курсы по обвалке мяса

Курс Обвальщик мяса в России Обучение

Обучение рабочей профессии обвальщик мяса в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Информация о курсе

Код программы91-2146
НаправлениеОбучение рабочим профессиям
КурсОбвальщик мяса
Тип обученияДистанционное обучение в России
Вид обученияОбучение

Узнать сроки и стоимость обучения или звоните 8 800 555-93-71 (бесплатно по РФ)

Что включает в себя обучение

Обучение рабочей профессии предусматривает изучение теоретического материала, а также обретение практических навыков через выполнение заданий и разбора ситуаций, связанных с дальнейшей трудовой деятельностью.

Важный момент! Квалифицированный специалист обязан понимать все нюансы технологического процесса, уметь использовать современное оборудование, применять разные приемы решения производственных задач.

курсы по обвалке мяса. obvalschik myasa. курсы по обвалке мяса фото. курсы по обвалке мяса-obvalschik myasa. картинка курсы по обвалке мяса. картинка obvalschik myasa. Обучение рабочей профессии обвальщик мяса в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

курсы по обвалке мяса. obvalschik myasa. курсы по обвалке мяса фото. курсы по обвалке мяса-obvalschik myasa. картинка курсы по обвалке мяса. картинка obvalschik myasa. Обучение рабочей профессии обвальщик мяса в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Важный момент! В зависимости от присваиваемого слушателю разряда, сроки проведения теоретических и практических занятий могут варьироваться.

Программа обучения Обвальщик мяса охватывает такие вопросы теоретического и практического характера:

Источник

Обвальщик

УЧЕБНЫЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ОБВАЛЬЩИК МЯСА»

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
любое

350 академических часа

Уровень получаемого образования:

— лекции 20 акад. часа
— самостоятельная работа 98 акад. часов
— практика 228 акад. часа
— выпускная работа 8 акад. часов

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Наименование разделов и тем

1 Блок специальных дисциплин

Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных.

Система органов произвольного движения. Скелет. Соединение костей в скелете. Строение кости. Кости скелета.

Мышцы тела. Строение и химический состав мышечной ткани. Прижизненные и послеубойные изменения в мышцах.

Характеристика сырья для мясоперерабатывающей промышленности.

Характеристика мясного сырья. Влияние биохимических процессов, происходящих при автолизе мяса на его технологические свойства и выход готовой продукции.

Термическое состояние мясного сырья, поступающего для производства мясных изделий.

Жиловка мяса. Жиловка говядины. Характеристика сортов.

Жиловка свинины. Характеристика сортов.

Безопасность труда. Производственная санитария и гигиена. Контроль качества.

Требования производственной санитарии и гигиены в сырьевом отделении цеха производства мясных продуктов.

Контроль качества сырья на этапах разделки обвалки жиловки мяса.

2. Блок самостоятельных дисциплин

Кулинарный разруб говядины

Разделка говяжьих полутуш

Разделка свиной туши

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

Техника безопасности в цехе обвалки и жиловки

Источник

Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)

курсы по обвалке мяса. . курсы по обвалке мяса фото. курсы по обвалке мяса-. картинка курсы по обвалке мяса. картинка . Обучение рабочей профессии обвальщик мяса в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Обвальщик – работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

курсы по обвалке мяса. e9ItBVWgEQ. курсы по обвалке мяса фото. курсы по обвалке мяса-e9ItBVWgEQ. картинка курсы по обвалке мяса. картинка e9ItBVWgEQ. Обучение рабочей профессии обвальщик мяса в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

Особенности профессии

Человек, далёкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса – это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях. На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадёт на стол к повару. Он мясо разделывает.

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.

После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся.
Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.

При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин.

Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определённой частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т.е. раздельным. А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши.

курсы по обвалке мяса. Iw9AVhPC8O. курсы по обвалке мяса фото. курсы по обвалке мяса-Iw9AVhPC8O. картинка курсы по обвалке мяса. картинка Iw9AVhPC8O. Обучение рабочей профессии обвальщик мяса в России гарантирует специалисту востребованность на рынке труда, к тому же на протяжении последних лет российская экономика испытывает явный недостаток квалифицированных технических специалистов. Получить эту профессию можно за 3-16 недель в нашем обучающем центре, где по итогам прохождения занятий готовый специалист получит знания и сертификат, который существенно поднимет его статус в глазах работодателя.

В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках. Однако риск получить травму – это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьёзных заболеваний: от сальмонеллёза до сибирской язвы. Во время приёмки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных.

И тем не менее, работая с мясом, приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены. А защита от порезов – это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки.

Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т.п. Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов.

Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.

Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Рабочее место

Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики. Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *