курочка в шубке рецепт
Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке
Куриная грудка — очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.
«Разбитная» курочка под шубой
Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.
Куриные грудки под шубой — сытный обед и эффектное праздничное блюдо
Учтите, что приготовление займёт около часа.
Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными
Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу
Последний штрих для «шубы» — майонез и толстый слой тёртого сыра
Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.
Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!
Куриные грудки под грибной шубой с сыром
Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.
Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.
Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением
Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности
Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе
Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез
Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными
Острые куриные грудки в духовке
Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!
Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!
Возьмите такие продукты:
Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.
Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой
Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет
Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом
Покройте грудки овощной шубой
Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе
Сыру можно положить побольше
Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.
Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой
Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!
Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке
Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить (варим 8-10 минут после закипания).
Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.
Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.
Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.
Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.
Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.
Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.
Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова.
Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.
Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).
Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.