курник с заливным тестом пошаговый рецепт

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Ленивый курник

Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Для пирога я буду использовать негустое тесто на кефире, а для начинки мне понадобятся: куриная грудка, лук, картофель и, как дополнительный ингредиент подойдет кабачок.

Ингредиенты:
НАЧИНКА
куриное филе — 300-350 гр
картофель — 400 гр
лук — 1 шт.
кабачок или тыква (по желанию) — 100-150 гр
соль — 1 ч. л. без горки
перец, специи — по вкусу
зелень (по желанию) — 1 пучок
ТЕСТО
яйца — 2-3- шт.
кефир — 250 мл
мука — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — 1/2 ч. л.
сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. л.

Начну я с подготовки начинки. Я уже почистила картофель и лук. Помыла куриную грудку и кабачок. Если куриная грудка целая, а не филе, то с нее я срезаю кожу и отделяю от кости. Оставшуюся часть можно использовать для супа. Затем мясо разрежу на небольшие кусочки.

Лук я мелко разрежу и соединю с мясом. Кабачок почищу. Кабачок — это необязательный ингредиент. Но кабачок делает начинку более сочность. Можно также добавить и тыкву. Я удалила из кабачка сердцевину с семечками и его тоже мелко разрежу. Также его можно потереть на терке. Кабачок я отправлю в чашку с мясом. Начинку посолю. По желанию можно добавить рубленую зелень, а также любимые специи. Я добавлю немного хмели-сунели. Подойдут и какие-то другие пряности. Начинку также можно поперчить. Используйте то, что вам нравится. Ингредиенты я перемешаю и ненадолго оставлю, а сама я займусь картофелем и тестом.

Картофель я буду нарезать на кружочки и складывать обратно в чашку с водой для того, чтобы он не потемнел. Я подготовлю форму — смажу ее растительным маслом. Сверху форму можно посыпать панировочными сухарями, манкой или отрубями, либо просто мукой. После этого я включу на прогрев духовку и буду готовить тесто. Ингредиенты я уже подготовила. Сливочное масло и кефир я заранее достала из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру, масло стало мягким. Если яйца мелкие, то можно использовать три штуки. Крупных будет достаточно двух. Муку я просеяла. Муку можно использовать обычную белую пшеничную, а я часто соединяю разную муку. Сегодня у меня вариант 50 на 50 — половина белой муки и половина пшеничной цельнозерновой. Еще один вариант — вместо кефира использовать сметану. В этом случае масло в тесто не добавляется. Я соединю масло, яйца, кефир, соль и соду и перемешаю. Для взбивания можно использовать венчик, вилку или миксер. Затем буду постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто получается вязким, консистенции средней густоты сметаны. В этот момент картофель из чашки с водой стоит переложить в дуршлаг или сито, чтобы с него стекла лишняя вода.

Я вылью на дно формы примерно половину теста. Дно должно быть полностью покрыто тестом. Я его немного разравниваю ложкой, чтобы оно дошло до краев формы. Затем выкладываю мясо, сверху кружочки картофеля и заливаю оставшимся тестом. Распределяю его равномерно по всей поверхности. Осталось поставить пирог в прогретую духовку выпекаться при температуре 180: градусов.

Пирог печется в среднем около часа до золотистого цвета корочки. Время может немного меняться, в зависимости от особенностей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или кончиком ножа, проткнув картофель и проверив его на мягкость. Если кусочки мягкие, значит пирог готов. Затем я ему даю немного остыть в форме. Когда пирог остыл до такой температуры, что его стало можно трогать, дотрагиваться до формы, я аккуратно отделю его от стенок — осторожно, чтобы не разрушить стенки пирога. Я приготовила тарелку. Накрою пирог доской, переверну его и сниму форму. Пока пирог стоит форме дно его становится немного влажным и он легко отделяется от формы. Я накрываю курник тарелкой и переворачиваю уже на тарелку. Пирог очень вкусно пахнет и на вкус он тоже хорош! Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. big bannn end 9. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-big bannn end 9. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка big bannn end 9. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Заливной пирог «Быстрый курник»

Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка». Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!

Ингредиенты для приготовления быстрого курника:

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 1. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 1. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 1. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Рецепт приготовления быстрого курника:

Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 2. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 2. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 2. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 3. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 3. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 3. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 4. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 4. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 4. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 5. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 5. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 5. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 6. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 6. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 6. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Разложить сверху курицы кружочки лука.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 7. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 7. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 7. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 8. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 8. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 8. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 9. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 9. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 9. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 10. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 10. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 10. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.

курник с заливным тестом пошаговый рецепт. bystryi kurnik 11. курник с заливным тестом пошаговый рецепт фото. курник с заливным тестом пошаговый рецепт-bystryi kurnik 11. картинка курник с заливным тестом пошаговый рецепт. картинка bystryi kurnik 11. Сегодня я буду готовить ленивый курник — простой и вкусный пирог на скорую руку.

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *