кусочки говядины на сковороде с луком
Жареная говядина с луком на сковороде
Под любой гарнир и/или салат из свежих овощей с зеленью готовим говядину, жареную на верхнем огне с репчатым луком. Поддерживаем высокую температуру, не церемонимся и действуем оперативно.
Ингредиенты
Для приготовления жареной говядины с луком на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте — заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника. При деликатном/медленном режиме оттаивания мясные волокна сохранят структуру и вкус.
Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Кроме соли и острого перца, при желании, говядину можно дополнительно приправить (чесноком, пряными травами и специями).
Чистую говяжью мякоть разрезаем на куски примерно одинакового размера. В таком случае термическая обработка пройдет равномерно.
Очищенную крупную луковицу делим пополам, затем каждую половину шинкуем тонкими полукольцами. В этом блюде вкуснее лук не мельчить кубиками, а оставить ощутимым.
Хорошенько разогреваем сковородку с высоким бортом, вливаем постное масло и примерно через секунд 20 выкладываем мясную нарезку. При шипении держим мясо в масле, но пока без лука.
Сперва выделится влага, даем ей полностью выпариться. Встряхиваем, держа сковороду за ручку, или перемешиваем лопаткой. После того обжариваем пару минут до легкой корочки.
К подрумяненным мясным кускам прибавляем нашинкованный лук. Посыпаем острым перцем и солью, которая усилит не только вкус, но и карамелизацию.
Снова размешиваем, продолжаем жарку до размягчения и золотистого цвета лука, более насыщенной оболочки говядины — достаточно 5-7 минут. Если предпочитаете тушеный вариант, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой до нужной текстуры (минут 20-30).
Не пересушите. Сразу снимайте жареную говядину с огня. Пробуйте, при необходимости еще раз приправьте специями.
Подаем жареную говядину с луком, например, вместе с отварным рисом и соленьями, свежей зеленью.
Говядина жареная с луком на сковороде
В прошлой статья было рассказано, как приготовить бефстроганов. Есть те, кто уже попробовал этот рецепт и остались довольными? Ведь не каждый день домохозяйки готовят такие блюда, которые подают в ресторане. Хотя способ прост и ужин получается питательным. Также на блоге были написаны рецепты жареной свинины и кто любит такое мясо сразу поймёт, что на сковороде оно не хуже шашлыка, а даже лучше. Но не все предпочитают туже свинину, некоторые любят пожарить говядину на сковороде.
Трудно найти кулинара, который правильно это сделает и мясо получится мягким и сочным. Сколько перевернул страниц интернета, все стараются готовить говяжье мясо быстро. Скажу так друзья, это не курица, тут время приготовления чуть дольше. Дело в том, что вначале её обжаривают до золотистой корочки, затем тушат, а уже после приступают к основной жарке. Сочность зависит от того, сколько добавлено лука. Ведь как говорится, чем больше лука в шашлыке, тем он сочнее. Так и здесь, всё зависит от овощей, которые находятся в блюде. Да и масло сыграет не маленькую роль, главное не переборщить, чтобы не чувствовался вкус подсолнечника.
Скажу следующее: сколько способов жарки говядины перепробовал, выбрал рецепт, который часто готовлю для семьи. Выбор мяса не имеет значения. Конечно, желательно найти молодое, оно быстрее приготовится. А какая часть, решать каждому. Я покупаю вырезку, но для некоторых домохозяек она дорогая. Поэтому, смотрите на рынке мягкую часть, это и будет зависеть от вкуса. Хотя, сколько по времени будет тушится мясо, мягким станет однозначно.
А лучше, выбирать говядину, которое подходит только вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.
С выбором определились, давайте переходить к рецептам.
Жареная говядина с луком на сковороде
Толстостенная сковородка дольше остывает после нагрева, значит в ней успеют обжариться больше кусочков.
Ингредиенты:
Все продукты перед вами, начнём готовить.
1. Говядину моем и нарезаем на одинаковые кусочки 2 на 2 см. Белую плёнку убираем, а лишний жир используем в другом блюде, например для приготовления супа.
Для рецепта, лучше использовать свежее мясо, но не беда, если взято из морозилки. Главное правильно разморозить. Но не нужно оттаивать до конца, чуть подмороженное легче нарезать на кусочки. Резать необходимо поперек волокон, тогда мягкое блюдо гарантировано.
2. Перекладываем мясо в глубокую миску. Насыпаем перец и сухую аджику. Всю массу перемешиваем и убираем в сторонку на 20 минут, чтобы кусочки пропитались специями. Также по желанию для аромата добавляется чеснок один зубчик, рубленный на мелкие кусочки.
Солить на этом этапе не нужно, иначе соль вытянет весь сок. Черный перец лучше использовать крупного помола, такой ароматней.
3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Мельчить не нужно, полукольца толщиной 5 мм. достаточно для приготовления сочного мяса.
4. В сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
Правильным разогрев считается, когда засовывая лепесток лука в в сковороду, масло начинает пузыриться.
5. Отправляем в масло нарезанные кусочки. Переворачивать не торопимся, пока говядина не примет золотистую корочку. Обжариваем со всех сторон.
6. В сковородку наливаем горячую воду один стакан. Делаем медленный огонь, накрываем содержимое крышкой.
7. Тушим говядину до исчезновения воды. За это время мясо уже станет мягким.
8. Этим шагом необходимо посолить содержимое сковороды. Такой обалденный аромат по дому, но нужно потерпеть, осталось совсем немного и блюдо готово.
9. На фото ниже видно, до какого состояния прожаривается мясо, чтобы отправить к нему лук.
10. Жарим говядину ещё 5-7 минут и выключаем плиту. За это время лук станет мягким и прозрачным, отдаст свой сок жареным кусочкам, что сделает блюдо сочным и вкусным.
Всё готово! Посыпаем рубленной зеленью и раскладывать по тарелкам, приступать к приёму пищи. Но мы с женой посоветовались и решили продолжить готовить дальше и добавить картофель. Заранее скажу, плюс в этом, что гарнир не нужно готовить.
Если надумали к мясу добавлять картофель, добавлять зелень не нужно, сделаем эту процедуру в конце.
Как пожарить говядину с картошкой
Вы попробовали мясо, какое вкусное получилось, но сделать сытнее и накормить всю семью, желает каждая хозяйка. Поэтому продолжаем готовить дальше.
Ингредиенты:
11. Чистим, моем и нарезаем картофель дольками. По желанию нарезаем брусочками, кружочками или кубиками. Тут как нравится каждому.
12. Отправляем картофель к мясу. Даём привыкнуть к жару сковороды и перемешиваем.
13. Делаем сильный огонь и жарим говядину с луком и картошкой до её мягкости. Не забываем переодически помешивать блюдо, чтобы не подгорело.
На начальном этапе жарки закройте мясо с картошкой крышкой. А в конце, наоборот снимите её. Так быстрей приготовится.
14. Этим этапом пробуем блюдо на соль и по необходимости подсаливаем и перчим.
15. Мелко шинкуем зелень. Укроп, петрушка и кинза, необходимая пряность для вкусного блюда.
16. Добавляем зелень к содержимому сковороды.
17. Всю массу перемешиваем и выключаем плиту. Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам.
Друзья, хочу рассказать еще один рецепт приготовления, чтобы мясо после жарки получалось мягкое.
Мягкая и вкусная говядина с овощами на сковороде
Такое блюдо не займёт у вас много времени, а жареные кусочки мяса с овощами будет дополнением к гарнирам, которые захочется приготовить. Будь это картофельное пюре, рассыпчатый рис либо лапша.
Ингредиенты:
1. Говядину нарезаем кусочками, лишние плёнки срезаем. Добавляем специи, написанные в ингредиентах и наливаем соевый соус. Всю массу размешиваем и убираем мариноваться на 30-40 минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
3. С болгарского перца убираем семена и нарезаем соломкой.
4. Нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой.
5. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Во время жарки жидкость должна выпариться.
6. Добавляем лук и жарим 2-3 минуты. Затем на тёрке натираем морковь.
7. Содержимое сковородки перемешиваем и добавляем томатную пасту. Жарим под закрытой крышкой в течении 5 минут, периодически помешивая.
8. Добавляем болгарский перец, пекинскую капусту. Даём овощам привыкнуть к теплу и жарим 2 минуты на среднем огне.
9. Наливаем холодную воду и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 20 минут. После того как пройдёт половину времени блюдо необходимо посолить.
10. Говядина с овощами готова. Приятного аппетита.
Время приготовления заняло не больше 40 минут. Для говяжьего мяса это быстро. Поэтому такое блюдо станет питательным на завтрак, обед или ужин.
На этом у меня всё, пишите комментарии. Думаю вопросов с приготовлением возникнуть не должно. Также делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.
Жареная говядина на сковороде с луком – рецепт мягкого и вкусного мяса в соевом соусе
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.
Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.
Жареная говядина на сковороде с луком
Кстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!
Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?
В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!
Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!
Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!
Как замариновать мясо для жарки на сковороде?
Если вы хотите, чтобы жареная говядина получалась у вас вкусной и сочной, не забывайте перед приготовлением замариновать ее. Мне очень понравилось использовать для этого соевый соус и лимонный сок. Тем более достаточно всего одного часа при комнатной температуре.
Еще мясо получится мягким и сочным, если подержать его в маринаде из кефира, лука, лимона и любимых специй. А вот с майонезом или киви не рекомендую мариновать говядину. Такие ингредиенты больше подойдут для курицы или свинины.
Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?
Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
Однако если у вас кусочки совсем маленькие, то время приготовления сокращается примерно на 5-7 минут. В любом случае важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, вовремя сняв его с огня.
А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Вкусная говядина, жареная кусочками
Вкусная говядина, жареная кусочками
Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и в дальнейшем. Говядина, жареная кусочками, относится именно к таким рецептам. Я готовила говядину, но уверена, что и другие виды мяса будут очень вкусными. Мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту, с неповторимым легким азиатским ароматом. Зеленый лук стал прекрасным дополнением к говядине, жареной кусочками. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.
Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.
Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.
Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины.
Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.
Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.
Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.
Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.
Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Говядина с луком на сковороде
Вкусное и сытное блюдо из говядины и лука, приготовленное на сковороде, станет прекрасным обедом или ужином, а образовавшаяся подливка украсит любой гарнир. Каши, картофельное пюре, овощи гриль, макароны просто изумительно сочетаются с таким аппетитным мясом. Для данного блюда желательно использовать телятину, ну а если использовать говядину, то следует продлить время приготовления. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.
Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.
Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).
Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут
Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.
Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.
Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.
Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.
Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.
Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.
Так что готовьте с удовольствием, хозяюшки, и приятного всем аппетита, друзья!