куркума чем заменить в блюде

Куркума – специя с удивительным потенциалом

Из статьи вы узнаете:

Что такое куркума?

Куркума (лат. Cúrcuma англ. turmeric) — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Она родом из Индии и Юго-Восточной Азии, но популярна по всему миру. Фирменный оранжево-желтый цвет придает карри, напиткам и выпечке особенную яркую окраску. Свежий корень куркумы, как и корень имбиря, имеет тонкую несъедобную кожуру, которая легко снимается, обнажая оранжевую мякоть. Сырая куркума мягче из-за содержания воды в корне. Она используется не только в кулинарии, но и в качестве красителя для одежды. Ведущими коммерческими производителями куркумы являются Индия, Индонезия, Китай, Филиппины, Тайвань, Гаити и Ямайка.

куркума чем заменить в блюде. lazy placeholder. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-lazy placeholder. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка lazy placeholder. Из статьи вы узнаете:Корень куркумы

Каков вкус куркумы?

Специя со сложным, богатым, древесным ароматом с цитрусовыми, цветочными и имбирными оттенками. Вкус мягкий кислый и горький, слегка острый, немного горчичный, теплый и мускусный.

Типы Куркумы

Есть два основных региона в Индии, где выращивается куркума – Мадрас и Аллеппи. В выращенной в Мадрасе куркуме содержится 2,2% эфирного масла с 2,1% куркумина, в то время как в выращиваемой Аллеппи куркуме содержится от 3,5% до 6,9% эфирного масла и от 5,3% до 6,5% куркумина. Куркумин придает корневищу оранжево-желтую окраску, что говорит о качестве специи. Куркума более низкого качества коричневатого цвета.

Существует несколько сортов куркумы, производимых в регионе Аллеппи – сорт «колотые и луковичные» происходит из основного корня (под землей), и они, как правило, дешевле и имеют более низкое качество (меньше аромат, цвет и процент эфирного масла), более волокнистый и трудно перемалываемый.

Историческая справка

Медицинское использование куркумы описано в древних трактатах о санскритской и аюрведической медицине. Аюрведическая медицина, кратко называемая «аюрведой», одна из старейших в мире систем лечения, разработанная более 3000 лет назад в Индии.

Археологические раскопки в районе Нью-Дели выявили остатки чеснока, имбиря и куркумы в горшках, датированных 2500 годом до нашей эры. В течение ведического периода (1500 г. до н.э. – 500 г. до н.э.) куркума упоминалась как «золотая пряность» или «пряность жизни». Яркий цвет куркумы ассоциировался с цветом солнца, таким образом, ритуалы поклонения солнцу часто включали корневища золотой специи.

куркума чем заменить в блюде. lazy placeholder. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-lazy placeholder. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка lazy placeholder. Из статьи вы узнаете:

Применение куркумы в кулинарии

В индийской и азиатской кулинарии куркума является важной приправой, она придает вкус и цвет всем карри (особенно овощным карри), десертам, жареной рыбе, чечевице, маринадам, рису, супам и овощам, таким как цветная капуста и картофель. Гарам масала – популярная индийская смесь специй в состав которой часто добавляют куркуму.

Используйте куркуму с фасолью, курицей, яйцами, рыбой, мясом, рисом и шпинатом.

Куркума хорошо сочетается с травами и специями, такими как лавровый лист, кинза, гвоздика, кориандр, тмин, листья карри, укроп, семена фенхеля, галангал, имбирь, лимонник, семена горчицы, мускатный орех, паприка и перец. Она является главным ингредиентом популярного аюрведического напитка “золотое молоко”. Подробнее об этом удивительно полезном напитке читайте в нашей статье:

куркума чем заменить в блюде. lazy placeholder. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-lazy placeholder. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка lazy placeholder. Из статьи вы узнаете:

Золотое молоко с куркумой – рецепт куркума латте

Полезные свойства куркумы

Польза для здоровья куркумы и куркумина (основное фенольное соединение и активный ингредиент) широко признана в аюрведической медицине. Она снижает скорость роста жировых клеток, облегчает последствия ревматоидного артрита, регулирует кровяное давление и свертываемость крови, помогает предотвратить воспаление, приводящее к сердечным заболеваниям, и поддерживает естественную красоту кожи. Куркума, особенно в сочетании с черным перцем, используется в форме капсул для облегчения мышечного напряжения.

