кутаб с тыквой рецепт

Кутабы с тыквой

кутаб с тыквой рецепт. recipe 51fa5e42 99c6 4697 afcd 81040d209cb0 w450. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-recipe 51fa5e42 99c6 4697 afcd 81040d209cb0 w450. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка recipe 51fa5e42 99c6 4697 afcd 81040d209cb0 w450. 23 сентября 2008, 22:39

23 сентября 2008, 22:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.

Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.

Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.

Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.

Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.

Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Источник

Кутабы с тыквой и грецкими орехами

кутаб с тыквой рецепт. . кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка . 23 сентября 2008, 22:39

кутаб с тыквой рецепт. 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-75282829f5cabd7080088915f4059437 s. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. 23 сентября 2008, 22:39

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим кутабы с тыквой и орехами

Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой тоже отличаются — напоминают, скорее, не пирожок, а половинку месяца. Начинка для этого блюда может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Замечательный рецепт для тех, кто постится, так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов. А мясо можно заменить на тыкву с разными пряностями. А для сладкоежек можно приготовить сладкие кутабы.

Как приготовить «Кутабы с тыквой и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

кутаб с тыквой рецепт. orig 32023 1. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-orig 32023 1. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка orig 32023 1. 23 сентября 2008, 22:39

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, масло, муку, орехи, прованские травы, соль, тыкву.

кутаб с тыквой рецепт. orig 32023 2. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-orig 32023 2. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка orig 32023 2. 23 сентября 2008, 22:39

Тыкву очистить и нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания.

кутаб с тыквой рецепт. orig 32023 3. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-orig 32023 3. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка orig 32023 3. 23 сентября 2008, 22:39

Посыпать прованскими травами. Добавить соль по вкусу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

кутаб с тыквой рецепт. orig 32023 4. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-orig 32023 4. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка orig 32023 4. 23 сентября 2008, 22:39

В миску вылить тёплую воду, добавить соль, подсолнечное масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, на стол налить 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

кутаб с тыквой рецепт. orig 32023 5. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-orig 32023 5. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка orig 32023 5. 23 сентября 2008, 22:39

На следующем этапе необходимо очистить грецкие орехи и подсушить в духовом ящике 5-7 минут.

Источник

» быстрые» кутабы c острой тыквой.

кутаб с тыквой рецепт. recipe 6c9b21db 2cd9 49cb 9cbd 4a40144507dc w450. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-recipe 6c9b21db 2cd9 49cb 9cbd 4a40144507dc w450. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка recipe 6c9b21db 2cd9 49cb 9cbd 4a40144507dc w450. 23 сентября 2008, 22:39

15 марта 2011, 00:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как оказалось-это блюдо-из серии тех, которые с удовольствием едят даже те, кто тыкву на дух не признаёт. Честно-честно-мои чуть не подрались-оказывается-мало сделала, и слово тыква в этом сочетании продуктов их абсолютно не смутила. Итак, продолжаю приучать свою семью к тыкве, да и себя, любимую-уж чего скромничать.

Благодаря Тонечке (alyakeyk) я научилась делать простые быстрые кутабы из готового лаваша. Частенько эксперементирую с начинками. А сегодня решила напихать туда тыквы. Только готовила я её по-своему-т е чтобы тыква не была похожа на тыкву.

Для начала нужное количество отпилила от своего кабака, отправила в комбайн на крупную тёрку.

На сковородке обжарила измельчённый лук, затем присовокупила тыковку и довела до готовности. В конце-посолила, поперчила, покориандрила.

А затем мне показалось, что моей начинке не хватает немного пикантности. И я в уже снятую с огня сковороду выдавила зубец чеснока и хорошо перемешала.

Пока моя тыковка остывала, из лаваша при помощи тарелки вырезала круги, смазала по внутреннему краю сметанкой ( по месту скрепления) и уложила на половинку лаваша начинку. Слепила эдакий вареник-очень просто склеивается, и обжарила на раскалённой сковороде с мин. кол-вом масла( буквально капля) с обеих сторон по пол-минутки-или около того-вобщем-до красивой румяности.

Всё! Мои тыквенные острые быстрые кутабы готовы! Признаюсь по честному, что готовила я их гораздо дольше, чем их смели. Понравилось всей семье, не смотря на то, что мы не относим себя к любителям тыквы. Думаю, понравится и Вам! Угощайтесь!

Источник

Кутабы с тыквой

Ингредиенты и как готовить

кутаб с тыквой рецепт. kutaby s. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-kutaby s. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка kutaby s. 23 сентября 2008, 22:39

кутаб с тыквой рецепт. qr 22385. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-qr 22385. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка qr 22385. 23 сентября 2008, 22:39

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков:5 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:11 / 2 / 87
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Замесим тесто: муку насыпаем в миску, добавляем соль и вливаем теплую воду, замешиваем упругое тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем «отдохнуть» в течение получаса.

2. Тыкву очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики на пару до полной готовности (я делаю это в мультиварке, время выставляю 20 минут). Готовую тыкву выкладываем в миску, насыпаем сахар и пюрируем с помощью погружного блендера.

3. Тесто делим на равные части (у меня получилось 7), каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем тыквенное пюре на одну часть круга, накрываем другой частью, края тщательно защипываем.

4. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистого румянца.

Собирайтесь за столом и наслаждайтесь на здоровье!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Кутабы с начинкой из тыквы и гранатовых зерен

кутаб с тыквой рецепт. 93005100 240654832. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93005100 240654832. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93005100 240654832. 23 сентября 2008, 22:39Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru

кутаб с тыквой рецепт. 93732596 PB2800061. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732596 PB2800061. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732596 PB2800061. 23 сентября 2008, 22:39

Тыкву нарезать кусочками, я нарезала вместе с кожурой, положить в кастрюлю пригодную для готовки в СВЧ,

кутаб с тыквой рецепт. 93732598 preview PB2800171. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732598 preview PB2800171. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732598 preview PB2800171. 23 сентября 2008, 22:39

накрыть крышкой и поставить в СВЧ на максимальной мощности на 7-10 минут, до готовности, проверяйте начиная с 7-ой минуты. Готовые кусочки очищаем с помощью ножа от кожуры

кутаб с тыквой рецепт. 93732599 preview PB2800201. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732599 preview PB2800201. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732599 preview PB2800201. 23 сентября 2008, 22:39

кутаб с тыквой рецепт. 93732601 preview PB2800231. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732601 preview PB2800231. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732601 preview PB2800231. 23 сентября 2008, 22:39

Замесить тесто из воды, растительного масла, соли и муки как на пельмени.

кутаб с тыквой рецепт. 93732602 preview PB2800241 1. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732602 preview PB2800241 1. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732602 preview PB2800241 1. 23 сентября 2008, 22:39

Оставить тесто на 30-40 минут в пакете или накрыть кастрюлей, за это время тесто станет эластичней и пластичней, дальше очень и очень просто: тонко раскатали тесто,

кутаб с тыквой рецепт. 93732603 preview PB2800261. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732603 preview PB2800261. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732603 preview PB2800261. 23 сентября 2008, 22:39

положили на половину его тыквенный фарш, негусто посыпали зернами граната,

кутаб с тыквой рецепт. 93732604 preview PB2800271. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732604 preview PB2800271. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732604 preview PB2800271. 23 сентября 2008, 22:39

прикрыли второй половиной, слепили края и блюдцем обрезали ровно край.

кутаб с тыквой рецепт. 93732605 preview PB2800311. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732605 preview PB2800311. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732605 preview PB2800311. 23 сентября 2008, 22:39

Жарим на разогретой сухой сковороде, приподнимите край и посмотрите, насколько зарумянилось тесто, если хорошо зарумянилось, то переворачивайте! Когда зарумянится и обеих сторон, то буквально на секунду окуните кутаб в кипяток, тут же выкладывайте его на блюдо, смазывайте топленым маслом и посыпайте сумахом — так принято.

Совет : я сразу раскатываю и готовлю кутабы, т.есть раскатала и слепила один кутаб и положила на горячую сковороду, в это время раскатываю и леплю второй, успеваю всё сделать пока жарится одна сторона, переворачиваю кутаб и на вторую половину сковороды кладу новый (кстати раскатывайте лепёшку для кутабов диаметром на 1-2 см поменьше, чем диаметр сковороды), повторяйте этот процесс до окончания приготовления, один кутаб снимаете с огня, другой перерворачиваеете и новый кладёте на освободившуюся половину сковороды. Если их готовить, как пирожки (сначала все сделать, а потом жарить), то они промокнут и этим испортят весь вид и вкус.

кутаб с тыквой рецепт. 93732606 preview PB2800391. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732606 preview PB2800391. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732606 preview PB2800391. 23 сентября 2008, 22:39

СУМАХ

кутаб с тыквой рецепт. 93732600 preview PB2800221. кутаб с тыквой рецепт фото. кутаб с тыквой рецепт-93732600 preview PB2800221. картинка кутаб с тыквой рецепт. картинка 93732600 preview PB2800221. 23 сентября 2008, 22:39

В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *