курочка в ажуре рецепт
Курочка «в ажуре». Вкуснейшее блюдо
Вкуснейшее блюдо не имеющее аналогов. Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто!
И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку «в ажуре».
Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом.
Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте зелень и перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Картофель почистить, натереть на крупной терке,хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку, соль, перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.
Распределить тертый картофель по дну и прижать лопаткой. Таким образом у нас получается картофельный блин.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты) переворачиваем и выкладываем на половину блина куриное мясо приготовленное ранее.
Сверху посыпать тертым сыром с зеленью и ждать 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Курица в ажуре из картофеля — простой и универсальный рецепт
Курица в ажуре из картофеля – это отличное блюдо, которое смело можно сделать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для приготовления начинки можно заранее обжарить куриное филе на сковороде, так эта процедура поможет уменьшить основное время готовки.
Подавать курицу в ажуре желательно к столу сразу же после приготовления. Она отменно сочетается с любыми салатиками, будь-то какой-то овощной или же с морепродуктами. Если подать к столу блюдо с соусом, оно тоже будет очень вкусным.
При выборе мяса лучше всего остановить выбор на курином филе. Твердый сыр можно взять тот, который нравится больше. Из специй следует добавить соль и перец черный молотый.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Куриную грудку очень тщательно промойте под краном проточной воды. После этого нарежьте ее средними по размеру кусочками.
2. На сковороде нагрейте масло растительное (40 мл), выложите подготовленное мясо. Добавьте соль и перец. Обжарьте его буквально в течение 7-10 минут.
3. Картофель очистите, и натрите на крупной терке.
4. Вбейте к нему куриное яйцо, после этого добавьте соль и перец черный молотый. Также можете смело еще добавить паприку и измельченную зелень, к примеру, петрушку или укроп. Всыпьте муку.
5. Хорошо перемешайте картофельную массу.
6. Снова на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите картофель. Хорошо его придавите, чтобы он полностью занял все пространство. Обжарьте картофель с одной стороны в течение 2 минут, а затем очень осторожно переверните его на другую сторону.
7. На одну половину картофельного блина выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
8. Затем выложите жареное мясо курицы.
9. Сложите картофельный блин пополам так, как на фото. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.
10. Обжарьте его еще немного, буквально до того момента, пока он не станет румяным по цвету. Теперь выложите курицу в ажуре на блюдо, и смело подайте ее к столу.
Курочка в ажуре
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим курочку в ажуре
Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.
Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.
Как приготовить «Курочка в ажуре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.
Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.
Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.
Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.
В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.
Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.
Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.
Накрыть драник свободной частью.
Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!
Курочка в «ажуре»
Далеко не все опробованные мною рецепты становятся «фирменными». Вот, к примеру, как эта курочка в «ажуре». Блюдо само по себе вкусное, но для рядового ужина слишком много возни.
Для приготовления мне понадобилось 500 г картофеля, 150 г куриной грудки, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, петрушка, соль, перец черный молотый, приправа для курицы, масло растительное для жарки.
Сыр натерла на терке. Петрушку помыла, обсушила, мелко нарезала.
Грудку нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила, добавила приправу и обжарила до готовности. У меня сковорода старая, поэтому обжаривала в небольшом количестве растительного масла. Если у вас посуда хорошая, можно сделать это на сухой сковороде.
Картофель очистила, Натёрла на крупной терке. Отжала. Добавила яйцо, муку, соль. Перемешала.
Хорошо разогрела сковороду с растительным маслом. Распределила ПОЛОВИНУ картофель по дну, прижимая лопаткой, в виде блина. Обжарила 2-3 минуты, чтобы картофель приобрел золотистый цвет.
Перевернула на другую сторону. Вот здесь моя старая сковорода и дала сбой. Перевернуть картофель «блином» оказалось сложно. И всё же… На половину блина выложила куриную грудку, посыпала сверху тертым сыром и зеленью. Подождала 2 минуты, пока картофель поджариться со второй стороны и накрыла свободным краем картофельного «блина» половину с начинкой. Прижала немного лопаткой и отключила сковороду.
Минусы блюда не только в процессе переворачивания картофеля, но и в том, что из указанного количества продуктов получается 2 порции. И пока готовится вторая, первая остывает. Нужно готовить на двух сковородках одновременно, если хотите накормить больше трех человек.
Курочка «в ажуре»
Куриное филе нарезать так, как на отбивные, только ещё разрезать на кусочки меньшего размера.
На сильном огне обжарить курочку в разогретом растительном масле пока она зарумянится. В конце жарки добавить соль и перец.
Натереть на тёрке очищенный картофель и отжать лишнюю влагу насколько возможно. Добавить муку, соль, перец и яйцо, массу хорошо перемешать.
Отдельно натереть твёрдый сыр и смешать его с измельчённой петрушкой.
Треть картофельной массы выложить в хорошо разогретое масло, равномерно распределить по дну. Когда низ прожарится, перевернуть. На половину драника выложить кусочки курицы, также треть
и посыпать сыром с зеленью.
Свободной частью драника укрыть начинку.
Когда половинка прожарится, перевернуть и вторую половинку обжарить также.
Блюдо нужно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!