курник по рецепту юлии высоцкой
«Начинка сочная, тесто нежное»: Высоцкая предложила рецепт пирога с кабачком и мясом по типу курника
Овощи в него идут сырые.
Юлия Высоцкая. Фото Global look press
Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» опубликовала рецепт домашнего пирога с мясом и сыром. Он похож на курник, только к картошке добавляется кабачок.
Для приготовления теста нужно взять муки 500 граммов, сметаны 320 граммов, одно яйцо, маргарина 100 граммов, соли 4 грамма, сахара 20 граммов, соды 2 грамма, разрыхлителя 8 граммов. Для начинки необходимо запастись 4 клубнями картофеля, 350 граммами мяса (сырого), взять пару стеблей зеленого лука, молоденький кабачок, 120 граммов сыра, 2 столовые ложки сметаны, щепотку молотого перца, щепотку соли, столько же сушеного базилика.
Разбить яйцо, смешать с сахарным песком, туда же отправить сметану, соду, соль. Растопить маргарин, влить его в состав, все основательно размешать. Всыпать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Замесить тесто.
Дальше – начинка. Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и мясо в сыром виде мелко нарубить, всыпать молотый черный перец, базилик, посолить. Положить пару столовых ложек сметаны, все размешать.
Взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Тесто разделить на две части, нижнюю распределить по противню, разложить начинку, сверху – ломтики кабачков (сырые), потом нарезанный полосками сыр. Укрыть тестом, сформировать пирог.
Поставить в духовку на 170°C, готовить 1 час 20 минут.
Готовый пирог не стоит подавать к столу сразу, лучше дать ему минут 10 отдохнуть.
Высоцкая дала необычный рецепт пирога с сырой картошкой. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
«Начинка у пирога получается сочная, а тесто — мягкое и нежное», — пообещала Юлия.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Самый вкусный курник от юлии высоцкой
Если вы хотите приготовить курник, предлагаем вам для начала воспользоваться классическим рецептом курника, а потом можете экспериментировать с другими рецептами, которые приведены ниже. Готовится курник довольно просто, убедитесь в этом сами.
Курник рецепт классический
Этот пирог готовится просто, а его вкус просто покорит любого.
Для теста нам потребуется:
Масло сливочное 200 г
Для начинки:
Картофель 2-3 штуки
Бедрышки куриные 3 штуки
Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить классический курник:
Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В большой миске, хорошо до пены взбиваем яйца. Сливочное масло добавляем туда же и мешаем до однородной массы.
В сметану насыпаем соду, мешаем и отправляем к маслу с яйцами. Добавляем муку. Наше тесто должно получиться мягким, заворачиваем его в полиэтилен и прячем в холод минут на 15-20. В это время займемся начинкой.
Снимаем кожицу с бедрышек, отделяем мясо от костей и мелко рубим. С луком проводим ту же процедуру. Картофель режем кубиками, либо же соломкой, кому как больше нравится. Не забываем все ингредиенты, посолить и поперчить.
Пришло время формировать пирог. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Больший кусок хорошо раскатываем и в виде лепешки, выкладываем его на противень смазанный маслом, но так чтобы края немного выступали вверх. Сверху кладем начинку и добавляем лавровый лист. Второй кусок теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем им наш пирог, соединяя его с краями первого, чтобы образовались бортики. Посредине курника, зубочисткой нужно сделать небольшой прокол, чтобы пирог не вздулся.
Ставим его в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Через 10 минут, нужно достать и смазать яйцом, Ставим его обратно еще минут на 40.
Этот изумительный пирог, обязательно станет вашим коронным блюдом.
Курник с блинами и соусом
Этот рецепт приготовления старинного русского пирога весьма оригинален, но его нежнейший вкус ничуть не изменится.
Ингредиенты для блинов:
Растительное масло, соль
Для начинки:
Куриное филе 150 г
Луковица 1 небольшая
Чеснок, укроп по вкусу
Сливочное масло 50 70 г
Сливки 23% жирности 300 мл
Мускатный орех, соль, перец
Процесс приготовления курника с блинами:
Для начала пожарим блины. Для этого взбиваем яйца с солью и всыпаем туда пол стакана муки. Тщательно мешаем и вливаем в массу теплое молоко. Вымешиваем так, чтобы не было комочков, и добавляем оставшуюся муку. В тесто вливаем пару ложек растительного масла, в очередной раз вымешиваем и жарим тонкие блинчики 10-12 штук.
Теперь готовим белый соус. Обжарим муку до легкого коричневого цвета. В отдельном сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сливки. Помешивая, греем до 80 градусов, снимаем с огня и тоненькой струйкой вливаем в обжаренную муку, не забывая при этом помешивать. Огонь самый слабый. Консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны. Если получился густоватым, разбавьте бульоном. Добавляем перец, соль и мускатный орех.
Рецепт курника с гречкой и свининой вместо курицы
Готовить его будем по мотивам стандартного русского пирога, а вот начинку изменим до слегка необычной. Чтобы не заморачиваться с тестом, в этот раз возьмем уже готовое. Итак, нам понадобится:
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто 1 упаковка
Свинина 450 грамм (советую взять шейную часть, она не жирная и достаточно нежная)
Кориандр, соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко шинкуем, ставим обжаривать в сковородке. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Мешаем, делаем небольшой огонь и всыпаем в зажарку гречку. Когда она немного обжариться, добавляем воду. На стакан гречки нам необходимо чуть меньше полутора стакана воды. Доводим до полуготовности и убираем с огня. В гречку добавляем соль, перец и кориандр.
Свинину режем на небольшие кусочки и приправляем чесноком и вашими любимыми специями. Тесто делим на две части. Первый корж раскатываем не сильно тонко, так как на него будет давить вес начинки. Выкладываем его в форму смазанную маслом. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок вилкой и смазываем корж. Делаем мы это для того, чтобы тесто не получилось мокрым, так как у нас достаточно сочная начинка. Выкладываем слоями: гречка, свинина, гречка. Второй корж раскатываем тонко, кладем его на пирог и защипываем края. В середине обязательно сделайте прокол, чтобы выходил пар. Смазываем желтком верх пирога и ставим его на среднюю часть духовки. Печем при температуре 190 градусов около 45 минут.
Курник ленивый из лаваша
Вкусный закусочный пирог, подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
Грибы мороженные 500 г
Куриные грудки 2 штуки
Сливки 20% 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Соль, перец, приправы, куриный бульон.
Процесс приготовления:
Для начала варим гречку. Чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, добавьте при варке немного соевого соуса или растительного масла.
Теперь соус. В сотейник кладем сливочное масло и добавляем туда же муку, тщательно мешаем, чтобы не появились комки. Потихоньку вливаем оставшиеся сливки. Не забываем помешивать. Доливаем уже готовый бульон и варим еще около 5 минут. Солим, перчим.
Рецепт курника с грибами и печенью
Еще давно на Руси пекли этот пирог на различные торжества. Сегодня же рецепт курника знает каждая хозяйка. И каждая делает его по-своему.
Для теста:
дрожжи сухие 2 ч. ложки
растительное масло 13 стакана
Начинка:
Куриное филе 450 г
Куриная печень 400 г
Молоко ставим на средний огонь и буквально через 2-3 минуты выключаем. Берем большую и широкую миску и просеиваем туда муку. Это нужно для того чтобы избежать комочков, да и тесто будет намного пышней, так как в процессе просеивания насыщается кислородом. В другую миску выливаем теплое молоко и сразу же добавляем дрожжи. Туда же соль и сахар, и хорошо вымешиваем. Дальше на очереди яйца и растительное масло, добавляем и взбиваем венчиком. Следующий этап вымешивание теста. В смесь понемногу добавляем муку, пока тесто не станет плотным. Перекладываем его из миски на любую поверхность и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску, предварительно смазав ее стенки растительным маслом, чтобы потом тесто было легче достать. Накрываем и ставим в тепло. Пока тесто постоит, займемся начинкой.
Тесто к этому времени уже должно подойти. Делим его на три части: одну побольше и две поменьше. Большую часть кладем на дно смазанной формы и оставляем внахлест бортики. Далее следуют начинки. Сначала куриное мясо с грибами и яйцами, сверху накрываем второй частью теста раскатанной заранее. Теперь черед следующей начинки, печень с луком и морковью. И та же процедура с оставшимся тестом. Края пирога защипнуть и сверху смазать яйцом для золотистой корочки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Когда пирог будет готов, и вы его попробуете, вы поймете, что результат стоит всех потраченных усилий.
Если вы хотите приготовить курник, предлагаем вам для начала воспользоваться классическим рецептом курника, а потом можете экспериментировать с другими рецептами, которые приведены ниже. Готовится курник довольно просто, убедитесь в этом сами.
Курник рецепт классический
Этот пирог готовится просто, а его вкус просто покорит любого.
Для теста нам потребуется:
Масло сливочное 200 г
Для начинки:
Картофель 2-3 штуки
Бедрышки куриные 3 штуки
Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить классический курник:
Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В большой миске, хорошо до пены взбиваем яйца. Сливочное масло добавляем туда же и мешаем до однородной массы.
В сметану насыпаем соду, мешаем и отправляем к маслу с яйцами. Добавляем муку. Наше тесто должно получиться мягким, заворачиваем его в полиэтилен и прячем в холод минут на 15-20. В это время займемся начинкой.
Снимаем кожицу с бедрышек, отделяем мясо от костей и мелко рубим. С луком проводим ту же процедуру. Картофель режем кубиками, либо же соломкой, кому как больше нравится. Не забываем все ингредиенты, посолить и поперчить.
Пришло время формировать пирог. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Больший кусок хорошо раскатываем и в виде лепешки, выкладываем его на противень смазанный маслом, но так чтобы края немного выступали вверх. Сверху кладем начинку и добавляем лавровый лист. Второй кусок теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем им наш пирог, соединяя его с краями первого, чтобы образовались бортики. Посредине курника, зубочисткой нужно сделать небольшой прокол, чтобы пирог не вздулся.
Ставим его в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Через 10 минут, нужно достать и смазать яйцом, Ставим его обратно еще минут на 40.
Этот изумительный пирог, обязательно станет вашим коронным блюдом.
Курник с блинами и соусом
Этот рецепт приготовления старинного русского пирога весьма оригинален, но его нежнейший вкус ничуть не изменится.
Ингредиенты для блинов:
Растительное масло, соль
Для начинки:
Куриное филе 150 г
Луковица 1 небольшая
Чеснок, укроп по вкусу
Сливочное масло 50 70 г
Сливки 23% жирности 300 мл
Мускатный орех, соль, перец
Процесс приготовления курника с блинами:
Для начала пожарим блины. Для этого взбиваем яйца с солью и всыпаем туда пол стакана муки. Тщательно мешаем и вливаем в массу теплое молоко. Вымешиваем так, чтобы не было комочков, и добавляем оставшуюся муку. В тесто вливаем пару ложек растительного масла, в очередной раз вымешиваем и жарим тонкие блинчики 10-12 штук.
Теперь готовим белый соус. Обжарим муку до легкого коричневого цвета. В отдельном сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сливки. Помешивая, греем до 80 градусов, снимаем с огня и тоненькой струйкой вливаем в обжаренную муку, не забывая при этом помешивать. Огонь самый слабый. Консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны. Если получился густоватым, разбавьте бульоном. Добавляем перец, соль и мускатный орех.
Рецепт курника с гречкой и свининой вместо курицы
Готовить его будем по мотивам стандартного русского пирога, а вот начинку изменим до слегка необычной. Чтобы не заморачиваться с тестом, в этот раз возьмем уже готовое. Итак, нам понадобится:
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто 1 упаковка
Свинина 450 грамм (советую взять шейную часть, она не жирная и достаточно нежная)
Кориандр, соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко шинкуем, ставим обжаривать в сковородке. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Мешаем, делаем небольшой огонь и всыпаем в зажарку гречку. Когда она немного обжариться, добавляем воду. На стакан гречки нам необходимо чуть меньше полутора стакана воды. Доводим до полуготовности и убираем с огня. В гречку добавляем соль, перец и кориандр.
Свинину режем на небольшие кусочки и приправляем чесноком и вашими любимыми специями. Тесто делим на две части. Первый корж раскатываем не сильно тонко, так как на него будет давить вес начинки. Выкладываем его в форму смазанную маслом. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок вилкой и смазываем корж. Делаем мы это для того, чтобы тесто не получилось мокрым, так как у нас достаточно сочная начинка. Выкладываем слоями: гречка, свинина, гречка. Второй корж раскатываем тонко, кладем его на пирог и защипываем края. В середине обязательно сделайте прокол, чтобы выходил пар. Смазываем желтком верх пирога и ставим его на среднюю часть духовки. Печем при температуре 190 градусов около 45 минут.
Курник ленивый из лаваша
Вкусный закусочный пирог, подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
Грибы мороженные 500 г
Куриные грудки 2 штуки
Сливки 20% 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Соль, перец, приправы, куриный бульон.
Процесс приготовления:
Для начала варим гречку. Чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, добавьте при варке немного соевого соуса или растительного масла.
Теперь соус. В сотейник кладем сливочное масло и добавляем туда же муку, тщательно мешаем, чтобы не появились комки. Потихоньку вливаем оставшиеся сливки. Не забываем помешивать. Доливаем уже готовый бульон и варим еще около 5 минут. Солим, перчим.
Рецепт курника с грибами и печенью
Еще давно на Руси пекли этот пирог на различные торжества. Сегодня же рецепт курника знает каждая хозяйка. И каждая делает его по-своему.
Для теста:
дрожжи сухие 2 ч. ложки
растительное масло 13 стакана
Начинка:
Куриное филе 450 г
Куриная печень 400 г
Молоко ставим на средний огонь и буквально через 2-3 минуты выключаем. Берем большую и широкую миску и просеиваем туда муку. Это нужно для того чтобы избежать комочков, да и тесто будет намного пышней, так как в процессе просеивания насыщается кислородом. В другую миску выливаем теплое молоко и сразу же добавляем дрожжи. Туда же соль и сахар, и хорошо вымешиваем. Дальше на очереди яйца и растительное масло, добавляем и взбиваем венчиком. Следующий этап вымешивание теста. В смесь понемногу добавляем муку, пока тесто не станет плотным. Перекладываем его из миски на любую поверхность и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску, предварительно смазав ее стенки растительным маслом, чтобы потом тесто было легче достать. Накрываем и ставим в тепло. Пока тесто постоит, займемся начинкой.
Тесто к этому времени уже должно подойти. Делим его на три части: одну побольше и две поменьше. Большую часть кладем на дно смазанной формы и оставляем внахлест бортики. Далее следуют начинки. Сначала куриное мясо с грибами и яйцами, сверху накрываем второй частью теста раскатанной заранее. Теперь черед следующей начинки, печень с луком и морковью. И та же процедура с оставшимся тестом. Края пирога защипнуть и сверху смазать яйцом для золотистой корочки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Когда пирог будет готов, и вы его попробуете, вы поймете, что результат стоит всех потраченных усилий.
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.
Курник рецепт юлия высоцкая
«Начинка сочная, тесто нежное»: Высоцкая предложила рецепт пирога с кабачком и мясом по типу курника
Овощи в него идут сырые.
Юлия Высоцкая. Фото Global look press
Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома» опубликовала рецепт домашнего пирога с мясом и сыром. Он похож на курник, только к картошке добавляется кабачок.
Для приготовления теста нужно взять муки 500 граммов, сметаны 320 граммов, одно яйцо, маргарина 100 граммов, соли 4 грамма, сахара 20 граммов, соды 2 грамма, разрыхлителя 8 граммов. Для начинки необходимо запастись 4 клубнями картофеля, 350 граммами мяса (сырого), взять пару стеблей зеленого лука, молоденький кабачок, 120 граммов сыра, 2 столовые ложки сметаны, щепотку молотого перца, щепотку соли, столько же сушеного базилика.
Разбить яйцо, смешать с сахарным песком, туда же отправить сметану, соду, соль. Растопить маргарин, влить его в состав, все основательно размешать. Всыпать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Замесить тесто.
Дальше – начинка. Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и мясо в сыром виде мелко нарубить, всыпать молотый черный перец, базилик, посолить. Положить пару столовых ложек сметаны, все размешать.
Взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Тесто разделить на две части, нижнюю распределить по противню, разложить начинку, сверху – ломтики кабачков (сырые), потом нарезанный полосками сыр. Укрыть тестом, сформировать пирог.
Поставить в духовку на 170°C, готовить 1 час 20 минут.
Готовый пирог не стоит подавать к столу сразу, лучше дать ему минут 10 отдохнуть.
Высоцкая дала необычный рецепт пирога с сырой картошкой. Фото https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
«Начинка у пирога получается сочная, а тесто — мягкое и нежное», — пообещала Юлия.
Учредитель, редакция, издатель журнала “Телепрограмма” и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Сайт о даче
Если вы хотите приготовить курник, предлагаем вам для начала воспользоваться классическим рецептом курника, а потом можете экспериментировать с другими рецептами, которые приведены ниже. Готовится курник довольно просто, убедитесь в этом сами.
Курник рецепт классический
Этот пирог готовится просто, а его вкус просто покорит любого.
Для теста нам потребуется:
Масло сливочное 200 г
Для начинки:
Картофель 2-3 штуки
Бедрышки куриные 3 штуки
Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить классический курник:
Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В большой миске, хорошо до пены взбиваем яйца. Сливочное масло добавляем туда же и мешаем до однородной массы.
В сметану насыпаем соду, мешаем и отправляем к маслу с яйцами. Добавляем муку. Наше тесто должно получиться мягким, заворачиваем его в полиэтилен и прячем в холод минут на 15-20. В это время займемся начинкой.
Снимаем кожицу с бедрышек, отделяем мясо от костей и мелко рубим. С луком проводим ту же процедуру. Картофель режем кубиками, либо же соломкой, кому как больше нравится. Не забываем все ингредиенты, посолить и поперчить.
Пришло время формировать пирог. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Больший кусок хорошо раскатываем и в виде лепешки, выкладываем его на противень смазанный маслом, но так чтобы края немного выступали вверх. Сверху кладем начинку и добавляем лавровый лист. Второй кусок теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем им наш пирог, соединяя его с краями первого, чтобы образовались бортики. Посредине курника, зубочисткой нужно сделать небольшой прокол, чтобы пирог не вздулся.
Ставим его в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов. Через 10 минут, нужно достать и смазать яйцом, Ставим его обратно еще минут на 40.
Этот изумительный пирог, обязательно станет вашим коронным блюдом.
Курник с блинами и соусом
Этот рецепт приготовления старинного русского пирога весьма оригинален, но его нежнейший вкус ничуть не изменится.
Ингредиенты для блинов:
Растительное масло, соль
Для начинки:
Куриное филе 150 г
Луковица 1 небольшая
Чеснок, укроп по вкусу
Сливочное масло 50 70 г
Сливки 23% жирности 300 мл
Мускатный орех, соль, перец
Процесс приготовления курника с блинами:
Для начала пожарим блины. Для этого взбиваем яйца с солью и всыпаем туда пол стакана муки. Тщательно мешаем и вливаем в массу теплое молоко. Вымешиваем так, чтобы не было комочков, и добавляем оставшуюся муку. В тесто вливаем пару ложек растительного масла, в очередной раз вымешиваем и жарим тонкие блинчики 10-12 штук.
Теперь готовим белый соус. Обжарим муку до легкого коричневого цвета. В отдельном сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сливки. Помешивая, греем до 80 градусов, снимаем с огня и тоненькой струйкой вливаем в обжаренную муку, не забывая при этом помешивать. Огонь самый слабый. Консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны. Если получился густоватым, разбавьте бульоном. Добавляем перец, соль и мускатный орех.
Рецепт курника с гречкой и свининой вместо курицы
Готовить его будем по мотивам стандартного русского пирога, а вот начинку изменим до слегка необычной. Чтобы не заморачиваться с тестом, в этот раз возьмем уже готовое. Итак, нам понадобится:
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто 1 упаковка
Свинина 450 грамм (советую взять шейную часть, она не жирная и достаточно нежная)
Кориандр, соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко шинкуем, ставим обжаривать в сковородке. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Мешаем, делаем небольшой огонь и всыпаем в зажарку гречку. Когда она немного обжариться, добавляем воду. На стакан гречки нам необходимо чуть меньше полутора стакана воды. Доводим до полуготовности и убираем с огня. В гречку добавляем соль, перец и кориандр.
Свинину режем на небольшие кусочки и приправляем чесноком и вашими любимыми специями. Тесто делим на две части. Первый корж раскатываем не сильно тонко, так как на него будет давить вес начинки. Выкладываем его в форму смазанную маслом. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок вилкой и смазываем корж. Делаем мы это для того, чтобы тесто не получилось мокрым, так как у нас достаточно сочная начинка. Выкладываем слоями: гречка, свинина, гречка. Второй корж раскатываем тонко, кладем его на пирог и защипываем края. В середине обязательно сделайте прокол, чтобы выходил пар. Смазываем желтком верх пирога и ставим его на среднюю часть духовки. Печем при температуре 190 градусов около 45 минут.
Курник ленивый из лаваша
Вкусный закусочный пирог, подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
Грибы мороженные 500 г
Куриные грудки 2 штуки
Сливки 20% 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Соль, перец, приправы, куриный бульон.
Процесс приготовления:
Для начала варим гречку. Чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, добавьте при варке немного соевого соуса или растительного масла.
Теперь соус. В сотейник кладем сливочное масло и добавляем туда же муку, тщательно мешаем, чтобы не появились комки. Потихоньку вливаем оставшиеся сливки. Не забываем помешивать. Доливаем уже готовый бульон и варим еще около 5 минут. Солим, перчим.
Рецепт курника с грибами и печенью
Еще давно на Руси пекли этот пирог на различные торжества. Сегодня же рецепт курника знает каждая хозяйка. И каждая делает его по-своему.
Для теста:
дрожжи сухие 2 ч. ложки
растительное масло 1\3 стакана
Начинка:
Куриное филе 450 г
Куриная печень 400 г
Молоко ставим на средний огонь и буквально через 2-3 минуты выключаем. Берем большую и широкую миску и просеиваем туда муку. Это нужно для того чтобы избежать комочков, да и тесто будет намного пышней, так как в процессе просеивания насыщается кислородом. В другую миску выливаем теплое молоко и сразу же добавляем дрожжи. Туда же соль и сахар, и хорошо вымешиваем. Дальше на очереди яйца и растительное масло, добавляем и взбиваем венчиком. Следующий этап вымешивание теста. В смесь понемногу добавляем муку, пока тесто не станет плотным. Перекладываем его из миски на любую поверхность и продолжаем вымешивать. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску, предварительно смазав ее стенки растительным маслом, чтобы потом тесто было легче достать. Накрываем и ставим в тепло. Пока тесто постоит, займемся начинкой.
Тесто к этому времени уже должно подойти. Делим его на три части: одну побольше и две поменьше. Большую часть кладем на дно смазанной формы и оставляем внахлест бортики. Далее следуют начинки. Сначала куриное мясо с грибами и яйцами, сверху накрываем второй частью теста раскатанной заранее. Теперь черед следующей начинки, печень с луком и морковью. И та же процедура с оставшимся тестом. Края пирога защипнуть и сверху смазать яйцом для золотистой корочки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Когда пирог будет готов, и вы его попробуете, вы поймете, что результат стоит всех потраченных усилий.
Киш с курицей, ветчиной и шампиньонами
ОПИСАНИЕ
Сытный и вкусный обед для всей семьи!
Осенью особенно хочется согревающих и вкусных обедов, завтраков и ужинов. Киш идеально подойдет к любому из приемов пищи. Готовить очень просто!
Диаметр формы — 24 см.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Традиционные русские пироги: готовим курник
Секреты приготовления настоящего курника
Русский пирог курник называли на Руси царским пирогом или королем пирогов, а готовили его по большим праздникам — на свадьбу, на Троицу или Пасху. Интересно, что на свадьбу всегда готовили два курника — для невесты и для жениха. Свадебные пироги делали больших размеров, а в начинку замешивали огромное количество зерен пшеницы. Когда курники разламывали над головами молодоженов, падающие сверху зерна символизировали изобилие, процветание и удачу. Вкусные, румяные, богато украшенные курники с разнообразными начинками и сейчас считаются королями пирогов, и готовят их в основном к праздничному столу, поскольку это блюдо считается сложным. Старинные секреты приготовления курника помогут вам не растеряться на кухне во время приготовления царского пирога, а ваши близкие и гости будут приятно удивлены, увидев на столе настоящий курник!
Какое тесто подходит для курника
Вы можете приготовить любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, на кефире или на сметане. Традиционный курник делается с блинами, которые используются для разделения нескольких видов начинки внутри пирога. Из теста раскатываются две лепешки толщиной 0,5 см, при этом верхняя лепешка делается больше, поскольку она будет покрывать горку блинчиков с начинкой. Не забудьте оставить немного теста для украшения пирога.
Начинка для курника на любой вкус
Сочетание разных продуктов в начинке зависит от личных вкусов и предпочтений, поэтому приготовление курника — это всегда эксперимент с неожиданным, но очень вкусным результатом.
Собираем многослойный курник
Противень застилается промасленным пергаментом, на который помещается первая лепешка. Нижний слой курника покрывается блинчиками, на них выкладывается первый слой начинки, а далее все повторяется, в зависимости от количества слоев. По традиции начинку нужно укладывать горкой — в виде конуса, который заканчивается слоем блинчиков. После этого пирог накрывается второй лепешкой (ее в старину называли «шапкой Мономаха») и тщательно защипывается по краям. Говорят, что пирог называли курником вовсе не из-за курицы, просто в готовом виде он напоминал казачью избу курень. Перед выпечкой верхняя лепешка смазывается взбитым яйцом, пирог украшается фигурками из теста, в нескольких местах прокалывается и отправляется на 30 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Как только пирог покроется румяной корочкой, он готов!
Соус для курника
Курник принято подавать с соусом — сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим, по вашему вкусу. Сливочный соус делается очень легко — 1 ст. л. муки растирается с 1 ст. л. сливочного масла, разбавляется 2 стаканами мясного бульона и ½ стакана сливок, а потом варится на медленном огне до густоты сметаны. В остывший соус добавляются 2 желтка, предварительно растертых с 1 ст. л. сливочного масла, смесь хорошо размешивается, а потом заправляется специями и зеленью.
Традиционные русские пироги: курники с блинами
Попробуйте приготовить курник только из блинов — он делается быстрее и проще, при этом получается очень нежным, мягким и сочным.
Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно блин, размажьте по нему майонез, а по краям формы уложите несколько блинов, стараясь, чтобы они свисали с бортиков формы. Запомните, что майонезом или сметаной нужно смазывать все блины. Уложите в середину формы еще один блинчик, и у вас получится блинный корж, который и будет основой для курника.
Теперь выкладывайте по очереди слои начинки, покрывайте их блинами и промазывайте майонезом. Аппетитный блинный торт останется накрыть блинами, свисающими с бортика формы, и украсить еще одним блином. Блинный курник запекается быстро — в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 °С. Посыпьте готовый пирог тертым сыром и кунжутом и поставьте его в духовку еще на 10 минут. С этим блюдом гораздо меньше возни, а по вкусу он не отличается от классического курника.
Курник из сметанного теста с белой рыбой
Традиционные рецепты считаются более трудоемкими, поэтому существуют более простые варианты приготовления пирогов на каждый день. Рыбный курник из сметанного теста напоминает закрытый однослойный пирог, который готовится очень просто.
Заместите тесто из 300 г сметаны, щепотки соли, 1 ч. л. гашеной соды и 3 стаканов муки — при этом муку нужно подсыпать постепенно небольшими порциями. Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. В это время нарежьте мелкими кубиками ½ кг филе любой белой рыбы, 4 картофелины нашинкуйте тонкими пластинами, а 2 луковицы полукольцами, потом посолите и поперчите начинку.
Уложите на дно формы пекарскую бумагу, смажьте ее маслом и раскатайте лепешку из ⅔ теста диаметром больше формы. Выложите ее в форму и равномерно распределите по дну и по бортикам. Уложите рыбно-картофельную начинку, а для сочности сбрызните ее 2 ст. л. минеральной воды. Раскатайте из оставшегося теста лепешку по размерам формы, накройте пирог и защипните его по краям. Сделайте в верхней лепешке небольшое отверстие для выхода пара и смажьте курник желтком. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С. Ароматный, сочный и вкусный курник будет съеден за один вечер!
Курник с картофельным пюре
Этот простой рецепт придется по душе занятым женщинам, у которых нет времени долго стоять у плиты. Для начинки отварите 400 г куриного филе, нарежьте его кубиками, смешайте с рубленым вареным яйцом, зеленью петрушки и щепоткой соли. Сделайте пюре из 3 картофелин, 1 сырого яйца и 1 ст. л. сливочного масла.
Разделите пополам и раскатайте 1 кг поднявшегося дрожжевого теста, а потом перенесите первый пласт на смазанный маслом противень. Выложите на тесто курино-яичный фарш, оставляя по краям немного свободного места — около 2–3 см, и смажьте кромку пласта взбитым яйцом. Заполните кондитерский мешок картофельным пюре и выдавите его вокруг начинки. Второй пласт выложите сверху и защипните края. Такой курник можно выпекать и в форме. Выпекайте пирог 25 минут в духовке при температуре 200–210 °С.
Формы для запекания от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
Пусть вас не удивляет разнообразие рецептов, ведь курник можно готовить по-разному, и в каждой семье на Руси был свой фирменный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Курник называют творческим пирогом, поскольку каждая хозяйка может проявить на кухне свою фантазию. Приготовление курника — это всегда эксперимент, а будет ли он удачным — зависит только от вас! А помогут вам в этом красивые и удобные формы для запекания из фирменного магазина «Едим Дома».
Курник. 8 классических рецептов с фото
Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.
Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.
Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)
Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.
Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.
Готовим тесто из следующих компонентов:
Для начинки возьмем следующие продукты:
Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.
Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.
Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.
Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.
Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.
Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.
Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).
Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.
Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.
Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.
Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.
На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.
Румяный, красивый пирог готов.
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт
Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.
Подготовим набор продуктов:
Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.
На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.
Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром
Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.
Компоненты на блины:
Приступаем к сборке.
Перед подачей украшаем пирог по желанию.
Курник с рисом — рецепт моей бабушки
Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.
Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.
Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.
Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.
Подготовим набор продуктов:
Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.
Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.
Пирог с курицей – порционный классический рецепт
Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.
На тесто нам понадобится:
На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.
Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.
Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.
На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.
Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.
Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.
Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.
Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем и подаем к столу.
Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине
Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.