кутаб с тыквой рецепт
Кутабы с тыквой
23 сентября 2008, 22:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.
Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.
Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.
Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.
На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.
Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.
Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.
Кутабы с тыквой и грецкими орехами
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим кутабы с тыквой и орехами
Кутыбы — это мучное блюдо азербайджанской кухни. Очень похожее на наш пирожок, только тесто пресное и очень тонкое. Формой тоже отличаются — напоминают, скорее, не пирожок, а половинку месяца. Начинка для этого блюда может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Замечательный рецепт для тех, кто постится, так как тесто готовится без яиц и молочных продуктов. А мясо можно заменить на тыкву с разными пряностями. А для сладкоежек можно приготовить сладкие кутабы.
Как приготовить «Кутабы с тыквой и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: воду, масло, муку, орехи, прованские травы, соль, тыкву.
Тыкву очистить и нарезать кубиком. Выложить в форму для запекания.
Посыпать прованскими травами. Добавить соль по вкусу. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
В миску вылить тёплую воду, добавить соль, подсолнечное масло и частями ввести муку. Замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, на стол налить 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько вымесить тесто. Замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
На следующем этапе необходимо очистить грецкие орехи и подсушить в духовом ящике 5-7 минут.
» быстрые» кутабы c острой тыквой.
15 марта 2011, 00:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как оказалось-это блюдо-из серии тех, которые с удовольствием едят даже те, кто тыкву на дух не признаёт. Честно-честно-мои чуть не подрались-оказывается-мало сделала, и слово тыква в этом сочетании продуктов их абсолютно не смутила. Итак, продолжаю приучать свою семью к тыкве, да и себя, любимую-уж чего скромничать.
Благодаря Тонечке (alyakeyk) я научилась делать простые быстрые кутабы из готового лаваша. Частенько эксперементирую с начинками. А сегодня решила напихать туда тыквы. Только готовила я её по-своему-т е чтобы тыква не была похожа на тыкву.
Для начала нужное количество отпилила от своего кабака, отправила в комбайн на крупную тёрку.
На сковородке обжарила измельчённый лук, затем присовокупила тыковку и довела до готовности. В конце-посолила, поперчила, покориандрила.
А затем мне показалось, что моей начинке не хватает немного пикантности. И я в уже снятую с огня сковороду выдавила зубец чеснока и хорошо перемешала.
Пока моя тыковка остывала, из лаваша при помощи тарелки вырезала круги, смазала по внутреннему краю сметанкой ( по месту скрепления) и уложила на половинку лаваша начинку. Слепила эдакий вареник-очень просто склеивается, и обжарила на раскалённой сковороде с мин. кол-вом масла( буквально капля) с обеих сторон по пол-минутки-или около того-вобщем-до красивой румяности.
Всё! Мои тыквенные острые быстрые кутабы готовы! Признаюсь по честному, что готовила я их гораздо дольше, чем их смели. Понравилось всей семье, не смотря на то, что мы не относим себя к любителям тыквы. Думаю, понравится и Вам! Угощайтесь!
Кутабы с тыквой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 188 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 2 / 87 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Замесим тесто: муку насыпаем в миску, добавляем соль и вливаем теплую воду, замешиваем упругое тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем «отдохнуть» в течение получаса.
2. Тыкву очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики на пару до полной готовности (я делаю это в мультиварке, время выставляю 20 минут). Готовую тыкву выкладываем в миску, насыпаем сахар и пюрируем с помощью погружного блендера.
3. Тесто делим на равные части (у меня получилось 7), каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем тыквенное пюре на одну часть круга, накрываем другой частью, края тщательно защипываем.
4. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистого румянца.
Собирайтесь за столом и наслаждайтесь на здоровье!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Кутабы с начинкой из тыквы и гранатовых зерен
Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Тыкву нарезать кусочками, я нарезала вместе с кожурой, положить в кастрюлю пригодную для готовки в СВЧ,
накрыть крышкой и поставить в СВЧ на максимальной мощности на 7-10 минут, до готовности, проверяйте начиная с 7-ой минуты. Готовые кусочки очищаем с помощью ножа от кожуры
Замесить тесто из воды, растительного масла, соли и муки как на пельмени.
Оставить тесто на 30-40 минут в пакете или накрыть кастрюлей, за это время тесто станет эластичней и пластичней, дальше очень и очень просто: тонко раскатали тесто,
положили на половину его тыквенный фарш, негусто посыпали зернами граната,
прикрыли второй половиной, слепили края и блюдцем обрезали ровно край.
Жарим на разогретой сухой сковороде, приподнимите край и посмотрите, насколько зарумянилось тесто, если хорошо зарумянилось, то переворачивайте! Когда зарумянится и обеих сторон, то буквально на секунду окуните кутаб в кипяток, тут же выкладывайте его на блюдо, смазывайте топленым маслом и посыпайте сумахом — так принято.
Совет : я сразу раскатываю и готовлю кутабы, т.есть раскатала и слепила один кутаб и положила на горячую сковороду, в это время раскатываю и леплю второй, успеваю всё сделать пока жарится одна сторона, переворачиваю кутаб и на вторую половину сковороды кладу новый (кстати раскатывайте лепёшку для кутабов диаметром на 1-2 см поменьше, чем диаметр сковороды), повторяйте этот процесс до окончания приготовления, один кутаб снимаете с огня, другой перерворачиваеете и новый кладёте на освободившуюся половину сковороды. Если их готовить, как пирожки (сначала все сделать, а потом жарить), то они промокнут и этим испортят весь вид и вкус.
СУМАХ
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям