курочка ряба салат с ананасами и грецкими орехами
Салат «Курочка ряба»: рецепты
Данный салат традиционно готовят из куриного филе. Использование простых ингредиентов делает блюдо весьма доступным, при этом оно получается очень вкусными и нарядными, поскольку салат принято выкладывать слоями. Предлагаем пошаговый классический рецепт салата «Курочка ряба», а также его интересные интерпретации.
Классический рецепт салата «Курочка ряба»
В общепринятом варианте используется любимое многими сочетание куриного филе и жареных шампиньонов, за счет чего блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма сытным. Салат будет выглядеть торжественно и нарядно, если его выложить слоями и украсить зеленью, ломтиками свежих огурцов и половинками перепелиных яиц.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Если вы хотите сделать салат более легким, используйте для заправки смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1. С таким соусом блюдо также получится очень вкусным.
Приготовление:
Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Советуем также посмотреть видео с рецептом блюда:
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Это блюдо обладает насыщенным, ярким вкусом благодаря добавлению маринованных огурцов и сыра. Слоеный салат украсит праздничный стол и обязательно вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат «Курочка ряба» с ананасом и грецким орехом
Это простой, но очень вкусный салат, который к тому же весьма красиво выглядит. Сочетание курицы и ананаса разнообразит привычное меню и порадует всех гурманов за вашим столом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Поскольку в рецепте используется майонез, добавлять в салат соль, перец и другие специи необязательно, но по желанию возможно.
Приготовление:
Салат «Курочка ряба» с черносливом
Этот салат порадует вас богатым вкусом и надолго зарядит энергией. Свежий огурец придает блюду сочный летний оттенок, а чернослив добавляем приятную сладковато-пикантную нотку.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Перед приготовлением салата чернослив желательно залить кипятком на 10 минут, чтобы он распарился и стал более мягким.
Приготовление:
Блюдо можно подавать на стол.
Салат «Курочка ряба» с плавленым сыром
Для приготовления это салата используется обжаренное куриное филе, которое придает блюду еще более аппетитный оттенок. Плавленый сыр можно добавлять как обычный, так и копченый.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Курочка ряба. 9 рецептов
Оригинальный праздничный салат, приготовленный в форме сказочной Курочки рябы – это несложная, сытная и очень вкусная закуска для всей семьи.
1. С жареной курицей и черносливом
Салат с сочным, обжаренным до золотистой корочки куриным филе, шампиньонами и полезным черносливом станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Вместо маринованных огурцов среднего размера, можно использовать маленькие хрустящие корнишоны, их следует нарезать кружочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук до прозрачности на масле. Высыпать в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. Жарить до готовности. Отдельно обжарить до готовности филе, нарезанное кусочками среднего размера. Огурцы нарезать маленькими брусочками, чернослив без косточек – соломкой. Смешать, заправить салат Курочка ряба майонезом.
2. С отварной куриной грудкой и грецким орехом
Эффектный слоеный салат с диетической куриной грудкой и грецкими орехами станет еще сочнее и нежнее, если предварительно замариновать репчатый лук в уксусе или ошпарить его кипятком.
Остывшую вареную грудку разбирают руками на волокна, чтобы блюдо имело более воздушную текстуру, но при необходимости мясо можно просто нарезать кубиками или не слишком тонкой соломкой. По желанию орехи сначала обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла, а затем измельчают.
Майонез нужно наносить в виде тонкой сеточки, а не сплошным слоем, иначе готовый салат получится жирным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудку, разобрать на волокна. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, натереть. Выложить слоями отварную грудку, измельченный лук, яйца, тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи. Очередность может быть произвольной. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.
3. С копченой курицей и свежим огурцом
Быструю пикантный салат Курочка ряба с ароматной копченой курицей, оливками и хрустящим свежим огурцом легко приготовить буквально за 20 минут.
Такой салат станет отличным дополнением любого праздничного стола и выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Приготовление:
4. С ананасом
Салат Курочка ряба с ананасом – это просто, красиво и фантастически вкусно. Консервированный ананас вносит яркие краски, придает сочность, аромат и сладковатые, но не приторные нотки.
