курочка на подставке в духовке рецепт с фото

Курица целиком запеченная в духовке с хрустящей корочкой – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kuritsa tselikom zapechennaya v duhovke s hrustyaschey korochkoy. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kuritsa tselikom zapechennaya v duhovke s hrustyaschey korochkoy. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kuritsa tselikom zapechennaya v duhovke s hrustyaschey korochkoy. Легкая 40 мин. 10 порц.

Аппетитная, румяная курочка с хрустящей корочкой – это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы. Рецептов приготовления сочного нежного куриного мяса просто великое множество, а мы поделимся с вами 10 самыми вкусными рецептами курицы, целиком запеченной в духовке с хрустящей корочкой пошагово с фото. Обязательно попробуйте хотя бы один из предложенных рецептов и не пожалеете о своем выборе.

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 2 часа

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 9 14. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-9 14. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 9 14. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 1 28. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-1 28. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 1 28. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 2 28. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-2 28. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 2 28. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 3 28. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-3 28. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 3 28. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 4 27. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-4 27. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 4 27. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 5 25. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-5 25. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 5 25. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 6 24. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-6 24. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 6 24. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 7 23. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-7 23. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 7 23. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 8 20. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-8 20. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 8 20. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. 9 14. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-9 14. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка 9 14. Легкая 40 мин. 10 порц.

Курица, запеченная целиком с картошкой на противне

Самый идеальный вариант блюда – это горячее вместе с гарниром. Курочка с картофелем в духовке, это именно такое блюдо. Оно очень аппетитное, сытное и полноценное. К нему можно лишь порезать пару салатов и богатый сытный стол готов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала очистите и хорошенько вымойте картофельные клубни. Картофель поставьте отвариваться до полной готовности, а в это же время займитесь подготовкой курицы.

Шаг 1. Курицу промойте в проточной воде, после чего обсушите тушку от излишней влаги. В пиале смешайте половину сливочного масла, соль, молотый перец и возможно другие специи на ваше усмотрение. Хорошенько натрите курицу смесью со всех сторон и отставьте в сторону.

Шаг 2. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте клубни дольками. Лучше всего брать не рассыпчатый картофель, тогда он не будет разваливаться.

Шаг 3. Картофель выложите в огнеупорную стеклянную или непригораемую форму ровным слоем. Затем растопите вторую часть масла и добавьте туда розмарин и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Хорошенько перемешайте и полейте картофель. Затем посыпьте его розмарином и сушеной зеленью.

Шаг 4. Куриную тушку положите на картофельные дольки, после чего отправьте емкость с блюдом в духовой шкаф, который нужно разогреть до 180 градусов заранее.

Шаг 5. Запекайте курицу с картофелем на протяжении часа, периодически потряхивая картошку. За счет того, что картофель уже отварной, он приготовится довольно быстро и будет очень сочным. Курочку можете перевернуть спустя 30-40 минут, чтобы она зарумянилась и с обратной стороны тоже.

Шаг 6. Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей, прямо в форме для запекания. Очень вкусно!

Простой рецепт курицы запеченной целиком в фольге

Курочка – это аппетитное и сочное блюдо, однако не все любят курицу с корочкой и больше предпочитают очень мягкое сочное мясо, которое само отстает от костей. Этот рецепт как раз расскажет вам, как готовить курочку с самым мягким и сочным мяском.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала стоит заранее замариновать курочку. Для этого обязательно промойте в проточной воде потрошеную курочку, которую затем обсушите бумажными полотенцами. В пиале соедините растительное масло, специи и соль, хорошенько перемешайте.

Шаг 2. Затем нужно тщательно натереть курочку маринадом со всех сторон и убрать ее в холодильник на ночь или хотя бы на пару часиков, чтобы она пропиталась приправками. Когда курочка уже промаринуется, можете приступать к ее запеканию.

Шаг 3. На противень для духовки постелите фольгу, а на нее положите целую курицу. Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. Чеснок вложите внутрь куриной туши, а ее ножки туго свяжите льняной веревкой или нитью.

Шаг 4. После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая ее с четырех сторон. Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. Время зависит от мощности вашего прибора.

Шаг 5. Если вы все же хотите, чтобы ваша курочка слегка подрумянилась, минут за 20-30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться легкой корочке на поверхности птицы.

Шаг 6. Готовую курицу выньте из духовки, развяжите ей ножки и положите на блюдо, предварительно украшенное овощами. При желании можете нарезать птицу на порции, когда она слегка остынет.

Очень вкусный рецепт приготовления курицы в рукаве

Запекание курочки в рукаве – отличный способ приготовления нежной, аппетитной курочки с тонким ароматом и сочным нежным мясом. Мякоть просто сама отстает от костей при таком способе приготовлении данного блюда. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда захотите попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую, сочную не мороженную курочку. Промойте ее хорошенечко под проточной водой под краном, а затем обсушите птицу от лишней воды с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Шаг 2. В отдельной емкости (чаше или мисочке) соедините соевый соус с карри, паприкой и другими специями, а также добавьте туда растительное масло. Все это очень тщательно перемешайте, чтобы в смеси специй не было ни одного комочка.

Шаг 3. Курочку положите в рукав для запекания, а затем вылейте туда смесь специй. Потрясите и помните пакет с курицей, чтобы она покрылась соусом полностью. Затем закройте пакет зажимом и положите его на противень для духовки.

Шаг 4. Духовку включите на 180 градусов и дождитесь, когда духовка нагреется. Затем проткните пакет с курицей зубочисткой или вилкой в нескольких местах и положите его на противень. Конструкцию уберите в духовку и засеките примерно 40-50 минут.

Шаг 5. Спустя положенное время можете немного надрезать или раскрыть пакет, чтобы курочка слегка подрумянилась. Впрочем, можете этого не делать, тогда мясо будет еще сочнее.

Шаг 6. Готовую курочку в рукаве при подаче нужно обязательно вынуть из пакета и положить на блюдо либо в емкость с гарниром и вылить из рукава образовавшийся сок.

Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала выберите хорошую, свежую курочку с толстой жирненькой кожицей. Именно такая курочка будет лучше всего запекаться и иметь самую привлекательную аппетитную корочку.

Шаг 2. Когда выберете тушку, обязательно тщательно ее вымойте, а затем хорошо обсушите со всех сторон, чтобы не осталось ни капельки влаги на ее коже.

Шаг 3. Лимон вымойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки, а затем вложите их внутрь курочки. Куриные ноги обязательно перевяжите нитью или веревочкой из льна. Также можете сделать ленту из фольги и перемотать ноги, вместо нити.

Шаг 4. В форму для запекания, в которую курица поместится целиком, высыпьте пакет соли и распределите его ровным слоем. Затем положите на соль курицу, обязательно перевернув ее на спинку – это нужно для того, чтобы из курочки не вытек сок при запекании.

Шаг 5. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекайте ее из расчета 30-35 минут на каждый килограмм. Курочку в процессе приготовления не переворачивайте и не трогайте, просто забудьте про нее на определенное время.

Шаг 6. Когда туша приготовится, аккуратно снимите ее с соли, прихватив за ножки, чтобы не вытек сок. Горячую птицу положите на блюдо либо сразу же разберите ее на порции и подавайте с любым гарниром, который вам по душе.

Курица гриль на вертеле в духовке

Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.

Шаг 2. Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 3. Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.

Шаг 4. Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.

Шаг 5. Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.

Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт

Фаршированная курица – отличное сытное блюдо. В данном рецепте мы рассмотрим, как готовить курочку, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, когда у вас будет повод и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите. Затем вымойте и очистите картофель и лук. После этих манипуляций займитесь приготовлением соуса.

Шаг 2. В отдельной емкости, пиале или чаше смешайте майонез, аджику и специи. Добавьте соль, и хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом и снаружи, и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.

Шаг 4. Картофель и лук нарежьте. Картофель измельчите на маленькие кубики, а лук просто мелко порубите. Перемешайте овощи в отдельной миске. Добавьте соль и специи, если хотите.

Шаг 5. Плотно набейте куриную тушу картофелем с луком, а затем зашейте пищевой нитью либо заколите ее зубочистками.

Шаг 6. Курочку вложите в пакет для запекания, защипните края и поместите рукав на противень. Затем противень поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте минут 40.

Шаг 7. Спустя это время пакет с курицей должен вздуться, тогда его можно проткнуть и надрезать, слегка развернуть и дать курице зарумяниться на протяжении 20-30 минут.

Шаг 8. Когда птица, фаршированная картофелем будет готова, выньте зубочистки и подавайте птицу со свежими овощами и соусами.

Сочная курица с яблоками в духовке

Особый вкус и аромат приобретает курочка, которая запекалась в духовке с сочными яблочками. Обязательно попробуйте птицу, приготовленную по этому рецепту – вам обязательно понравится. Если вы думаете, что с яблоками готовят только утку, то вы очень многое теряете!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте курочку, обсушите ее полотенцем и отложите в сторону. Пока птица отдыхает, займитесь приготовлением специй для курицы.

Шаг 2. В отдельной емкости (пиале или чаше) смешайте соевый соус, карри, паприку и соль, после чего добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3. Тщательно смажьте курицу соусом из специй снаружи и внутри после чего отправьте птицу в холодильник на пару часиков. Так курица напитается ароматом приправ.

Шаг 4. Яблочки хорошенько промойте в проточной воде, удалите косточки и плодоножки, а затем вложите яблочные дольки внутрь куриной тушки. Можете защепить края курицы зубочистками либо нитью. Ножки птицы обязательно свяжите.

Шаг 5. Курочку, набитую яблоками, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов. Запекаться курочка будет примерно полтора часа, но постарайтесь ее не пересушить и иногда проверяйте готовность, прокалывая кожицу курицы зубочисткой.

Шаг 6. Готовую птицу выньте из духовки и переместите на красивое большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата и дольками перца с помидором.

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом

Этот вариант прекрасно подходят для тех, кто любит горячее готовить сразу вместе с гарниром. Рис пропитывается ароматным куриным соком и получается нежным, но рассыпчатым. Такой вариант приготовления обеда сэкономит немного ваших сил и времени, а также не придется тратить лишнюю посуду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем со всех сторон натрите птицу специями, не пропуская ни одного участка. Птицу поместите в холодильник на пару часиков, чтобы она пропиталась специями и мясо получилось еще более мягким и ароматным.

Шаг 2. Возьмите пропаренный длиннозерный рис и тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его ровным слоем на дно глубокой формы для духовки. Можете присыпать его солью и душистыми травами – розмарином, базиликом и т.д.

Шаг 3. Достаньте курочку из холодильника и поместите ее прямо на рис в форму. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и положите к курице с рисом на свободные места. Затем влейте в форму питьевую воду так, чтобы она покрывала рис примерно на сантиметр.

Шаг 4. Затем затяните фольгой форму с блюдом и разогрейте до 180 градусов духовой шкаф. В горячую духовку поместите курицу и запекайте сорок минут.

Шаг 5. После того как пройдет сорок минут, снимите с формы фольгу и дайте курочке подрумяниться. Минут через тридцать можете вынимать блюдо из духовки и сразу же подавать к столу.

Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Курица, запеченная на бутылке – один из самых простых и вкусных рецептов. Времени вы потратите минимум, зато получите максимум удовольствия от этого блюда. Нежнейшая аппетитная курочка с хрустящей корочкой – это как раз подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разведите три столовые ложки соли в воде и опустите туда на час вымытую потрошеную свежую курочку.

Шаг 2. Пока отдыхает в солевой ванне птица, соедините в пиале специи: соевый соус, оливковое масло, горчицу, прованские травы, кориандр и перец. При необходимости чуть подсолите.

Шаг 3. Курочку хорошенько обсушите и затем обмажьте со всех сторон соусом, также не забывая про внутренности курицы.

Шаг 4. Откройте бутылку с пивом и отлейте примерно четверть содержимого. Туда всыпьте оставшиеся травы.

Шаг 5. Курицу поместите на бутылку, а оставшееся пиво соедините с небольшим количеством воды и вылейте на противень. Туда же поставьте бутылку с курицей.

Шаг 6. Противень с курицей на бутылке поместите в холодную духовку, а уже затем поджигайте ее. Температура запекания не должна превышать 200 градусов. Контролируйте процесс, периодически поливая птицу соком.

Шаг 7. Когда курочка будет готова, достаньте ее из духовки и снимите с бутылки. Если с этим есть трудности, то надрежьте куриное брюшко и тогда птица легко снимется.

Источник

В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj. Легкая 40 мин. 10 порц.

Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.

Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.

Продукты:

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 1. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 1. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 2. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 2. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 2. Легкая 40 мин. 10 порц.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 3. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 3. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 3. Легкая 40 мин. 10 порц.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 4. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 4. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 4. Легкая 40 мин. 10 порц.

4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 5. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 5. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 5. Легкая 40 мин. 10 порц.

5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 6. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 6. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка kak prigotovit kurinye nozhki na reshetke v duhovke s kartoshkoj 6. Легкая 40 мин. 10 порц.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Источник

Курица в духовке целиком – 14 рецептов с хрустящей корочкой

Без аппетитной и румяной курицы, покрытой хрустящей корочкой невозможно представить себе праздничный стол. Нужно сразу разобраться, сколько запекать курицу, чтобы не получить сырое мясо или же угольки на противне. Если следовать рецептуре и соблюдать последовательность действий, то запеченная курятина получится сочнее и вкуснее.

Ароматы фирменного блюда, наполненные приправами, слышны далеко за пределами кухни. Запекать целую тушку по нраву многим кулинарам, поскольку это быстро, а получить можно много мяса для большого семейства.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica v duhovke celikom. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica v duhovke celikom. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica v duhovke celikom. Легкая 40 мин. 10 порц.

Тушка курицы, запеченная в духовке целиком — отличное блюдо, способное украсить праздничный стол. Внутри птицы может быть сюрприз, например, любимые овощи, шампиньоны, яблоки, мандарины. В мире существует множество рецептов запекания нежной курятины, поэтому важно выбрать свой фирменный вариант для того, чтобы быть настоящей королевой торжества.

Курица запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica zapechennaja v duhovke celikom s hrustjashhej korochkoj. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica zapechennaja v duhovke celikom s hrustjashhej korochkoj. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica zapechennaja v duhovke celikom s hrustjashhej korochkoj. Легкая 40 мин. 10 порц.

Кожицу после мытья следует вытирать максимально сухо, иначе она не будет хрустящей. Тушку по возможности следует натирать растительным маслом с ароматными специями, чтобы кожные поры надежно запечатались. В этом случае влага не испарится, а обеспечит дополнительную сочность.

Выдавить в миску чеснок через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Добавить все приправы, посолить и поперчить.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. marinad dlja zapekanija kuricy. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-marinad dlja zapekanija kuricy. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка marinad dlja zapekanija kuricy. Легкая 40 мин. 10 порц.

Смазать полученным маринадом вымытую и обсушенную бумажными полотенцами курицу с обеих сторон прямо в форме для запекания.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. smazyvaem kuricu. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-smazyvaem kuricu. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка smazyvaem kuricu. Легкая 40 мин. 10 порц.

Оставшейся массой натереть тушку изнутри и оставить на 2 часа.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. smazyvaem iznutri. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-smazyvaem iznutri. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка smazyvaem iznutri. Легкая 40 мин. 10 порц.

Запекать при температуре 200 градусов примерно 90 минут.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. zapekaem. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-zapekaem. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка zapekaem. Легкая 40 мин. 10 порц.

Не нужно жалеть времени для приготовления красивой курочки в домашних условиях. Готовая птица, покрытая золотистой корочкой, подается на стол в целом виде. Ее стоит выложить на красивое плоское блюдо, со всех сторон обложить овощной нарезкой и посыпать зеленью.

Хрустящая курица на банке в духовке, запеченная целиком

Начинающая хозяйка, непременно, должна обратить внимание на запекание тушки на банке. Этот рецепт настолько простой, что не требует особых кулинарных навыков. Если действовать по инструкции и не пропускать шагов, уже через пару часов можно получить ароматное мясо для всей семьи.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Hrustjashhaja kurica na banke v duhovke zapechennaja celikom. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Hrustjashhaja kurica na banke v duhovke zapechennaja celikom. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Hrustjashhaja kurica na banke v duhovke zapechennaja celikom. Легкая 40 мин. 10 порц.

Банка никогда не лопнет, если нагревать ее параллельно с духовым шкафом. Лучше всего класть в противень магазинную, а не домашнюю курятину.

Нежная курятина украсит повседневный ужин или праздничную вечеринку. Мясо птицы на банке выходит намного ароматнее, чем классический вариант, поскольку в нее добавляются пряные травы.

Курица гриль в духовке на вертеле с хрустящей корочкой

Курицу, похожую на ту, которая была приготовлена на шампуре в стиле гриль, можно приготовить и дома. Ранее подобное мясо запекалось на природе на углях, сейчас для приготовления уникального угощения нужно иметь только подходящую тушку, ароматные приправы и специи.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica gril v duhovke na vertele s hrustjashhej korochkoj. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica gril v duhovke na vertele s hrustjashhej korochkoj. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica gril v duhovke na vertele s hrustjashhej korochkoj. Легкая 40 мин. 10 порц.

Солевой раствор по рецепту выходит чрезмерно соленым, но курица-гриль лишнего не берет. Нужно при разделке тщательно вымывать кровь, поскольку она может вытечь во время приготовления.

Подробное описание приготовления:

Куриную тушку вымыть, удалить лишний жир. Растворить в теплой кипяченой воде соль, перемешать до полного растворения песчинок. Положить в маринад курицу, оставить в таком виде на 12 часов.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. ostavit v marinade. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-ostavit v marinade. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка ostavit v marinade. Легкая 40 мин. 10 порц.

Смешать масло с паприкой, перцем и чесноком. Обтереть тушку бумажными полотенцами, намазать маринадом, немного втирая его. Дать промариноваться в течение 2-3 часов.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. namazat marinadom. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-namazat marinadom. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка namazat marinadom. Легкая 40 мин. 10 порц.

Опутать нитками задние ножки курицы, сломать по суставу крылышки. Нанизать тушку на вертел, закрепив специальными шпажками.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. otpravit v duhovku. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-otpravit v duhovku. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка otpravit v duhovku. Легкая 40 мин. 10 порц.

Установить температурный режим в 200˚и запекать 2.5-3 часа в режиме гриль.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. razrezaem na kuski. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-razrezaem na kuski. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка razrezaem na kuski. Легкая 40 мин. 10 порц.

Не исключено, что потребуется приготовить еще и подходящий гарнир к курятине. Для этого под тушку на вертеле придется подставить небольшой противень с картофелем, куда будет стекать образующийся во время запекания жир. Это позволяет получить вкусный, ароматный и питательный гарнир, не затратив ни одной лишней минуты.

Сочная курица целиком в духовке с картошкой на противне

Курочка с картошкой, приготовленная в духовом шкафу, является блюдом универсальным. Его можно готовить для праздника или побаловать своих домочадцев аппетитным лакомством в обед. Приготовление мяса вместе с картофельным гарниром позволит сэкономить много времени.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Sochnaja kurica celikom v duhovke s kartoshkoj na protivne. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Sochnaja kurica celikom v duhovke s kartoshkoj na protivne. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Sochnaja kurica celikom v duhovke s kartoshkoj na protivne. Легкая 40 мин. 10 порц.

Чтобы курятина получилась нежной и сочной, следует проследить за тем, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. Для запекания идеально подходит картофель рассыпчатых сортов, потому что он получается более вкусным, пропитываясь куриным соком.

У курицы удалить гузку и лишний жир, вымыть, просушить.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. promyvaem. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-promyvaem. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка promyvaem. Легкая 40 мин. 10 порц.

Соединить в отдельной емкости паприку, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавить в смесь горчицу и мед, смешать все с подсолнечным маслом.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. delaem marinad. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-delaem marinad. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка delaem marinad. Легкая 40 мин. 10 порц.

Через 10 минут маринадную смесь снова перемешать и нанести ее на тушку со всех сторон. Замариновать 2 часа, а потом запечь в духовом шкафу при температуре 150˚ в течение 60 минут.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. obmazyvaem kuricu. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-obmazyvaem kuricu. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка obmazyvaem kuricu. Легкая 40 мин. 10 порц.

Нарезать картофель дольками, посыпать специями и посолить. Полить растительным маслом, перемешать руками.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. posypaem kartofel. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-posypaem kartofel. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка posypaem kartofel. Легкая 40 мин. 10 порц.

Отправить в рукав для запекания, зафиксировать его края и потрусить несколько минут. Оставить для маринования на 50 минут.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. otpravljaem v paket. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-otpravljaem v paket. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка otpravljaem v paket. Легкая 40 мин. 10 порц.

Курицу смазать выделившимся соком, запечь в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. smazat sokom. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-smazat sokom. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка smazat sokom. Легкая 40 мин. 10 порц.

Отправить рукав в духовку вместе с куриной тушкой, разрезав его примерно за 15 минут до готовности.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. rukav v duhovke. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-rukav v duhovke. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка rukav v duhovke. Легкая 40 мин. 10 порц.

Блюдо подается на стол, как только картошка станет золотистой и мягкой. Курица считается готовой, если проткнуть ее и увидеть прозрачный мясной сок. Правильно приготовленное мясо получается сочным, ароматным и в меру просоленным.

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Если хочется удивить домочадцев сочным, нежным и пикантным куриным мясом, не потратив ни минуты лишнего времени, стоит обратить внимание на курицу на соли. Технология приготовления уникальной курятины элементарная: по классике жанра в нее не добавляются специи, и не тратится время на маринование.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica v duhovke na soli celikom s hrustjashhej korochkoj. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica v duhovke na soli celikom s hrustjashhej korochkoj. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica v duhovke na soli celikom s hrustjashhej korochkoj. Легкая 40 мин. 10 порц.

Перечень продуктов для приготовления:

Солевую подушку нужно выбросить сразу же, поскольку она напитается куриными соками и жиром. После застывания она превратится в твердую монолитную плиту, оторвать которую от противня практически нереально.

Разрезать курицу кулинарными ножницами пополам по линии грудки, но не до конца. Развернуть тушку, как книжку, и слегка распластать. Обсушить внутреннюю часть бумажными полотенцами.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. obsushit. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-obsushit. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка obsushit. Легкая 40 мин. 10 порц.

Равномерно рассыпать соль по дну формы для запекания. Отправить на солевую подушку курицу, запечь 60-75 минут при температуре 200˚.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. vylozhit na sol. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-vylozhit na sol. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка vylozhit na sol. Легкая 40 мин. 10 порц.

Несмотря на то, что тушка не солится дополнительно, она выходит в меру соленой, пикантной на вкус и ароматной. Куриный жир мгновенно впитывается в соль, поэтому мясо получается диетическим и сочным.

Как запечь курицу в духовке целиком с овощами

Курица с корочкой с овощами в духовке является идеальным во всех отношениях блюдом, которое кулинары обожают за широкое поле для экспериментов. Из доступных по сезону овощей можно создать уникальное кулинарное творение, которое не стыдно подать на стол в ресторане.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kak zapech kuricu v duhovke celikom s ovoshhami. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kak zapech kuricu v duhovke celikom s ovoshhami. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kak zapech kuricu v duhovke celikom s ovoshhami. Легкая 40 мин. 10 порц.

В противень можно добавить стручковую фасоль или же заменить ее питательной спаржей с грибами. В зимнее время куриное мясо возможно дополнить замороженными, а не свежими овощами.

Вкусная и сочная курица, покрытая золотистой корочкой, порадует и домочадцев, и гостей. Чтобы приготовить такое фирменное блюдо, не придется затратить много сил и времени, а сытный обед будет гарантирован.

Курица с яблоками в духовке запеченная целиком

Куриная тушка, запеченная в духовке в целом виде, выходит намного аппетитнее отдельных частей. В сочетании с яблоками курица наполняется кислыми нотками, которые делают мясное лакомство похожим по вкусу на дичь.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica s jablokami v duhovke zapechennaja celikom. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica s jablokami v duhovke zapechennaja celikom. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica s jablokami v duhovke zapechennaja celikom. Легкая 40 мин. 10 порц.

Кроме указанных ингредиентов, в начинку можно отправить грушу, айву, курагу, вишню, лимон вместе с цедрой. Для данного рецепта яблоко должно быть не сладким, а кислым. Подойдут зимние сорта, поскольку во время запекания они никогда не распадутся.

Готовая курица выходит аппетитной, пикантной и ароматной. После запекания яблочные ломтики выходят мягкими и сочными, а мясо отменно пропекается. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, оно отличается нежным фруктовым ароматом.

Целая курица фаршированная рисом и овощами

Фаршированная курица радует тем, что это сразу и сытное мясное блюдо, и аппетитный гарнир. Приготовление такого лакомства может сэкономить время занятой хозяйке. В кратчайшие сроки можно получить курицу с хрустящей корочкой и отличный рисовый гарнир с овощами.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Celaja kurica farshirovannaja risom i ovoshhami. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Celaja kurica farshirovannaja risom i ovoshhami. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Celaja kurica farshirovannaja risom i ovoshhami. Легкая 40 мин. 10 порц.

Продукты для приготовления:

Рис для запекания подходит только длиннозерных сортов. Чтобы тушка не пригорала, ее можно на первом этапе прикрыть листом фольги. При желании реально добавить к гарниру легкоплавкий и твердый сыр в равной пропорции.

Подробное описание приготовления:

Можно заменить одну большую куриную тушку двумя цыплятами для приготовления вкуснейшего сочного горячего блюда. Крупа под сочным мясом получится невероятно ароматной, потому что пропитается специями. Это блюдо, непременно, станет фаворитом праздничного стола.

Курица (цыпленок) табака в духовке — сочная и хрустящая

Классическое грузинское блюдо можно сделать ароматнее и пикантнее, если отправить его в духовку. Тушка цыпленка получается сочной, покрытой хрустящей корочкой, наполненной полезными веществами.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica cyplenok tabaka v duhovke sochnaja i hrustjashhaja. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica cyplenok tabaka v duhovke sochnaja i hrustjashhaja. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica cyplenok tabaka v duhovke sochnaja i hrustjashhaja. Легкая 40 мин. 10 порц.

Время запекания будет разным, оно зависит от мощности духовки и величины цыпленка. Если в наличии нет некоторых специй из предлагаемого ингредиентного перечня, их заменяют прованскими травами или специально подобранными приправами.

Готовое блюдо подается на стол в качестве полноценного горячего, способного украсить праздник или семейный ужин. Поставить на стол цыпленка нужно сразу после того, как он будет вынут из духового шкафа, потому что в горячем виде его мясо сочнее и ароматнее.

Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой

При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Vkusnaja kurica v duhovke celikom v rukave s grechkoj. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Vkusnaja kurica v duhovke celikom v rukave s grechkoj. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Vkusnaja kurica v duhovke celikom v rukave s grechkoj. Легкая 40 мин. 10 порц.

Перечень требуемых ингредиентов:

Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.

Курица, запеченная целиком в духовке в фольге

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica zapechennaja celikom v duhovke v folge. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica zapechennaja celikom v duhovke v folge. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica zapechennaja celikom v duhovke v folge. Легкая 40 мин. 10 порц.

Чтобы курица в фольге не подгорала при формировании румяной корочки, ее стоит смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Чтобы кусочки чеснока не подгорели, их лучше всего спрятать в середину куриной тушки.

Лук и чеснок нарезать произвольно.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. luk 1. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-luk 1. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка luk 1. Легкая 40 мин. 10 порц.

Полить соевым соусом, пюрировать блендером до однородной массы.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. smeshat. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-smeshat. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка smeshat. Легкая 40 мин. 10 порц.

Соединить в отдельной мисочке приправы с солью.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. specii. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-specii. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка specii. Легкая 40 мин. 10 порц.

В луково-чесночное пюре добавить майонез, кетчуп, мед и перемешать.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. marinad. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-marinad. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка marinad. Легкая 40 мин. 10 порц.

Вымытую курицу натереть смесью приправ, обмазать со всех сторон маринадом и оставить в холодном месте на 24 часа, накрыв пленкой.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. obmazat. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-obmazat. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка obmazat. Легкая 40 мин. 10 порц.

Противень накрыть листом фольги, смазанный подсолнечным маслом. Посередине положить маринованную тушку, полить сверху оставшимся маринадом. Завернуть фольгу в форме конверта, а затем еще в несколько листов фольги, чтобы сок не вытекал.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. zamotat v folgu. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-zamotat v folgu. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка zamotat v folgu. Легкая 40 мин. 10 порц.

На противень налить 2 стакана воды, поместить тушку на 1.5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. За несколько минут до готовности открыть фольгу, чтобы получить румяную корочку.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. zapekat. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-zapekat. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка zapekat. Легкая 40 мин. 10 порц.

Курица, приготовленная по этому рецепту, сочная и нежная, она без проблем превращается в фирменное праздничное блюдо. Полезное мясо является диетическим блюдом, несмотря на легкость, оно насыщает надолго.

Рецепт курицы в духовке на бутылке с водой

Курица, приготовленная по этому рецепту, выходит похожей на гриль, но в ней содержится минимальное количество жиров. Она отличается разнообразием вкусовых акцентов и ароматов. При правильном запекании сохраняется безупречный внешний вид, а мясо идеально пропекается, оставаясь диетическим.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Recept kuricy v duhovke na butylke s vodoj. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Recept kuricy v duhovke na butylke s vodoj. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Recept kuricy v duhovke na butylke s vodoj. Легкая 40 мин. 10 порц.

При выборе курицы нужно обратить внимание на то, чтобы кожа на шее была цельной. Ножки на тушке должны быть ровными, если они скрещиваются, то вокруг голени делались порезы. Если есть надрезы, то через них при термической обработке выходит пар и портит внешний вид готовой птицы.

Курица на бутылке прекрасно насыщает, она отменно контрастирует с овощами и укропной зеленью. Курятина не перегружает желудочно-кишечный тракт, поэтому ее можно без страха есть на ужин. Если оно стоит на праздничном столе, то гости обязательно будут довольны.

Целая курица в духовке с помидорами и сыром

Если хочется поставить на обеденный стол что-то питательное и не слишком сложное, нужно просто запечь курицу с сочными томатами и твердым сыром. Нужно действовать строго по правилам, чтобы получить вкусное мясо, пропитанное запахами приправ и наполненное пикантными нотками.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Celaja kurica v duhovke s pomidorami i syrom. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Celaja kurica v duhovke s pomidorami i syrom. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Celaja kurica v duhovke s pomidorami i syrom. Легкая 40 мин. 10 порц.

Нужно быть максимально осторожными, чтобы твердый сыр не подгорел и не стал жестким. Для запекания подходят сочные упругие помидоры, поскольку мягкие разваливаются во время разрезания.

Если готовое блюдо предназначено для праздничного стола, оно декорируется зеленью и кусочками овощами. На обед или ужин подается с сытным гарниром, курятина вкусна в горячем и холодном виде. Оно пропитывается томатным соком и становится намного нежнее.

Курица, запеченная в духовке целиком в лаваше

Среди всех рецептов курятины особое внимание привлекает запекание ее в тонком лаваше. При термической обработке верхняя часть лепешки превращается в хрустящие чипсы. Дно восточного хлеба насквозь пропитано мясными соками и ароматом пикантных приправ.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. Kurica zapechennaja v duhovke celikom v lavashe. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-Kurica zapechennaja v duhovke celikom v lavashe. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка Kurica zapechennaja v duhovke celikom v lavashe. Легкая 40 мин. 10 порц.

Лаваш должен быть достаточно длинным, чтобы во время заворачивания мяса из него не вытекал сок и не подгорал. Можно запекать целую тушку в магазинном или домашнем дрожжевом или пресном слоеном тесте.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с приправами. Налить растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. delam marinad. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-delam marinad. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка delam marinad. Легкая 40 мин. 10 порц.

Втереть в куриную тушку полученную маринадную массу и поставить на 3 часа для маринования. Выложить в одноразовую форму для запекания из фольги грудкой вниз. Поставить в духовку на 1.5 часа при температуре в 180 градусов.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. vtiraem marinad. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-vtiraem marinad. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка vtiraem marinad. Легкая 40 мин. 10 порц.

Вытащить птицу из духовки, сделать надрезы для проверки готовности.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. proverit gotovnost. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-proverit gotovnost. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка proverit gotovnost. Легкая 40 мин. 10 порц.

Положить тушку на лавашный лист, завернуть в виде рулета, полить выделенным мясным соком и подержать в духовом шкафу 3-5 минут.

курочка на подставке в духовке рецепт с фото. zamotat v lavash. курочка на подставке в духовке рецепт с фото фото. курочка на подставке в духовке рецепт с фото-zamotat v lavash. картинка курочка на подставке в духовке рецепт с фото. картинка zamotat v lavash. Легкая 40 мин. 10 порц.

Блюдо перед подачей на стол должно остыть, подается оно с разрезанным лавашом в виде хлеба. Курица, запеченная в духовом шкафу, является аппетитной закуской или сытным ужином.

Запеченная тушка курицы в духовом шкафу, покрытая золотистой кожицей, является беспроигрышным праздничным блюдом. Нежное сочное блюдо порадует людей, которые собрались за рождественским или новогодним столом, уютным семейным ужином. Куриное мясо источает головокружительные ароматы, пробуждая зверский аппетит.

Радует еще и то, что это довольно бюджетное блюдо, которое можно запекать ежедневно, не ожидая праздничного застолья. Нужно просто приобрести птицу, небольшое количество приправ, лист фольги и рукав для запекания. Не придется думать о приготовлении дополнительного гарнира, потому что зачастую курица фаршируется или укладывается на овощную подушку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *