курник с курицей и картошкой слоеное тесто
Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая 25 мин. 6 порц.
Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.
Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой
Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.
Время готовки: 60 мин.
Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?
Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.
2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем.
3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам.
4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.
5. Лук очищаем и также мелко режем.
6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.
7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем.
8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем.
9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части.
3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.
4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек.
5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.
7. Зеленый лук промываем и нарезаем.
8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой.
9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.
4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы.
5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло.
6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком.
7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста
Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.
2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике.
3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем.
4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.
5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар.
6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу.
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем.
3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане
Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут.
2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.
3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем и также мелко режем.
5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.
3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.
4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.
5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.
6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой
Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.
2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами.
4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными.
Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой
Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.
2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.
3. Куриное мясо нарезаем кубиками.
4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем.
5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным.
Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях
Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким.
4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.
5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.
6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов.
7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю.
Курник из слоеного теста — 7 рецептов приготовления
Эх, были времена! Все лето у любимой бабушки. И чем только она нас – любимых внуков не потчевала. Различными пирожками, блинами, а еще обалденно вкусным, сочным и сытным курником из слоеного теста. Это были неповторимые минуты детской жизни. Если и вам понятна моя история, или вы бы хотели ощутить в своих устах многостороннюю вкуснятину, то милости прошу! Расскажу вам и покажу, как создать в любимых духовках такое разное лакомство.
Приготовить оригинальную выпечку можно разнообразными способами: по классическому – с блинами и курочкой, а еще с помидорами картошкой и птицей. Вас приятно поразит начинка из шампиньонов и пюре. Вариантов масса, кстати одним из них мы уже делились на страничках нашего блога. Выпечка там готовилась по всем правилам традиционной русской кухни.
Сегодня другие вкусные рецепты. И все их объединяет то, то готовятся они из слоеного теста. Хоть из домашнего, хоть из магазинного. Обязательно попробуйте создать яство с рисом, мясом и лесными грибами. Когда же нет времени, купите готовую основу для пирогов и слепите из нее лакомство с сырным наполнителем. Так же побалуйте любимых порционным мини-курником из фарша, да куркумы.
Если вы давно не готовили нечто особенное или фантазия сошла на нет, то задумайтесь над сотворением легендарного лакомства. Оно принесет вам много незабываемых вкусных минут!
Классический рецепт приготовления курника из слоеного теста
Все начинается с классики. Так, самое традиционное яство обязательно покорит вас своей слоистой начинкой. Она будет из блинов, риса, курочки да грибов (как и положено), которые спрячутся в воздушной и рассыпчатой основе.
Повязываем скорее переднички и начнем наше незабываемое путешествие к смачным берегам курника.
Компоненты на основу:
1. Приготовим тесто. В мерную миску разбейте 2 яйца, соль и уксус. Всё смешайте. Влейте сюда ледяную воду и повторно перемешайте компоненты. У вас должно получиться 500 мл смеси. Уберите ее в холодильник.
2. Затем переместите просеянную муку на стол. Постоянно окуная в нее сливочное маслице или маргарин, натрите жир на крупной терке в муку. Очень быстро перемешайте ее с маслом. Делайте это не долго, так как жирок может растаять. Соберите из массы горку и сделайте в ней лунку.
3. Ямку залейте смесью их холодильника. Очень быстро замешайте основу для выпечки. Соберите ее по бокам к центру, образовывая слои теста. Уберите получившийся брусок в сторону и остатки массы, которые вы найдете на столе так же перенесите на него. Слегка примните основу, сформировав из нее пласт, сложите его несколько раз.
4. Уберите прямоугольную основу в холодильник на 2 часа, сложив ее в пакет, но лучше на 10-12 часов. По прошествии времени раскатайте ее и снова сложите в несколько раз. Снова уберите массу в холодильник. Повторите эти действия еще 2 раза.
5. Заранее отварите куриное филе в воде. Для этого доведите его до кипения, снимите пену и посолите бульон. Варите мясо до готовности еще 30-40 минут под крышкой. Извлеките птицу из воды и остудите.
6. Сделаем блины. Отправьте в миску 2 яйца, 1/8 часть от всего теплого молока, соль и сахар. Все смешайте миксером на небольшой скорости. Либо вручную.
7. Продолжая смешивать состав, отправьте в него поочередно оставшиеся муку и молоко. У вас получится не слишком густая, будто жидкая сметана, смесь. Добавьте в нее растительное маслице и еще раз все помешайте.
8. Разогретую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Вылейте дно посуды небольшое количество теста. Испеките блин с двух сторон до золотистого цвета. Так же пожарьте из оставшейся основы другие изделия. Их нам понадобится 4 шт. Более подробно, как сделать тесто и испечь блины вы можете посмотреть здесь.
Отдайте предпочтение большой сковороде диаметром 26 см.
9. Переходим к рисовой начинке. Прокипятите в сотейнике 120 мл воды. Промойте рис в нескольких водах до тех пор, пока жидкость в зернах не станет прозрачной. Слейте ее и залейте его кипятком.
10. Накройте посуду крышкой и доводите содержимое до кипения на большом огне. Убавляем его до минимума и варим крупу еще 20 минут. Затем выключаем плиту и остужаем рис, откинув его на дуршлаг.
11. Сварите в кастрюле яйцо, оно должно быть сварено вкрутую. Охладите его и почистите. Измельчите его вилкой. Теперь в теплый рис добавьте 10 гр. сливочного масла. Смешайте их между собой.
12. Посолите и поперчите рисовую массу, а так же внесите в нее измельченное яйцо. Мелко порежьте на доске вымытые укроп и петрушку, отправьте их к рису и перемешайте начинку.
13. Обращаемся к грибам. Промойте их и нарежьте шампиньоны на пластины толщиной 3-4 мм. Обжарьте их без масла до золотистого цвета. Затем остудите массу, поперчите и посолите ее на глаз. Грибная начинка готова.
14. Сделаем и мясной наполнитель. Растопите 1 ст. л. сливочного масла. Курицу мелко порежьте, добавьте к ней расплавленное маслице и молотый перец. Всё перемешайте.
15. Сформируем наше блюдо. Отделите от теста 500 гр. Остальное уберите в морозильник для других блюд. Раскатайте массу в пласт толщиной в 4-5 мм.
Основу для пирога можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать ее нужно в холодильной камере.
16. Переместите пласт на жаропрочную посуду диаметром в 24-25 см с высокими бортиками. Края теста должны свисать, так как ими вы накроете начинку.
17. На дно основы уложите первый блин, на нем распределите начинку из курицы. Накройте ее двумя блинами. На них отправьте рисовый наполнитель и закройте его лепешкой. На нее выложите грибную начиночку, распределив ее по блину ровным слоем.
18. Приподнимите края основы, сформировав из них купол пирога. Защипните краешки теста. Его излишки срежьте ножницами. Из них сделайте различные украшения и закрепите их на ястве.
19. Смажьте будущую выпечку смешанным яичным желтком. Выпекайте ее при 200 градусах около 50 минут. Готовое блюдо покроется румяной корочкой. Достаньте его из духовки и покройте растительным жиром без запаха.
Вы готовы друзья? Тогда скорее выставляйте ваше сказочное творение на стол, разрежьте его и выложите в тарелку. Берите ложку побольше и начинайте наслаждаться сказочной вековой вкуснятиной. Ваш труд был не напрасным! Приятного аппетита!
Пирог с курицей и картошкой (с рецептом слоеного теста)
А теперь в вашу слоистую основу готовы запрыгнуть сразу 4 компонента – это нежнейшее филе курочки, тертый картофель, помидор и хрустящий лук.
Вас вдохновит результат, который будет бесконечно вкусным. А для этого надо будет совсем немного потрудится. Однако, поверьте, яство будет того стоить!
1. Для начала сделаем тесто. В стакан разбейте яйцо, добавьте к нему уксус и соль. Всё смешайте. Затем добавьте в смесь ледяную воду и еще раз перемешайте компоненты.
2. На рабочую поверхность просейте муку. Достаньте из морозильной камеры сливочное маслице или маргарин. Окуните его со всех сторон в муку и натрите бруски на крупной терке над ней. Очень быстро перетрите компоненты до образования крошки.
3. Сделайте в получившемся составе лунку и залейте в него уксусную смесь. Быстро смешайте все и соберите массу в брусок. Положите ее в пакет. И снова подмяв основу, придайте ей форму бруска. Уберите тесто в морозильник на 30 минут.
4. Очищенный лук накрошите на доске и отправьте его на сковородку. Добавьте в нее маслице, перемешайте и обжарьте овощ на среднем огне до мягкости.
5. Пока готовится лучок, промытое и сырое куриное филе мелко накрошите кубиками. Перенесите его к луку, все смешайте. Готовьте смесь под крышкой.
6. Почистите картошку и натрите ее на крупной терке. Отправьте массу к птице и луку. Добавьте сюда сливочное масло, соль и черный молотый перец. Всё смешайте и готовьте начинку до испарения жидкости. Делайте это без крышки.
7. Переходим к вымытым помидорам. Срежьте их плодоножку и сделайте на их верхушке х-образный разрез. Окуните томаты в крутой кипяток на 1 минуту. Затем перенесите их в ледяную воду.
8. Достаньте тесто из морозилки. Отвесьте от него 500 гр. Остальное уберите в морозильник. Насыпьте на стол муку. Так же припудрите ею поверхность основы для пирога и скалку. Раскатайте кусок в прямоугольник. Разделите его на 2 части – одна должна быть чуть больше другой.
9. Раскатайте больший брусок мучной массы в форме жаропрочной посуды, в которую она будет выкладываться. Застелите ёмкость для выпекания пергаментом, который должен касаться и бортиков посуды. Выложите в него основу пирога. У него также должны быть бортики.
10. Перенесите начинку на тесто и разровняйте ее. Помидоры очистите от кожицы и мелко накрошите их на доске. Разложите нарезку по начинке яства.
11. Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Раскатайте оставшийся брусок основы и выложите его на начинку. Соедините по бокам нижний и верхний пласты, защипав их. В чаше соедините молоко и яйцо. Всё взбейте.
13. Достаньте готовое кушанье из печи и накройте его полотенцем. Дайте блюду «отдохнуть» в течение 10 минут. Затем извлеките его из формы и можно угощаться.
Овации, друзья! Именно такую гордость кулинарии готовила моя бабушка для нас. Это было что-то! Нежная картошечка вкусно обволакивала сытное мясо и овощи. Они вместе с тестом просто таяли во рту. Попробуйте! Вас возьмет мандраж от удовольствия!
Курник с грибами и картофелем из слоеного теста и блинов
Если вас не удивить традиционным лакомством, то приготовьте его из грибной начинки. Она вместе с нежнейшими блинами, картофельным пюре и мясом сотворит чудеса с вашими вкусовыми ощущениями.
1. Сначала сделаем основу для пирога. Маргарин нарежьте кубиками и выложите его в глубокую тарелку. Всыпьте к жиру 80 гр. муки. Быстро смешайте компоненты между собой до крошки. Соберите получившуюся основу в брусок и оставьте пока в стороне.
2. Затем внесите в отдельную миску 320 гр. муки, уксус и соль. Перемешайте ингредиенты. 1 яйцо разбейте в отдельную чашу и добавьте к нему ледяной воды. Взбейте все в однородную консистенцию. Перелейте смесь к мучной массе с уксусом. Не долго помесите ее.
3. Раскатайте уксусную основу в пласт, а в его середину уложите первое тесто из маргарина. Сверните его в раскатанный пласт в виде конверта. Уберите массу в холодильник на 30 минут, завернув в пакет. Затем снова достаньте ее из холода, опять раскатайте, снова сложите основу в несколько раз и опять уберите в холодильник на полчаса. Повторите эти действия с массой еще 3 раза.
4. Тем временем промытую птицу уложить в сковородку с маслицем. Обжарить ее под крышкой с двух сторон до готовности в течение 30 минут. Теперь отделите готовое мясо от костей и мелко накрошите его.
5. Пока жарится мясо, почистите картофель и сварите его в кастрюле с водой до готовности. Затем превратите клубни в пюре при помощи толкушки. Для этого можете добавить в него немного молока.
7. 1/3 от всего лука, соль и черный молотый перец добавьте в картофельное пюре. Все смешайте. Остальной лучок перемешайте с грибами. Посолите и поперчите шампиньоны, еще раз помешайте.
8. Теперь сделаем блины. В теплое молоко отправьте яйца, сахар, соль. Смешайте их. Затем внесите в смесь частями муку. Хорошенько все замешайте. Основа для блинов готова. Пожарьте на горячей сковороде с растительным маслицем 9-10 блинов.
9. От готового теста отделите 230-250 гр. Раскатайте кусок в большой прямоугольный пласт. Перенесите его на противень, смазанный растительным маслом. На основу уложите первый блин, на него немного куриного мяса, накройте его следующим блинчиком. Смажьте частью картофельного пюре.
10. Приподнимите края основы и зафиксируйте их сверху, как кулек. По желанию, можете украсить пирог фигурками из теста и все смазать взбитым желтком.
А можно сформировать две лепешки из теста, одну побольше, другую поменьше. На меньшую выкладывать начинку, перемежая их блинами, а прикрыть верхней. И закрепить края косичкой. Так что способ можно выбрать любой.
Затем отправьте его в духовку, включенную на 200 градусах. Готовьте яство 25 минут, до состояния, пока верх не зарумянится.
Как же ароматна ваша выпечка! Она особенно будет хороша на масленицу, новогодний стол, свадьбу да в международные праздники. Конечно, вам запомнится и обычный день, если его озарит легендарный пирог!
Готовим слоеный курник с рисом и грибами
И вот, гениальный кулинарный шедевр готов!
1. Заранее замесите слоеное тесто для пирога и уберите его в морозильник. Как это сделать можно посмотреть в предыдущих рецептах. Либо купите уже готовую основу. Тогда достаньте ее из морозилки и оставьте размораживаться на столе.
2. Курятину и очищенный репчатый лук нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле до готовности. Затем поперчите и посолите массу, смешайте и выключите плиту.
3. Приготовим основу для блинов и испечем из нее 3 изделия. Так же заранее отварите в кипящей воде в течение 9 минут 3 яйца. Остудите их и мелко порежьте. Так же некрупно порубите вымытый зеленый лук.
5. Промойте рис до прозрачных вод. Уложите его в сотейник с водой. Она должна покрывать зерна на 2 пальца выше от риса. Варите его до кипения под крышкой. Затем убавьте конфорку до минимума и варите крупу еще 20 минут. Выключите конфорку и дайте ему остыть, переложив в миску.
6. В теплый рис отправьте нарезанный зеленый лук, яйца и соль. Всё смешайте. Тесто разделите на 2 части – по 200 и 300 гр.
Большую часть основы раскатайте в большой круг. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на него круглый пласт.
8. Оставшееся яйцо разбейте, и его желток отправьте в миску. Взбейте его и смажьте поверхность будущей выпечки. Поместите ее в духовку, включенную на 220-230 градусов. Выпекайте лакомство в течение 20 минут до румяности. Потом извлеките его из печи и смажьте рафинированным растительным маслицем.
Нет слов. Одни вкусные эмоции накроют вас, когда вы будете пробовать эту выпечку. Главное, не останавливайтесь, а вдоволь насладитесь пышным и щедрым лакомством!
Видео о том, как приготовить куриный пирог с тремя начинками из слоеного дрожжевого теста
Традиционно русский курник готовится из трех начинок: куриного мяса, риса с яйцом и грибами с луком. На слоеную основу выкладывается начинка в определенной последовательности и перекладывается блинами. Сверху накрывается куском теста и украшается. Благодаря этому пирог получается высоким, статным, невероятно вкусным и питательным.
Дрожжевое тесто готовится, как обычное, так и слоеное. Я уже показывала, как делать пирог из сдобного дрожжевого теста, а сегодня в данном видео можно посмотреть, как это делается из дрожжевого слоеного.
При этом совсем не обязательно делать тесто самостоятельно. В настоящее время и в магазине можно приобрести хороший качественный продукт. Получается вкусно и красиво!
Пирог печется к самым большим русским праздникам. К примеру на Масленицу, или Троицу. А в будние дни можно готовить такой пирог в более легких вариантах. И сегодня в статье у нас их достаточно много.
Рецепт приготовления порционного курника из покупного дрожжевого слоеного теста
Иногда не бывает времени на создание того или иного смачного шедевра. Тогда к вам на помощь спешит магазин. В нем можно купить все. В том числе и слоеное дрожжевое тесто.
Непременно воспользуйтесь этой возможностью, распределите на основе сырно-мясную начинку и томатную пасту. Будет вкусно! Обещаю.
1. Промытое филе мелко накрошите и выложите его в миску вместе с майонезом. Очищенный лук нарезаем на кубики и выкладываем его к мясу.
2. Сыр трем на крупной терке и переносим его вслед за луком в миску. Солим и перчим начинку. Всё перемешиваем. В томатную пасту кладем сахар, соль и черный молотый перец по вкусу, питьевую воду и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Всё мешаем.
3. Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной в 2-3 см. Круглую форму или чашку для чая диаметром примерно 10 см уложите на основу и надавите на нее. У вас получились заготовки.
Вы можете вырезать из пласта квадраты вместо кругов. Тогда у вас не останется остатков основы.
4. Противень смажьте растительным жиром. Первый кружок немного расплющьте пальцами и выложите на него 1 ч. л. картофельного пюре, помажьте его томатной пастой, а затем отправьте на нее 2 ч. л. мясной смеси с сыром. Накройте ее второй лепешкой. Скрепите края лакомства пальцами или вилкой. Переложите заготовку на противень.
5. Повторите все действия с оставшейся основой и начинками. Взбейте куриный желток и смажьте им лакомство. Отправьте его в печь, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
https://youtu.be/OsfgyKatZ_M
Пусть день создания именитого лакомства вы запомните на долго. Ведь сегодня вы услышите комплименты от семьи, а еще вас покорит само слоеное яство. Ну а пока забудьте обо всем и просто насладитесь вкусными моментами!
Порционный мини курник с картошкой и курицей
Если вы планируете принять в ближайшее время гостей или не знаете, чем удивить семью, создайте для них мини курники.
https://youtu.be/kA8UA9RS_MM
У вас получатся милейшие закрытые конвертики из слоеного теста, в которые спрячется начинка из фарша, картошки, паприки и куркумы. Посмотрите на фото, как соблазнительна такая выпечка. А вкус…. ммм … Просто улет.
1. В миску с просеянной мукой натрите, окуная в нее, маргарин. Перетрите компоненты до образования крошки. В пустую чашу отправьте яйцо, соль, сахар, уксус и кефир. Всё смешайте.
2. Быстро перемешайте маргариновую крошку с яичной смесью. Сформируйте из получившейся основы комок. Разделите его на 2 части. Поместите их в разные пакеты и уберите в холодильник на 30-40 минут.
3. Очищенный картофель и лук нарежьте на мелкие кубики. В фарш отправьте куркуму, паприку и лук. Смешайте все руками, чтобы лучок отдал свой сок. Перенесите в начинку картофель, соль и перец, растопленное сливочное масло и помешайте состав.
4. В первую часть основы выложите муку и быстро раскатайте ее в квадратный пласт толщиной в 5 мм. Разделите его на 8 ровных прямоугольников. Разложите по формам начинку. Сделайте из них курники в виде конвертиков, прищипывая их края. Вот так:
5. На противень, смазанный растительным маслом выложите заготовки. Духовку включаем на 220 градусов. Смажьте изделия взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте вкуснятину в печь на 45-50 минут.
Подавайте горячими и ешьте с удовольствием!
Вся наша жизнь наполнена прошлым, настоящим и будущим. Пусть из прошедшего вы возьмете в сегодня и завтра только хорошее и конечно-же вкусное! Например, хрустящий и слоистый курник – короля русских пирогов!
История древнерусского «короля пирогов» начинается в 16 веке при правлении Ивана Грозного. Оно было обрядовым и выпекалось на свадьбы, да в Троицу.
Если для вас это лакомство настоящее открытие, то непременно впустите его в вашу жизнь. Оно не разочарует вас, наоборот, откроет новые грани вкуса и впечатлений.
Предлагаю не медлить, а скорее мчатся к духовке и одарить ее будущим сытным исконно русским кушаньем. Все от него будут в неописуемом восторге!