кускус рецепт приготовления гарнира

Рецепты Кускус на гарнир

кускус рецепт приготовления гарнира. povarenok.ru 137135. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povarenok.ru 137135. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povarenok.ru 137135. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Кускус на гарнир

Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 122002. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 122002. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 122002. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Куриное филе с гарниром из кускуса и овощей

Магги на второе для нежной курицы

Куриное филе отбить, завернуть в листы для жарки Магги на второе. Обжарить на сковороде без масла с двух сторон. По 5 минут с каждой.

Сделать гарнир: кускус залить кипятком. Оставить минут на 5-7.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.gastronom.ru 22557. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.gastronom.ru 22557. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.gastronom.ru 22557. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Гарнир из кускуса с печеным перцем

соль, свежемолотый черный перец

4 крупных разноцветных сладких перца

Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом, положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень и поставьте прямо под сильно разогретый гриль. Запекайте до почернения кожицы.

Положите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте неб.

кускус рецепт приготовления гарнира. povar.ru 11265. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povar.ru 11265. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povar.ru 11265. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Гарнир из кускуса

Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.

Солим, добавляем чайную ложку карри.

И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).

Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.

В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.

кускус рецепт приготовления гарнира. povarenok.ru 72231. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povarenok.ru 72231. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povarenok.ru 72231. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Зразы из кускуса «На гарнир»

250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки

2 яйца сварить «в крутую» и мелко порубить

Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 118799. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 118799. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 118799. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Котлетки из индюшатины с яблоком и кокосовым соусом + кускус на гарнир

Эти котлетки такие необычные, нежные, сочные и очень вкусные! Соус получается очень бархатистым, фактурным… с рассыпчатым кускусом получится вкусный и полезный завтрак, тем более, что готовится все очень просто и быстро.

Летнее сочное и не очень сладкое яблоко почистить и натереть на терке. Добавить индюшиный фарш, яйцо, пикантный твердый сыр, мелко нарезанну.

кускус рецепт приготовления гарнира. povarenok.ru 10770. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povarenok.ru 10770. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povarenok.ru 10770. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 117683. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 117683. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 117683. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

КУСКУС с КРЕВЕТКАМИ

• Кукуруза замороженная 100 г.

• Горошек замороженный 100 г.

• КРЕВЕТКИ замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.

• КУСКУС (Мистраль) 250 г.

КУСКУС-это огромное поле для фантазий(салаты,гарнир,и даже десерты)Блюда из КУСКУСА готовятся быстро,получаются вкусными,лёгкими,низкокаллорийными,богатые клетчаткой.

Перец и морковь вымойте,почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте в оливковом масле,добавьте горошек и кукурузу,посолите,поперчите,готовьте на медлен.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 120614. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 120614. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 120614. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Средиземноморские шашлычки из тунца с острым томатным соусом

1 маленький цуккини

2 ст.л. оливкового масла (ITLV)

Цедра и сок ½ лимона

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

1 розовая луковица

1 маленький баклажан

20 больших листьев базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса (ITLV)

3 ст.л. оливкового масла

350 г свежего тунца

1 ст.л. бальзамического уксуса

Свежемолотый черный перец

Мясо тунца очень богато железом. В сочетании с базиликом и томатным соусом это блюдо получается очень вкусным и полезным, а гарнир из кускуса и овощей делает его сытным.

кускус рецепт приготовления гарнира. povarenok.ru 82004. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povarenok.ru 82004. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povarenok.ru 82004. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Курица с нутом и мясными шариками

Замочите нут в большом количестве воды с вечера.

Половину тушки курицы нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка», налейте растительного масла и обжарьте кусочки курицы до легкого румянца. Нут промойте и добавьте к курице, долейте горячей воды так, чтобы она слегка покрывала нут с курицей, посолите и поперчите. Поставьте программу «Т.

кускус рецепт приготовления гарнира. povarenok.ru 67062. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povarenok.ru 67062. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povarenok.ru 67062. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Приготовим кус-кус. Высыпаем его в миску и заливаем кипящим бульоном. Ворошим вилкой до полного впитывания. Прикрываем миску тарелкой.

Подготовим баклажаны. В принципе, можно снять шкурку, если вам не нравится терпкость баклажана. У нас на Кавказе шкурку не снимают.

Режем небольшими кубиками и кладём в сковороду в разогретое масло.

кускус рецепт приготовления гарнира. povarenok.ru 60910. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povarenok.ru 60910. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povarenok.ru 60910. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Куриная грудка с цуккини и паприкой

Куриную грудку нарезать брусочками, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты.

Добавить паприку и жарить ещё 2-3 минуты.

кускус рецепт приготовления гарнира. eda.ru 32807. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-eda.ru 32807. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка eda.ru 32807. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Курица по‑восточному с кускусом

Разрежьте филе вдоль, чтобы получилась некая книга. Полейте лимонным соком, маслом и посыпьте перцем. При желании можете посолить. И забыть на 15 минут.

Перейдем к гарниру. Залейте кускус водой и оставьте на 5 минут.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 36555. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 36555. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 36555. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Таджин из баранины с айвой.

3 средние или 6 мелких луковиц шалота

3 ст.л. оливкового масла «Экстра Вирджин»

1 кг бескостной молодой баранины (лопатка, окорок)

Специи прогреть на сухой сковороде, помешивая. Как только они начнут менять цвет, снять с огня, немножко остудить и смешать с маслом. Специи сыпать в масло, а не наоборот. Баранину вымыть, хорошо обсушить, удалить пленки и жир, нарезать крупными кусками,

по 80 гр. Перемешать мясо с пряным маслом, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон. Сложить в пакет.

кускус рецепт приготовления гарнира. povarenok.ru 29220. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-povarenok.ru 29220. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка povarenok.ru 29220. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Креветки с ананасом «Хэмингуэй»

Нарезаем ананас крупными кубиками, креветки размораживаем (если купили замороженные).

В глубокой посуде смешиваем следующие ингредиенты:

мёд, уксус, оливковое масло, специи. Туда же выжимаем сок лимона.

В полученный маринад выкладываем ананас с креветками.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 121799. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 121799. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 121799. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Нежная курочка с кускусом и овощами гриль.

Кускус залить кипятком на 15 мин.

С перцев разного цвета отрезать по одной стенке и положить в духовку под гриль на 10-15 мин. пока не появятся чёрные подпалины. После этого положить перцы в пакет и укутать мин. на 15.

Морковь, тыкву и дайкон немно.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 98076. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 98076. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 98076. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Бараньи отбивные в малиновом уксусе с травами

Бараньи котлеты обернуть пищевой пленкой, слегка отбить.

Для маринада смешать: мелко нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло, малиновый уксус, соль, перец.

Отбивные залить маринадом, перемешать, и оставить мариноваться на час.

кускус рецепт приготовления гарнира. eda.ru 48846. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-eda.ru 48846. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка eda.ru 48846. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Куриные грудки с красным перцем

Разогреть масло на сковороде. Порезать грудки на тонкие кусочки и приправить их солью и перцем. Обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Переложить на блюдо.

Уменьшить огонь. Добавить в сковороду перец (порезанный) и лук (полукольцами). Жарить около 5 минут постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.gastronom.ru 23284. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.gastronom.ru 23284. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.gastronom.ru 23284. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Мясо по-азиатски

Мясо нарезать брусочками, обжарить до полуготовности. Добавить морковь, порей, имбирь, соевый соус, чили соус, чеснок, масло. Через 5 минут добавить паприку, помидоры черри, кориандр. Через 5 минут блюдо готово. На гарнир можно приготовить пасту, рис, кускус.

кускус рецепт приготовления гарнира. www.koolinar.ru 75701. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-www.koolinar.ru 75701. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка www.koolinar.ru 75701. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).

Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом

Фасоль стручковая ( у меня Романо)- 200г

Масло оливковое 4 ст.л.

Прочитала несколько дней назад рецепт Венерика «Ароматнейший кускус», описанный натолько вкусно, что мне захотелось испробовать кускус.

Сварить кускус, как указано на упаковке. ( Залить кускус кипятком, перемешать, добавить кипятка столько, чтобы объем увеличился в два раза, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут)

Источник

Как приготовить кус-кус на гарнир

кускус рецепт приготовления гарнира. jpg. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-jpg. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка jpg. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).Кус-кус представляет собой мелкие шарики, сделанные из очень тонко смолотой крупы, чаще всего пшеничной. Это кушанье распространено на Востоке, но все чаще и наши соотечественники включают блюда из этого продукта в ежедневный рацион. Кус-кус сохраняет полезные свойства крупы, из которой был изготовлен, благодаря чему еда из него получается сытной и питательной. Но в отличие от привычных нам каш он готовится очень быстро и легко, ведь его даже не требуется варить. Если узнать, как приготовить кус-кус на гарнир, можно будет баловать близких вкусными и питательными обедами и ужинами, готовя их на скорую руку. Ведь даже в поезде, на работе или на даче, находясь в стесненных условиях и не обладая большим запасом времени, кус-кус можно превратить в аппетитный гарнир или даже полноценное блюдо.

Особенности приготовления

Приготовление гарнира из кус-куса не окажется сложной задачей даже для неопытного кулинара. Эта крупа готовится быстро, и для получения вкусного кушанья из нее нужно только приготовить аппетитную заправку из овощей или других ингредиентов. Однако, если не быть знакомым с основными принципами приготовления блюд из кус-куса, можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывает кулинар.

Самый простой рецепт приготовления кус-куса на гарнир

Приготовленный по данному рецепту кус-кус в качестве гарнира подходит почти к любому блюду. Хуже всего он сочетается с рыбой, лучше всего – с мясом.

Гарнир из кус-куса на овощном бульоне

Разложите готовый кус-кус по тарелкам с помощью кулинарного кольца, украсьте слайсами из отварной моркови. Остается положить рядом основное блюдо и подать кушанье к столу.

Гарнир из кус-куса с морковью, луком и приправой карри

Кус-кус по этому рецепту получается сочным и ароматным. Он станет хорошим дополнением к блюдам из свинины и мяса птицы.

Кус-кус с помидорами и кедровыми орехами на гарнир

Гарнир из кус-куса, сделанный по данному рецепту, подойдет к мясу птицы и рыбе. Также его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

Кус-кус с луком, чесноком и зеленью на гарнир

Приготовленный по данному рецепту гарнир подойдет к любому виду мяса, а также к курице, индейке.

Кус-кус в мультиварке на гарнир

Нежный гарнир, сделанный из кус-куса по приведенному рецепту, подойдет к любому блюду из мяса и птицы.

Гарнир из замороженных овощей и кус-куса

Сделанный по данному рецепту гарнир выглядит ярко и аппетитно. Он настолько вкусен и сытен, что его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Кус-кус хорош тем, что быстро готовится, хорошо сочетается с любыми видами мяса и овощами. Он идеально подходит для приготовления гарнира к мясным блюдам и закускам из птицы. Некоторые рецепты позволяют превратить кус-кус в гарнир к рыбе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить кус-кус на гарнир

кускус рецепт приготовления гарнира. kus kus. кускус рецепт приготовления гарнира фото. кускус рецепт приготовления гарнира-kus kus. картинка кускус рецепт приготовления гарнира. картинка kus kus. Готовим томат. Мелкими кубиками нарезаем помидор, солим, сливаем жидкость, добавляем пару капель Табаско (у меня зеленый, он менее жгучий).Кус-кус представляет собой мелкие шарики, сделанные из очень тонко смолотой крупы, чаще всего пшеничной. Это кушанье распространено на Востоке, но все чаще и наши соотечественники включают блюда из этого продукта в ежедневный рацион. Кус-кус сохраняет полезные свойства крупы, из которой был изготовлен, благодаря чему еда из него получается сытной и питательной. Но в отличие от привычных нам каш он готовится очень быстро и легко, ведь его даже не требуется варить. Если узнать, как приготовить кус-кус на гарнир, можно будет баловать близких вкусными и питательными обедами и ужинами, готовя их на скорую руку. Ведь даже в поезде, на работе или на даче, находясь в стесненных условиях и не обладая большим запасом времени, кус-кус можно превратить в аппетитный гарнир или даже полноценное блюдо.

Особенности приготовления

Приготовление гарнира из кус-куса не окажется сложной задачей даже для неопытного кулинара. Эта крупа готовится быстро, и для получения вкусного кушанья из нее нужно только приготовить аппетитную заправку из овощей или других ингредиентов. Однако, если не быть знакомым с основными принципами приготовления блюд из кус-куса, можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывает кулинар. Перед тем как перейти к выбору подходящего рецепта, стоит познакомиться с общими принципами приготовления кушаний из этой необычной крупы.

Кус-кус в качестве гарнира почти универсален. Максимально хорошо он подходит к блюдам из мяса и птицы, но если его приготовить со специями и овощами, хорошо сочетающимися с рыбой, то подать его можно будет и с рыбным блюдом.

Самый простой рецепт приготовления кус-куса на гарнир

Приготовленный по данному рецепту кус-кус в качестве гарнира подходит почти к любому блюду. Хуже всего он сочетается с рыбой, лучше всего – с мясом.

Гарнир из кус-куса на овощном бульоне

Разложите готовый кус-кус по тарелкам с помощью кулинарного кольца, украсьте слайсами из отварной моркови. Остается положить рядом основное блюдо и подать кушанье к столу.

Гарнир из кус-куса с морковью, луком и приправой карри

Кус-кус по этому рецепту получается сочным и ароматным. Он станет хорошим дополнением к блюдам из свинины и мяса птицы.

Источник

Рецепты блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный.

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Соответственно, по своей сути кускус — не столько крупа, сколько мелкая паста. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Разновидности кускуса — итальянская паста фрегола сарда (fregola sarda, она же сардинский или сицилийский кускус), израильский птитим (он же израильский кускус), тунисская м’хамса (сооответственно, тунисский кускус). Добавим, блюда из кускуса тоже часто именуются кускусом.

В Северной Африке без кускуса немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. Способов приготовления кускуса огромное количество. Традиционно кускус, скатанный вручную, готовят на пару. Кускус, приготовленный промышленным способом, чаще всего заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде. В большинстве случаев его заправляют оливковым маслом.

Самые популярные рецепты с кускусом — это кускус с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Однако на Востоке знают и сладкий кускус. Его готовят с сухофруктами и орехами, а заправляют мёдом.

Ниже мы собрали для вас десятки рецептов с кускусом. Это кускус с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, овощами и сухофруктами, свежим сыром и орехами, солёный и сладкий, постный и вегетарианский. Рецепты с кускусом мы разделили на несколько групп — для вашего удобства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *