1911 г
Натрий, Na439.79 мг1300 мг33.8%16.3%296 г
Сера, S82.64 мг1000 мг8.3%4%1210 г
Фосфор, P156.1 мг800 мг19.5%9.4%512 г
Хлор, Cl8.71 мг2300 мг0.4%0.2%26406 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.529 мг18 мг2.9%1.4%3403 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co0.043 мкг10 мкг0.4%0.2%23256 г
Марганец, Mn0.1021 мг2 мг5.1%2.5%1959 г
Медь, Cu23.93 мкг1000 мкг2.4%1.2%4179 г
Молибден, Mo0.714 мкг70 мкг1%0.5%9804 г
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%110000 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%200000 г
Цинк, Zn0.1757 мг12 мг1.5%0.7%6830 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кутабы из лаваша составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Кутабы с зеленью и брынзой

Пшеничная мука, высшего сорта800 г
Соль поваренная пищевая3 г
Брынза овечья200 г
Укроп, свежий50 г
Зелень кориандра (кинза), сырая50 г
Лук зеленый (перо)50 г
Петрушка50 г
Масло сладко-сливочное несоленое20 г
Вода250 г

Из воды муки и соли вымесить крутое ьесто,дать постоять 30 минут,разделить на 4 части,каждую раскатать тонким блином,сыр натереть,на одну сторону выложить зелень и сверху сыр,хорошо защепить чтобы не осталось воздуха.жарить на расогретой сковороде без масла,по 2-3 мин.с каждой стороны.выложить на блюдо и на каждую положить кусочек масла.подавать горячими с йогуртом или сметаной.

Пищевая ценность и химический состав «Кутабы с зеленью и брынзой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.4 кКал1684 кКал13.7%5.9%728 г
Белки9.1 г76 г12%5.2%835 г
Жиры4.5 г56 г8%3.5%1244 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%7.6%566 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.8%909 г
Вода44 г2273 г1.9%0.8%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ103 мкг900 мкг11.4%4.9%874 г
бета Каротин0.409 мг5 мг8.2%3.5%1222 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%3.1%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.6%2813 г
Витамин В4, холин29.27 мг500 мг5.9%2.5%1708 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.4%1786 г
Витамин В9, фолаты26.124 мкг400 мкг6.5%2.8%1531 г
Витамин C, аскорбиновая10.05 мг90 мг11.2%4.8%896 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.4%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.062 мг15 мг7.1%3.1%1412 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1%4425 г
Витамин К, филлохинон71.9 мкг120 мкг59.9%25.9%167 г
Витамин РР, НЭ2.2968 мг20 мг11.5%5%871 г
Макроэлементы
Калий, K160.78 мг2500 мг6.4%2.8%1555 г
Кальций, Ca138.4 мг1000 мг13.8%6%723 г
Кремний, Si2.172 мг30 мг7.2%3.1%1381 г
Магний, Mg19.9 мг400 мг5%2.2%2010 г
Натрий, Na248.77 мг1300 мг19.1%8.3%523 г
Сера, S68.09 мг1000 мг6.8%2.9%1469 г
Фосфор, P126.4 мг800 мг15.8%6.8%633 г
Хлор, Cl134.64 мг2300 мг5.9%2.5%1708 г
Микроэлементы
Бор, B20.1 мкг
Железо, Fe1.165 мг18 мг6.5%2.8%1545 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.2%18519 г
Кобальт, Co1.137 мкг10 мкг11.4%4.9%880 г
Марганец, Mn0.3776 мг2 мг18.9%8.2%530 г
Медь, Cu75.77 мкг1000 мкг7.6%3.3%1320 г
Молибден, Mo7.692 мкг70 мкг11%4.8%910 г
Селен, Se3.31 мкг55 мкг6%2.6%1662 г
Фтор, F28.92 мкг4000 мкг0.7%0.3%13831 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.2%3759 г
Цинк, Zn0.4822 мг12 мг4%1.7%2489 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Кутабы с зеленью и брынзой составляет 231,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *