курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить

Курзе с мясом

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. . курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка . Время подготовки: 30 мин.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим дагестанское блюдо куре с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.

Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.

А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.

Как приготовить «Курзе с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. orig 41092 1. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-orig 41092 1. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка orig 41092 1. Время подготовки: 30 мин.

Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. orig 41092 2. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-orig 41092 2. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка orig 41092 2. Время подготовки: 30 мин.

Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 г). Перемешиваем.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. orig 41092 3. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-orig 41092 3. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка orig 41092 3. Время подготовки: 30 мин.

Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. orig 41092 4. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-orig 41092 4. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка orig 41092 4. Время подготовки: 30 мин.

Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч.л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. orig 41092 5. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-orig 41092 5. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка orig 41092 5. Время подготовки: 30 мин.

Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. orig 41092 6. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-orig 41092 6. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка orig 41092 6. Время подготовки: 30 мин.

Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

Источник

Курзе с мясом

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно. Начинку не обязательно готовить именно так, просто я решила поэкспериментировать и мне пришлось по вкусу.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.

В фарш добавьте соль и специи, нарубленную зелень, и одну луковицу, нарезанную мелким кубиком. Вторую луковицу нарежьте так же, разогрейте сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масел, и обжаривайте лук до мягкости. В это время помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте к луку. Тушите минут 7, помешивая.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 0899. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 0899. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 0899. Время подготовки: 30 мин.

Добавьте чеснок, нарезанный мелко, и переложите все в фарш. Тщательно перемешайте, начинка готова.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 0900. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 0900. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 0900. Время подготовки: 30 мин.

Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности. Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно 8-10 см. Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получить.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 0901. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 0901. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 0901. Время подготовки: 30 мин.

Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Теперь самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без горки, и начинайте лепить косичку. По фото, как бы я ни старалась, понять трудно. Поэтому рекомендую вам посмотреть видео, в интернете их масса. Если вы еще не умеете, конечно.

Сначала необходимо у основания слепить два края, а затем, получившийся хвостик водить из стороны в сторону, подбирая новую порцию теста.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 1140. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 1140. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 1140. Время подготовки: 30 мин.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 1148. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 1148. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 1148. Время подготовки: 30 мин.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 1149. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 1149. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 1149. Время подготовки: 30 мин.

Когда наловчитесь, будет получаться быстро.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 1151. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 1151. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 1151. Время подготовки: 30 мин.

Курзе варим в кипящей подсоленной воде минут 10. Подаем с любимым соусом. Я люблю чесночную сметану с зеленью, либо сметану с аджикой, очень хорошо сочетается. А вы уже пробовали курзе?

Источник

Курзе с мясом: великолепные дагестанские пельмени

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой.

Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с картофелем. Назовете их пельменями или мантами — однозначно оскорбите представителей Дагестана. Ведь когда речь заходит о национальной кухне, мы все очень трепетно относимся к ней. В общем равнодушных не будет, понравится всем. Количество теста зависит, конечно же, от того, сколько готового блюда вам нужно.. Рецепт очень напоминает домашние пельмени, но разница все же есть. Во-первых, это технология лепки «косичкой», как показано на фото, а во-вторых — это другой состав и консистенция фарша. У каждой хозяйки есть свой рецепт, как делать курзё с мясом. Сегодня я познакомлю вас со своим.

Ингредиенты

Для теста:

Для фарша:

Как приготовить курзе с мясом

Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. DSC 1166. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-DSC 1166. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка DSC 1166. Время подготовки: 30 мин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Хитрая «змейка»: готовим кавказские пельмени

Курзе — не просто одно из местных блюд. С помощью этих «пельменей» строгие дагестанские мамы и злостные будущие свекровушки любят проверять девушек на выданье. Если хорошо умеет плести «косичку» (или «змейку») — шов, которым защипляют тесто, когда готовят курзе, — значит, настоящая хозяйка.

Почему курзе (ударение на последний слог) называются именно так, никто не знает. Но по одной из версий, слово по звучанию напоминает название змеи — гюрза. И так как шов курзе плетется, будто змейка ползет, то логика вроде бы очевидна.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 578314dabde5b0d0c8419d76832f9b54e60aecad. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-578314dabde5b0d0c8419d76832f9b54e60aecad. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 578314dabde5b0d0c8419d76832f9b54e60aecad. Время подготовки: 30 мин.

Фото: Айдемир Даганов

Курзе готовят с мясной начинкой, картофельной, творожной, яичной, крапивной (либо из другой зелени). И тут есть масса нюансов. В разных районах и даже селах Дагестана начинки курзе отличаются по вкусу. Кто-то комбинирует фарш из баранины и говядины. Кто-то добавляет уксус в мясо, чтобы немного кислило. Кто-то кладет в начинку различные приправы, а кому-то и соли достаточно.

Не все так просто и с яичными курзе. Вообще, они считаются самыми сложными в приготовлении (см. видео). Умение слепить их так, чтобы при варке начинка не вылилась, требует тренировки. Но мы попробуем!

Рецепт яичных курзе

Обычно на приготовление курзе уходит около 30−40 минут. Мы будем готовить одну порцию — 10 штук. Если количество едоков больше, соответственно увеличьте пропорции ингредиентов.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 1e23ff711fcb0d7fc84073368e58304d0803820a. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-1e23ff711fcb0d7fc84073368e58304d0803820a. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 1e23ff711fcb0d7fc84073368e58304d0803820a. Время подготовки: 30 мин.

Фото: Айдемир Даганов

Ингредиенты (на 10 шт.)

Молоко — 4 ст. ложки

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Пажитник (по желанию) — по вкусу

Итак, для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее.

Теперь приготовьте тесто: разбейте в муку одно яйцо, добавьте немного соли, воды, все перемешайте и замесите.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 9ddcb57dc003af991275d64b945b37d3e33ee086. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-9ddcb57dc003af991275d64b945b37d3e33ee086. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 9ddcb57dc003af991275d64b945b37d3e33ee086. Время подготовки: 30 мин.

Фото: Айдемир Даганов

Когда тесто готово, накройте его пленкой и отложите в сторону. Пусть «отдыхает», пока вы занимаетесь начинкой.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Лук нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого оттенка. Когда лук будет готов — дайте ему остыть.

В миску разбейте оставшиеся четыре яйца, добавьте молоко, остывший жареный лук и специи. Дагестанцы, например, любят пажитник — эта специя там известна под названием ореховая трава. Если пажитника под рукой нет, можно обойтись только солью и перцем. Хорошенько перемешайте начинку.

Зеленый лук промойте под водой и мелко нарежьте. Всыпьте его в миску с начинкой, слегка разминая, чтобы не хрустел в уже готовых курзе. Затем опять перемешайте.

Источник

Курзе с мясом

Для теста:

Для фарша:

Курзе с мясом – это дагестанские пельмени, имеющие много общего с «нашими» пельменями, но и со своими особенностями. Очень вкусные надо вам сказать пельмени! Попробуйте!

Тесто для курзе готовится абсолютно так же, как и тесто для «наших» вареников – пельменей. Обычное пресное тесто. С яйцом или нет – на ваш выбор. Тесто для яичных курзе я готовила без яйца, здесь добавила. После замеса и обязательного. вымешивания тесту дают отдохнуть 15–20 минут и можно лепить.

Фарш желательно приготовить заранее, в идеале за 2–3 часа до лепки, чтобы успел настояться, но если времени нет, можно и непосредственно перед готовкой, пока отдыхает тесто.

Для фарша перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой. Достаточно перекрутить один раз, дважды – трижды не нужно, это и лишние силы, да и фарш станет похож на пасту, а это в случае курзе не есть хорошо. В идеале, конечно, надо бы приготовить рубленный, но лично для меня это очень трудоемко и долго, поэтому мой выбор – мясорубка, но если у вас есть желание и энтузиазм, то почему бы и нет, от этого блюдо только выиграет.

Говядина или баранина? Если есть возможность купить свежую баранину, то, конечно же, именно с ней! А если у вас с бараниной такая же беда, как и в Москве, то можно и говядину, но вкус, к сожалению, будет не совсем тот… Нет, это тоже будет и ароматно, и вкусно, но как-то более сглажено, менее ярко что ли…

Пару слов по поводу курдючного жира. Он придает курзе сочность и особый вкус, поэтому если у вас есть возможность добавить его в фарш, обязательно добавьте, а если, как и у меня, нет, то можно обойтись или жирной говядиной, или добавить немного сливочного масла. На 500 г мяса будет достаточно 50 г масла (на нем я обжарю лук и помидоры). Курдюк рубится или перекручивается вместе с мясом.

Теперь немного о луке. Традиционно в фарш для курзе кладется много лука, он придает сочность и вкус, поэтому я очень рекомендую не сокращать его количество, да и в готовых курзе лук практически не чувствуется и уж точно не воспринимается отчетливо и явно как именно лук.

Перекручивать или резать? На мой взгляд, лучше все же потрудиться и мелко нарубить, поскольку если прокрутить, лук даст сок, что сделает фарш мокрым, а надо бы чтобы он его дал немного позже, во время варки, чтобы курзе получились сочными. Но вполне понимаю, что резать лук еще то занятие, поэтому если уж совсем не хочется, можно и перекрутить, а можно, как компромиссный вариант, часть перекрутить, а часть порезать.

Теперь о томатной пасте – помидорах. Можно просто добавить томатную пасту в фарш, а можно ее сначала обжарить, а уж потом и добавить. Готовят и так, и так, поэтому выбирайте! Я обжариваю. Для этого разогреваю на сковородке сливочное масло, выкладываю примерно 1/3–1/4 всего нарезанного лука и сначала обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю или разведенную до густоты сметаны томатную пасту, или мелко нарезанные/перекрученные помидоры и обжариваю все 3–4 минуты пока паста – помидоры не изменят цвет. И в таком виде добавляю в фарш.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 1358 5. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-1358 5. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 1358 5. Время подготовки: 30 мин.

Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На 500 г мяса в среднем идет 1–2 столовые ложки аджики. Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе. Кто-то добавляет, кто-то нет. Лично я не добавляю. На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами.

Итак. Для фарша смешайте перемолотое мясо +курдюк, лук, томатную пасту, аджику, мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленную зелень, сметану, добавьте красный молотый жгучий перец, черный молотый перец, соль. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, т.е. фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не густой – не жидкий, такой, чтобы легко размазывался. Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички или бульона.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 1358 4. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-1358 4. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 1358 4. Время подготовки: 30 мин.

А далее все как всегда. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком на кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 1358 1. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-1358 1. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 1358 1. Время подготовки: 30 мин.

Традиционно курзе лепятся косичкой. Описать словами как это сделать, конечно же, можно, но как говорится лучше один раз увидеть… поэтому писать ничего не буду, смотрите на видео, там я лепила медленно-медленно и даже с повтором, уверена, что все понятно и проблем с лепкой не будет.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 1358 2. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-1358 2. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 1358 2. Время подготовки: 30 мин.

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 1358 3. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-1358 3. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 1358 3. Время подготовки: 30 мин.

Как вариант можно скатать тесто в жгут, нарезать на небольшие кусочки и далее раскатывать каждый кусочек. В общем, все так же как и с варениками или пельменями. Слепленные курзешки варятся в кипящей подсоленной воде 7–10 минут (после всплытия).

курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. 1358 6. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить фото. курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить-1358 6. картинка курзе с мясом рецепт с фото пошагово как готовить. картинка 1358 6. Время подготовки: 30 мин.

Сразу же после варки смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не слиплись. Я обычно в тарелку с отваренными курзе кладу кусочек сливочного масла, накрываю другой тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло распределилось по всему объему. Подаются с соусом из сметаны и растертого чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *