курник по татарски рецепт пошаговый с фото

Пирог с курицей (усечённый вариант русского «курника» или татарского «зур белиш»)

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. recipe 1649b403 a9c4 4f03 af83 949a6c36e654 w450. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-recipe 1649b403 a9c4 4f03 af83 949a6c36e654 w450. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка recipe 1649b403 a9c4 4f03 af83 949a6c36e654 w450. 23 сентября 2012, 13:50

23 сентября 2012, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

— А знаете ли вы, в какой части куриной тушки больше всего мяса?

— Потому что, сколько не ешь, всегда останется.

Но я беру мясо с бёдрышек, потому что сочнее.

Итак, включаем духовку.

Замешиваем тесто и оставляем его «отдыхать».

Снимаем мякоть с косточек сырых куриных бёдер.

Режем произвольно на небольшие кусочки.

Картофелину – произвольно, но тоже тонко.

Лук режем достаточно крупно, чтобы он чувствовался в готовом пироге.

Тесто раскатываем в квадрат соразмерно дну вашей формы для выпечки.

Укладываем его на противень.

Распределяем по дну кусочки курятины.

Затем послойно картофель, лук и морковь.

N.B. Не возбраняется уложить всё вперемежку.

Сверху набросать стружку сливочного масла.

Складываем края теста «конвертиком» углом к углу, защипываем, оставив в центре небольшое отверстие.

Отправляем в разогретую (180 градусов) духовку до подрумянивания верхней корочки.

Время выпекания – 50-60 минут.

Горячим пирог особенно вкусен.

Примечание: форма меньшего диаметра сделает слои теста и начинки толще.

Пошаговые фото рецепта

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. rp346540 w450. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-rp346540 w450. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка rp346540 w450. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. rp346541 w450. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-rp346541 w450. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка rp346541 w450. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. rp346542 w450. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-rp346542 w450. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка rp346542 w450. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. rp346543 w450. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-rp346543 w450. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка rp346543 w450. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. rp346544 w450. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-rp346544 w450. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка rp346544 w450. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. rp346545 w450. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-rp346545 w450. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка rp346545 w450. 23 сентября 2012, 13:50

Дополнительная информация

Источник

Зур балиш или татарский курник

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1. 23 сентября 2012, 13:50

) Я когда-то брала у нее рецепт, но за время замужества, рождения ребенка и дальнейшей семейной жизни успела его потерять, а выловить тетю сейчас проблематично. Однако покопавшись на моем любимом кулинарном сайте http://azu.uz и в закромах своей памяти мне удалось восстановить рецепт и насладиться изумительным вкусом любимого пирога.

Итак для теста нам понадобиться: 3,25 ст. муки, 0,25 л кефира, 0,5 ч. л. соли, немного соды, 50 г маргарина.

Для фарша: мясо с двух куриных окорочков, куриный жир с них же, 4 крупных луковицы, 6 средних картошек, соль, перец, специи по вкусу.

Также нам понадобится куриный бульон и фольга.

Замешиваем тесто: просеять муку, влить в нее кефир, в который добавили соль и соду, и растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Оно должно быть плотным, поскольку начинка будет очень сочной. Завернуть тесто в целофан и положить в холодильник на два-три часа.

Начинка: мясо нарезать мелкими кусочками (где-то с пол фасолинки), лук нарезать мелко, картофель кусочками где-то 1*1 см. Все перемешать, добавить нарезанный куриный жир. Посолить, поперчить, добавить специи.

В приготовлении курника очень важно формирование пирога и его последующая выпечка. Если сделать это неправильно, то сок вытечет или выкипит и мы получим сухое и не очень вкусное изделие.

Выпекается курник на среднем огне примерно час-полтора в зависимости от толщины. Примерно раз в тридцать минут его нужно доставать, ножом приподнимать шарики и столовой ложкой наливать в дырочки бульон, после чего класть шарики обратно.

Получается очень сочный и вкусный пирог. Просто объедение курник по татарски рецепт пошаговый с фото. . курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка . 23 сентября 2012, 13:50Приятного аппетита!

К сожалению не сообразила сфотографировать получившийся курник сразу, а когда собралась от него осталась только половина курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4. 23 сентября 2012, 13:50

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. 23 сентября 2012, 13:50

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1 5 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1 5 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1 5 1. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1 1 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1 1 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1 1 3. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1 2 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1 2 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1 2 3. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1 3 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1 3 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1 3 2. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1 4 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1 4 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1 4 2. 23 сентября 2012, 13:50

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1 5 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1 5 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1 5 1. 23 сентября 2012, 13:50

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 2 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 2 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 2 1. 23 сентября 2012, 13:50

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 3 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 3 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 3 1. 23 сентября 2012, 13:50

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 4 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 4 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 2. 23 сентября 2012, 13:50

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 4 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 4 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 3. 23 сентября 2012, 13:50

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 4 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 4 4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 4. 23 сентября 2012, 13:50

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 4 5. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 4 5. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4 5. 23 сентября 2012, 13:50

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 5. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 5. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 5. 23 сентября 2012, 13:50

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 6 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 6 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 6 1. 23 сентября 2012, 13:50

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 1 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 1 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 1 2. 23 сентября 2012, 13:50

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 2 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 2 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 2 2. 23 сентября 2012, 13:50

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 3 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 3 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 3 1. 23 сентября 2012, 13:50

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 3 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 3 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 3 2. 23 сентября 2012, 13:50

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 4 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 4 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 4 1. 23 сентября 2012, 13:50

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 7. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 7. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 7. 23 сентября 2012, 13:50

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 8. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 8. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 8. 23 сентября 2012, 13:50

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4 1. 23 сентября 2012, 13:50

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4 2 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4 2 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4 2 1. 23 сентября 2012, 13:50

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4 4 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4 4 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4 4 1. 23 сентября 2012, 13:50

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4 5 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4 5 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4 5 1. 23 сентября 2012, 13:50

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4 6 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4 6 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4 6 2. 23 сентября 2012, 13:50

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4 7. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4 7. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4 7. 23 сентября 2012, 13:50

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 5 1 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-5 1 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 5 1 1. 23 сентября 2012, 13:50

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 5 1 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-5 1 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 5 1 2. 23 сентября 2012, 13:50

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 5 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-5 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 5 2. 23 сентября 2012, 13:50

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 5 3 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-5 3 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 5 3 2. 23 сентября 2012, 13:50

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 5 3 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-5 3 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 5 3 3. 23 сентября 2012, 13:50

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 5 4 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-5 4 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 5 4 3. 23 сентября 2012, 13:50

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 6 1 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-6 1 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 6 1 1. 23 сентября 2012, 13:50

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 6 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-6 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 6 2. 23 сентября 2012, 13:50

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 6 3 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-6 3 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 6 3 1. 23 сентября 2012, 13:50

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 6 4 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-6 4 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 6 4 2. 23 сентября 2012, 13:50

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 7 1 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-7 1 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 7 1 1. 23 сентября 2012, 13:50

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 7 2 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-7 2 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 7 2 2. 23 сентября 2012, 13:50

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 7 2 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-7 2 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 7 2 3. 23 сентября 2012, 13:50

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 7 2 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-7 2 4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 7 2 4. 23 сентября 2012, 13:50

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 7 5. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-7 5. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 7 5. 23 сентября 2012, 13:50

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 7 5 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-7 5 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 7 5 1. 23 сентября 2012, 13:50

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 8 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-8 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 8 2. 23 сентября 2012, 13:50

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 8 3 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-8 3 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 8 3 2. 23 сентября 2012, 13:50

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 8 4 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-8 4 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 8 4 2. 23 сентября 2012, 13:50 курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 8 4 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-8 4 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 8 4 3. 23 сентября 2012, 13:50

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 8 5 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-8 5 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 8 5 2. 23 сентября 2012, 13:50

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 9 2 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-9 2 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 9 2 1. 23 сентября 2012, 13:50

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 9 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-9 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 9 3. 23 сентября 2012, 13:50

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 9 3 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-9 3 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 9 3 1. 23 сентября 2012, 13:50

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 9 4 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-9 4 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 9 4 1. 23 сентября 2012, 13:50 курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 9 4 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-9 4 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 9 4 2. 23 сентября 2012, 13:50

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 9 5 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-9 5 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 9 5 1. 23 сентября 2012, 13:50

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 10 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-10 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 10 1. 23 сентября 2012, 13:50

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 10 5. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-10 5. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 10 5. 23 сентября 2012, 13:50

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 10 5 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-10 5 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 10 5 1. 23 сентября 2012, 13:50

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 10 6. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-10 6. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 10 6. 23 сентября 2012, 13:50

Источник

Татарский бэлеш (курник)

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 12 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-12 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 12 2. 23 сентября 2012, 13:50

Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я, разумеется, “заглядывал” и на национальные кухни. А вы как думали? Осетин лучше узнаешь по осетинским пирогам, узбеков – по плову или шурпе, украинцев, понятное дело, – не по какому-нибудь, а по киевскому борщу! Так вот, однажды я подсмотрел, как в одном из татарских сёл готовят интересное блюдо, к которому нынче в своей домашней кулинарной практике я возвращаюсь очень часто. Называется оно “бэлеш”, что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бэлеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бэлеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый тестяной “крышкой”, не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных в нём продуктов. Это условие, думаю, и обеспечивает бэлешу неповторимый вкус.

Начинка бэлеша многокомпонентная. Однако если, допустим, лук и картофель – компоненты обязательные, то тоже обязательная “мясная” составляющая может варьироваться. Часть татар,принявших христианство, используют, например, свинину (наряду с мясом других домашних животных), но обычно это либо говядина, либо баранина, утка или гусь, ну и, конечно, деревенская курица и даже кролик.

В процессе приготовления бэлеша не всегда, но как правило, применяют любопытный технологический трюк, о котором я расскажу по ходу дела. Обязательным он не является, но если вы будете готовить это блюдо не один раз, советую сравнить, в каком случае оно лучше – с этим трюком или без.

Итак, для приготовления “базового” бэлеша, диаметром в полноценную пиццу (4-5 порций), покупаем:

1.300-400 граммов бараньей мякоти.
2.50 граммов курдючного сала (только в том случае, если мясо нежирное или если используется говядина).
3. Две средние головки лука
4.Две-три средние картофелины
5. Для теста – стакан муки и примерно стакан молока
6. Соль и свежемолотый черный (и только черный!) перец по вкусу.

Для начала замесим тесто, чтобы поставить его на расстойку. Чем больше оно расстаивается, тем лучше его вкусовые качества. Для этого в просеянную муку всыплем щепотку соли и, подливая молоко, начнем, собственно, замес.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 2 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-2 4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 2 4. 23 сентября 2012, 13:50

Оговорюсь, что тесто на молоке – это мой произвольный выбор, здесь, в контексте бэлеша, нет каких-либо жестких установок. На чем хочешь, на том и замешивай, главное, чтобы тесто было простым. Замесить его следует достаточно круто, затем сказать в шар и оставить в подходящей миске под плотно прикрытой крышкой минимум минут на 40 для расстойки.
Тем временем мясо, тщательно очищенное от пленок и жил, режем мелкими кусочками, величиной с фасоль, и отправляем в глубокую миску.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 3 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-3 4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 3 4. 23 сентября 2012, 13:50

Если используется сало, режем его еще мельче, кубиками, и добавляем в миску с мясом. Очищенную луковицу разрезаем сначала вдоль, а половинки измельчаем классическим способом – тонкими продольными надрезами, надрезом, параллельным разделочной доске, потом поперечной рубкой. Лук – тоже в миску с мясом и салом.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 4 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-4 4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 4 4. 23 сентября 2012, 13:50

Так же, на небольшие кубики, нарезаем очищенный картофель, добавив его в миску с мясом, салом и луком.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 5 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-5 4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 5 4. 23 сентября 2012, 13:50
Солим и перчим полученную начинку (с солью нужно быть аккуратнее, чтобы не пересолить), и тщательно, на совесть, ее перемешиваем, добиваясь относительно однородной консистенции:

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 6 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-6 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 6 3. 23 сентября 2012, 13:50

Расстоявшееся тесто еще раз хорошо разомнём на чуть присыпанной мукой поверхности стола. Затем, отщипнув от него кусок примерно с мяч для пинг-понга и отложив его в сторону, раскатываем основу бэлеша – круглый сочень. Стараться делать его очень тонким смысла нет – сочень толщиной в 4-5 мм отлично пропекается в разогретой до 180 градусов духовке, тем более, что начинка этому способствует. Однако, если опыта в приготовлении больших круглых пирогов у вас маловато, я советую выпекать бэлеш не на противне, а в большой стальной или чугунной сковороде. Для этого диаметр сочня нужно подгадывать под диаметр сковороды – то есть он примерно в два раза должен быть больше самой сковороды.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 7 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-7 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 7 3. 23 сентября 2012, 13:50

Раскатанный сочень можно сразу переместить на смазанный растительным маслом противень, не смущаясь пока тем, что края его будут выходить за пределы противня. Если вместо противня используется большая сковорода, заправляем на смазанную маслом сковороду тесто так, чтобы сочень повторил все контуры сковороды, включая борта. В этом случае так же не смущаемся выходящими за борта сковороды краями сочня. На сочень выкладываем начинку. Поверх начинки кладём раскатанный в тонкую лепешку оставшийся кусок теста – примерно посредине.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 8 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-8 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 8 3. 23 сентября 2012, 13:50

Теперь наша задача соединить края сочня с тестяной “крышкой”. Для этого, произвольно взяв любой края сочня и подтянув его к соответствующему краю “крышки”, начинаем скреплять сочень с “крышкой” – последовательно, по кругу, обеими руками, делая складки и подправляя само тесто, чтобы шов получился герметичным.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 13 1. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-13 1. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 13 1. 23 сентября 2012, 13:50

В сущности полуфабрикат бэлеша готов для запекания, если не прибегать к необязательному технологическому трюку, о котором я сказал в самом начале. Однако зачастую в центре “крышки” уже слепленного бэлеша каким-нибудь подходящем предметом проделывается отверстие. На одном из заключительных этапов выпечки в это отверстие подливают к начинке либо горячий бульон, либо нагретое молоко или сливки, либо даже воду. Я бы не сказал, что без этого трюка начинка бэлеша менее сочная, учитывая, что она как бы готовится внутри в собственном соку, особенно если выдержаны пропорции по луку, добавлено сало или мясо не очень постное. Но благодаря такой “доливке” жидкости, вкус начинки становится, безусловно, богаче, если, к тому же и “доливка” соответствующая. Если отверстие в “крышке” заготовки таки делается, его надобно обязательно заткнуть тестяной пробкой, которую можно, например, отщипнуть от тестяного шва бэлеша.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 10 3. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-10 3. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 10 3. 23 сентября 2012, 13:50

Перед постановкой бэлеша на запекание, его желательно смазать растительным маслом, либо взбитым яичным желтком – готовый он будет выглядеть наряднее. Выпекаем бэлеш, как я уже говорил в разогретой до 180 градусов духовке до хорошего румяного состояния.

Время выпекания находится в прямой зависимости от производительности и типа духовки – это может быть и 40 минут и час, а может – и полчаса. Я не располагаю ультрасовременными духовочными девайсами, способными абсолютно всё делать по минутам без вмешательства в саму готовку, поэтому ориентируюсь на визуальные показатели. Обычная же “среднестатистическая” духовка требует контроля за процессом и внесения в этот процесс (при необходимости) каких-то собственных корректив – перемещения противня на разные уровни, поворота его на 180 градусов, снижения или повышения духовочной температуры. Так что в этом деле говорить о том, “сколько вешать в граммах”, не приходится, а формула “быстро, просто и вкусно”, подразумевающая, помимо прочего, отвлечение на более благородные занятия, оправдывает себя разве что в макдональдсе и действительности не соответствует.

Но это, так сказать, лирика. Если при приготовлении бэлеша используется трюк с подливанием бульона, воды или иной жидкости, сделать это следует минут за пять-семь до предполагаемого окончания запекания. Для этого противень с бэлешом выдвигаем из духовки, отковыриваем из отверстия “крышки” импровизированную пробку и вливаем в отверстие 5-6 столовых ложек либо бульона, либо молока-сливок, либо просто горячей воды.
Пробку ставим на место и доводим бэлеш до полной готовности.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 11 2. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-11 2. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 11 2. 23 сентября 2012, 13:50

Обычно бэлеш подают так. Выкладывают его на большое блюдо и аккуратно, ножом, снимают “крышку”. Не пытайтесь нарезать бэлеш кусками на манер пирога – во-первых, вы его развалите, во-вторых, учитывая, что в нем образуется сок, всё это у вас потечет. Поэтому сначала на отдельные тарелки выкладывается начинка с соком, затем – выломанные вручную ломтики теста с “бортов”. И только донышко с остатками начинки потом нарезается ножом.

курник по татарски рецепт пошаговый с фото. 1 4. курник по татарски рецепт пошаговый с фото фото. курник по татарски рецепт пошаговый с фото-1 4. картинка курник по татарски рецепт пошаговый с фото. картинка 1 4. 23 сентября 2012, 13:50

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *