курзе с мясом калорийность

Курзе «Дагестанское» (мучное изделие с мясом — дагестанское национальное блюдо) (I категория)

курзе с мясом калорийность. 8830a484 f358 11ea bb1e bc5ff44a223e 1. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-8830a484 f358 11ea bb1e bc5ff44a223e 1. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 8830a484 f358 11ea bb1e bc5ff44a223e 1. Калорийность: 139,28 ккал

Калорийность: 139,28 ккал

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 200 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная4848г
2Мука на подпыл11г
3Вода1818г
4Соль поваренная пищевая11г
5Говядина (котлетное мясо) очищенная5050г
6Лук репчатый шинкованный2020г
7Петрушка (зелень) очищенная33г
8Томатное пюре55г
9Жир кулинарный «Восточный»55г
10Вода1313г
11Томатное пюре1313г
12Жир кулинарный «Белорусский»22г
13Вода1313г
14Чеснок очищенный33г
15Соль поваренная пищевая66г
ИТОГО201201г

Из просеянной муки, воды и соли замешивают пресное тестоПодготовленное тесто выдерживают в течение 30-40 мин Готовое тесто делят на кусочки массой 9-10 г, раскатывают на лепешки толщиной 1,5-2 мм, на середину которых кладут фарш 10-12 г и края защипывают фигурной косичкой, придавая изделию овальную форму с одним заостренным концомДля фарша говядину и подготовленный лук репчатый измельчают на мясорубке, добавляют мелко нарезанную зелень, пассерованное томатное пюре, растопленный жир, соль, перец черный молотый, воду и перемешиваютДля приготовления томатно-чесночной приправы томатное пюре пассеруют, охлаждают, соединяют с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водойДля приготовления сметанно-чесночной приправы сметану смешивают с растертым с солью чесноком и разводят кипяченой охлажденной водойОтпускают курзе по 8-9 шт на порцию, приправу подают отдельно

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

Источник

Курзе с мясом

курзе с мясом калорийность. . курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-. картинка курзе с мясом калорийность. картинка . Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. картинка курзе с мясом калорийность. картинка f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. Калорийность: 139,28 ккал

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим дагестанское блюдо куре с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.

Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.

А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.

Как приготовить «Курзе с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

курзе с мясом калорийность. orig 41092 1. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-orig 41092 1. картинка курзе с мясом калорийность. картинка orig 41092 1. Калорийность: 139,28 ккал

Берём 2 луковицы и режем мелко. Одну я постаралась порезать максимально мелко, её добавлю в фарш. Вторую луковицу обжарим на сковороде с 2 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. томатной пасты.

курзе с мясом калорийность. orig 41092 2. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-orig 41092 2. картинка курзе с мясом калорийность. картинка orig 41092 2. Калорийность: 139,28 ккал

Фарша возьмём 500 грамм. У меня фарш на 70% говядины и 30% свинины. Можно взять говяжий фарш или из баранины, на ваш вкус. Добавляем 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1 луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, свежий укроп (15 г). Перемешиваем.

курзе с мясом калорийность. orig 41092 3. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-orig 41092 3. картинка курзе с мясом калорийность. картинка orig 41092 3. Калорийность: 139,28 ккал

Добавляем в фарш пожаренный с томатной пастой лук, тщательно перемешиваем. Начинка для курзе готова.

курзе с мясом калорийность. orig 41092 4. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-orig 41092 4. картинка курзе с мясом калорийность. картинка orig 41092 4. Калорийность: 139,28 ккал

Заводим тесто из 1 ст. воды, 1 яйца, 1 ч.л. соли и примерно 500 г муки. Вымешиваем и даём немного постоять, накрыв тесто плёнкой или полотенцем.

курзе с мясом калорийность. orig 41092 5. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-orig 41092 5. картинка курзе с мясом калорийность. картинка orig 41092 5. Калорийность: 139,28 ккал

Раскатываем тесто. Старайтесь чтобы толщина пласта везде была одинаковой, не толстой.

курзе с мясом калорийность. orig 41092 6. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-orig 41092 6. картинка курзе с мясом калорийность. картинка orig 41092 6. Калорийность: 139,28 ккал

Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

Источник

Дюшбара, курзе, гиймя-хинкал

Дюшбара, кюрзе и гиймя-хинкал различаются между собой формой, величиной, внешним видом, способом приготовления, составом фарша и вкусом. Главные хиты азербайджанской кухни пробует Елена Аквилон!

курзе с мясом калорийность. 00113262. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-00113262. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 00113262. Калорийность: 139,28 ккал

Дюшбара

Когда в бакинском ресторане передо мной оказалась глубокая тарелка с дюшбарой, я осторожно зачерпнула суп. Никакого привкуса муки. Прозрачный бульон с травами и янтарными пятнышками жира. Восхитительно. Пельмешки – аккуратные, маленькие, величиной с ноготь. Первая мысль: как же, наверное, долго и сложно их лепить. Ювелирная работа.

Не случайно, говорят, что дюшбару готовят только те хозяйки, у которых много времени. Чем мельче будут пельмешки, тем искуснее мастерство повара. Говорят, есть мастерицы, которые лепят такие дюшбара, что на одну ложку могут уместиться штук двадцать.

Дюшбару готовят только из баранины с добавлением трав: мяты, базилика и кинзы. Бульон отваривают из бараньих косточек. Отсутствие привкуса муки в бульоне объясняется просто: дюшбару варят в два приема. Сначала отваривают до полуготовности в обычной воде, а затем доводят в бульоне.

Тесто для дюшбары замешивается из муки не на воде, а на сыворотке.

Есть свои особенности и в лепке малюток. Сначала раскатывается пласт теста, нарезается на небольшие квадратики, затем в центр квадрата кладется кусочек фарша и складывается пополам либо треугольником, либо прямоугольником – кому как нравится. Скрепляются края, отгибаются углы таким образом, чтобы получилась небольшая горошинка, напоминающая голову бабушки в платочке.

Параллельно варится бульон из бараньих косточек с одной неразрезанной луковицей и приправляется петрушкой, эстрагоном, укропом, перцем.

Отвариваются пельмени 5-7 минут в слегка подсоленной воде. А затем доводятся до готовности в горячем бульоне. На стол подаются с уксусом, который наливается прямо в суп.

Курзе

Азербайджанские курзе крупнее дюшбары. Они слеплены полукругом или косичкой. Варятся обычно, как пельмени. Готовые курзе заливаются катыком, посыпаются зеленью петрушки, чесноком и корицей. Вместо катыка можно использовать сметану или любой кисломолочный продукт.

Гиймя-хинкал

Не путайте с грузинскими хинкали. Порезанное на тонкие полоски отварное тесто, на которые ровным слоем выложен обжаренный мясной фарш. Больше похоже на лапшу с мясом.

Тесто на гиймя-хинкал замешивается на катыке из муки с добавлением яиц и соли. Отваривается отдельно в подсоленной воде, и уже потом на тесто укладывается обжаренный фарш: баранина, лук, курдюк, катык, тертый курут или чанах (сыры), сок лимона или незрелого винограда, корица. Потом все это великолепие подают со взбитым катыком и корицей. Пряности великолепно оттеняют вкус гиймя-хинкал.

Это блюдо занимает особое место среди других блюд из теста и мяса: оно и похоже, и не похоже на своих собратьев.

Можно ли приготовить все это дома? Конечно, если вы сумеете достать курут или чанах, катык и хорошую баранину. Можно найти замену, используя сметану, мягкий сыр, а вместо баранины говядину. Но, по-моему, это будет совсем не дюшбара, курзе и гиймя-хинкал.

курзе с мясом калорийность. 00109025. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-00109025. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 00109025. Калорийность: 139,28 ккалЕлена Аквилон:
«Главное для меня – движение. Во всем виноват дед цыган. Его кровь бурлит и не дает мне сидеть на одном месте. Люблю путешествовать в одиночку. Бродить по улицам незнакомого города, ощущая свободу, впитывая ароматы, звуки, краски, исследуя переулки и дворы… Грешна, поесть люблю не меньше. Понимаю, что чревоугодие – большой грех, но ничего не могу с собой поделать. Каждое мое путешествие – череда вкусовых впечатлений. Еда может рассказать о стране, ее жителях и ее обычаях гораздо больше, чем любой путеводитель. Места, куда люди заглядывают после работы, чтобы выпить бокал вина или кружку пива, поболтать о жизни, позволяют узнать о стране порой больше, чем музеи».

Рецепты Елены Аквилон:

курзе с мясом калорийность. 00109030. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-00109030. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 00109030. Калорийность: 139,28 ккалХинкали

Елена Аквилон после путешествия в Грузию научилась делать такие хинкали, о которых не в Грузии можно только мечтать.
См. далее.

курзе с мясом калорийность. 00109833. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-00109833. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 00109833. Калорийность: 139,28 ккалВареники с вишней

Настоящие вареники должны быть пышными, жирными, как у гоголевской Солохи. И готовить такие вареники нужно на пару, а тесто для них непременно замешивать на. См. далее.

курзе с мясом калорийность. 00111284. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-00111284. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 00111284. Калорийность: 139,28 ккалУральские пельмени

Сейчас из-за экономии времени и сил мало кто возится с фаршем и тестом – процесс это трудоемкий и не быстрый. Но в моем родном городе с необычным. См. далее.

Источник

Курзе с мясом. Вкус фантастический

курзе с мясом калорийность. kurze s myasom. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-kurze s myasom. картинка курзе с мясом калорийность. картинка kurze s myasom. Калорийность: 139,28 ккал

Курзе делают с различными начинками, и с творогом и с крапивой,ну конечно же и с мясом.Только в мясную начинку добавляют ещё и томатную пасту. Я приготовила так называемые курзе по-украински. Но даже такие не очень правильные курзе по этому рецепту вышли очень сочные,а тесто нежное!

мука — 2 стакана
яйцо — 1 шт
вода — 110 мл
соль — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
для начинки:

свинина или говядина — 500 г
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
вода

Способ приготовления
Готовим тесто:

Муку просеять в миску.
Отдельно смешать яйцо, соль «salute di mare», воду и растительное масло.
Муку соединить с жидкими ингредиентами и замесить тесто.
Вымешивать 10 мин.
Накрыть и дать отдохнуть 30 мин.
Готовим фарш:

Мясо, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить немного воды что бы начинка была сочнее.
Формируем курзе.

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 1-2 мм.
Вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки
Закрепить косичкой
Варить в подсоленной воде 10 мин. после закипания.
Вынуть шумовкой.
Выложить в тарелку и смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт курзе – как приготовить блюдо дагестанской кухни

Ингредиенты

Для теста:

Для фарша:

Готовим дагестанское блюдо куре с мясом

Курзе это те же пельмени, только по-дагестански! Очень вкусно, сочно, ярко. Главное отличие в добавках в начинку и способе лепки.

Начинку сделать нетрудно, а вот навыком лепки овладеть сложнее. Я готовила курзе в первый раз. Понятно, что они не такие ровненькие и красивые, но всё же! И лепить одной рукой не получалось, приходилось двумя, но я их приготовила. И вы сможете.

А вкус просто замечательный. Обязательно буду готовить курзе ещё. И обязательно приготовьте соус с аджикой, если не любите острое, берите обычную аджику, а не жгучую.

Что попробовать вДагестане: курзе, чуду,хинкал, урбеч, кураговаякаша и домашняя сушенаяколбаса

Что попробовать вДагестане: курзе, чуду,хинкал, урбеч, кураговаякаша и домашняя сушенаяколбаса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
65.2 г
углеводы
390.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.9 г

Хинкал

Это блюдо из теста существует в различных интерпретациях у многих народов Дагестана. Есть и аварский, и лезгинский, и даргинский, и другие виды хинкала. Состав у всех один, различается лишь исполнение блюда. В даргинском хинкале, например, тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, после чего закатывают в рулет и нарезают на небольшие кусочки.

курзе с мясом калорийность. 1bf74e4b5540bd83456987459f247e45. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-1bf74e4b5540bd83456987459f247e45. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 1bf74e4b5540bd83456987459f247e45. Калорийность: 139,28 ккал

ТОПОВОЕ БЛЮДО ДАГЕСТАНА. Пельмени? Нет, КУРЗЕ! Там попробовали, тут повторили!

ТОПОВОЕ БЛЮДО ДАГЕСТАНА. Пельмени? Нет, КУРЗЕ! Там попробовали, тут повторили!

Рецепт курзе – приготовление

курзе с мясом калорийность. 111. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-111. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 111. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 4 e1500388354344. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-4 e1500388354344. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 4 e1500388354344. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 5 e1500388422470. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-5 e1500388422470. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 5 e1500388422470. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 6 e1500388455171. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-6 e1500388455171. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 6 e1500388455171. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 8 e1500388485971. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-8 e1500388485971. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 8 e1500388485971. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 9 e1500388519134. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-9 e1500388519134. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 9 e1500388519134. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 7 e1500388548647. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-7 e1500388548647. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 7 e1500388548647. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 10 e1500388574377. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-10 e1500388574377. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 10 e1500388574377. Калорийность: 139,28 ккал

курзе с мясом калорийность. 1 e1500388598174. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-1 e1500388598174. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 1 e1500388598174. Калорийность: 139,28 ккал

Абрикосовая каша

Ещё одна очень популярная сладость. Абрикосовую кашу принято было подавать роженицам, поскольку в ней множество полезных веществ и она легко усваивается. Готовят кашу необязательно из свежих абрикосов, их спокойно может заменить курага или абрикосовый сок.

Полезные инструменты

Бахух

Так называется аварская мучная халва. Халва — это десерт арабского происхож­дения из сахара и орехов или семян. Без бахуха сложно представить какой-либо праздник. Также горячий бахух принято раздавать на поминках.

Яичные пельмени?Как это?

Яичные пельмени?Как это?

А легко! По горячим следам несу вамрецепт, который восхитил меня своейпростотой и гениальностью. Это

Сухта

курзе с мясом калорийность. 4b8f1b7b193fcbb64364369f7578a7ac. курзе с мясом калорийность фото. курзе с мясом калорийность-4b8f1b7b193fcbb64364369f7578a7ac. картинка курзе с мясом калорийность. картинка 4b8f1b7b193fcbb64364369f7578a7ac. Калорийность: 139,28 ккал

Ингредиенты:

Ливер (лёгкие, сердце, почки, печень) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Внутренний жир — 10 г.
Рис — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бараньи кишки — 5 метров

Как готовить:

1. Ливер очистите от крови и плёнок, промойте, мелко нарубите.
2. Очень мелко нарубите лук и жир. Перемешайте фарш, добавляя воду, посолите и поперчите.
3. Очистите кишки и выверните их наружу. Промойте несколько раз холодной проточной водой.
4. Добавьте в фарш рис, заполните кишки фаршем, завяжите с обеих сторон ниткой.
5. Залейте кишки холодной водой и отварите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *