курзе с крапивой рецепт с фото

Курзе из крапивы

курзе с крапивой рецепт с фото. . курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка . Время подготовки: 30 мин.

курзе с крапивой рецепт с фото. f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как приготовить курзе с крапивой

Блюдо получается и полезным, и сытным. В рецепте должны использоваться измельчённые ядра грецких орехов, но из-за моей особенной «дружбы» с ним, я использовала слегка обжаренный арахис. На мой взгляд, он привносит особую нотку в общую вкусовую гамму блюда. А вы попробуйте оба варианта и выберите свой.

В ингредиентах указан вес листьев крапивы без стеблей, готовых к дальнейшему приготовлению. Для измерения муки пшеничной используется гранённый стакан советских времен. Уксус для приготовления теста вы можете использовать любой, шестипроцентной концентрации. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить «Курзе из крапивы» пошагово с фото в домашних условиях

курзе с крапивой рецепт с фото. orig 35497 1. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-orig 35497 1. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка orig 35497 1. Время подготовки: 30 мин.

Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты: листья молодой крапивы, лук репчатый, арахис, яйцо куриное.

курзе с крапивой рецепт с фото. orig 35497 2. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-orig 35497 2. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка orig 35497 2. Время подготовки: 30 мин.

Листья молодой крапивы (150 грамм) тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

курзе с крапивой рецепт с фото. orig 35497 3. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-orig 35497 3. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка orig 35497 3. Время подготовки: 30 мин.

0,5 стакана арахиса обжарить на сковороде или в микроволновой печи и измельчить, например, в кофемолке. Если используете ядра грецкого ореха, то их просто измельчить.

курзе с крапивой рецепт с фото. orig 35497 4. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-orig 35497 4. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка orig 35497 4. Время подготовки: 30 мин.

Для теста смешать 200 мл воды и 2 столовые ложки уксуса (6%). Всыпать предварительно просеянную муку пшеничную (3 стакана). Замесить тесто.

курзе с крапивой рецепт с фото. orig 35497 5. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-orig 35497 5. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка orig 35497 5. Время подготовки: 30 мин.

Тесто получается эластичное, не тугое и не липнущее к рукам. При необходимости добавить муки или воды, так как одно и то же количество муки может сильно отличаться по свойствам. Накрыть полотенцем и оставить тесто «отдохнуть», пока готовится начинка.

курзе с крапивой рецепт с фото. orig 35497 6. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-orig 35497 6. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка orig 35497 6. Время подготовки: 30 мин.

Листья крапивы нарезать на полосочки по ширине листа.

Источник

Как приготовить пельмени, курзе с крапивой

Пельмени из крапивы (их называют курзе) – одно из дагестанских блюд. От традиционного варианта они отличаются тем, что в состав начинки входит не фарш, а измельченные листья растения. Хотя использовать мясо тоже можно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные крапивные пельмени, рекомендуют взять свежее растение. Оптимальный период сбора – начало или середина мая. Если сезон закончился, можно использовать замороженную крапиву. Однако сушеную брать не стоит – вкус будет не такой.

Чтобы правильно подготовить ингредиенты, необходимо поработать с крапивой:

Остальные ингредиенты подготавливают традиционным способом – для пельменей понадобится тесто, в отдельных вариантах присутствует творог и другие продукты.

Делать этого не стоит. Вкусовые качества от такой процедуры не улучшаются, а часть витаминов неизбежно уничтожается кипятком.

курзе с крапивой рецепт с фото. 1 3. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-1 3. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка 1 3. Время подготовки: 30 мин.Курзе принято лепить косичкой

Рецепты пельменей с крапивой

Есть несколько рецептов пельменей с крапивными листьями. Принцип приготовления одинаковый – необходимо сделать начинку и тесто, далее слепить пельмени и приготовить их в кипящей воде. Варианты наиболее вкусных блюд описаны ниже.

Как приготовить курзе из крапивы

Для приготовления пельменей по классическому рецепту берут такие ингредиенты (для начинки):

Для теста берут такие продукты:

Рецепт приготовления пельменей с крапивой состоит из таких шагов:

Для приготовления теста действуют так:

Варить изделия нужно в кипящей, подсоленной воде либо в бульоне. Их кладут в бурлящий кипяток и варят 2-3 минуты после всплытия. Долго держать не стоит – как только тесто сварилось, блюдо готово.

Рецепт курзе с крапивой и творогом

Для приготовления этих пельменей берут такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт курзе с крапивой с фото и описанием действий (как готовят в Дагестане) представлен ниже:

Курзе с грецкими орехами

Грецкие орехи дают очень приятный привкус и аромат. К тому же они очень полезны для здоровья, поскольку содержат в составе ненасыщенные жирные кислоты, очищающие сосуды от холестерина. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

Последовательность действий такая:

После заморозки орехи потеряют свой вкус, и общее впечатление о блюде испортится.

Курзе с мясом

В привычном понимании пельмени всегда готовят с мясом, поэтому его можно использовать и в курзе. Для этого берут такие продукты:

Пошаговая инструкция такая:

Заключение

Пельмени из крапивы – достаточно вкусное и несложное блюдо. Его вполне реально приготовить в домашних условиях. Основная задача – вовремя собрать крапиву, чтобы она была молодой и сочной. Во время приготовления можно поэкспериментировать с начинками, добавив в них другую зелень, а также специи по своему вкусу.

Источник

Курзе с крапивой

курзе с крапивой рецепт с фото. . курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка . Время подготовки: 30 мин.

Используемые ингредиенты для приготовления дагестанского курзе с крапивой:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить дагестанское курзе с крапивой в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления вкусного и оригинального национального блюда необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze. Время подготовки: 30 мин.

Далее приступаем к процессу приготовления теста. Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем к муке мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 1. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 1. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 1. Время подготовки: 30 мин.

Вливаем в миску с сухими ингредиентами воду. Хорошо перемешиваем массу.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 2. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 2. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 2. Время подготовки: 30 мин.

Далее приступаем к замешиванию теста. Хорошо, если у вас получиться замесить тесто руками, а не столовыми приборами. Готовое тесто должно быть похожим на тесто для вареников и пельменей. Скатываем готовое тесто в форму шара, помещаем в миску. Накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место «отдыхать». Примерное время «отдыха» теста составляет 20 минут.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 3. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 3. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 3. Время подготовки: 30 мин.

Пока тесто «отдыхает» можно приступить к приготовлению начинки. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, после чего разогреваем его на сильном огне. В разогретое растительное масло высыпаем измельченный лук, после чего обжариваем его до прозрачного состояния.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 4. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 4. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 4. Время подготовки: 30 мин.

Берем крапиву, хорошо обдаем ее кипящей водой. Отделяем листья от стеблей. Далее нарезаем листья небольшими кусочками. Высыпаем готовые листья на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком. Далее добавляем в сковороду мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 5. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 5. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 5. Время подготовки: 30 мин.

Берем небольшое количество теста, раскатываем до состояния круглой лепешки. Или раскатываем все тесто в пласт, а затем при помощи стакана вырезаем кружки-заготовки.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 6. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 6. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 6. Время подготовки: 30 мин.

В центральную часть каждой заготовки выкладываем небольшое количество готовой начинки. Хорошо защипываем края заготовки, чтобы начинка во время варки не вываливлась.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 7. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 7. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 7. Время подготовки: 30 мин.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее по своему вкусу. Далее в кипящую воду опускаем заготовки и варим до готовности. Как только курзе всплывет можно считать его готовым. Примерное время приготовления составляет 5 минут, но полностью зависит от толщины теста.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 8. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 8. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 8. Время подготовки: 30 мин.

Выкладываем готовое блюдо на сервировочное блюдо, поливаем растительным или подсолнечным маслмо по своему вкусу.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 9. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 9. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 9. Время подготовки: 30 мин.

Подаем блюдо к столу в горячем виде.

курзе с крапивой рецепт с фото. kurze 10. курзе с крапивой рецепт с фото фото. курзе с крапивой рецепт с фото-kurze 10. картинка курзе с крапивой рецепт с фото. картинка kurze 10. Время подготовки: 30 мин.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *