кусочки курицы на сковороде с луком и соевым соусом
Кусочки курицы на сковороде с луком и соевым соусом
Нарезаем промытое и обсушенное филе средними кусочками. Шинкуем луковицы полукольцами.
Заливаем мясо с луком соевым соусом и оставляем мариноваться минимум 15-20 минут.
Откидываем мясо в дуршлаг, весь соус сливаем в мисочку.
Слив соус, добавляем к нему такое же количество воды, плюс крахмал, имбирь, мед и уксус, вымешиваем до однородности.
Раскаляем сковороду с маслом на сильном огне, раскладываем куриное филе. Через 2-3 минуты снижаем огонь почти до среднего. Помешивая, готовим мясо в течение 3-5 минут, до полной смены цвета. Оно уже должно быть практически готово.
Еще раз перемешиваем соус с крахмалом, заливаем в сковороду с мясом, помешивая, прогреваем до загущения. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем пропитаться соусом на 5-7 минут до подачи на стол.
Советы С небольшой сковородой обжаривать мясо лучше в 2 приема.
Если вы не знакомы с названием «филе куриного бедра», то это очень просто: куриное бедро без косточек и кожи.
Куриное филе с соевым соусом
Это блюдо из категории на скорую руку. Быстро и очень вкусно!
Куриное мясо, тушеное в соевом соусе с луком, получается сочным и нежным. Лимонный сок добавляет легкую, едва ощутимую кислинку, которая приятно контрастирует со сладковатым луком.
Если любите поострее, то в список ингредиентов можно добавить молотый красный перец по вкусу. Соль я не использовала, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. Подавать это блюдо лучше всего с белым рисом.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе нарезать длинной соломкой. Посыпать итальянскими травами и черным перцем.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить щепотку сахара.
Затем выложить в сковороду курицу и жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить соевый соус и лимонный сок.
Убавить огонь и тушить еще 3-4 минуты, пока соевый соус не загустеет.
Подавать в горячем виде, лучше всего с вареным рисом. Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Курица в соевом соусе на сковороде
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!
Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.
Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.
Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.
Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.
Курица в соевом соусе на сковороде
Куриное мясо считается диетическим, оно быстро готовится, легко усваивается организмом, обладает нежным вкусом и имеет в составе много белков.
Очень оригинальное сытное и вполне бюджетное блюдо – курица в соевом соусе на сковороде, которое подойдет и для семейного будничного ужина, и праздничного стола с гостями. Рецепт пришел к нам из Китая, в оригинале – это очень острое блюдо, но совсем необязательно делать его столь жгучим, добавлять перца можно по своему вкусу.
Во многих рецептах этого кулинарного творения в качестве основного ингредиента предлагается использовать филе курицы.
Блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить из цельной куриной тушки, где будут бедрышки, крылышки, и другие части мяса на косточках.
Курица тушеная в соевом соусе: рецепт
Ингредиенты
Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде
Весь секрет этого блюда состоит в маринаде, в который погружается мясо на некоторое время. Маринованная в соевом соусе курица вбирает в себя всю пикантность этой приправы и при жарке остается очень сочной.
Соль в этом рецепте практически исключается, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Лучше не добавлять соль в процессе приготовления, а попробовать блюдо в конце и если оно покажется вам несоленым, тогда можно уже без опаски досолить его по своему вкусу.
Чтобы кусочки курицы оставались цельными и обрели золотистую хрустящую корочку, используйте для жарки посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. На сковородке из чугуна или алюминия, мясо может начать прилипать и разваливаться.
Подается обжаренная курица традиционно с гарниром из отварного риса с веточками зелени. Но вы можете использовать любой гарнир, какой хотите: картофельное пюре, фри, тушеные или запеченные овощи, другие крупы.
Преимущество блюда в том, что такое мясо можно есть и в холодном виде, хотя, конечно, предпочтительно подавать его горячим, сразу после завершения готовки.
Жареная курица в соевом соусе на сковороде – очень простое в приготовлении блюдо, но оно получается настолько аппетитным и необычным, что может стать вашим коронным кулинарным изыском на любые случаи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов