курник с рисом и фаршем

Курник с рисом – традиционный сытный пирог. Лучшие рецепты приготовления курника с рисом, грибами, сыром

курник с рисом и фаршем. 98139c8b7d30e852bf8a2ac745a6685e. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-98139c8b7d30e852bf8a2ac745a6685e. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 98139c8b7d30e852bf8a2ac745a6685e. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Куриник с рисом – основные принципы приготовления

Традиционный курник готовят из дрожжевого теста. Однако существуют рецепты, в которых используют песочное или слоеное тесто. Дрожжевое тесто замешивают на теплой воде или молоке, с добавление растительного или сливочного жира.

Формировать пирог можно двумя способами. В первом случае тесто раскатывают и выкладывают в форму, сделав высокие борта. В нее выкладывают начинку и накрывают вторым пластом теста, плотно скрепив края по кругу. Во втором случае тесто делят на несколько одинаковых частей и формируют пирог, чередую слои раскатанного теста с начинкой.

Рецепт 1. Курник с рисом

Ингредиенты

1,5 стак. теплой воды;

свежемолотый черный перец;

10 г белого сахара-песка;

10 г сухих дрожжей;

пучок лука зеленого;

половина стак. масла растительного;

стак. отварного риса;

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просейте муку, соедините ее с дрожжами и другими сухими ингредиентами. Влейте теплую воду и постное масло. Вымесите плотное эластичное тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и оставьте в тепле подходить, накрыв полотенцем.

2. Приготовьте первую начинку. Куриные бедра отварите до готовности. Затем выньте мясо отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Пассеруйте его до румяности на растительном масле. Соедините куриное мясо с луком, посолите, приправьте перцем и паприкой. Размешайте.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и мелко покрошите. Рис отварите до готовности. Соедините рис с мелко нарубленными яйцами и измельченным зеленым луком. В полученную смесь добавьте майонез, поперчите и посолите. Перемешайте.

4. Разделите тесто: одна часть самая большая, две среднего размера и одна самая маленькая. Форму для выпекания смажьте маслом. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Выложите рисовую начинку и разровняйте.

5. Тонко раскатайте одну из частей среднего размера, накройте ею начинку. Сверху равномерно разложите начинку из курицы и лука. Накройте ее тонким пластом теста. Из маленькой части вылепите украшения и уложите их поверх пирога. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200 С на протяжении сорока минут.

Рецепт 2. Курник с рисом и белыми грибами

Ингредиенты

щепотка мускатного ореха;

пять веточек петрушки;

Способ приготовления

1. Курицу отварите до готовности мяса. В конце посолите. Снимите кастрюлю с огня и остудите курицу, не вынимая ее из бульона. Отделите мясо от костей и разберите его на волокна.

2. Просейте в миску муку, вбейте два яйца, посолите, добавьте стакан сметаны и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное мягкое масло. Уберите на час в холодильник. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте.

4. Три четверти теста раскатайте в круглый пласт, толщиной в полсантиметра. Переложите его на противень. Выложите на середину половину отваренного риса, оставив края теста без начинки. На рис выложите половину яиц и куриное мясо. Повторите слои в той же последовательности.

5. Оставшееся тесто раскатайте в круг, накройте им начинку. Скрепите края. В центре сделайте небольшое отверстие и влейте в него немного бульона. Придайте курнику форму конуса. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте до готовности. Если куриник можно сдвинуть с места лопаткой, значит он готов.

Рецепт 3. Курник с рисом из слоеного теста

Ингредиенты

1,5 кг тушка курицы;

по пучку укропа, зелени лука, петрушки;

400 г соленых груздей;

по корню петругки и сельдерея;

три пластины слоеного теста;

приправы для бульона;

Способ приготовления

1. Курицу помойте, разрежьте на куски. Выложите в кастрюлю с водой, положите очищенную морковку целиком, лавровый лист и корни сельдерея и петрушки. Варите до готовности мяса. Обязательно снимите пену.

2. Пока готовится курица, испеките обычные не сладкие блины. Рисовую крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Два яйца отварите вкрутую, охладите и очистите и измельчите. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Филе отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. К мясу добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Влейте пару ложек бульона и перемешайте.

4. Отваренный рис соедините с яйцами и нарезанным тонкими колечками зеленым луком. Влейте две ложки бульона и размешайте.

6. Две оставшиеся пластины теста раскатайте в круг так, чтобы им можно было накрыть весь пирог. Накрываем им нашу пирамиду из блинов и начинки и плотно соедините края. Лишнее тесто обрежьте. Края красиво заверните. Из остатков вырежьте украшения и выложите поверх пирога. Сверху сделайте отверстие.

7. Выложите пирог на противень, застелив его бумагой, смажьте всю поверхность смесью сливок и желтков. Выпекайте на протяжении часа при 200 С.

Рецепт 4. Курник с рисом на сметанном тесте

Ингредиенты

половина пачки слив. масла;

четверть стак. молока;

отварной рис – 200 г;

Способ приготовления

1. Отварите курицу до готовности. Остудите, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

2. Сметану соедините со сметаной, яйцом и молоком. Понемногу подсыпайте муку с содой и замесите плотное мягкое тесто. Отправьте на сорок минут в холодильник.

3. Яйца и рис отварите. Зелень мелко покрошите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините верный рис с яйцами и зеленью. Перемешайте.

5. Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте большую в пласт и поместите в форму. Слоями выложите начинку горкой. Накройте все раскатанной меньшей частью и красиво скрепите края. Сверху сделайте отверстие. Запекайте при 180 С на протяжении полутора часов.

Рецепт 5. Курник с рисом и сыром

Ингредиенты

щепотка черного перца;

сода пищевая – щепотка;

5 г сладкой паприки;

две грудки куриные:

150 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную белую луковицу нашинкуйте полукольцами. Грудку обжариваем на оливковом масле, пока не выпарится весь сок. Добавляем лук и продолжаем пассеровать до легкой румяности.

3. Масло сливочное растапливаем и соединяем с остальными ингредиентами. Вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Смазываем обильно форму маслом. Делим тесто пополам. Одну часть раскатываем и кладем в форму, сделав бортики. Выкладываем отварной рис и разравниваем. Поверх него раскладываем обжаренную курицу. Посыпаем крупной стружкой сыра.

5. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку, плотно скрепив края. Делаем отверстие и вбиваем в него яйцо. Выпекаем пирог 35 минут при 180 С.

Рецепт 6. Курник с рисом по старинному рецепту

Ингредиенты

растительное масло – 20 мл;

четверть стак. сливок;

немного зелени петрушки;

щепотка ореха мускатного.

Способ приготовления

1. Курицу моем и отвариваем до готовности на протяжении часа.

3. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим.

4. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, снимаем мясо с костей и нарезаем ломтиками. Кости отправляем в бульон и увариваем, пока не останется половина жидкости. Кладем в него мясо и перемешиваем. Добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и измельченную зелень. Отливаем 1 ¼ стакана бульона, приправляем мускатным орехом и вливаем сливки. Размешиваем и оставляем увариваться.

5. Рис отвариваем до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

7. Курник выпекаем на протяжении сорока минут при 180 С. Затем оставляем пирог в выключенной духовке еще на полчаса.

Курник с рисом – советы и хитрости

Рис отваривайте, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов отличается.

Чтобы начинка получилась сочной, в процессе выпекания вливайте в отверстие бульон.

Пирог получится еще вкуснее, если курицу замариновать и запечь в духовке.

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с рисом и фаршем. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник с рисом и фаршем. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник с рисом и фаршем. 1 5 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-1 5 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 1 5 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

курник с рисом и фаршем. 1 1 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-1 1 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 1 1 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

курник с рисом и фаршем. 1 2 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-1 2 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 1 2 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

курник с рисом и фаршем. 1 3 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-1 3 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 1 3 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

курник с рисом и фаршем. 1 4 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-1 4 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 1 4 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

курник с рисом и фаршем. 1 5 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-1 5 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 1 5 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник с рисом и фаршем. 2 2 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 2 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 2 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник с рисом и фаршем. 2 3 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 3 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 3 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник с рисом и фаршем. 2 4 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 4 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 4 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник с рисом и фаршем. 2 4 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 4 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 4 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник с рисом и фаршем. 2 4 4. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 4 4. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 4 4. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник с рисом и фаршем. 2 4 5. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 4 5. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 4 5. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник с рисом и фаршем. 2 5. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 5. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 5. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник с рисом и фаршем. 2 6 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-2 6 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 2 6 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник с рисом и фаршем. 3 1 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-3 1 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 3 1 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник с рисом и фаршем. 3 2 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-3 2 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 3 2 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник с рисом и фаршем. 3 3 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-3 3 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 3 3 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник с рисом и фаршем. 3 3 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-3 3 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 3 3 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник с рисом и фаршем. 3 4 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-3 4 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 3 4 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник с рисом и фаршем. 3 7. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-3 7. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 3 7. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник с рисом и фаршем. 3 8. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-3 8. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 3 8. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник с рисом и фаршем. 4 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-4 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 4 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник с рисом и фаршем. 4 2 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-4 2 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 4 2 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник с рисом и фаршем. 4 4 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-4 4 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 4 4 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник с рисом и фаршем. 4 5 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-4 5 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 4 5 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник с рисом и фаршем. 4 6 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-4 6 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 4 6 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник с рисом и фаршем. 4 7. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-4 7. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 4 7. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник с рисом и фаршем. 5 1 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-5 1 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 5 1 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник с рисом и фаршем. 5 1 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-5 1 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 5 1 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник с рисом и фаршем. 5 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-5 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 5 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник с рисом и фаршем. 5 3 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-5 3 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 5 3 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник с рисом и фаршем. 5 3 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-5 3 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 5 3 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник с рисом и фаршем. 5 4 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-5 4 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 5 4 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник с рисом и фаршем. 6 1 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-6 1 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 6 1 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник с рисом и фаршем. 6 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-6 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 6 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник с рисом и фаршем. 6 3 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-6 3 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 6 3 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник с рисом и фаршем. 6 4 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-6 4 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 6 4 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник с рисом и фаршем. 7 1 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-7 1 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 7 1 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник с рисом и фаршем. 7 2 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-7 2 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 7 2 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник с рисом и фаршем. 7 2 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-7 2 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 7 2 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник с рисом и фаршем. 7 2 4. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-7 2 4. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 7 2 4. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник с рисом и фаршем. 7 5. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-7 5. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 7 5. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник с рисом и фаршем. 7 5 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-7 5 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 7 5 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник с рисом и фаршем. 8 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-8 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 8 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник с рисом и фаршем. 8 3 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-8 3 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 8 3 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник с рисом и фаршем. 8 4 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-8 4 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 8 4 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления. курник с рисом и фаршем. 8 4 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-8 4 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 8 4 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник с рисом и фаршем. 8 5 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-8 5 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 8 5 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник с рисом и фаршем. 9 2 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-9 2 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 9 2 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник с рисом и фаршем. 9 3. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-9 3. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 9 3. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник с рисом и фаршем. 9 3 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-9 3 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 9 3 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник с рисом и фаршем. 9 4 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-9 4 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 9 4 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления. курник с рисом и фаршем. 9 4 2. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-9 4 2. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 9 4 2. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник с рисом и фаршем. 9 5 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-9 5 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 9 5 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник с рисом и фаршем. 10 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-10 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 10 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник с рисом и фаршем. 10 5. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-10 5. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 10 5. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник с рисом и фаршем. 10 5 1. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-10 5 1. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 10 5 1. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник с рисом и фаршем. 10 6. курник с рисом и фаршем фото. курник с рисом и фаршем-10 6. картинка курник с рисом и фаршем. картинка 10 6. Куриник – знаменитый русский пирог, который готовили еще наши далекие предки. Выпечка получается очень вкусной, несмотря на простоту приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *