кусочки лосося в сливочном соусе на сковороде рецепт
Лосось в сливочном соусе на сковороде
Под общим собирательным названием лосось стоит понимать сразу несколько видов рыб – озерный и атлантический тип, а также семгу. Каждая из них ценится достаточно высоко, с точки зрения промысловых свойств. Они обладают питательным мясом, включающим в свой состав многочисленное количество микро- и макроэлементов, витаминов, полезных аминокислот, жиров и других биохимических компонентов. Польза для человеческого организма выражается в способности предотвращать различные заболевания сердечно-сосудистой системы и неврологические патологии, в случае регулярного употребления в пищу. Но, чтобы приготовить эту красную рыбку максимально вкусно, стоит воспользоваться следующими рецептами, в которых в качестве дополнения выступает соус, выполненный на основе сливок.
Традиционный рецепт
Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом можно найти во многих кухнях мира. Используются самые разные ингредиенты и добавки. Но все же, есть традиционный вариант, который является базовым. Именно о нем и пойдет речь далее.
Рецепт соуса к лососю
Еще одним традиционным вариантом, часто применяемым в качестве заправки к лососю, служит следующий рецепт, который можно приготовить буквально за 10 минут. Его КБЖУ составляют:
В сливочно-грибном соусе
Пошаговый процесс приготовления рецепта:
С укропом
В сезон, когда есть свежая зелень, можно приготовить рыбу с добавлением не только сливок, но и большого количества укропа. В этом случае мягкий молочный привкус соуса преобразуется в насыщенный пряно-травяной. Приготовление такой рыбы займет не более 1 часа с учетом процесса запекания. Пищевая ценность:
С тмином
Любителям пикантных блюд можно экспериментировать с самыми разными специями. Причем, именно тмин подходит к сливкам, он их оттеняет, делает более насыщенными по вкусу, добавляет легкой горчинки и древесных нот. Приготовление такого рецепта не займет много времени – всего лишь 45-50 минут, и на вашем столе будет ароматное блюдо. Данный рецепт лосося в сливочном соусе с тмином по своей питательной ценности имеет следующие показатели:
С красной икрой
Такое блюдо великолепно подойдет к праздничному столу. Но, прежде чем его приготовить, следует очень тщательно продумать, с каким гарниром будет подаваться лосось с красной икрой, ведь этот рецепт требует для себя правильного компаньона. Его готовка потребует около 1 часа, но необходимо учитывать дополнительно еще и время на гарнир. КБЖУ на 100 г. готового продукта составляет:
С сыром
Отличный вариант рецепта запеченного лосося – это сочетание нежирных сливок и твердого сыра. Приготовить его достаточно легко, а вот удовольствий блюдо доставит массу. Приготовление занимает 45-50 минут. Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
В сливочно-томатном соусе
Сочетание помидоров и сливок не всегда привычный вариант. Но стоит его приготовить лишь однажды, как этот рецепт пропишется на кухне одним из любимчиков. К тому же сделать его не так-то сложно. Всего лишь 50 минут вместе с процессом запекания и можно порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом из лосося. Его пищевая ценность на 100 г составляет:
Заключение
Лосось в сливках можно не только запекать, но и готовить на гриле. Стоит уменьшить количество соуса для того, чтобы он не переливался через завернутую фольгу. Что же касается самих рецептов, то внося каждый раз новые составляющие можно существенно разнообразить меню, сделав его не только полезным, но и вкусным.
Лосось в сливочном соусе на сковороде – рецепты
Рецепт запеченного лосося со сливочным соусом можно найти во многих кухнях мира. Используются самые разные ингредиенты и добавки. Но все же, есть традиционный вариант, который является базовым. Именно о нем и пойдет речь далее.
Жареный лосось под сливочно-лимонным соусом
Жареный лосось на сковороде, с удивительно вкусным сливочным соусом, по этому рецепту мы готовим часто. Состав ингредиентов достаточно простой, а получается очень вкусно.
Рыбу можно брать ту, которая вам больше нравится. Конечно с филе семги получится просто волшебно, но выйдет дорого. Я часто беру обычную горбушу. Горбуша жареная на сковороде под сливочным соусом получается очень нежной.
Жареный лосось на сковороде
Попробуйте приготовить лосося по этому рецепту и вы захотите повторить еще не раз. Для тех, кто жареную рыбу не ест предлагаю приготовить запеченный лосось в духовке. То же очень вкусно получается.
Жареный лосось под сливочным соусом
В сливочном соусе на сковороде с макаронами быстро и вкусно
Хочу поделится с вами быстрым и вкусным блюдом! Не судите строго — это дебют! по поиску ничего подобного не нашла, если проглядела кинте в меня темкой — удалю
Нам потребуется:
Филе лосося сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (гр.50 будет), слегка обжарить лосось на сильном огне, затем убавить огонь, влить сливки, тушить несколько минут (сливки не должны сильно кипеть), по желанию добавить немного крахмала или муки (пока соус не достигнет желаемой густоты).
Посолить, поперчить по вкусу. В подсоленной воде отварить спагетти (пенне или тальятелле), разложить по тарелкам, сверху выложить лосось и соус, посыпать свежим петрушкой/укропом. (соус готовлю за то время что варится лапша, на все приготовления уходит не более 15 минут)
Семга в сливочно-чесночном соусе с макаронами
Это блюдо относится к итальянской кухне, которая славится изобилием различных макаронных изделий и морепродуктов. Но готовят его не только в Италии. На прилавках наших магазинов также найдутся все компоненты, чтобы приготовить этот шедевр на домашней кухне.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 231 Ккал/100 г.
В сковороду наливаем часть оливкового масла, еще можно добавить кусочек сливочного, но это необязательно. Лук измельчаем кубиками и отправляем пассироваться до коричневатого цвета. В конце подсаливаем и посыпаем черным перцем.
Свежие кусочки рыбы моем и обсушиваем, удаляем шкуру, кости и нарезаем на средних размеров кубики. Кладем в сковороду к луку и тщательно перемешиваем. Когда рыба слегка поджарится, вливаем белое вино и тушим десять минут.
В подогретые сливки добавляем тертый плавленый сыр и быстро все перемешиваем, чтобы масса получилась вязкой, как домашняя сметана. Если упустить момент, сливки остынут и сыр не расплавится, оставшись цельными кусками. Получившийся соус вливаем в сковороду к семге и луку, перемешиваем, накрываем крышкой и томим пять минут.
Макароны забрасываем в закипевшую подсоленную воду и варим до полуготовности, отталкиваясь по времени от инструкции на упаковке. Сцеживаем на дуршлаг, промываем водой и выкладываем к готовящимся в сковороде продуктам. Вымешиваем и держим на плите не более трех минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху тертым сыром.
Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами
Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.
Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.
Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!
Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.
Снимите рыбу с огня.
Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.
На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.
Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.
После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.
Лосось в сливочно-шпинатном соусе
Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе — отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится. Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление соуса:
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово! Всем приятного аппетита!
Рецепт лосося в томатно-сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе с помидорами черри – это блюдо, которое можно смело назвать беспроигрышным. Его очень просто приготовить, ведь, как известно, лосося почти невозможно испортить. Даже неопытная хозяйка из филе этой рыбы может приготовить вкусный, даже изысканный ужин.
Филе лосося в сливочном соусе станет вашим любимым рецептом, а также хитом на столе для гостей или на романтическом ужине. А то, что подготовка этого вкусного блюда отнимет всего 45 минут вашего времени, делает его просто идеальным праздничным угощением.
Чтобы приготовить лосося в сливочном соусе, нужны:
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон.
Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут).
Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку.
Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем.
Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать.
Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты).
Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона.
Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе с шампиньонами
Лосось — потрясающая рыба, нежная, вкусная, с минимальным количеством костей. Её обычно готовят к праздничному столу, но иногда можно побаловать себя и в серые будни.
Как приготовить
Можно купить рыбу уже разделанную и порезанную, филе с кожицей, или разделать дома самостоятельно.
Лить соус на рыбу не нужно, иначе шкурка размокнет и перестанет быть хрустящей!
Блюдо получится простым и изысканным одновременно. Такую рыбу обычно подают в ресторанах, поэтому все, кто попробуют это блюдо, будут невероятно удивлены, что нечто подобное можно приготовить в домашних условиях.
CЕМГА С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Запеченная семга с брокколи под сливочным соусом готова!
Как готовить на сковороде лосось в сливочном соусе
Красная рыбка готовится очень быстро, что будет очень кстати в некоторых ситуациях, к примеру, когда нужно срочно приготовить что-то на ужин или угостить гостей. Сливочный соус улучшает вкус блюда и делает его еще более нежным.
На основе сметаны
Алгоритм приготовления:
По желанию, в сметанный соус можно добавлять любые любимые специи. Готовить рыбу вкусно прямо в получившейся заливке – тушить или запекать.
Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом
Приготовление
Очень вкусная и нежная рыбка получилась!
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку.
Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем.
Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
По желанию, поливаем кусочки рыбы свеже выжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось,но и без них вкусно).
Лосось в сливочном соусе: рецепты приготовления
Лосось – одна из самых ценных видов промысловых рыб. Особи, выращенные в естественных природных условиях, обладают еще большим запасом полезных веществ. По размерам рыбные тушки могут иметь достаточно большой разбег, вес варьируется от 1.5 кг. до 25 кг. Лосось богат полинасыщенными жирами, которых так не хватает человеческому организму для здорового самочувствия в наше время.
Лосось под сливочным соусом в духовке
Невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро и без особых усилий. Главное купить качественную рыбу и сливки. Остальные продукты обязательно найдутся на кухне.
По данному рецепту для соуса не нужно дополнительно ничего обжаривать, тушить. Все очень просто и понятно. Лосось запекают под крышкой или в фольге, но мы будем использовать способ запекания в открытой духовке.
Следите, чтобы сливочный соус не стал слишком густой и не превратился в яичницу. За время пока рыба запекается, можно приготовить гарнир или нарезать салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Нежный лосось в сливочном соусе подавать с вареным рисом. Соус пропитывает рис, а кусочки красной рыбы таят во рту. Подавать порционно.
Стейки лосося под сливочно-грибным соусом
Сочетание сливок и грибов считается гурманской классикой, ингредиенты гармонично звучат в основе любого блюда. Однако, вкус лосося и сливочно-грибного соуса удивит даже изысканного критика.
Для данного блюда используют стейки лосося. В ближайшем супермаркете можно приобрести целую тушку лосося, и обработать рыбу. А также, взять на вес уже обработанные стейки.
На приготовление изысканного блюда уйдет не более 25 минут. Согласно рецепту, пока красная рыба будет запекаться, мы приготовим соус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
На тарелку выкладываем горячий стейк из лосося, который заливаем нежным соусом.
Филе лосося в сливочном соусе с укропом
Представляем, вашему вниманию, еще один вариант приготовления красной рыбы под сливочным соусом. Филе лосося по данному рецепту будет обжарено на сковороде, отдельно приготовим соус. Соединим заготовки в одно общее блюдо прямо перед подачей на стол. Также будет предложен нетрадиционный гарнир, который очень четко дополнит вкусовое изобилие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оставим настаиваться на 10 минут. За это время лапша успеет напитаться соусом. Блюдо готово к употреблению.
Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри
Рассмотрим еще один интересный рецепт лосося в сливочном соусе. В этом варианте приготовления идеальный дуэт сливок и красной рыбы разнообразит томатный вкус. Рыбка обжаривается на сковороде, отдельно готовится соус.
Для вкуса и аромата используйте много свежей зелени. Например, добавьте пикантного базилика, сладкого укропа и сочной петрушки. Легкую кислинку придаст лимон, стоит добавить всего несколько капель его сока при мариновании рыбки.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Рассмотрев несколько рецептов приготовления лосося в сливочном соусе, можно смело сказать, что блюдо универсальное, легкоусвояемое, а в некоторых случаях даже праздничное. Время приготовления занимает от 20 до 40 минут, что тоже является безусловным плюсом.
Главное отнестись ответственно к подготовке рыбы, правильно ее разделать, убрать кости и порезать на филе или стейки. Обязательно немного промаринуйте лосося, для этого используйте сок лимона или соль, перец и оливковое масло. Сливочный соус чаще всего готовят отдельно, но можно воспользоваться вариантом, когда рыба и соус запекаются сразу вместе.
Особенности приготовления лосося
Рыбу готовят разными способами. Рецепты все очень простые, испортить деликатес сложно. Но все же, некоторые правила подготовки и приготовления лосося нужно знать. Рыбу можно дополнить луком, овощами, томатной зажаркой. Наибольшую популярность завоевал рецепт лосося под сливочным соусом. Этот нежный вкус трудно забыть. Тонкий аромат, тающее во рту мясо рыбы – верх наслаждения.
Чаще всего для приготовления требуется филе лосося. Отделить кусочки рыбы не составит труда, достаточно отрезать голову, убрать хребет и плавники. Не забудьте снять шкуру. В рецептах может встречаться вариант блюда на основе стейка лосося. В таком случае, необходимо почистить рыбу и порезать на куски. Оптимальная ширина стейка приблизительно 3-4 см. Данный параметр важен при запекании или обжаривании на сковороде. Все кусочки должны быть приблизительно одинаковые, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пересохло.
Возможно несколько вариаций рецептов лосося в сливочном соусе. Одни рекомендуют сразу запекать филе рыбы, предварительно залив сливками и специями. Второй вариант – запечь стейки лосося в фольге, сливочный соус подать отдельно к столу.
Остановим внимание на сливочном соусе. Гурманы считают, что именно соус демонстрирует кулинарные умения хозяйки в рамках данного блюда. Соус готовят непосредственно из сливок или сметаны и сливочного масла. Можно встретить рецепт соуса на основе молока, которое загущивают мукой.
Сливочный лосось на сковороде
Красную рыбу можно приготовить в домашних условиях на сковороде. При этом она будет сочной и нежной. Простота приготовления блюда позволит Вам не тратить уйму времени на кухне. Вкуснейшее блюдо, приготовленный на сковороде под сливочным «одеялом» – украсит Ваш праздничный стол и покорит оригинальными вкусовыми нотами.
В сливках на сковороде
Это очень полезный вид рыбы, в котором содержится масса полезных веществ, микроэлементов, жирных кислот и т.д.
Рыбка в сочетании со сливочным соусом – невероятно вкусное блюдо, питательное и актуально для праздничного застолья.
Чтоб насладиться потрясающим вкусом лосося совершенно не обязательно ходить в рестораны. Традиционный рецепт лосося на сковороде получится сочным и вкусным, и приготовить его можно дома. А разнообразить вкус можно с помощью оригинальных и пикантных соусов и гарниров.
Соус – это неотъемлемая составляющая второго блюда. Рыба – это не исключение. Соус к лососю можно совершенно легко сделать в бытовых условиях из простого набора продуктов. Он поможет раскрыться нежному вкусу рыбы, добавив к нему пряные или острые нотки вкуса. Для гурманов предлагается следующая подборка рецептов соусов.
Нежнейший сливочный вкус добавит лососю пикантности. Это самым оптимальным вариантом соуса для красной рыбы.
Использовать в соус лучше свежую зелень. Она сможет раскрыть вкус рыбы. А вот для маринования можно смело брать смесь сухих трав.
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал |
170 г (1 порция) | 43.5 | 27.4 | 0 | 436 |
100 г | 23 | 15.2 | 0 | 229.3 |
С солеными огурцами (соус)
Совет хозяйки: Вариация соуса тартар. Он интересно сочетается с лососем и добавляет пикантности блюду.
Кисло-сладкий соус
Соус с азиатской ноткой. Для любителей оригинального вкуса, данный вариант идеальный к лососю.
В сливочно-грибном соусе
Красная рыба в сливочно-грибном соусе – вкусное и главное полезное блюдо. Готовится просто и без длительных операций, так как все ингредиенты не требуют длительной термической обработки.
Время приготовления – 60-90 мин.
Количество порций – 2
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал |
450 г (1 порция) | 47 | 56.5 | 17.4 | 750.9 |
100 г | 10.3 | 12.2 | 3.8 | 166.1 |
Состав продуктов для блюда:
Совет хозяйки: Для рыбных блюд укроп можно заменить на фенхель. Он будет замечательно сочетаться с рыбой как в свежем виде, так и в сухом.
С горчицей на сковородке
Простой и вкусный рецепт идеально подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Нежное филе в гармонии с пикантной заправкой невозможно передать словами. Его необходимо попробовать.
Время на приготовление – 40 минут
Количество порций – 2
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал |
175 г (1 порция) | 38.2 | 27 | 1.2 | 400.3 |
100 г | 22.1 | 15.6 | 0.7 | 232.1 |
Продукты для блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С тимьяном в духовке
Нежнейшее филе с ароматным соусом не оставит равнодушным даже привередливого гурмана.
Время приготовления – 40-50 минут
Количество порций – 2
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал |
330г (1 порция) | 41.1 | 32 | 7.9 | 484,2 |
100 г | 12.5 | 9.7 | 2.4 | 146.7 |
С красной икрой
Неимоверное сочетание нежного лосося покорит феерией вкуса. Для этого не обязательно идти в дорогой ресторан с Мишленовскими звездами. Простой рецепт на праздничном столе подарит возможность, насладится эксклюзивным вкусом.
Время готовки – 50–60 минут
Количества продуктов рассчитано на 2 порции.
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал |
360 (1 порция) | 47.4 | 63.35 | 15.10 | 820,3 |
100 г | 13.1 | 17.5 | 4.2 | 226,3 |
Для приготовления удивительного блюда Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет хозяйки: После обжарки рыбы, на этом этапе, не накрывайте сковороду крышкой. В противном случае рыба пропарится, и будет распадаться на волокна. А для подачи необходимо, чтоб стейки сохранили форму.
Под сырной шубой
Легкий и неимоверно вкусный рецепт – жареный лосось с сыром. Вы сможете насладиться нежным и сочным мясом с невероятным ароматом.
Время готовки – 40 минут
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал |
г (1 порция) | 39.6 | 14.8 | 1,8 | 293.1 |
100 г | 25.3 | 9.5 | 0.4 | 187.4 |
Совет хозяйки: Если у Вас в арсенале нет готовой приправы для рыбы, то ее можно сделать самой. Для этого Вам понадобится: кориандр, сухой фенхель или орегано (базилик). Это основа всех рыбных приправ. Дополнительные специи – паприка, молотый черный, белый и красный перец, куркума.
С томатами в сливочном соусе
Сочетание сливок с рыбой – это беспроигрышный вариант. А кислинка томата, добавит блюду не только пикантный вкус, но и неимоверный аромат.
Время на приготовление – 15 – 20 минут
Количество порций – 4
вес, г | белки | жиры | углеводы | ккал |
230 г (1 порция) | 80.3 | 81.2 | 40.2 | 1089.4 |
100 г | 11,2 | 10.3 | 4.2 | 146.2 |
Продукты для приготовления