кушать сырые перепелиные яйца
Безопасны ли сырые перепелиные яйца?
Миф о том, что перепелиные яйца в отличии от куриных можно и нужно употреблять в сыром виде, разрушен. В Перми зарегистрировано несколько случаев заболевания сальмонеллезом после их употребления.
Перепелиное яйцо весит всего 10-12 граммов, скорлупа хрупкая, тонкая. Оно полезно для тех, страдает астмой, сахарным диабетом, гастритом. Из перепелиных яиц получился бы хороший гоголь-моголь! Но вот можно ли их есть сырыми — попытались мы разобраться.
Если посчитать, на одно яйцо перепелки затрат меньше, чем на куриное. Несушки любят полутьму и свежий воздух. Тогда каждая птица, особенно это касается японской породы, по словам Глеба Липанина, в год приносит около 300 яиц. Их спрашивают сторонники диетического питания, оперные певцы, да и просто пермяки. Ведь под тонкой скорлупой в 5 раз больше витаминов группы Б, чем в курином. И усваиваются полезные вещества лучше.
Перепеловод Глеб Липанин: — Инфекция сворачивается в крови у птицы. Поэтому его можно употреблять в сыром виде. Это главная фишка — этого маленького яйца. На моей памяти не было такого, что перепелка как-то переносила это заболевание, сальмонеллез.
Сыроеды вступили в спор с теми, кто предпочитает варить и жарить. Четыре года не было подобных случаев в регионе.
Главный внештатный инфекционист Управления здравоохранения Перми Людмила Наумова: — Сальмонеллез широко распространенное заболевание, особенно часто болеют дети. Ну за прошлый год в нашем стационаре пролежало больше 100 с небольшим человек. Вот это первые случаи, которые зарегистрированы в последнее время. До этого не было случаев заболевания от перепелиных яиц.
Ветеринары и зоотехники объясняют: птицы не любят находиться в тесной компании. Случаи заболевания сальмонеллеза встречаются чаще в крупных поголовьях, на фабриках, где несушек в одном корпусе содержится от 30 до 80 тысяч. А в небольших фермерских хозяйствах, где достаточно вентиляции и во время происходит кормление, заболевание встречается крайне редко. Врачи предупреждают, сальмонеллы погибают только при варке яйца, но если вам все-таки захотелось отведать сырое перепелиное яйцо, его необходимо хорошо промыть, а лучше — подержать несколько минут в содом растворе.
ПОЛЕЗНЫ ЛИ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ДЕТЯМ?
В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца. Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Большой плюс перепелиных яиц для детей состоит в их почти нейтральном вкусе и интересном внешнем виде, поэтому малыши едят их без особой опаски. Но старайтесь не перекармливать ребенка этим полезным продуктом. Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3 перепелиных яичек в день. Скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо.
Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие необходимые микроэлементы. Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме. Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция. Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть его вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Можно ли пить перепелиные яйца сырыми
Перепелиные яйца в сыром виде
Перепелиные яйца считаются самыми полезными. Перепела не болеют сальмонеллезом, а значит и яйца зараженными быть не могут. Поэтому перепелиные яйца можно есть сырыми. Но безопасны ли они для организма или могут принести не только пользу?
Польза и вред сырых перепелиных яиц
Больше пользы или вреда?
Пользу сырых перепелиных яиц нельзя недооценивать. Ведь они не проходят тепловую обработку. Следовательно, в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Но для некоторых людей они могут быть опасными.
В первую очередь пить перепелиные яйца сырыми не рекомендуется людям с болезнями печени и атеросклерозом. Они содержат большое количество холестерина, который вызывает образование тромбов.
Детям в рацион вводить перепелиные яйца стоит осторожно. До года их предлагать не следует.
Кроме этого, есть перепелиные яйца категорически нельзя людям с индивидуальной непереносимостью. В остальных случаях они в любом виде принесут организму колоссальную пользу.
Особенно они полезны людям, которые занимаются тяжелой физической работой и спортом. Они очень питательны из-за высокой калорийности и сбалансированного состава аминокислот. Их рекомендуют включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом и живущим в регионах с загрязненной экологией.
Благодаря большому набору витаминов и минералов, яйца перепелов способны оказать терапевтический эффект при ряде заболеваниях:
- заболевания глаз; пневмония; мигрень; гипертония; сахарный диабет; расстройства пищеварения и дисбактериоз; расстройства нервной системы.
Польза для женщин и мужчин
Беременной женщине перепелиные яйца помогут справиться с токсикозом, снизят риск развития патологий и преждевременных родов.
Кроме этого, укрепляется иммунная система. Что положительно сказывается на здоровье будущего малыша.
Женщинам можно пить сырые перепелиные яйца натощак, потому что это произведет омолаживающий эффект, поможет похудеть. Их можно использовать и для приготовления различных масок для кожи и волос.
Питье сырых перепелиных яиц натощак благотворно влияют и на мужской организм. Особенно на половую функцию.
Кроме повышения потенции они повышают эякуляцию. Но для видимого эффекта их нужно есть регулярно по 2-3 яйца в день. Термическая обработка нежелательна, так как разрушает большинство витаминов.
Сырые перепелиные яйца натощак
Натощак так же полезно, не бойтесь употреблять этот прекрасный продукт
Многие люди опасаются употреблять продукты без термической обработки. Особенно яиц из-за риска заражения сальмонеллезом. Но перепелиные яйца этой напасти не подвержены. Их без опасения можно давать в сыром виде даже детям.
Если съедать по 2 яйца ежедневно, то можно заметить улучшения в организме:
- волосы и ногти укрепляются; у кормящих женщин увеличивается количество грудного молока и повышается его качество; снижают боль в суставах; растворяют камни в печени, почках и желчном пузыре, что способствует их мягкому выведению.
Как употреблять
Но главное — не переборщить
Сырые перепелиные яйца полезны для здоровья. Но все таки и в их употреблении нужно знать меру. В больших количествах может наступить обратный эффект. Следует соблюдать рекомендуемые дозировки:
- для детей 3-10 лет не больше 3 яиц в сутки; с 10 до 18 лет достаточно 4 яиц в день; взрослым 6 яиц; Людям старше 50 лет достаточно 5 яиц в день.
Яйца перепелов можно есть сырыми, но только если полностью уверены в их качестве и правильных условиях хранения. При соблюдении рекомендуемой дозировки они принесут организму колоссальную пользу.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Перепелиные яйца в повседневном меню: вред и польза необычного продукта
Перепелиные яйца — продукт, давно известный человечеству. На птицу охотились, а содержимое разоренных гнезд запекали на кострах.
Яйца этой небольшой птицы, очень похожи на крупные ягоды. Обычный вес пестрого, с коричневатыми пятнами на скорлупе, яйца — составляет примерно 18 г.
Сейчас перепела содержатся в личных подсобных хозяйствах и на фермах.
Пищевая ценность перепелиных яиц
Перепелиные яйца уникальны в части соотношения в их составе:
На 100 г продукта приходится:
Калорийность перепелиного сырого продукта равна — 158 ккал на 100 г.
По содержанию части биологически активных веществ, минералов опережает — куриное.
Таблица № 1
Содержание витаминов, минеральных солей в расчете на 100 г продукта:
Витамины, макро- и микроэлементы | % от рекомендуемой суточной нормы |
селен | 58 |
кобаламин | 53 |
холин | 53 |
рибофлавин | 44 |
пантотеновая кислота | 35 |
фосфор | 28 |
железо | 20 |
ниациновый эквивалент | 18 |
ретиноиды | 17 |
фолаты | 17 |
витамин D | 14 |
цинк | 12 |
натрий | 11 |
тиамин | 9 |
пиридоксин | 8 |
производные токола | 7 |
кальций | 6 |
медь | 6 |
калий | 5 |
магний | 3 |
марганец | 2 |
ниацин | 1 |
Полезные и вредные свойства
Яйца перепелки — самые безопасные среди аналогов. Их употребляют даже сырыми для:
Перепела редко заражаются сальмонеллезом благодаря сильному иммунитету, правилам содержания, но считать их продукцию абсолютно безопасной в этом отношении нельзя.
Этот продукт является незаменимым элементом лечебных и поддерживающих диет, т.к. перепелиные яйца:
Также они способствуют:
Людям, страдающим непереносимостью куриного белка, перепелиный продукт помогает:
В этом случае, его внесение в меню нужно согласовать с лечащим врачом.
Яйца любых видов птиц содержат достаточно много холестерина, поэтому противопоказаны людям, имеющим повышенный уровень этого органического вещества.
В остальных случаях, избыток холестерина нейтрализуется лецитином, который не дает ему образовывать бляшки на стенках сосудов.
Лизоцим, присутствующий в яйцах обладает антибактериальным действием:
Полезные вещества, содержащиеся в яйцах перепелок, помимо защиты от бактерий и инфекций, благотворно влияют:
Зачем мужчинам перепелиные яйца
Продукт — традиционное средство предотвращения заболеваний половых органов для мужчин:
Полноценный набор аминокислот, содержащихся в белке, важен для:
Польза перепелиных яиц для женского здоровья
Польза и вред яиц для женщин определяются высокими концентрациями витамина E и селена:
Нутриенты в составе продукта:
Может ли продукт стать частью диеты
Высокие концентрации полезных нутриентов, пищевая ценность делают продукт пригодным для диетического питания, даже если его цель — избавление от лишнего веса.
Яйца употребляются в небольшом количестве, при этом они:
Употребление яиц в периоды беременности и лактации
Яйца любых птиц — ценные продукты для организма, подверженного повышенным нагрузкам.
Это касается также периодов вынашивания плода, грудного вскармливания, когда тело матери отдает имеющиеся в его распоряжении «строительные материалы» ребенку.
Избегать стоит продуктов от водоплавающих птиц:
Для беременных, кормящих женщин лучше есть перепелиный продукт.
Яйца, на регулярной основе присутствующие в рационе женщины после родов, помогают ей восстановиться быстрее.
Учитывайте, что при кормлении ребенка грудным молоком, их вводят после достижения малышом месячного возраста и начинают с 1-ого перепелиного или 1/3 куриного желтка.
Польза для детей
Перепелка несет небольшие пестрые яйца.
В качестве прикорма яйца перепелки вводят в рацион с 7-ми месяцев, начиная с нескольких крошек желтка (не более четверти).
В детском рационе перепелиные продукты присутствуют в ограниченном количестве по возрасту:
Детям нельзя предлагать продукт, не прошедший термическую обработку. Усвоение его сырым в незрелой пищеварительной системе ребенка затруднено.
При приготовлении необходимо использовать простые рецепты, добавляя только минимум соли. Другие специи категорически запрещены.
Применение скорлупы
Скорлупа и подскорлупная оболочка деликатеса — источник кальция в биологически доступной форме, хорошо усваиваемый организмом человека.
Подготовку продукта к употреблению
Для поддержания запасов кальция достаточно употреблять 1 г порошка в день.
Правила употребления продукта в пищу
Перед тем, как приготовить продукт или съесть его сырым, поверхность промывают под струей теплой воды с хозяйственным мылом, содой.
При обработке важно не повредить скорлупу, у перепелиного яйца она особенно хрупкая, трескается при малейшем нажатии.
Как едят сырые яйца
Сырые желтки и белки едят с утра натощак, сливая содержимое 4–5 штук в стакан. Выраженный «яичный» вкус и аромат позволяют обходиться без пряностей, соли, но добавление приправ:
В качестве отдельного ингредиента их допустимо использовать для приготовления витаминных коктейлей. Яйца хорошо сочетаются:
Как приготовить деликатес
Термическая обработка избавляет — от риска заразиться сальмонеллезом, другими инфекциями, но практически не лишает продукта его полезных свойств.
Вареные яйца часто задействуют для приготовления салатов. Со многими продуктами они образуют приятные вкусовые сочетания, но для здоровья полезны лишь некоторые из них.
Лучшими рецептами для употребления считаются варианты сочетания яиц, включающих в себя:
Для повседневного семейного стола совершенно не подходят рецепты, где яйца соединяются с другими белковыми компонентами:
Где еще применяют перепелиные яйца
Использование в медицине
В лечебных целях компоненты яиц применяют отдельно. Так, паровые омлеты из белков включают в рацион пациентов, перенесших инфаркт миокарда.
Народная медицина рекомендует пить желтки и белки сырыми, поскольку при термической обработке разрушается часть витаминов, некоторые соединения переходят в плохо усвояемые формы.
Людям в возрасте — 50+, нежелательно полностью исключать яйца из меню. Количество желтков при этом рекомендуется уменьшить, оставляя белки для приготовления омлетов, запеканок.
Применение в косметологии
Часть аминокислот яичного белка стимулирует выработку коллагеновых волокон, которые:
Домашние маски готовят, учитывая личные особенности кожного покрова.
Средства для волос с компонентами зародышей перепелов:
Выбор и хранение
В наше время перепелиные яйца доступны по цене и присутствуют в магазинных сетях. Не забывайте обращать внимание на срок сортировки. Все данные указываются на упаковке.
Приобретая этот продукт на фермах и частных подворьях, не забудьте поинтересоваться ветеринарной и прочей документацией.
Предельный срок годности установлен на законодательном уровне:
Технические условия учитывают возможность размещения продукта в диапазоне от 0 до 20 °C. Яйца укладываются в отдельный контейнер и хранятся в холодильнике.
При температуре 0-8 °C и влажности около 80%, яйца перепела хранятся без потери своих свойств — 60 дней.
Видео
Перепелиные яйца не должны рассматриваться как исключительно полезные, существенно отличающиеся от других видов птичьей продукции.
Миф об их невероятных свойствах преувеличен, хотя и не лишен оснований. Однако, вкусоароматические качества с каждым днем привлекают все больше желающих попробовать этот продукт.
Перепелиные яйца: польза и вред, мифы и реальность
Перепелиные яйца используют в кулинарии так же часто, как и куриные. Многие, начитавшись об их несомненной пользе, полностью заменили ими привычные яйца.
Сегодня эти небольшие пятнистые яички уже не редкость на ежедневном столе. Их используют в салатах, омлетах, яичницах, выпечке, десертах. Едят вареными, жареными, запеченными и маринованными. Считается, что белок перепелиных яиц лучше усваивается человеческим организмом. Так это или нет, разбираемся вместе с вами.
Польза от перепелиных яиц
Поговорим о свойствах перепелиных яиц. Они содержат некоторые полезные вещества в большем количестве, чем куриные. Например, витамина В в их составе в 3 раза больше, витамина В2 — в 2 раза, а витамина А — в 2,5 раза.
В них больше фосфора, калия и железа, концентрация аминокислот на порядок выше, что также увеличивает их полезные свойства. По количеству белка эти яйца тоже выигрывают у куриных — в перепелиных его почти в 15 раз больше.
Если регулярно есть именно перепелиные яйца, то можно улучшить работу нервной системы, нормализовать процессы, отвечающие за память и внимательность. В белке этого вида яиц содержится много интерферона, что делает их полезными для людей в послеоперационный период. Этот продукт помогает быстрее восстанавливаться после воспалительных процессов. Положительно влияют перепелиные яйца на людей с глазными заболеваниями, проблемами желудочно-кишечного тракта, анемиями.
За две недели ежедневного употребления этих яиц можно заметить улучшение самочувствия и состояния волос, ногтей, кожи. Эти яйца очищают организм и выводят токсины. Полезны они беременным женщинам, помогая справиться с ранним токсикозом и пополнить нехватку витаминов в женском организме, что положительно сказывается на вынашивании малыша.
Педиатры рекомендуют употреблять детям именно этот вид яиц, на них практически не бывает аллергии, что особенно важно для маленьких детей. Правда, нужно соблюдать рекомендации, по которым детям до трех лет советуют употреблять не более двух яиц в день, а до десяти лет – трех яиц. Взрослым же людям можно есть не более 5 перепелиных яиц в день, что равнозначно весу одного куриного яйца.
Мифы о перепелиных яйцах
Многие считают, что употребляя перепелиные яйца вместо куриных, нельзя заболеть сальмонеллезом. Это в корне не верно, они передают сальмонеллу и с ними нужно соблюдать такие же меры безопасности, как и с другими видами яиц, то есть употреблять их в пищу только после термической обработки.
Откуда-то появилось ошибочное мнение, что перепелиные яйца не содержат холестерин. В них его даже больше, чем в куриных. Правда, содержащийся в яйцах лецитин вполне уравновешивает соотношение холестерина, но увлекаться этим продуктом все равно не стоит. Несмотря на то, что аллергия на перепелиные яйца встречается крайне редко, в первое время их стоит вводить в рацион с осторожностью.
Как готовить перепелиные яйца
Готовят перепелиные яйца примерно так же, как и куриные. Вес одного яйца составляет около 15 грамм, а его скорлупа более нежная, чем у куриного яйца. Поэтому разбивать перепелиное яйцо следует более аккуратно, чтобы не испортить готовящееся блюдо. Удобнее всего прокалывать перепелиное яйцо вилкой со стороны острия, ножом отрезать скорлупу и выливать.
Из-за небольших размеров перепелиных яиц сокращают время приготовления. Например, если вы хотите пожарить яичницу из этих яиц, то приготовление займет у вас не более 5 минут. Если нужно сварить яйцо в мешочек, то вам потребуется около 2 минут в кипящей воде, а чтобы сварить его вкрутую — около 5 минут.
С чем сочетаются перепелиные яйца
Хранение яиц
Перепелиные яйца хранят не более 40 дней при температуре не выше 20 градусов. В холодильнике же они хранятся около двух месяцев. Чем свежее яйца в вашем рационе, тем больше полезных веществ и микроэлементов вы получите.
Новое в блогах
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПРИ ДИАБЕТЕ И НЕ ТОЛЬКО.
Перепелиные яйца при диабете и не только.
Яйца перепелки по внешнему виду совсем маленькие, имеют темно-зеленый болотный цвет с коричневыми пятнами.
По стоимости продукт выше, чем куриные яйца, но биологическим качествам также намного полезнее.
Благодаря своему составу перепелиные яйца рекомендуется кушать диабетикам. Яйца этого вида не только помогают улучшить общее состояние, но также являются частью комплексного лечения.
В особенности, при наличии осложнений описываемой болезни.
Яйца перепелки для лечения
Описываемый продукт употребляли еще древние египтяне с целью лечения (информацию можно найти в манускриптах), а также старинные китайские лекари.
Были проведены масштабные исследования яиц перепелки и принят закон, который предусматривал обязательное употребление этого продукта каждый день для всех детей.
Рекомендуемое количество в сутки – две штуки.
Большая польза перепелиных яиц
Употребление яиц этой птицы активизирует деятельность мозга. Более того, продукт улучшает память и внимание. Попутно укрепляется иммунная система, человек реже болеет.
Это интересно! Если сравнивать с яйцами курицы, то превосходство продукта от перепелки на лицо (при употреблении одинакового количества). В грамме яйца от перепелки в пять раз больше калия, а также фосфора. При этом в четыре раза больше железа.
Также перепелиные яйца лидируют по количеству витаминов и аминокислот, меди, кобальта и магния.
При исследовании белка описываемого вида яиц выявили высокие показатели интерферона. Поэтому данный продукт был включен в рекомендации для повседневного питания диабетиков.
Особенно тех, кто перенес операцию (чтобы ускорить заживление ран). Также яйцами перепелки можно разнообразить рацион ребенка, который страдает анемией, рахитом или просто чувствует себя слабо.
Польза перепелиных яиц при диабете доказана, но также данный продукт поможет людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, верхними дыхательными путями, заболеваниями глаз.
Полезен продукт и при нервных расстройствах, а также если диагностирована дистония.
Как правильно употреблять?
Пациентам рекомендуют употреблять по шесть перепелиных яиц ежедневно в случае, когда у них диагностирован диабет. Только:
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Температура тела этой птицы составляет 42 градуса Цельсия, поэтому возможность заболеть сальмонеллезом полностью исключается.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.
Покупая этот ценный продукт, надо проверить срок годности (указывается на упаковке). При обычной комнатной температуре маленькие яички могут сохранять свою ценность в течение 20 дней. Если температура хранения не превышает 10 градусов, то они могут оставаться полезными в течение 3 месяцев.
Первый эффект улучшения самочувствия будет заметен уже спустя пару недель употребления этого питательного пятнистого продукта.
Чтобы закрепить эффект, надо принимать яйца перепела в сыром виде до еды в течение 3-4 месяцев.
Для курса лечения сахарного диабета необходимо 250 штук, но ежедневный прием перепелиных яиц можно продолжать до полугода и более. Длительное употребление этого природного продукта приносит только пользу. При таком лечении можно добиться снижения содержания сахара в крови на 2 единицы.Никаких побочных эффектов и нежелательных последствий лечение данным продуктом не принесет даже при многолетнем его употреблении.
Продукт в сыром виде нужно запивать водой, таким способом все полезные вещества в сочетании с водородом будут приносить максимальный эффект от своих лечебных свойств. Перепелиные яйца способствуют улучшению зрения, кровообращения, восстанавливают и укрепляют волосы и ногти.
ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ПРИ ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.
Очень часто проводится лечение перепелиными яйцами печени. В течение двадцати дней нужно пить по пять сырых яиц в день. Затем сделать перерыв на пятнадцать дней и снова повторить курс. Подобное лечение кисты печени перепелиными яйцами считается очень эффективным.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки надо каждое утро натощак выпивать по три яйца. Уже через две недели отмечается улучшение общего самочувствия, но чтобы лечение желудка перепелиными яйцами было успешным, следует выдержать курс в четыре месяца.
У больных холециститом. потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2-6 штук, взрослым — по 4-6 штук ежедневно.
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение.
Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин. это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.
Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.
Перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах.
Ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие «напасти», как рахит и неправильный рост зубов.
Взрослым хорошо начинать каждое утро с «богатырского» коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного — дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Народные рецепты лечения перепелиными яйцами
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса
Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить.
Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи):
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями.
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:
В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
Для усиления потенции можно приготовить коктейль «Молодость». Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».
Лечение астмы и аллергии
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме. ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
При ожогах хорошо использовать яичное масло.
Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.
При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:
лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
При недостатке кальция в костных тканях
Это — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5 — 6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!