курник с рыбой и картошкой

Курник с рыбой, или просто Рыбник (для праздничного стола в посту)

Рецепт прислал MaRS

Тесто: мука приблизительно 3-4 стакана, вода и растительное масло в равных пропорциях ( в данном случае по 1 стакану), соль, разрыхлитель.

Начинка: картофель, лук, свежая рыба (лучше использовать жирные виды) – в данном рецепте и на фото форель, соль, специи.

Тесто готовится очень быстро: мука спешивается с солью и разрыхлителем, потом туда добавляется масло и вода – все замешивается руками до эластичного состояния массы, поэтому количество ингредиентов надо определять опытным путем)))

курник с рыбой и картошкой. 44. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-44. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 44. Рецепт прислал MaRSДля начинки сырой картофель режется тонкими пластинами, лук тонкими кольцами, рыба разделывается на порционные небольшие куски с обязательным удалением костей. На нижний слой теста выкладывается подсоленный картофель, сверху нарезанный лук и верхним слоем – рыба, которую предварительно можно слегка подмариновать в лимонном соке с солью и перцем, а можно этого и не делать. При желании можно подлить растительного масла, но если рыба жирная, то можно обойтись и без этого компонента.

курник с рыбой и картошкой. 45. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-45. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 45. Рецепт прислал MaRSЗакрывается верхним слоем теста и выпекается в духовом шкафу при t170 градусов в течение примерно 50 минут.

Пирог получается очень вкусный и после него вряд ли захочется выпекать пироги с рыбными консервами.
курник с рыбой и картошкой. 47. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-47. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 47. Рецепт прислал MaRS

Источник

Курник с рыбой

курник с рыбой и картошкой. defpan2. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-defpan2. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка defpan2. Рецепт прислал MaRS

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курник с рыбой необходимо.

В просеянную муку добавить щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла, тщательно размешать массу. Постепенно подливая молоко, замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В это время рыбное филе и лук порезать небольшими кубиками. Картофель крупно потереть. Соединить подготовленные компоненты, посолить и аккуратно перемешать начинку.

Тесто разделить на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста раскатать в круг и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Оставшуюся часть теста так же раскатать в круг и накрыть начинку сверху. Плотно защипать края верхнего и нижнего пласта теста.

В середине крышки пирога сделать небольшое отверстие и влить туда немного подсоленной воды. Смазать пирог растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать курник с рыбой до образования румяной корочки примерно 40 минут.

курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS

Источник

Курник с рыбой

курник с рыбой и картошкой. defpan2. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-defpan2. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка defpan2. Рецепт прислал MaRS

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курник с рыбой необходимо.

В просеянную муку добавить щепотку соли и 4 ст.л. растительного масла, тщательно размешать массу. Постепенно подливая молоко, замесить довольно крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В это время рыбное филе и лук порезать небольшими кубиками. Картофель крупно потереть. Соединить подготовленные компоненты, посолить и аккуратно перемешать начинку.

Тесто разделить на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста раскатать в круг и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку. Оставшуюся часть теста так же раскатать в круг и накрыть начинку сверху. Плотно защипать края верхнего и нижнего пласта теста.

В середине крышки пирога сделать небольшое отверстие и влить туда немного подсоленной воды. Смазать пирог растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать курник с рыбой до образования румяной корочки примерно 40 минут.

курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS курник с рыбой и картошкой. tort0. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-tort0. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка tort0. Рецепт прислал MaRS

Источник

Пирог-курник

Курник стал любимым пирогом многих. Если придерживаться старинного русского рецепта, то вы испечете настоящий кулинарный шедевр. Можно сделать многослойный бабушкин пирог, который станет вашим любимым блюдом, но на это уйдет много времени. Чтобы упростить приготовление, рассмотрим простые рецепты курника с пошаговыми фото.

Чье это блюдо и почему пирог называется “Курник”?

Курник, что это такое? Раньше называли так русский пирог, в начинке которого была курица или индюшатина. Такая выпечка была популярна в кубанском и донском казачестве. Также не редкостью данный пирог был в России на свадебном столе.

курник с рыбой и картошкой. 1 2. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-1 2. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 1 2. Рецепт прислал MaRS

История происхождения пирога интересна и многозначна. По традиции в старые времена курник пекли на праздники — на Новый год, бракосочетание, Троицу и др. Он был символом богатства. Его ломали над головами молодоженов на свадьбе, чтобы у тех водились деньги.

Есть несколько версий происхождения названия. Одна сводится к тому, что внутри была курятина. Но так как курником называют не только пироги с курицей, то другая версия заключается в том, что пар, выходящий из отверстий сверху, будто “курящийся”, поэтому и курник.

Король пирогов может готовиться с разными ингредиентами — мясом, рыбой, овощами, крупами (с пшеном, рисом) и др. Если начинок много, то целесообразно отделять их блинчиками.

Варианты приготовления пирога курника

Пирог допускается делать на разном тесте и с какой-угодно начинкой. Можете выбрать что-то из предложенного ниже.

курник с рыбой и картошкой. 1485192898 7kurnik. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-1485192898 7kurnik. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 1485192898 7kurnik. Рецепт прислал MaRS

Как проверить пирог на готовность? Просто вооружитесь деревянной палочкой. Это может быть спичка (без серы) или зубочистка, проткните ею пирог и смотрите. Если тесто тянется, то оно не готово. Если нет, то приготовилось. В каком состоянии начинка, увы, понять сложно. Тут совет один — пеките рекомендованное по рецепту время и все будет хорошо.

Для ленивых есть рецепт заливного курника. Если хотите полноценное упругое тесто, но нет времени и желания с ним возиться, то купите готовое. Оно будет замороженным. Ваша задача просто положить его на стол и дождаться, пока растает лед.

Простой рецепт заливного курника от шеф-повара

Хотите быстро и просто? Тогда этот рецепт ваш вариант! Не нужно пачкать стол и руки, никакого вымешивания. Также исключены предварительные подготовительные работы с начинкой. Просто режем, смешиваем и печем.

Ингредиенты

Как лепить пирог? Обычно делается два пласта — верх и низ. Между ними укладывается начинка. После края нужно посщипывать, чтобы ничего не выпало и не вытекло.

курник с рыбой и картошкой. DSC0773. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-DSC0773. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка DSC0773. Рецепт прислал MaRS

Приготовление ленивого вкусного пирога из жидкого теста:

Курник также можно печь на кефире и маргарине. Этот вариант неплох для тех, у кого отсутствует сметана.

Рыбный курник

Тут используется консерва, но не криминал, если вы положите свежую рыбку. Для пирога лучше приобретите рыбное филе. Если такого нет, то купите рыбу, в которой мало костей, вы их с легкостью выберете. В противном случае кости попадут вам во время еды, а это испортит блюдо, и вы не почувствуете его “колдовские чары”.

Сколько можно хранить тесто? Срок годности теста несколько дней, а иногда и месяцев, если заморозить его в морозильной камере.

Приготовление курника с рыбой и картошкой в мультиварке:

Так как пирожочков получилось много, придется проделать несколько заходов выпекания. Если хотите быстрее, вложите их на большой противень и пеките час при 180 градусах.

Курник с картошкой, мясом и капустой

При желании можно приготовить пирог с говядиной или со свининой. Такое мясо, конечно, желательно класть приготовленным или полуготовым. Можете отварить или обжарить его. Если хотите рискнуть печь с сырым, то для полной готовности такой выпечки может уйти 1.5 часа, а то и более.

курник с рыбой и картошкой. kurnik recept.jpg.crop display. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-kurnik recept.jpg.crop display. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка kurnik recept.jpg.crop display. Рецепт прислал MaRS

Приготовление курника с фаршем курицы и с капустой:

Курник с гусем

Можно сделать курник с уткой. Мясо этих птиц не особо отличается. Отталкивайтесь от того, что у вас есть.

При какой температуре лучше выпекать? Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Если поставить 200, то время выпекания несколько уменьшится.

курник с рыбой и картошкой. kurnik recept s foto 1. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-kurnik recept s foto 1. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка kurnik recept s foto 1. Рецепт прислал MaRS

Тесто готовьте первым. Это связано с тем, что его еще нужно некоторое время продержать в холодильнике.

Курник по-татарски

При отсутствии духовки, можно попробовать приготовить курник на сковороде. В таком случае ингредиенты лучше предварительно приготовить (обжарить или отварить).

Вегетарианский курник

курник с рыбой и картошкой. s1200 8. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-s1200 8. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка s1200 8. Рецепт прислал MaRS

Как готовить курник с овощами:

Калорийность такого пирога минимальна. Можно смело есть даже тем, кто на диете.

При желании можно добавить и другие овощи — морковь, кабачки и пр. Многим нравится, когда внутри есть грибочки.

Советы по приготовлению

Готовить курник в домашних условиях, как оказалось, совсем не сложно. Если вы решили сделать пирог своими руками, то возьмите во внимание такие рекомендации:

Видео-рецепты


Источник

Вкуснейший пирог с рыбой — курник

курник с рыбой и картошкой. 80056. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-80056. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 80056. Рецепт прислал MaRS

Решил выложить рецепт рыбного пирога. Будучи мужчиной холостым, но любящим готовить и соответственно привечать друзей, хочу поделиться этим простым и вкусным рецептом. Называется сей пирог «Курник» и не потому что он с курицей, отнюдь, он с форелью. А «Курник» потому что когда пирог готов, через проколы в верхней части пирога он курится, из него идет пар.

Из продуктов потребуется: дрожжевое тесто (думаю давать рецепт нет смысла), рыбное филе (у меня была форель), отварной рис, лук порезанный полукольцами, соль, молотый перец.

курник с рыбой и картошкой. 80140. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-80140. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 80140. Рецепт прислал MaRS

раскладываем тесто на противень и сверху слой риса (думаю на фото все видно).

курник с рыбой и картошкой. 80238. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-80238. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 80238. Рецепт прислал MaRS

. поверх риса выкладываем слой рыбы, солим, перчим.

курник с рыбой и картошкой. 80335. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-80335. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 80335. Рецепт прислал MaRS

курник с рыбой и картошкой. 80422. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-80422. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 80422. Рецепт прислал MaRS

курник с рыбой и картошкой. 80519. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-80519. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 80519. Рецепт прислал MaRS

. закрываем пирог «шапкой» из теста и запечатываем, и в духовку + 180 С на 40-45 мин.

курник с рыбой и картошкой. 80617. курник с рыбой и картошкой фото. курник с рыбой и картошкой-80617. картинка курник с рыбой и картошкой. картинка 80617. Рецепт прислал MaRS

. «Курник» готов, приятного аппетита! на заднем плане в духовке доходит форель в фольге, фаршированная креветками. но это уже другая история)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *