кускус в микроволновке рецепт

Магия марокканской кухни

3 способа приготовления кускуса

Как же приготовить кускус?
Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Способ первый, классический.

кускус в микроволновке рецепт. Photo+412b. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-Photo+412b. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка Photo+412b. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Способ второй, диетический.

кускус в микроволновке рецепт. Photo+424a. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-Photo+424a. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка Photo+424a. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Этот способ менее трудоёмкий и менее калорийный,так как используется меньше масла.А кускус получается таким же рассыпчатым,как и в первом случае.

Насыпаем крупу кускус (500г)в большую салатницу,заливаем холодной водой так,чтобы она была вровень с крупой,оставляем на 10-15 минут.
Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку и ставим на кастрюлю с кипящей водой.Крышкой не накрываем.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.

Существует ещё масса способов приготовления кускуса.В разных регионах его готовят по-разному.Скажу более-у каждой хозяйки,наверное,есть свой уникальный рецепт.
Выбор за Вами!
Приятного аппетита!

Источник

Кускус в микроволновке рецепт

кускус в микроволновке рецепт. PsKhhP9Kf2WoprUwMCpTq6PjdU N2u0oRWCkDSYtDvdMeGKgPrZErUS6QExJbIYojeGDHH Q. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-PsKhhP9Kf2WoprUwMCpTq6PjdU N2u0oRWCkDSYtDvdMeGKgPrZErUS6QExJbIYojeGDHH Q. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка PsKhhP9Kf2WoprUwMCpTq6PjdU N2u0oRWCkDSYtDvdMeGKgPrZErUS6QExJbIYojeGDHH Q. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

кускус в микроволновке рецепт. PsKhhP9Kf2WoprUwMCpTq6PjdU N2u0oRWCkDSYtDvdMeGKgPrZErUS6QExJbIYojeGDHH Q. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-PsKhhP9Kf2WoprUwMCpTq6PjdU N2u0oRWCkDSYtDvdMeGKgPrZErUS6QExJbIYojeGDHH Q. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка PsKhhP9Kf2WoprUwMCpTq6PjdU N2u0oRWCkDSYtDvdMeGKgPrZErUS6QExJbIYojeGDHH Q. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Вышивка бисером | Волшебная Страна запись закреплена

РЕЦЕПТ ДНЯ: КУС-КУС В МИКРОВОЛНОВКЕ ОТ РАДУЖНОГО КОТА

Добрый вечер, дорогие друзья!

Бессменный администратор нашей группы и ваш покорный слуга Радужный Кот так вдохновился кулинарными успехами наших подписчиц, что тоже решил внести свою лепту в волшебную кухню и подготовил для вас простой и быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус в микроволновой печи.

Весь процесс «работы» над этим блюдом отнимет у вас от силы минут 15, так что если мясо уже приготовлено и нужно срочно приготовить гарнир — этот рецепт как раз для вас!

Основные ингредиенты из расчёта на 3 средних порции:

кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.кус-кус — 1 стакан;
кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.масло сливочное — кашу маслом не испортишь, смело кладите на глаз большой кусочек;
кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.кипяток — два стакана.

Ингредиенты «по вкусу»:

кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.чеснок;
кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.куркума;
кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.паприка;
кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.чёрный перец (у автора смесь перцев);
кускус в микроволновке рецепт. e29c94. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-e29c94. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка e29c94. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.соль.

кускус в микроволновке рецепт. 1e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-1e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 1e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Высыпаем стакан кус-куса в пластиковый судочек. Обязательно проверьте маркировку — он должен быть предназначен для использования в микроволновой печи (фото №2).
кускус в микроволновке рецепт. 2e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-2e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 2e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Добавляем ½ чайной ложки куркумы, столько же паприки, соль и перец по вкусу (фото №3). Куркума и паприка практически не меняют вкус блюда, зато придают ему аппетитный оранжевый оттенок. Их, в принципе, можно вообще не добавлять и приготовить чистый кус-кус. А можно наоборот добавить ещё, скажем, гвоздику и кардамон. В общем, всё зависит от ваших предпочтений.
кускус в микроволновке рецепт. 3e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-3e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 3e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Выдавливаем в кус-кус чеснок (в данном случае 2 зубчика) через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке (фото №4).
кускус в микроволновке рецепт. 4e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-4e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 4e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Добавляем масла. Всю маслёнку вываливать конечно не следует, но и экономить тоже не надо (фото №5).
кускус в микроволновке рецепт. 5e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-5e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 5e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Закрываем судочек и хорошенько встряхиваем наши ингредиенты, чтобы пряности, соль и чеснок равномерно распорядились в крупе (фото №6).
кускус в микроволновке рецепт. 6e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-6e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 6e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Заливаем нашу смесь двумя стаканами кипятка (фото №7). Закрываем судочек и слегка встряхиваем его, чтобы наше тающее масло успело хоть немного распространиться по таре. Не переусердствуйте со встряской, а то кус-кус прилипнет к стенкам.
кускус в микроволновке рецепт. 7e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-7e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 7e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Ставим наше блюдо в микроволновую печь на 4 минуты. Ждём.
кускус в микроволновке рецепт. 8e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-8e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 8e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Достаём судочек и открываем его (фото №8). Кус-кус уже почти готов, но нужно его как следует перемешать, так как, во-первых, он слегка спресовался и напоминает кирпичи, которыми вымощена дорога в Изумрудный Город, а во-вторых, часть специй успела осесть на дно. Перемешиваем и закрываем (фото №9). Даём настояться 5 минут.
кускус в микроволновке рецепт. 9e283a3. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-9e283a3. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 9e283a3. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.Готово! Выкладываем на тарелку рядом с основным блюдом (фото №10) и усаживаемся есть!

А компания «Волшебная Страна» и Радужный Кот желают вам приятного аппетита!

Источник

Подскажите, простой рецепт блюда кус-кус.

Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.

Манную (или мелкую кукурузную) крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам.

Кус-кус
Состоит из манной крупы и пшеничной муки.
Приготавливается следующим образом. На специальную доску, имеющую небольшую вогнутость и напоминающую плоское корыто, напыляют муку, высевают манную крупу, разбрызгивают немного воды. Затем обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски до тех пор, пока крупинки «манки» не превратятся в шарики наподобие дробинок. В процессе приготовления несколько раз напыляют муку и разбрызгивают воду из пульверизатора. Партию дробинок ссыпают в кастрюлю и вновь приготавливают следующую на той же доске. Крупинки отваривают на пару, в салфетке. Подают с разными острыми приправами, чаще всего с перцем, карри, томатным или иным соусом.

Обычно кускус сначала замачивают, а потом готовят на пару, но в супермаркетах часто можно купить полуготовый кускус, который нужно просто замочить. Подавайте его с пряным мясом или овощными гуляшами или используйте в основе салатов.

Ингредиенты:
на 6 порций:
600 гр крупы кус-кус, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. оливкового масла, 1 кг. говядины не постной предпочтительно, крупная луковица, нут, 2 моркови средних, 2 белых корня, 2 паттесона, все овощи порезанны по ширине на 2 части по длине на 4, 3 ст. л кинзы, 3 ст. л. петрушки, 1-1/2 ч. л. белого перца с мускатным орехом, 1/2 ч. л. иранская зира, 1 ч/л базилика, 1/2 ч. л. черного острого перца.

Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут. Затем добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.

Набухший кус-кус переложить дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.

Готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кус-куса.

Источник

Как вкусно готовить кус-кус и 5 интересных рецептов для дома

Кускус является пшеничной крупой. Вкус у него нейтральный, поэтому можно употреблять его в качестве отдельного гарнира или использовать для приготовления самых разных блюд. Кускус является очень полезным продуктом. В его составе присутствует множество витаминов и микроэлементов, которые нужны для нормальной работы организма. В 100 г крупы содержится 375 калорий. Важно знать, как приготовить кускус, чтобы получить действительно вкусную кашу.

кускус в микроволновке рецепт. krupa kuskus e1617275238217. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-krupa kuskus e1617275238217. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка krupa kuskus e1617275238217. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Сколько варить кускус по времени

Варить кускус на гарнир можно непосредственно перед приемом пищи. На его приготовление не уходит большое количество времени.

Можно кускус запарить в кипятке или сварить, как обычную кашу. В первом случае крупу просто заливают кипятком на 5-10 минут. При варке на плите кашу готовят в течение 3-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью довести продукт до готовности.

Крупинки набухают и становятся мягкими. Объем каши увеличивается в 2 раза. Когда это произойдет, крупа полностью готова к употреблению.

Нюансы и секреты приготовления кускуса

Недостаточно просто знать, сколько варить кускус. Важно также придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы получить действительно вкусную и полезную кашу. Для приготовления кускуса лучше выбирать посуду с толстым дном. Она должна хорошо нагреваться и долго держать тепло.

кускус в микроволновке рецепт. tolsta kastrjulja. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-tolsta kastrjulja. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка tolsta kastrjulja. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Необязательно готовить кускус именно на воде. Можно также брать молоко, бульон. Никогда нельзя использовать слишком много жидкости. При варке используется пропорция 1:1,5.

Нельзя запаривать кускус надолго, например, на ночь. В ином случае гарнир превратится в цельный кусок. При перемешивании каши нужно использовать вилку. Это поможет сделать кашу пушистой, а не приведет к комкованию.

Заправлять крупу можно растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым. Можно также сбрызнуть крупу оливковым маслом перед варкой. Это поможет остаться крупе рассыпчатой.

Как варить кускус в кастрюле

Быстро и вкусно приготовить кускус можно в кастрюле. Это традиционный метод варки. Для приготовления крупу берут в пропорции к воде 1 к 1. Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения.

После закипания крупу всыпают в кастрюлю и уменьшают огонь до минимума. Кашу варят на малом огне в течение 3-4 минут. Готовый кускус рыхлят вилкой после готовности.

кускус в микроволновке рецепт. kuskus varit. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-kuskus varit. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка kuskus varit. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

В мультиварке

При варке в мультиварке в чашу набирают воду, закрывают крышкой и ставят на режим варки. После закипания всыпают кашу и ставят устройство на подогрев. Через 6 минут гарнир будет полностью готов к употреблению.

В пароварке

Перед приготовлением в пароварке крупу промывают и сбрызгивают небольшим количеством масла. В нижнюю часть пароварки наливают воду и нагревают. Кускус кладут на верхнюю часть и варят на пару в течение 15-20 минут.

Варианты приготовления

Можно приготовить кускус разными способами. В зависимости от используемых продуктов, вкус конечного продукта будет меняться.

На воде

Традиционный вариант – готовить кускус в домашних условиях на воде. В таком случае получается классический вариант каши. Ее можно есть как гарнир или дополнить кашу, например, жаренными овощами.

кускус в микроволновке рецепт. kuskus na vode. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-kuskus na vode. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка kuskus na vode. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

На молоке

Кускус на молоке – хороший вариант для детей. Молоко придает крупе нежный сливочный вкус.

При приготовлении можно варить кашу полностью на молоке или смешивать его 50 на 50 вместе с водой.

На овощном бульоне

Можно приготовить кускус на овощном бульоне. В таком случае готовое блюдо будет более ароматным. Если использовать мясной бульон, то каша будет более сытной.

С жаренным луком

Кускус с овощами сочетается очень хорошо. Особенно вкусной каша получается с жаренным луком. Сначала отдельно отваривают крупу, а затем смешивают ее с предварительно жаренным луком.

Полезные рекомендации

Вкус каши во многом зависит от выбранной крупы. При покупке нужно обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть прочной и герметичной. В составе хорошего кускуса должна быть пшеница твердых сортов. Крупинки должны быть ровными.

Перед варкой кускус обязательно перебирают, убирая весь мусор. Промывать его нежелательно.

Рецепты

Вкусно и правильно приготовить кускус нетрудно. Есть масса рецептов на каждый день с его добавлением.

Баклажан с кускусом

Кускус с баклажаном получается нежным и рассыпчатым. Это хороший вариант на обед или ужин. Для приготовления потребуется взять:

Баклажан очищают от кожуры и нарезают средним кубиком. Овощ солят и заливают холодной водой. Баклажан оставляют так на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Лук и чеснок мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Туда же отправляют помидоры и тушат около 5 минут. После этого в сковороду всыпают баклажаны и тушат еще 7 минут. Туда же наливают воду и доводят до кипения.

В сковороду всыпают кускус, перемешивают, добавляют специи. Нужно выключить огонь и настоять кашу под крышкой 10 минут.

кускус в микроволновке рецепт. kuskus s baklazhanami. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-kuskus s baklazhanami. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка kuskus s baklazhanami. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Кускус с морепродуктами

Для приготовления кускуса по вкусному рецепту с морепродуктами нужно взять крупу, замороженный морской коктейль, 150 г красного сухого вина, 100 мл воды, луковицу, немного сливочного масла, зелень и специи.

Лук обжаривают на сливочном масле. К нему добавляют морскую смесь, заливают вином с водой и добавляют измельченный чеснок. Продукты томят на медленном огне 10 минут. Затем в сковороду отправляют зелень, специи и крупу. Смесь перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться блюду 10 минут.

Сырники с кускусом

Каша кускус может стать прекрасной основой для приготовления сырников. Для их приготовления нужно взять 250 г творога, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана крупы, 1 щепотку соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки высшего сорта.

Крупу заливают кипятком на 5 минут. Творог смешивают с яйцом, сахаром, солью. Затем туда же отправляют и кускус. В самую последнюю очередь всыпают муку. Из готового теста формируют сырники и поджаривают их на сковороде.

кускус в микроволновке рецепт. kuskus oladushki. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-kuskus oladushki. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка kuskus oladushki. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Суп-пюре с кускусом

Очень вкусным получается суп с кускусом и плавленым сыром. Готовое блюдо очень сытное, что является весомым преимуществом.

Для начала в кастрюлю кладут мелко нарезанную 1 морковь и луковицу. Воды наливают так, чтобы она покрыла овощи. Овощи варят до мягкости около 15 минут. По истечении времени в кастрюлю отправляют нарезанный кубиками плавленый сыр. Через 5 минут массу измельчают блендером, добавляют специи. Суп доводят до кипения. Затем туда всыпают кускус, выключают огонь и настаивают под крышкой 5 минут до готовности.

Запеканка из кускуса

Хороший вариант – приготовить запеканку из кускуса. Для приготовления нужно залить 5 ст.л. кускуса таким же количеством горячей воды и добавить соль. 1 луковицу мелко нарезают и поджаривают на масле.

Лук отправляют к крупе. Туда же добавляют 1 яйцо, 100 г натертого сыра и 1,5 ст.л. сметаны. Смесь перекладывают в смазанную форму и запекают около 30 минут при 180 градусах.

Кускус – универсальный продукт. Его можно употреблять как в традиционном виде, так и использовать для приготовления разнообразных блюд.

Источник

Деликатес из Африки: в чем польза кускуса и как его готовить

кускус в микроволновке рецепт. 756367081751909. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-756367081751909. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 756367081751909. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Кулинарная история кускуса ведется как минимум с VII века, но в европейской кухне он прижился сравнительно недавно. Его подают как гарнир и добавляют в средиземноморские свежие салаты. А изготавливают простой по форме продукт по особой технологии.

Что такое кускус

Кускус — это зерновой продукт, который готовят преимущественно из твердых сортов пшеницы. Реже основой для него служат другие злаковые, например рис или ячмень. По форме и цвету кускус похож на пшено, и иногда его ошибочно принимают за зерно или пасту, хотя это больше крупа.

Родиной кускуса считается Северная Африка, где он составлял основу берберской и магрибской кухни. Название продукта тесно связано с технологией приготовления и происходит от арабского слова كسكس‎ — «растирать/перетирать» [1].

Традиционно заготовкой кускуса занимались только женщины. Зерна пшеницы или проса перемалывали, сбрызгивали водой, посыпали мелкой мукой, а после скатывали вручную шарики, которые просеивали через сито. Затем их сушили на солнце и хранили в глиняной посуде. Сегодня такой способ применяется все реже, а в 2020 году ему присвоили статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО [2].

В наши дни изготовление кускуса автоматизировано, а на полках магазинов, как правило, предлагают готовый, то есть прошедший термическую обработку продукт быстрого приготовления.

Существует три основных вида кускуса, которые отличаются по размеру и времени готовки:

Кускус подают отдельно, гарниром к мясу или рыбе, добавляют в салаты к свежим овощам и десертам. Но, как и все зерновые продукты, кускус содержит глютен. Поэтому блюда из него не подходит для людей с непереносимостью глютена или целиакией.

Кускус — макароны или крупа?

кускус в микроволновке рецепт. 756367099151562. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-756367099151562. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 756367099151562. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Игорь Свириденко, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий:

Способ приготовления кускуса находится на стыке технологий производства круп и макаронных изделий. Оба продукта делают из перемолотой пшеницы, но с некоторыми отличиями. Для макарон пшеницу перерабатывают до макаронной крупки, которая схожа по гранулометрическому составу (крупности отдельных частиц) с обычной хлебопекарной мукой, отличаясь от нее технологическими параметрами: более крупные частицы, иная водопоглотительная способность. Затем из этой крупки замешивают тесто, которое пропускают через специальные формы (фильеры), посредством чего формируются различные виды макаронных изделий.

Кускус также готовят из перемолотого зерна, но отличие в размере гранул. Они больше по размеру — это не что иное, как хорошо знакомая всем манная крупа. Ее частицы и служат основой для кускуса. Эти зерна, без замешивания теста, и служат основой для кускуса. Поэтому, несмотря на схожесть технологий и изначальный состав двух продуктов, кускус скорее относится к крупам, чем к макаронам.

Калорийность и пищевая ценность

Кускус — это высокоуглеводный продукт. При этом он считается хорошим источником клетчатки и белка. В его составе есть полезные минералы, в том числе цинк, кальций, калий и магний, а также некоторые витамины, включая группы Е и B.

В 100-граммовой порции кускуса содержится [3]:

кускус в микроволновке рецепт. 756367079469419. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-756367079469419. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 756367079469419. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Чем полезен кускус: 5 фактов

Кускус может быть не только кулинарной альтернативой привычным продуктам, но и источником важных для работы организма витаминов и минералов. Он дает энергию, улучшает работу кишечника и помогает при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вот пять главных питательных элементов в составе кускуса:

1. Содержит много селена

В 100-граммовой порции кускуса может содержаться до 27,5 мкг селена, или почти половина суточной потребности организма [4]. Однако его концентрация в исходном продукте, пшенице, может варьироваться от типа почвы и региона произрастания. В организме человека селен играет решающую роль в репродукции, метаболизме гормонов, синтезе ДНК и защите от окислительного повреждения и инфекций. Селен полезен при профилактике многих заболеваний, включая онкологию и сердечно-сосудистые, также он улучшает когнитивные функции и работу щитовидной железы [5].

2. Служит источником белка

Кускус — источник нежирного растительного белка. В организме человека он способствует здоровью кожи, органов, мышц и других тканей. Белок также является неотъемлемой частью процесса заживления ран, он помогает вырабатывать антитела, которые борются с инфекциями и болезнями [6].

3. Помогает чувствовать сытость

Кускус, особенно из цельного зерна, — хороший источник клетчатки. В порции весом 100 г содержится до 5 г пищевых волокон [7]. Клетчатка помогает чувствовать сытость и предотвращает приступы голода, влияя на секрецию гормона грелина [8]. Кроме того, она улучшает перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина и помогает выводить токсины.

4. Питает организм витаминами

Как и любой цельнозерновой продукт, кускус богат минералами и витаминами. В его составе присутствуют ниацин, тиамин, витамин B6, рибофлавин и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье красных кровяных телец, а также метаболизировать энергию. Они влияют на здоровье кожи, мозга, сердца, нервной и иммунной систем.

5. Насыщает калием для профилактики болезней сердца

В 100 г кускуса содержится до 166 мг калия [9]. Для человека он полезен своим сосудорасширяющим действием и улучшением кровообращения в целом. Как результат, этот элемент полезен для снижения риска различных сердечно-сосудистых заболеваний, регулирования артериального давления и других нарушений сердечного цикла [10].

Как готовить кускус: рецепты нутрициолога

кускус в микроволновке рецепт. 756367091146959. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-756367091146959. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 756367091146959. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Марина Александрова, нутрициолог, консультант по коррекции веса

Каша из кускуса с орехами и изюмом (вариант для завтрака)

кускус в микроволновке рецепт. 756367075205147. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-756367075205147. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 756367075205147. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Ингредиенты на две порции:

Вскипятить молоко, а кускус поместить в стеклянную или керамическую миску, посолить и добавить сахар, залить горячим молоком (оно должно покрыть крупу).

Перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться три минуты. Затем снова перемешать, разбивая комочки вилкой, и оставить под крышкой на три минуты, затем еще раз повторить. Добавить орехи и изюм. Если есть время, можно дать каше настояться еще минут 5–7. Если каша получилась слишком густой, разбавить молоком.

Кускус с куриным филе и овощами (вариант обеда)

кускус в микроволновке рецепт. 756367071082623. кускус в микроволновке рецепт фото. кускус в микроволновке рецепт-756367071082623. картинка кускус в микроволновке рецепт. картинка 756367071082623. Как же приготовить кускус?Существует много способов.Здесь вы узнаете о трёх из них.

Ингредиенты на 2 порции:

Кускус залить 300 мл кипятка. Отставить на 10 минут. Добавить масло и сок лайма, перемешать и оставить остывать. Добавить к кускусу предварительно сваренное куриное мясо (мелко порезанное). Сверху выложить нарезанные пополам черри, маленькие кусочки помидоров и нарезанные лук с петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *