курочка по аджарски рецепт

Курица по-аджарски на сковороде

курочка по аджарски рецепт. 300075ec57. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-300075ec57. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 300075ec57. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Курица по-аджарски на сковороде

курочка по аджарски рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).

Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.

В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.

Поверх курицы выложить плоскую тарелку.

Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.

С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.

Источник

Курица по-аджарски в казане на костре

Привет! Друзья, если хотите очень вкусное и в то же время простое блюдо, то приготовьте курицу по-аджарски. Сегодня я буду готовить в казане на костре, но также рецепт можно применить к сковороде и готовить на домашней плите. Главное чтобы курица в ней помещалась. Приготовленное на свежем воздухе на открытом огне, да еще и в толстостенном казане делает рецепт не забываемым и с дымком.

Это грузинское блюдо отличное угощение дорогим гостям. А в гостеприимстве у этого народа как мы знаем, нет равных. Они знают как и чем угощать. Кроме курицы и специй Вам ничего больше не понадобится. Все приправы в рецепте обязательны и играют основную роль. Из них готовится фирменный соус, который добавляется в самом конце. Способ приготовления не совсем привычный для нас, о нем я опишу чуть позже. Кстати в самом начале он напоминает приготовление цыпленка табака, который мы готовили ранее на сковороде под прессом, ссылку на рецепт на всякий случай оставляю.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 13. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 13. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 13. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты для курицы по-аджарски:

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 01. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 01. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 01. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Курицу нужно аккуратно разрезать вдоль грудки и развернуть. Это легко сделать острым ножом.

Чтобы курица 100 % пропеклась в казане, выбирайте не большую тушку весом от 1 до 1.5 кг.

Чтобы придать ей более плоскую форму, следует отбить ее кухонным молотком и даже перебить косточки и суставы, но без фанатизма. Обязательно вырезаем около огузка железу.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 02. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 02. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 02. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Шаг 2. Натираем тушку со всех сторон солью и черным молотым перцем, а чтобы специи лучше себя раскрыли, смажем внутреннюю и наружную часть растительным маслом.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 03. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 03. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 03. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Шаг 3. Оставим ее пока в строну, а сами разожжем костер и раскалим казан. Сильно нагреем в нем растительное масло вместе с двумя столовыми ложками сливочного.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 04. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 04. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 04. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Кладем курицу в казан спинкой в верх. Она должна полностью прилегать к жарочной поверхности. Именно поэтому она не должна быть крупной, старайтесь купить ее по размеру Вашей посуды.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 05. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 05. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 05. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Теперь нужно чем-то придавить курицу, в моем случае тарелка и сверху поставить груз. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 06. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 06. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 06. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Через указанное время переворачиваем курицу и ставим снова гнет. Ждем еще 3-4 минуты. Огонь под казаном все время максимальный.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 07. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 07. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 07. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Время прошло, теперь огонь убавляем на минимальный, возможно даже придется убрать из печи еще не прогоревшие поленья, закрываем все заслонки и готовим курицу под гнетом минут 30-35, при этом нужно каждые 5 минут переворачивать ее с одной стороны на другую.

Шаг 4. Займемся соусом.

Для него нужно произвольно измельчить ножом целую головку чеснока. Перекладываем его в ступку и сюда же добавляем специи: хмели-сунели, паприку и щепотку или две соли. Все как следует перемалываем.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 08. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 08. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 08. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Можно эту процедуру и не проделывать, но сами понимаете, так соус получится более ароматным и насыщенным.

Добавляем измельченную зелень кинзы и еще раз перетираем.

Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем водой. Убираем соус в сторону, чтобы как следует настоялся.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 09. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 09. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 09. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Шаг 5. Спустя 30 минут убираем гнет и поливаем нашу курочку соусом. В соусе как я уже говорил, заключается весь секрет блюда. До него это было просто жареное куриное мясо, а теперь это настоящее блюдо по-аджарски.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 10. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 10. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 10. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Огонь нужно добавить и тушить курицу в соусе 15 минут, минут 7 на одной стороне и столько же на другой.

Готовую курицу перекладываем на блюдо, полив ее соусом. Также остатки соуса переливаем в отдельную пиалу и ставим рядом. Он очень вкусен с лепешкой или просто с хлебом.

курочка по аджарски рецепт. kurica po adzharski v kazane na kostre 11. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-kurica po adzharski v kazane na kostre 11. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка kurica po adzharski v kazane na kostre 11. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Очень ароматное вкусное блюдо получается. По затратам совсем не значительное и состоит из легко доступных ингредиентов. Готовится просто и вызывает кучу эмоций. Обязательно повторите и приготовьте по данному рецепту. По желанию можно приготовить к ней гарнир, но я ее всегда съедаю просто так с лепешкой.

Источник

Курица по-аджарски

курочка по аджарски рецепт. 00 3. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-00 3. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 00 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Для курицы по-аджарски понадобится

курочка по аджарски рецепт. 01 3. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-01 3. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 01 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Готовим курицу по-аджарски.

Кинзу и чеснок мелко нарезаем.

курочка по аджарски рецепт. 02 3. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-02 3. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 02 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

В небольшую миску выкладываем нарезанную зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

курочка по аджарски рецепт. 03 3. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-03 3. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 03 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

курочка по аджарски рецепт. 04 3. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-04 3. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 04 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Курицу разрезаем вдоль по грудке. Солим и перчим изнутри.

курочка по аджарски рецепт. 05 3. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-05 3. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 05 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Переворачиваем и отбиваем ладонью или плоским молотком. Бьем несильно, лишь бы кости вывернулись из суставов и курица стала плоской. Посыпаем цыпленка солью и черным перцем.

курочка по аджарски рецепт. 06 3. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-06 3. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 06 3. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем в сковородку курицу разрезом вниз.

курочка по аджарски рецепт. 07 2. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-07 2. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 07 2. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Жарим курицу на среднем огне минут 5-7, после чего снимаем гнет и переворачиваем курицу.

курочка по аджарски рецепт. 08 2. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-08 2. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 08 2. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Снова ставим на курицу груз и обжариваем ее минут 5-7 с другой стороны.

Снимаем гнет и выливаем на внутреннюю поверхность цыпленка весь соус, который мы оставляли настаиваться.

курочка по аджарски рецепт. 09 2. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-09 2. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 09 2. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Аккуратно приподнимаем курицу, чтобы влага попала под нее. Гнет уже не нужен. Закрываем сковородку крышкой и доводим до кипения. Снижаем нагрев и примерно минут 30 тушим курицу.

курочка по аджарски рецепт. 10 2. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-10 2. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 10 2. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Остается только выложить готовую птицу на блюдо, немного полить соусом из сковороды и подать на стол со свежими овощами, чесноком, хлебом и вином.

Курица по-аджарски готова.

Источник

Курица по-аджарски

курочка по аджарски рецепт. recipe ae5cf5ce 0b7d 441d 91e1 c0623c28b6e7 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-recipe ae5cf5ce 0b7d 441d 91e1 c0623c28b6e7 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка recipe ae5cf5ce 0b7d 441d 91e1 c0623c28b6e7 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

2. Курицу промыть, обсушить и разрезать вдоль по грудке.

3. Натереть курицу солью и перцем с обоих сторон.

4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить курицу спинкой вверх. Накрыть тарелкой, меньшего диаметра чем сковорода и поставить на тарелку груз, у меня чайник с водой. Таким образом обжарить курицу с двух сторон.

5. Пока готовится курица нужно подготовить соус. Для этого: мелко порубить кинзу и чеснок.

6. Выложить их в чашу, добавить паприку, хмели-сунели и воду. Все перемешать.

7. Обжаренную курицу полить соусом и тушить на медленном огне, закрыв крышкой, еще минут 30.

8. Периодически курицу нужно переворачивать.

9. Выложить на тарелку рис, а затем поверх поместить готовую курицу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

курочка по аджарски рецепт. rp499100 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-rp499100 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка rp499100 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

курочка по аджарски рецепт. rp499101 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-rp499101 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка rp499101 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

курочка по аджарски рецепт. rp499102 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-rp499102 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка rp499102 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

курочка по аджарски рецепт. rp499103 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-rp499103 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка rp499103 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

курочка по аджарски рецепт. rp499104 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-rp499104 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка rp499104 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

курочка по аджарски рецепт. rp499105 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-rp499105 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка rp499105 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

курочка по аджарски рецепт. rp499106 w450. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-rp499106 w450. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка rp499106 w450. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Дополнительная информация

Источник

Курица по аджарски

Ингредиенты

НазваниеЗначение
1. Перец черный1 ч. л.
2. Паприка1 ч. л.
3. Вода230 мл.
4. Кинза20 гр.
5. Чеснок8 зубка
6. Курица2 кг.
7. Хмели-сунели1 ч. л.
8. Соль1 ст. л.
9. Масло растительное2 ст. л.

Приготовление

Куриную тушку вытрите бумажным полотенцем, затем разрежьте по грудинке пополам не дорезая до конца. Немного отбейте молотком.

курочка по аджарски рецепт. 6cbb44e3ec3fd11afb10e5735eb2ce39 0 824. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-6cbb44e3ec3fd11afb10e5735eb2ce39 0 824. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 6cbb44e3ec3fd11afb10e5735eb2ce39 0 824. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Мясо натрите солью и перцем с обеих сторон.

курочка по аджарски рецепт. e0af0a9e1a5ec27872bb4e57c896ed42 0 824. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-e0af0a9e1a5ec27872bb4e57c896ed42 0 824. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка e0af0a9e1a5ec27872bb4e57c896ed42 0 824. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

На большой сковороде что бы влезла вся курица разогрейте хорошо масло, выложите курицу внутренней частью вниз, накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра чем сковорода, поставьте груз и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой в течении 15 минут.

курочка по аджарски рецепт. 04eaeb91222276516b3e7ee69bde3c9b 0 824. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-04eaeb91222276516b3e7ee69bde3c9b 0 824. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 04eaeb91222276516b3e7ee69bde3c9b 0 824. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Кинзу измельчите, чеснок нарежьте или пропустите через пресс, смешайте и добавьте хмели сунели, паприку, воду и хорошо перемешайте.

курочка по аджарски рецепт. b9594f03f2c4c80c2d6a992b87bf84c4 0 824. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-b9594f03f2c4c80c2d6a992b87bf84c4 0 824. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка b9594f03f2c4c80c2d6a992b87bf84c4 0 824. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Вылейте получившуюся подливу на курицу, накройте снова тарелкой и тушите еще 10 минут.

курочка по аджарски рецепт. d828f7cc4c1307c92b005c3cae3abea5 0 824. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-d828f7cc4c1307c92b005c3cae3abea5 0 824. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка d828f7cc4c1307c92b005c3cae3abea5 0 824. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Подавайте с любым гарниром или салатами.

курочка по аджарски рецепт. 80624b05f89050293859530925c92fb7 0 824. курочка по аджарски рецепт фото. курочка по аджарски рецепт-80624b05f89050293859530925c92fb7 0 824. картинка курочка по аджарски рецепт. картинка 80624b05f89050293859530925c92fb7 0 824. Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита.

Курица такого приготовления получается очень вкусной, лучше брать породу «бройлер» она готовится быстрее и получается нежнее нежели домашняя, если хотите готовить домашнюю птицу тогда берите цыпленков. Специи и чеснок придают неповторимый и свежий аромат, такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, если хотите более хрустящую корочку тогда после добавления подливы готовьте немного дольше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *