кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой

Гуляш из курицы с луком и морковью на сковороде

Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Необходимые ингредиенты для подливы:

На приготовление подливы к гарниру уйдет полчаса.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Как приготовить гуляш из курицы с луком и морковью

1. Учитывая тот факт, что в нашей семье подливу кушает только муж, то есть ребенок, как ярый противник лука, ее не ест, я нарезаю овощи крупно: лук полукольцами, морковь перетираю через терку по-корейски. Сначала припускаю лук до полупрозрачного состояния. Добившись желаемого, отправляю к луку морковь. Жарим до легкого хруста моркови.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

2. Курицу я нарезаю полосками.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

3. Достав овощи из сковороды, в том же масле жарим мясо курицы.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

4. Добиваемся аппетитного румянца. Мясо слегка солим и приправляем специями по вкусу.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

5. К курице добавляем овощи. И тут начинается самое интересное: огонь уменьшаем до уровня чуть ниже среднего и немного тушим овощи с курицей (буквально 3 минуты).

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

6. В это время смешиваем томатную пасту, крахмал и муку.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

7. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

8. Вливаем жидкую смесь к мясу и овощам: тушим до запустевания (потребуется около 7 минут).

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. . кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка . Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Подаем гуляш из курицы с луком и морковью с макаронами – в нашем случае спагетти.

Источник

Для приготовления подливы из куриного мяса я не всегда беру филе (это дороже по цене), иногда это могут быть и окорочка, разделка которых займет немного больше времени, чем нарезка уже готовой мякоти. В случае разделки тушки курицы или окорочков мясо стоит отделить от костей и шкуры, порезать на кубики.

До недавнего времени я всегда вперед жарила мясо, теперь первым делом на сковороду идут овощи, так они смогут передать все свои ароматы мясу.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем очищенный и измельченный на кубики репчатый лук в течение 1-2 минут.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 82829092. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-82829092. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 82829092. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Следом отправляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем минуты три. Не забываем все помешивать.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 87285035. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-87285035. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 87285035. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Закладываем в сковороду с овощами нарезанную мякоть куриного мяса

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 14032380. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-14032380. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 14032380. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Накрываем крышкой и все так же обжариваем на сильном огне, пока не испарится почти вся жидкость, не забывая периодически помешивать.

Когда жидкости останется мало, а мясо побелеет со всех сторон, приправляем солью и черным перцем. Столовую ложку муки распределяем по мясу, хорошо перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем небольшим количеством кипятка, что бы только покрыть мясо. Комков не будет. Для более густого подлива стоит взять 2 ложки муки или меньше налить жидкости.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 84530038. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-84530038. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 84530038. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

После закипания убираем огонь на минимальный, что бы поддерживать слабое кипение, закрываем крышкой.

В конце приготовления заправляем зеленью. Если зелень сухая даем время настояться.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 27856552. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-27856552. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 27856552. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

На гарнир подойдут и пюре картофельное и крупы и лапша.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 67614343. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-67614343. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 67614343. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Получается вкусно и дешево. Приятного аппетита!

Источник

Добавить рецепт в книгу

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. gulyash iz kuritsy s podlivkoy. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-gulyash iz kuritsy s podlivkoy. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка gulyash iz kuritsy s podlivkoy. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черным перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

Гуляш из курицы с подливкой

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 1 187. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-1 187. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 1 187. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 2 184. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-2 184. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 2 184. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 3 182. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-3 182. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 3 182. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 4 181. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-4 181. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 4 181. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 5 103. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-5 103. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 5 103. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 6 91. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-6 91. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 6 91. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 7 78. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-7 78. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 7 78. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. 8 65. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-8 65. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка 8 65. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).

Шаг 5. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Когда овощи наполовину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.

Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.

Шаг 9. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.

Шаг 10. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Шаг 11. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим! Приятного аппетита!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте мелко, вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Каждую картофелину разрежьте на 4 части или нарежьте дольками.

Шаг 4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).

Шаг 5. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.

Шаг 6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.

Шаг 8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.

Шаг 9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.

Шаг 10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.

Шаг 11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш, как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.

Шаг 3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».

Шаг 6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.

Шаг 7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.

Шаг 8. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.

Шаг 9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Лук, чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла.

Шаг 4. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.

Шаг 6. За это время очистите морковь и картофель.

Шаг 7. Морковь нарежьте тонкими кружочками, картофель – нетолстыми дольками.

Шаг 8. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.

Шаг 9. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 10. Перец сладкий нарежьте соломкой.

Шаг 11. С помидоров снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 12. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.

Шаг 13. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.

Шаг 14. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

Источник

Курица, тушеная с луком и морковью

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. kurica tushenaya s lukom i morkoviu. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-kurica tushenaya s lukom i morkoviu. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 1. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 1. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 1. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 2. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 2. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 2. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 3. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 3. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 3. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 4. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 4. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 4. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 5. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 5. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 5. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Любимый томатный соус размешиваем в стакане воды, выливаем его в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на тихом огне не дольше 10-15 минут. Подлива не должна выкипеть, она очень вкусная.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 6. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 6. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 6. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовкусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкускусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. foto 2039 0. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-foto 2039 0. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка foto 2039 0. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. holodec iz kuricy recepty 1438 0. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой фото. кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой-holodec iz kuricy recepty 1438 0. картинка кусочки курицы на сковороде с луком и морковью с подливкой. картинка holodec iz kuricy recepty 1438 0. Гуляш из курицы с луком и морковью станет отличным дополнением для гарнира из макарон. Это сытное и не жирное блюдо, которое получается нежным и вкусным, готовится очень просто и быстро. С подливой из курицы с морковью и луком, кетчуп или любой другой соус станет ненужным дополнением.

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *