курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине

Курник на сметане и маргарине в духовке

Ингредиенты и как готовить

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na smetane i margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na smetane i margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na smetane i margarine v. Всего:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. qr 37907. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-qr 37907. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка qr 37907. Всего:

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:11 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:23 / 41 / 36
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Переливаем сметану в глубокую миску и сразу добавляем в нее соду, оставляем в сторонку для начала реакции. Процесс можно контролировать, наблюдая появление пузырьков.

Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в него яйцо. Важно не вбить яйцо в горячий маргарин, из-за этого оно может свернуться. Размешиваем массу и вливаем ее в миску со сметаной.

Муку просеиваем в отдельную посуду, чтобы избежать появления комочков и дополнительно насытить ее кислородом. Добавляем муку маленькими порциями в жидкую смесь. Постоянно помешиваем, комки легче разбить сразу чем потом, когда тесто уже в процессе замешивания.

Пока получается, мешаем тесто вилкой, когда оно стало уже слишком густым, перекладываем на стол, припыленный мукой, и продолжаем работу руками. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет мягким и не липнущим к рукам.

Готовое тесто сразу делим на две части, одна в два раза больше другой. Заворачиваем каждый комок в пленку и отправляем в холодильник. Оставляем на час.

Займемся начинкой. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Куриную грудку моем проточной водой, снимаем кожу, убираем кость и нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем две сковороды с растительным маслом. Чтобы начинка получилась вкусной, лук и курицу обжариваем отдельно. Лук доводим до прозрачности, а потом до легкого золотистого цвета. Курицу предварительно солим, перчим и потом обжариваем до готовности, помешивая, чтобы не пригорела.

Когда начинка готова и немного остыла, достаем тесто. Раскатываем больший шар и выкладываем его в форму для выпекания. Равномерно раскладываем начинку. Раскатываем вторую часть, закрываем начинку и соединяем края, заводя нижнюю часть немного наверх. В центре делаем дырочку и вливаем жидкость, которая осталась после жарки курицы, она поможет пирогу стать еще более сочным и мягким.

Выпекаем около 45 минут (до золотистой корочки) при 180 градусах.

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Всего:

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 1 5 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-1 5 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 1 5 1. Всего:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 1 1 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-1 1 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 1 1 3. Всего:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 1 2 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-1 2 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 1 2 3. Всего:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 1 3 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-1 3 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 1 3 2. Всего:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 1 4 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-1 4 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 1 4 2. Всего:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 1 5 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-1 5 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 1 5 1. Всего:

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 2 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 2 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 2 1. Всего:

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 3 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 3 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 3 1. Всего:

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 4 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 4 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 4 2. Всего:

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 4 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 4 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 4 3. Всего:

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 4 4. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 4 4. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 4 4. Всего:

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 4 5. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 4 5. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 4 5. Всего:

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 5. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 5. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 5. Всего:

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 2 6 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-2 6 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 2 6 1. Всего:

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 3 1 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-3 1 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 3 1 2. Всего:

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 3 2 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-3 2 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 3 2 2. Всего:

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 3 3 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-3 3 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 3 3 1. Всего:

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 3 3 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-3 3 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 3 3 2. Всего:

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 3 4 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-3 4 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 3 4 1. Всего:

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 3 7. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-3 7. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 3 7. Всего:

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 3 8. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-3 8. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 3 8. Всего:

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 4 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-4 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 4 1. Всего:

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 4 2 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-4 2 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 4 2 1. Всего:

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 4 4 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-4 4 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 4 4 1. Всего:

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 4 5 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-4 5 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 4 5 1. Всего:

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 4 6 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-4 6 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 4 6 2. Всего:

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 4 7. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-4 7. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 4 7. Всего:

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 5 1 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-5 1 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 5 1 1. Всего:

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 5 1 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-5 1 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 5 1 2. Всего:

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 5 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-5 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 5 2. Всего:

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 5 3 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-5 3 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 5 3 2. Всего:

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 5 3 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-5 3 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 5 3 3. Всего:

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 5 4 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-5 4 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 5 4 3. Всего:

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 6 1 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-6 1 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 6 1 1. Всего:

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 6 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-6 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 6 2. Всего:

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 6 3 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-6 3 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 6 3 1. Всего:

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 6 4 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-6 4 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 6 4 2. Всего:

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 7 1 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-7 1 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 7 1 1. Всего:

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 7 2 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-7 2 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 7 2 2. Всего:

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 7 2 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-7 2 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 7 2 3. Всего:

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 7 2 4. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-7 2 4. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 7 2 4. Всего:

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 7 5. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-7 5. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 7 5. Всего:

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 7 5 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-7 5 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 7 5 1. Всего:

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 8 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-8 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 8 2. Всего:

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 8 3 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-8 3 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 8 3 2. Всего:

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 8 4 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-8 4 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 8 4 2. Всего: курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 8 4 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-8 4 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 8 4 3. Всего:

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 8 5 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-8 5 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 8 5 2. Всего:

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 9 2 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-9 2 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 9 2 1. Всего:

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 9 3. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-9 3. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 9 3. Всего:

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 9 3 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-9 3 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 9 3 1. Всего:

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 9 4 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-9 4 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 9 4 1. Всего: курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 9 4 2. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-9 4 2. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 9 4 2. Всего:

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 9 5 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-9 5 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 9 5 1. Всего:

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 10 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-10 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 10 1. Всего:

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 10 5. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-10 5. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 10 5. Всего:

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 10 5 1. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-10 5 1. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 10 5 1. Всего:

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. 10 6. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-10 6. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка 10 6. Всего:

Источник

Курник на маргарине в духовке

Красивый, оригинальный, праздник каждый день! Курник — достаточно трудоемкий в приготовлении пирог, поэтому раньше его пекли только на большие праздники. Традиционно курник готовится с блинами, которые служат прослойкой между начинкой. Этот рецепт упрощенный — в нем используется только начинка.

Ингредиенты и как готовить

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. qr 34427. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-qr 34427. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка qr 34427. Всего:

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:22 / 20 / 58
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Как сделать курник на маргарине в духовке? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Можете это сделать или миксером, или руками. Затем к полученной смеси добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки, если слишком крутым — воды.

Шаг 2:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Месите тесто до гладкого, однородного состояния. При правильной консистенции оно перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. И на полчаса уберите тесто «отдохнуть» в холодильник. За это время мука впитает в себя всю воду, в результате чего разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С тестом станет легче работать.

Шаг 3:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте довольно мелкими кусочками. Картофель помойте, очистите и так же мелко нарежьте. Можете натереть его на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль, специи, сушеные травы, их используйте по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть. Можете приготовить курник круглой, квадратной или прямоугольной формы. Я пеку круглый. Если хотите сделать пирог идеально ровным, то вырежьте круг, используя тарелку или крышку.

Шаг 5:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Противень застелите пергаментом для выпечки, переложите на него заготовку для дна пирога. Выложите на тесто начинку.

Шаг 6:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Раскатайте второй круг теста и накройте им начинку. Защипните края. Можете сделать вот такую косичку.

Шаг 7:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

При желании можете украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатайте небольшие кусочки теста и при помощи ножа сделайте на них надрезы.

Шаг 8:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Чтобы пирог получился румяным, смажьте его при помощи кисточки смесью желтка и воды.

Шаг 9:

курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. kurnik na margarine v. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине фото. курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине-kurnik na margarine v. картинка курник с курицей и картошкой пошаговый на сметане и маргарине. картинка kurnik na margarine v. Всего:

Пеките пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можете его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю постоять полчаса. Потом подаю на стол. Приятного вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *