кусочки филе в сметане на сковороде рецепт
Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты
Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.
Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.
Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.
Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.
Покрошите луковку полукольцами.
Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.
Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.
Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.
Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.
Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком
Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.
Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.
Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)
Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.
Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане
Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.
Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.
Курица в сметанном соусе на сковороде
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
вода | 80 мл |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Цитатник
Феномен русского флота крейсер «Варяг» был спущен на воду со стапелей 1 ноября 1.
—Приложения
—Музыка
—Видео
—Фотоальбом
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Всегда под рукой
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов.
Куриное филе в сметане:
7 лучших рецептов.
Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить
потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я
и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе,
запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным,
сочным и ароматным.
Рецепт 1:
Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде
Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно
разбавить небольшим количеством воды.
Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать
на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она
станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно
добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до
золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как
Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего
времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.
Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту.
А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш.
Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.
Куриное филе – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе,
до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном
огне на протяжении 3-4 минут.
К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи
по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или
бульоном.
Очень интересный вкус получается если к курице добавить
немного карри.
Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем
его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости
добавьте соль и специи.
Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре
или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Рецепт 2:
куриное филе в сметане в духовке
Обжариваем филе
Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо
его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила
и нарезала на произвольные кусочки.
После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду,
наливаем немного растительного масла и выкладываем
обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока
оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).
В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец,
моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим
в течение 5 минут.
Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.
После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной,
тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку
примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Рецепт 3:
Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде
4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь
натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей
сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения
цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.
Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.
В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки,
измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку
к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать
на огне 3-5 минут.
Рецепт 4:
Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде
Готовится быстро, результат отменный.
1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки
1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими
кусочками.
2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо
перемешать, оставить на 1 час мариноваться.
3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая.
Добавить сметану, перемешать, снять с огня.
Рецепт 5:
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на
разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.
Достаньте филе со сковородки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что
жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой,
до готовности.
Достаньте из сковородки.
Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите,
поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.
Огонь средний.
Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.
Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе,
помешивая, около 1-й минуты.
Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая,
дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.
Рецепт 6:
Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке
Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на
несколько частей и слегка отбейте.
Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым
перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого
цвета на среднем огне.
Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами.
В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху
выложите полукольца лука и кружочки помидор.
Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
Запекайте куриное филе в духовке при температуре
200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.
Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 7:
Куриное филе со сметаной и сыром в духовке
Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная
корочка придает приятный вид и сохраняет сочность
куриного филе.
Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез.
Тем более что майонез изначально был задуман как белый
соус для заправки салатов.
Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда
все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не
ждать долго ужина, такой вариант приготовления
куриного филе – в самый раз для
подобного случая.
Набор продуктов минимальный:
Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)
Порезать кубиками:
Затем форму смазать растительным маслом и выложить
в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:
Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):
Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить пол чайной ложки домашней горчицы на этом этапе.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:
Куриное филе в сметане на сковороде пошагово
Состав порции
Ингредиенты
Куриное филе в сметане на сковороде готовится вместе с луком и морковью не более 25 минут. Тушеное мясо получается невероятно вкусным и нежным за счет того, что готовится в сметанном соусе. В качестве специй можно использовать те, что указаны в ингредиентах, либо взять какие-нибудь другие на свое усмотрение. Главное – стараться не переборщить с приправами, чтобы не забить основной вкус кушанья.
Подсказка! Чтобы соуса в блюде было больше, сметану можно разбавить кипяченой водой. Вкус от этого не испортится, да и блюдо тоже.
Потушить кусочками куриное филе в сметане на сковороде можно легко и быстро, тем более для наглядности дается пошаговый рецепт с фото.
Шаги приготовления
Для начала натрите морковь на крупной терке, а луковицы нарежьте кубиками среднего размера.
После этого отправьте нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Куриное филе порежьте некрупной соломкой.
Мясо выложите в сковороду с зажаркой и обжарьте в течение 10 минут. Также необходимо всыпать соль с перцем и хмели-сунели.
К обжаренным овощам с мясом добавьте сметану и перемешайте до однородности. По необходимости можете добавить еще специй, если вкус недостаточно хорош.
Далее блюдо нужно потушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Периодически состав следует перемешивать.
Куриное филе, тушенное в сметане на сковороде, готово к употреблению. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре. Также блюдо можно дополнить кусочками помидоров.
Видео-рецепт
В видео ниже рассказывается, как приготовить вкусное филе курицы в сметанном соусе на сковороде. Приятного аппетита!