курочка пикантная рецепт с фото
Рецепты Пикантная курочка
Пикантная курочка
Перец и лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле.
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Зелень мелко режем, чеснок на чеснокодавилку.
Салат «Пикантная курочка»
— 250 гр. сыра (типа Гауда)
— 2 копченых куриных окорочка
— 1 банка ананасов консервированных
— 10 шт помидорок черри или 3-4 обычных помидора
Курочка в пикантном соусе из пива и хмели-сунели
Куриную грудку без кожи и костей порезать на некрупные куски.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук порезать крупными кусочками и обжарить в том же сливочном масле, где жарилась курица.
Курочка с овощами «Пикантная нежность»
филе куриной грудки 2 шт.
перец сладкий 1 шт
грибы шампиньоны свежие 100 г
тыква (очищенная мякоть) 200 г
4 листа для жарки «Магги на второе»
куриное филе промыть, слегка обсушить и сделать надрезы острым ножом
вложить филе в листы для жарки по одному и разместить на сухой разогретой сковороде, через 7 минут перевернуть на другую сторону, жарить на малом огне
грибы и тыкву нарезать пластинками, перец очистить и нарезать полосками.
Пикантная курочка с яблоками
Куриная тушка 1 шт
Курицу промыть и обсушить.
В майонез добавить специи ( красный и черный перец, смесь перцев, розмарин) измельченый чеснок и оливковое масло.
Натереть курицу майонезной смесью и оставить приблизительно на 1 час, в прохладном месте.
Приготовить яблоки (очистить от кожуры и семечек). Нафаршировать курицу яблоками, завернуть в фольгу и поставить в предварительно пр.
Пикантная курочка с грецкими орехами
Зелень (для украшения)
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,болгарский перец нарезать на небольшие полоски,грецкие орехи нарезать не очень мелко. Чеснок нарезать на кусочки и слегка поджарить в оливковом масле на сковороде и убрать. В чесночное масло добавить грецкие орехи и слегка поджарить до появления орехового запаха,затем к орехам добавить болгарский перец,накрыть крышк.
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
пикантная курочка и сборный салат запечённые на углях
оливковое масло.сок 1/2 лимона.соль.перец.
горчица.лимонный фреш.соль.перец из мельницы микс.розовое вино.
курицу разделать на 8 кусков.слегка отбить.
смешать в шейкере-лимонный сок и горчицу.перец и соль.добавив 1 ст.л масла.
залить полученным маринадом курицу и хорошо пропитать им каждый кусок.
поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов.
мы запекали курицу на решетке на углях.можно запечь на гриле.в духовке.пожарить на сковороде.
Курочка под «пикантным» соусом
Куриные окорочка или курица ( примерно на 2,0 кг), примерно 150г горчичного соуса «Пикадор» с горчичными семечками, столько же майонеза, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки концентрированного сока лимона или лайма, 50 г сливок, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, приправа для курицы «Kamis».
Курицу или куриные окорочка( у меня второе) моем, рубим на порционные куски, натираем чесноком, обмазываем солью, перцем, приправой для курицы и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пропитавшуюся солью и специями курочку выкладываем на противень, наливаем немного воды( чтобы низ курицы не пригорел) и в духовку при 200-250С примерно на 20-25 минут.
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавьте соль, перец, 1 ч. ложку специй для курицы, розмарин. Все перемешайте.
Обваляйте курицу в маринаде и отправьте в холодильник на 1 час.
Затем снова хорошенько обваляйте в маринаде и выложите грудки на прот.
Филе нежной курочки с пикантным гарниром из капусты и грейпфрута.
1 чайная ложка растительного масла.
1 лист для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.
150 грамм свежей краснокочанной капуты.
1 чайная ложка меда.
Хорошая щепотка морской соли
Для нежной курочки:
2 чайных ложки уксуса из Хереса
1. Краснокочанную капусту нашинковать, положить в миску. Грейпфрут очистить полностью от кожуры, порезать сегментами, так чтоб не было на одной кожицы. Выложить к капусте. Чернослив и курагу порезать на 2 части.
2. Подготовить заправку, смешать уксус их хереса, соль, мед и растительное масло. Полить им капусту. Дать настояться 10 минут. Приступаем к готовк.
Курочка пикантно-острая
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок придавить широкой поверхностью ножа так, чтобы он треснул посередине.
Взять сковороду с высокими бортами. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в масле до золотого цвета лук и чеснок.
О курице. Я взяла крылья, но можно приготовить из грудки, нарезанной на кусочки размером 3-4см х 3-4см, бедер или голеней, наре.
Пикантная курочка в хрустящей панировке с соусом.
2. Соевый соус «Киккоман»- 2 ст.ложки
12. Уксус рисовый или соевый-2 ст.ложки
8. Хлопья или сухари для панировки
13. Чеснок свежий- 3-4 зубочка
3. Горчица-1 ст.ложка
10. Соевый соус «Киккоман»-4 ст.ложки
4. Чеснок сушеный в порошке-1 столовая ложка
11. Сироп шиповника-1 чайная ложка
7. Масло растительное-2 ст.ложки
14. Имбирь-пару ломтиков-лепестков
1. Курицу промыть и обсушить. Разделать на кусочки. Я брала ножки, крылья и гузку. Можно изначально взять только ножки или крылья.
2. Пока курица обсыхает, приготовить маринад. Яйцо взбить с коньяком в стойкую пену, добавить горчицу и сушеный чеснок. Постепенно, взбивая, влить соевый соус.
3. Аккуратно влить масло и пробить массу погружным блендером.
Пикантная курочка с картофелем
Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу курочку замаринованную в маринаде барбекю. А на гарнир, ароматный картофель. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и вкусный гарнир.
1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
Пикантная курочка с картофелем
20 ноября 2017, 01:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу курочку замаринованную в маринаде барбекю. А на гарнир, ароматный картофель. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и вкусный гарнир.
1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем репчатый лук и куриные голени в миску. Добавляем маринад барбекю, перемешиваем. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем мясо станет более пикантным.
3. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими дольками. Наливаем на дно формы для запекания растительное масло. Выкладываем картофель, посыпаем приправой и добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
4. Затем кладем маринованный лук.
5. Очищаем дольку чеснока и нарезаем слайдами. Кладем чеснок под шкурку голени.
6. Подготовленные куриные голени кладем на лук. Посыпаем курочку приправой, солим и перчим. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку. Выставляем температуру духовки 180 С, и забываем о курице на 40 минут.
7. Через 40 минут, достаем из духовки курочку и проверяем готовность картофеля. Если готов, смазываем курочку смесью: 1 ст. л. сметаны смешанная с 1 ст. л. томатного кетчупа. Даем курочке минут 5 потомится в духовке без фольги.
8. Затем посыпаем курочку тертым на средней терке сыром и на 2-3 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.
Посыпаем блюдо мелко порубленным укропом, украшаем веточками петрушки и подаем. А придать пикантный вкус блюду поможет томатный кетчуп «МахеевЪ».