кускус с курицей и шампиньонами
Рецепты Кускус с грибами
Кускус с вялеными томатами, грибами и орехами
Приготовить кускус по видео уроку на сайте eda.ru.
Вяленые томаты 10 минут варить на пару, мелко нарезать.
Грибы нарезать и слегка обжарить на небольшом количестве масла (7–10 минут).
Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Шампиньоны свежие — 300 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кинза свежая — пучок
Перец сладкий небольшой — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа кускус привлекает кулинаров тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Чаще всего из кускуса готовят разнообразные вторые блюда. Кускус скучный если он сухой, поэтому всегда добавляйте оливковое или другое растительное масло.
Кускус с овощами и грибами
Ставим чайник для закипания.
В чашке заливаем кускус кипятком, солим, размешиваем, накрываем, оставляем набухать 10 мин.
Кускус с грибами по‑мароккански
Обжарьте лук в масле в течение 6 минут до мягкости.
Добавьте корицу и тмин и готовьте еще 1 мин, помешивая.
Кускус с овощами и грибами в микроволновой печи за 5 минут
Очень простое и быстрое блюдо, но очень вкусное!
Кабачок нарезаем токими пластинами, солим, приправляем травами, скручиваем и укладываем в небольшой керамический горшочек.
Шампиньон очищаем, режем пластинами, укладываем в пустоты между кабачком.
Также поступаем с вялеными томатами.
Овощное рагу с грибами и кускусом
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 мину.
Кускус с грибами и цукини
кускус среднего размера – 1,5 стакана
маленькие шампиньоны – 500 г
крупный цукини – 1 шт
лимон, только сок – 1 шт
Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки.
Кускус с грибами
1. Вот такой небольшой и весьма доступный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кускуса с грибами на вашей кухне.
2. Кус-кус выложите в кастрюлю и залейте кипятком. На среднем огне пусть поварится буквально пару минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его.
Запеканка из курицы с кускусом и грибами «Пламенное сердце»
Томатный соус — 2 ч.л.
Фарш «Люкс» (70% куриного филе + 30% свинины) — 250 г
Шампиньоны стерилизованные резанные — 1,5-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное для смазывания формы
Перец черный молотый
Острый перец молотый
1. Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Соотношение крупы и воды уточните на упаковке.
2. Лук измельчить блендером. Добавить фарш, соль, пряности, яичный белок.
3. Затем, кускус. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш с кускусом, разровнять.
Картофельно-крахмальные пирожки с грибами и кускусом
Кускус заливаем кипятком, даем постоять 5 мин. Перемешиваем вилкой
Перец, фаршированный кускусом с грибами
5 веточек петрушки
1 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
2 больших помидора
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Арабские фанты с грибами и кускусом
2 стаканчика обезжиренного йогурта
по 1 ст. л. рубленой свежей кинзы и петрушки
зеленый лук – 1 пучок
150 г пшеничного кускуса
100 мл сливок жирностью 15%
100 г тертого острого сыра
соль, свежемолотый перец
4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
12 листьев белокочанной капусты
масло растительное – 1 ст.л.
Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.
Кус кус с шампиньонами
Кус кус может стать отличным гарниром к шампиньонам. Многие не знают, что такое кус кус и как его готовить, но для этого потребуется всего лишь 5 минут. Кус кус необходимо заварить кипятком, подождать и готово! В нем много белка и сложных углеводов, поэтому вы будете чувствовать себя сытым еще долго после того, как это блюдо будет съедено. Кроме того, кус кус полезный, его можно сочетать с мясом, птицей, рыбой и подавать с соусами и овощами.
Нам понадобятся:
Как готовить кус-кус на гарнир
1. Первым делом влейте в сковороду 300 мл. воды, оливковое масло (3 столовые ложки), добавьте соль, накройте крышкой и дождитесь закипания воды.
2. В кипящую воду насыпьте кус кус, перемешайте, закройте крышку и выключите огонь! Пусть крупа пропарится в течение 5 минут.
3. Через 5 минут откройте крышку, аккуратно перемешайте, крупа готова.
Для придания вкуса используйте куриный бульон вместо воды
4. В большой сковороде нагрейте 3 ст.л оливкового масла, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте их в сковороду, натрите чеснок и листики тимьяна.
6. Добавьте к грибам кус кус, перемешайте и прогрейте. Ваш кус кус с шампиньонами готов. Подавайте гарниром к рыбе или птице или оставьте блюдо вегетарианским.
Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.