кутаб с мясом кбжу
Рецепт – кутабы с мясом
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!
Ранее мы с вами готовили вегетарианские кутабы, рецепт которых довольно прост. Но существуют также праздничные кутабы – с мясом, в которые традиционно добавляют либо баранину, либо субпродукты. Для людей, решивших впервые приготовить кутабы, рецепт с мясом – оптимальный выбор, так как субпродукты требуют определённой обработки и не каждому придутся по вкусу.
Кутабы: рецепт с мясом
Кутабы, рецепт которых мы публикуем, это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое особо популярно в Азербайджане. Если готовятся классические кутабы, рецепт с мясом предполагает использование баранины, но для того, чтобы снизить калорийность пирожков, можно добавить в начинку куриное филе или телятину.
Мы будем готовить кутабы с мясом из следующих ингредиентов:
* Сумах в кутабах по рецепту можно заменить измельчённым барбарисом.
Кутабы: рецепт пошаговый
1) Готовим тесто для кутабов по рецепту:
Замешиваем тесто и перекладываем в тёплое место на полчаса
2) Пока тесто на расстойке делаем начинку для кутабов по рецепту из мяса и лука:
Делаем начинку из лука и фарша с пряностями
3) Делаем кутабы по рецепту
Выкладываем начинку на лепёшку
Соединяем края кутаба
4) Обжариваем кутабы с мясом на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кутабы по рецепту готовятся на среднем огне.
Обжариваем кутабы с обеих сторон
Азербайджанские пирожки с мясом, как и кутабы с сыром, рецепт которых публиковался ранее, можно подавать как самостоятельное блюдо — они отлично сочетаются со сметаной.
Кутабы с мясом: калорийность
Калорийность кутабов с мясом (100 г): 270 ккал.
Альтернативный рецепт кутабов с мясом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Кутабы с фаршем и сыром
Когда хочется чебуреки, хачапури и похудеть!
В пост я уже готовила это блюдо с зеленью. Решила попробовать и с другими начинками. Мне нравится, что тесто в кутабах постное, очень тоненькое, а жарятся они без добавления масла! Про вкус даже говорить не стоит, у нас они исчезают за раз!
Сохраняем рецептик (на 25 штук):
Тесто:
3 части муки (у меня было около 530г)
1 часть воды (у меня было около 300мл)
Соль
Мясная начинка:
600г куриного фарша (можно использовать любое мясо)
Соль
Чеснок
Зелень любая (у меня были укроп, петрушка,зеленый лук)
Сырная начинка:
300г любого твердого сыра (у меня был легкий)
Любая зелень
Тесто
Горячую воду подсаливаем. На мое количество ушла неполная столовая ложка соли. Выливаем воду в муку и замешиваем тесто. Мука с водой в пропорции 3:1. Убираем тесто в пакет.
Мясная начинка
Фарш обжариваем на сковороде. Солим, перчим, добавляем по вкусу любые приправы. В готовый фарш добавляем мелко нарезанную зелень. Всё перемешиваем.
Сырная начинка
Сыр натираем на терке. Смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
Мясо-сырная начинка
Перемешиваем между собой обе начинки. Моему мужу больше всего понравился именно этот вариант.
Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем круги небольшого диаметра. На одну половину круга укладываем начинку, накрываем второй половиной и края зажимаем вилкой. По желанию, можно в каждый кутаб положить кусочек сливочного масла.
Сковороду разогреваем. Выкладываем кутабы на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до образования румяной корочки.
Это безумно вкусно! И совсем не жирно! С начинками можно экспериментировать бесконечно! Можно сделать сладкие с творогом, с творогом, отварным яйцом и зеленью, ягодами, ветчиной и сыром, рыбными консервами и рисом и т.д. Еще мне нравится, что готовить их очень быстро!
КБЖУ на 1 кутаб с мясом: 109.2/7.9/0.8/18.1
КБЖУ на 1 кутаб с сыром: 112.6/6.2/1.9/18