Салат подают в большой стеклянной салатнице, чтобы все слои закуски были хорошо видны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе. Нарезать кубиками. Сварить куриные яйца вкрутую. Ананасы нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Выложить слоями отварное мясо, ананасы, тертые белки, тертый сыр, тертые желтки. Каждый слой салата нужно смазать майонезом.
5. С помидорами
Питательный салат с отварным куриным мясом, помидорами и черносливом без косточек подают со свежим, слегка подогретым белым хлебом, сухариками или пикантными чесночными крутонами.
Для красивого оформления готового блюда можно использовать оливки, грецкие орехи или вареные яичные желтки, которые нужно размять вилкой или натереть на терке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить, нарезать соломкой. Нарезать колечками или полукольцами репчатый лук, обжарить до румяного цвета на масле. Чернослив без косточек и помидоры нарезать соломкой. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Выложить салат Курочка ряба горкой, посыпать измельченной зеленью.
6. С ветчиной и маслинами
Для приготовления праздничного салата Курочка ряба используют любую ветчину – сырокопченую, варено-копченую, сыровяленую, вареную, консервированную.
Маслины без косточек нарезают тонкими кружочками или аккуратно раздавливают столовой ложкой, чтобы подача была по-домашнему простой и еще более аппетитной.
Салат с мясом, ветчиной и сухариками из белого хлеба станет ароматнее, если дополнить его правильными специями. Лучше всего с вареной, жареной или копченой курицей сочетаются кориандр, свежий или гранулированный чеснок, майоран, карри, куркума и розмарин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить филе или грудку, нарезать кубиками. Сыр (желательно, твердых сортов) нарезать кубиками, маслины – кружочками, ветчину – кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить, нарезать кубиками. Смешать. Заправить смесью сметаны, майонеза и мелко нарезанного укропа. Посыпать закуску Курочка ряба сухариками из белого хлеба перед подачей.
7. С кукурузой
Благодаря беспроигрышному сочетанию копченого мяса, овощей и сладкой консервированной кукурузы, салат Курочка ряба получается особенно вкусным и ароматным.
Вместо отварной моркови можно добавить острую морковь по-корейски, которая сделает блюдо более пикантным. В этом случае тертый чеснок и острые приправы в майонезную заправку добавлять не следует.
Рекомендуется использовать классический плавленый сыр без дополнительных вкусовых добавок. По желанию плавленый сыр с насыщенным сливочным вкусом заменяют любым твердым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо, огурцы и плавленый сыр без добавок нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг. Морковь отварить. Очистить, измельчить с помощью овощерезки или специальной терки для моркови по-корейски. Соединить ингредиенты. Заправить смесью майонеза и тертого чеснока.
8.С картофелем
Сытный салат с отварной грудкой, картофелем и твердым сыром должен постоять в холодильнике 2 часа, чтобы хорошо пропитаться заправкой и стать еще вкуснее.
Горький репчатый лук следует предварительно замариновать или заменить класным луком, который имеет более нежный вкус.
Мягкий, твердый и даже плавленый сыр будет гораздо легче натереть, если подержать его около получаса в морозильной камере. Готовый салат подают на большой плоской тарелке или в порционных стеклянных креманках, украшают свежей кинзой, укропом или половинками ядрышек грецких орехов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель и морковку. По отдельности натереть подготовленные овощи на крупной терке. Грудку отварить, нарезать соломкой. Выложить слоями картофель, морковь, измельченный лук, мясо, тертые яйца, тертый сыр. Каждый слой салата Курочка ряба нужно смазать майонезом.
9. С омлетом
Салат Курочка ряба с курицей и грибами станет еще вкуснее, если добавить в него нежный, воздушный, тающий во рту омлет со специями, нарезанный соломкой.
Омлет желательно готовить на пару или на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, иначе салат получится слишком жирным и калорийным. В пышную молочно-яичную смесь можно всыпать немного паприки и куркумы, чтобы готовый омлет приобрел более аппетитный, яркий цвет.
Ингредиенты:
Отварить филе, разобрать на волокна. Взбить яйца с молоком. Перелить в сковороду с антипригарным покрытием, накрыть крышкой. Приготовить омлет. Нарезать слегка остывший омлет соломкой. Смешать измельченный зеленый лук, мясо, омлет, нарезанные пластинками шампиньоны. Заправить сметаной.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом — 6 пошаговых рецептов
Средняя 20 мин. 3 порц.
Салаты – самая популярная категория закусок как для праздничного стола, так и повседневного меню. В последнее время все большую популярность приобретают салаты с ананасами. У них невообразимо нежный вкус, а сочетание солоноватой курицы и сладких фруктов уже никого не удивляет.
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром
Это сытное и вкусное блюдо на основе отваренной куриной грудки готовится просто и быстро. Ананас делает салат сочным и с приятным сладким вкусом, сыр придает блюду нежность, а орехи лучше подчеркивают вкус всех ингредиентов. Салат заправляется майонезом и формируется порционно. Куриная грудка отваривается заранее.
Салат с курицей, грецким орехом, ананасом, яйцом и сыром
Отварная курица с ананасами и сыром считается классической базой салатов такого рода. Ее дополняют другими ингредиентами и получают другие вкусные варианты. Формируем салат послойно и заправляем любым майонезом. Такой салат отличает очень нежный вкус, ведь готовится он без специй, а все ингредиенты сочетаются отлично.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы отваривается в течение 20 минут в воде с добавлением соли. Затем оно извлекается из бульона и охлаждается. Остывшее филе нарезается маленькими кубиками и укладывается в салатницу первым слоем. На филе наносится тонкая сеточка майонеза.
Шаг 2. Такими же кубиками нарезается консервированный ананас и выкладывается ровным слоем поверх филе. На ананас наносится слой майонеза.
Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается с помощью крупной терки и выкладывается в салатницу третьим слоем. На сыр наносится тонкий слой майонеза.
Шаг 4. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца либо мелко рубятся ножом либо измельчаются на терке и выкладываются четвертым слоем. На них наносится сеточка майонеза.
Шаг 5. Очищенные грецкие орехи рубятся ножом или измельчаются на кусочки блендером. Ими салат равномерно посыпается сверху. Затем салату дается немного времени для настаивания и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат с куриным филе, ананасом и грецким орехом
Вам предлагается замечательный вариант красивого и вкусного салата для праздничной трапезы. Набор ингредиентов небольшой и готовится салат несложно, но по вкусу понравится, как женщинам, так и мужчинам. Формируется салат послойно и с помощью разъемного кулинарного кольца. Для праздничного варианта салат дополняется сыром и отварным яйцом.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грецкие орехи очищаются от скорлупы и обжариваются на сухой сковородке в течение 2–3 минут. Затем они остуживаются и перетираются в ладонях для удаления шелухи. Обжаренные орехи любым способом измельчаются в крошку.
Шаг 2. Заранее отваренное филе курицы нарезается ножом небольшими кусочками и руками разбирается на отдельные волокна. Измельченное куриное мясо посыпается солью с черным перцем и смешивается со столовой ложкой майонеза.
Шаг 3. Ананасовые кольца нарезаются маленькими кусочками.
Шаг 4. На плоское блюдо ставится разъемное кулинарное кольцо. В первый слой укладывается измельченное куриное филе.
Шаг 5. Во второй слой укладываются кусочки ананаса. На них наносится тонкая сеточка майонеза.
Шаг 6. Отваренные куриные яйца очищаются от скорлупы, измельчаются на крупной терке и выкладываются третьим слоем. Вилкой слои ингредиентов уплотняются. На слой яиц также наносится сеточка майонеза.
Шаг 7. Твердый сыр измельчается на крупной терке, им салат посыпается. Сыр уплотнять не надо и майонезом он не смазывается. Затем салат на 2 часа ставится в холодильник для пропитки ингредиентов майонезом.
Шаг 8. Через два часа или перед подачей к столу, салат освобождается от кольца и равномерно посыпается крошкой орехов.
Шаг 9. Затем салат красиво декорируется узором из небольшого количества майонеза и гранатовыми зернами. Готовый салат подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой, ананасом, грецким орехом, сыром и чесноком
Салат из этих простых продуктов отличает нежность вкуса и простота в приготовлении. Это блюдо можно подать не только к праздничному, но и к повседневному столу. Для пикантного привкуса к майонезу добавляется чеснок. Грецкий орех берется только для декора. Формируется салат послойно, порционно и с помощью небольшого кольца.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле поставьте для кипячения чистую воду и добавьте к ней немного соли. Куриное филе хорошо промойте, переложите в закипевшую воду и отварите до готовности. Затем его извлеките из бульона и остудите. Сразу же отварите вкрутую куриные яйца и остудите их в ледяной воде.
Шаг 2. Больше ничего отваривать не надо, поэтому приступайте к сборке салата на порционных тарелках и с помощью небольшого кольца. Отваренное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите первым слоем в кольцо.
Шаг 3. В отдельной пиале смешайте пять столовых ложек майонеза с измельченным на чесночнице зубком чеснока, свежемолотым перцем и солью. На кусочки филе нанесите тонкий слой майонеза.
Шаг 4. Ананас нарежьте также небольшими кубиками и уложите в кольцо вторым слоем, смазав их майонезом.
Шаг 5. Поверх ананасов уложите слой натертого белка.
Шаг 6. Четвертым слоем уложите в кольцо, натертый на мелкой терке твердый сыр и на него нанесите майонезный соус.
Шаг 7. Верхним слоем салата будут измельченные желтки. На них майонезный соус наносить не надо. Грецкие орехи нарубите мелкой крошкой и ими декорируйте салат. Затем сформированный салат на 1,5–2 часа поставьте в холодильник, чтобы слои ингредиентов пропитались майонезом. По истечении этого времени, кольца с салата аккуратно снимите и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и кукурузой
Классическое сочетание отварного куриного мяса со сладостью ананаса нравится многим. Вкусным и пикантным вариантом этой классики будет добавление к салату консервированной кукурузы и грецкого ореха. Курица и яйцо для салата заранее отвариваются. При ограничении во времени салат готовится не послойно, а все ингредиенты смешиваются в общей салатнице, что на вкусе блюда не сказывается.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются в расчете на количество порций все продукты. Куриная грудка освобождается от косточек и кожи. Затем отваривается в воде с добавлением соли. Мясо немного остужается и нарезается поперек волокон небольшими кубиками. Отвариваются вкрутую куриные яйца.
Шаг 2. Яйца очищаются от скорлупы и также измельчаются небольшими кубиками.
Шаг 3. Кусок твердого сыра измельчается на терке или нарезается ножом, кубиками. Чеснок измельчается на чесночнице.
Шаг 4. Орехи измельчаются либо с помощью блендера, либо скалкой в пакете.
Шаг 5. В салатницу перекладывается нарезанное куриное мясо, ореховая крошка, чеснок, кусочки сыра и яиц. Затем кладутся нарезанные такими же небольшими кусочками ананас. Сверху высыпается в салат банка кукурузы.
Шаг 6. Затем салат по личному вкусу солится и заправляется тремя ложками майонеза. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются.
Шаг 7. Приготовленный салат сразу раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и грецким орехом
Все знают, что вкус копченой курицы значительно отличается от вареной или запечённой, и салат на основе ее во вкусе выигрывает. Быстрота в приготовлении позволяет хозяйке приготовить вкусное блюдо к внезапному приходу гостей да и просто к семейному ужину. Салат дополняется кукурузой, яйцом и сыром, но это по желанию.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С копченой куриной грудки снимается кожа и мясо нарезается поперек волокон маленькими кубиками.
Шаг 2. С помощью блендера грецкий орех измельчается только кусочками, а не крошкой.
Шаг 3. С помощью крупной терки измельчается кусок твердого сыра.
Шаг 4. Ананасы извлекаются из банки и нарезаются такими же кусочками, как и копченая грудка.
Шаг 5. Сваренное вкрутую яйцо, измельчается на крупной терке или мелко нарезается.
Шаг 6. Собирается салат в одной салатнице, но можно и в двух порционных. Сначала кладется в салатницу нарезка ананасов и копченой грудки.
Шаг 7. Затем они посыпаются измельченными сыром и грецким орехом.
Шаг 8. Далее выкладываются натертые яйца.
Шаг 9. Салат заправляется ложкой майонеза. Кукуруза добавляется (по желанию) либо в салат, либо используется для декора. Салат аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!