Хранение куркумы

Храните куркуму (или смесь специй, например карри) в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света. Если хранить их в темном прохладном месте, они должны оставаться свежими в течение двух-трех лет.

Чем заменить куркуму?

Для цвета вместо куркумы можно использовать шафран или аннато. Если вы ищете заменитель с аналогичной пользой для здоровья, является имбирь. Но если вам нужна специя с похожим землистым вкусом, попробуйте тмин, используя его с осторожностью.

Обязательно прочитайте нашу статью про менее популярного собрата куркумы и имбиря – Калган (Галангал) – лечебные свойства и применение.

Где купить куркуму?

Легче найти высушенный порошок куркумы, чем свежий корень. Для использования в медицинских целях лучше выбирать куркуму (или куркумин) форме капсул, таблеток или экстрактов. Мы хотим вам рассказать про разнообразные предложения на iHerb.

Источник

Чем заменить куркуму

куркума чем заменить в блюде. . куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка . Из статьи вы узнаете:

Куркуму можно заменить на:

Варианты замены для куркумыОписание
КарриОдин из лучших способов, чем можно заменить куркуму в рецепте. Карри представляет собой смесь специй, позволяющую получить красивый цвет и приятный аромат, вкус блюда. В некоторых случаях карри окажется более предпочтительным, нежели одна лишь куркума.
ИмбирьЕсли цвет не имеет значения, а главное это получить островатый и пряным вкус с ароматом, можно воспользоваться имбирем. В блюде может присутствовать как измельченный, так и целый корень (нарезанный, конечно же). К тому же имбирь улучшает функции органов пищеварения и способствует укреплению иммунитета.
КуминПодходит для тех случаев, когда необходимо сделать блюдо слегка горьковатым, но сладость имбиря не подходит. Данная специя уместна в виде семян и измельченная.
Копченая паприка, мускатный орехКомбинация данных специй позволяет добиться необычного результата. Они способны стать полноценной заменой куркумы. Однако здесь нужно экспериментировать с пропорциями, добиваясь желаемого результата.
ШафранИдеальный вариант, однако, самый дорогой. Шафран способен окрасить блюдо в такой же огненный цвет, как и куркума, но имеет более выраженный аромат и вкус.

Куркума – это уникальная пряность, которая отличается характерным запахом, цветом. Помимо применения в кулинарии, куркуму используют в медицинских целях, поскольку она имеет множество полезных свойств.

Однако иногда случает так, что нужно знать, чем можно заменить куркуму в блюде. Причиной этому может быть аллергия или личная неприязнь к пряности.

Карри

Это самый популярный альтернативный вариант для куркумы. Карри имеет похожий цвет, поскольку в нем также содержится небольшое количество куркумы. Однако карри представляет собой смесь специй, поэтому в некоторых случаях этот вариант будет более выигрышным, ведь куркума в самостоятельном виде может уступать по кулинарным качествам.

В некоторых случаях карри будет удачным решением, однако здесь нужно четко понимать причину рокировки. Если нужно сделать вкус и аромат блюда более выразительным, то, конечно же, лучше использовать карри. Если блюдо должно иметь более мягкий вкус, то лучше изучить другие варианты.

куркума чем заменить в блюде. karri11 e1545937621403. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-karri11 e1545937621403. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка karri11 e1545937621403. Из статьи вы узнаете:

Имбирь

В случаях если куркума в рецепте не поможет получить желаемую пряность и остроту, но на цвет блюда можно не обращать внимания, воспользуйтесь имбирем. К тому же куркума относиться к роду имбирных, и даже внешне чем-то похожа на него.

Однако при использовании имбиря нужно быть осторожными. Если добавить его слишком много, блюдо получиться излишне острым. Но острота имбиря разительно отличается от перца, и к тому же не способна навредить желудку.

Более того имбирь считается полезным корнеплодом для пищеварительной системы.

Кумин

Неожиданное, но вполне оправданное решение. Бывает, что сладость имбиря не уместна в том или ином рецепте, но куркуму использовать нельзя. В таких ситуациях кумин будет актуален и поможет почувствовать горьковато земной вкус. Его можно использовать в виде зерен или порошка. Оба варианта уместны.

Копченая паприка с мускатным орехом

Комбинация этих специй с легкостью заменит куркуму. Они гармонично дополняют друг друга. С их помощью можно получить необычный цвет, аромат и вкус блюда. Однако здесь нужно поэкспериментировать с пропорциями, иначе можно испортить блюдо.

Шафран

Не самый бюджетный, но эффективный вариант. Данная специя способна окрасить блюдо в такой же цвет, как и куркума. Но она имеет более насыщенный аромат. Шафран идеально подходит для приготовления мяса, рыбы. Может использоваться для соусов, супов и выпечки.

Перед тем, как выбирать, чем можно заменить куркуму, необходимо понять, зачем это делать. Аналогов для куркумы достаточно и каждый по-своему влияет на блюдо. Но все альтернативные варианты не позволят полноценно заменить куркуму, поскольку отличаются от нее своими характерными качествами.

Источник

Чем заменить куркуму в различных блюдах

Куркума или турмерик — порошкообразная пряность ярко-желтого цвета, которую получают из корня растения. Широко используется в индийской, тайской и других азиатских кухнях. Но поскольку это не соль или черный перец, в ответственный момент ее может не оказаться на вашей кухне. Чем можно заменить молотую куркуму в кулинарии, чтобы получить в блюде похожий вкус, аромат или цвет?

Цветовые заменители

Шафран

куркума чем заменить в блюде. cvaetok shafrana. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-cvaetok shafrana. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка cvaetok shafrana. Из статьи вы узнаете:

Небольшое количество шафрана может придать вашему будущему кулинарному творению богатый золотистый оттенок, если в доме нет куркумы.

Чтобы замена прошла успешно:

«Варить» шафран нельзя, так как он теряет при этом большую часть своего аромата.

Замена шафрана будет актуальна при приготовлении рыбы, курицы, овощного рагу и многих восточных десертов.

Сафлор

куркума чем заменить в блюде. saflorovyj cvet. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-saflorovyj cvet. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка saflorovyj cvet. Из статьи вы узнаете:

Специю сафлор часто путают с шафраном из-за внешнего сходства. Но он проигрывает по интенсивности окраски. Вкус тоже немного мягче.

При подготовке сафлора используйте ту же технику, что и с шафраном — измельчите его рыльца и замочите на несколько минут в теплой воде, пока сырье не отдаст в воду нужный цвет.

Так вы получите эффективный, и что немаловажно — достаточно дешевый, краситель для своего блюда.

Краситель аннато

куркума чем заменить в блюде. annatto seed. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-annatto seed. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка annatto seed. Из статьи вы узнаете:

Натуральный пищевой краситель аннато (Annatto) — еще один цветовой заменитель куркумы родом из Латинской Америки. Его семена имеют оранжево-желтую окраску, поэтому получили название «шафрана для бедняков». Вкус у него слабый землистый, аромат — перечный.

В отличие от шафрана, этот аналог куркумы лучше добавлять ближе к началу процесса приготовления.

Горчица

куркума чем заменить в блюде. natural mustard. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-natural mustard. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка natural mustard. Из статьи вы узнаете:

Горчица придаст пище красивый цвет, аналогичный тому, что можно получить при использовании куркумы. Но помимо этого появится отчетливый аромат и островатый вкус, и здесь важно не переборщить.

Можно использовать горчичное семя, измельчив его перед применением и растерев с маслом для раскрытия цвета и вкуса, готовую пасту или порошок.

Этот заменитель куркумы можно втирать в мясо, рыбу или овощи перед термической обработкой. Хорошая пряность для приготовления соусов, топпингов и маринадов.

Паприка

куркума чем заменить в блюде. red paprika powder. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-red paprika powder. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка red paprika powder. Из статьи вы узнаете:

Паприка — идеальная замены куркумы хотя бы потому, что есть на каждой кухне. Она придаст пище изысканный яркий цвет и легкий землистый аромат.

Эта специя может иметь три разных вкуса: сладкий, острый и копченый.

Шеф-повара рекомендуют цвет и мускусный оттенок копченой паприки дополнить остротой и пряностью мускатного ореха. Если правильно подобрать пропорции этих приправ, может выйти смесь, очень похожая на куркуму по вкусу и аромату.

Вкусовые заменители

Следующие специи не способны в полной мере сымитировать цвет куркумы, но по вкусу они наиболее приближены к оригиналу.

Источник

Заменитель куркумы

Поделитесь этим рецептом!

куркума чем заменить в блюде. Turmeric Substitute1. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-Turmeric Substitute1. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка Turmeric Substitute1. Из статьи вы узнаете:

Выбрать лучший заменитель куркумы легко с помощью моего исчерпывающего списка для всех ваших потребностей в заменах! Если вы хотите имитировать окраску, вкус или получить лучшее из того и другого в своем рецепте, у меня есть именно то, что вам нужно, и как это использовать!

14 лучших альтернатив куркуме для всех ваших кулинарных нужд

Если у вас закончилась куркума или вы обычно не храните ее в шкафу для специй, вот потрясающий список того, что еще можно использовать! Конечно, есть несколько вещей, которые следует учитывать, например, сколько куркумы требуется в рецепте.

В небольших количествах есть вероятность, что вы можете просто отказаться от куркумы. Однако, если вы делаете чудесно ароматное карри, вы можете захотеть подождать пока вы не получите немного куркумы, чтобы по-настоящему усвоить этот рецепт!

Содержание

Моя семья и я очень любим использовать куркуму и держим ее под рукой не только для приготовления любимых нами индийских блюд, но и для приправы жареных овощей. Кроме того, это обязательная добавка для весь наш печеный или жареный картофель тоже!

Что такое куркума?

Важно отметить, что куркума пачкает что угодно, так что будьте осторожны с любимым фартуком, белой разделочной доской или деревянной ложкой!

Свежая куркума и молотая куркума

Свежая куркума мягче, чем ее молотая форма, потому что процесс приготовления порошка куркумы обезвоживает корень, удаляя всю воду. Из-за этого, если вы готовите со свежей куркумой, Вам следует подумать о том, чтобы увеличить сумму в четыре раза нужно было получить такой же смелый вкус.

Свежая куркума выглядит как оранжевый имбирь внутри, а молотая куркума выглядит как оранжево-желтый порошок. В Соединенных Штатах, свежая куркума обычно не встречается в местных продуктовых магазинах и супермаркетах.

По текстуре молотая куркума обычно гладкая, тогда как свежая куркума может быть зернистой. В качестве простого руководства свежая куркума отлично подходит для сырых рецептов (смузи, соки и соленья) а молотая куркума лучше всего подходит для рецептов, которые нужно готовить (карри, рис и рагу).

Заменители куркумы для общепита

В идеале вы можете просто использовать альтернативную форму куркумы, например замена свежей куркумы на порошок. Если это не так, то лучшим выбором будет паста из куркумы!

1. Сушеная или свежая куркума.

высушенный (молотая куркума или порошок куркумы) и свежая куркума могут заменять друг друга. Хорошее практическое правило состоит в том, что ½ дюйма сырой куркумы равняется 1 чайной ложке молотой куркумы, и эта молотая куркума обычно имеет более сильный аромат.

2. Куркумовая паста.

3. Шафран

4. Сафлор

Сафлор выглядит так же, как шафран, только более доступен по цене! Эта исконно египетская альтернатива отлично подходит для сохранения желтого цвета рецепта. Добавьте его в рецепт, как шафран.

5. сладкий перец

Обычный ингредиент для кладовой, сладкий, горячий или копченый перец будет работать как альтернатива куркуме. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать любой из вариантов в качестве замены.

Для кого-то кто не любит специисладкий перец будет отличным вариантом!

6. Семена Аннатто

Семена аннато, которые выращивают на деревьях ачиоте, обладают ореховым, острым, сладким вкусом, но при этом обладают отличная альтернатива при попытке подобрать цвет куркумы. Чтобы использовать эту замену, используйте соотношение семян 1: 2 в растительном масле, а затем добавьте настоянное масло в свой рецепт.

Например, смешайте ¼ стакана семян аннато с ½ стакана растительного масла.

7. Мадрас карри-порошок

Это очень подходящая замена при приготовлении блюд по южноазиатским или индийским рецептам, но может привести к нежелательным результатам для блюд других кухонь. Чтобы использовать эту замену, добавить меньше порошка карри Мадрас чем требует ваш рецепт.

8. Семена желтой горчицы.

Эта замена даст желтый цвет, но не совсем соответствует вкусовому составу куркумы. это Важно отметить, что семена желтой горчицы являются пряностями и горчицей, приправой, не следует использовать.

Потому что семена желтой горчицы могут быть сладкими и пряными, обязательно используйте меньше, чем требует рецепт.

9. Булава и копченая паприка

Сочетание мускатного ореха и копченой паприки оказалось успешной заменой куркумы. Вкус и окраска сделать это универсальной альтернативой для любого пикантного рецепта.

Помните, что эта комбинация может быть острой, поэтому рассчитывайте сумму замены. на желаемом уровне тепла. Вкус и сезон!

10. Имбирный порошок.

Порошок имбиря можно использовать как альтернатива куркуме в некоторых случаяхкак коктейли и соки. Однако он может быть не лучшим для пикантных рецептов из-за его динамичного вкусового комплекса. (острый, сладкий и пряный).

11. Порошок галангала

Хотя порошок галангала имеет резкий вкус, напоминающий сосновый, его можно использовать вместо куркумы. в индийских или южноазиатских блюдах. Обратите внимание, что порошок галангала не обеспечивает насыщенного желтого цвета, характерного для листьев куркумы, и обладает особенно сильным ароматом.

Заменить, используйте НЕБОЛЬШУЮ СУММУ и настройте в соответствии с вашими предпочтениями.

12. Семена тмина

Семена тмина имеют похожий землистый вкус, но обычно сильнее куркумы. Для пикантных рецептов, например блюд из карри и риса, подумайте о сочетании тмина с галангалом для подлинного вкуса.

13. Гарам Масала

Гарам масала представляет собой сочетание тмина, кардамона, корицы, гвоздики и черного перца. Он очень ароматный и заметно острее куркумы, поэтому, если вы используете гарам масала вместо куркумы, значительно уменьшите количество.

14. Сухая горчица или молотый горчичный порошок.

Это хорошая альтернатива по цвету и вкусу, однако я предлагаю вам используйте немного меньше, чем требует рецепт так что результат не изменится слишком сильно.

Заменители солений

Интересно, что без куркумы соленые огурцы были бы коричневыми! Хорошими альтернативами куркуме при мариновании являются шафран, аннато и сафлор.

Заменитель супов

Смесь копченой паприки и мускатного ореха для цвета, вкуса и текстуры или горчичный порошок.

Заменители карри

Заменитель паэльи или желтого риса

Шафран, который даст тот же цвет, но не слишком сильно изменит вкус.

Больше отличных замен!

Заменители кулинарииЗаменители трав и специйЗаменители выпечки
Яблочный уксусЛавровый листКрахмал тапиоки
Кунжутное маслоРозмарин (свежий и сушеный)овсяная мук`а
Марсала виноКуркумаКартофельный крахмал
Дижонская горчицаСоль сельдереяКокосовый сахар
Хренэстрагонпахта
Красный винный уксусКардамонСливочный сыр
Порошок Стрела
Кукурузная мука

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Куркума известна своим землистым, но горьким вкусом, что неудивительно, учитывая, что она растет под землей! Он также имеет репутацию острого, слегка сладкого и немного перечного вкуса.

Если у вас нет шафрана, но есть куркума, вы можете заменить их почти без проблем, что, вероятно, сэкономит немного денег в процессе, потому что куркума намного доступнее, чем шафран. С другой стороны, куркума не является отличной заменой тмина, потому что ее вкусы слишком разные.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Источник

Чем заменить куркуму?

Куркума по-своему уникальна: она обладает характерным ароматом и цветом, которые передает блюдам. Но не только ее интересный цвет, запах и вкус, созданные сочетанием различных полезных компонентов, но и ее полезные свойства — найти замену этому богатству не так-то просто.

Тем не менее, если приспичит есть необходимость, то можно найти, чем заменить куркуму, по крайней мере, настолько близко, насколько это возможно. Однако…

Сначала спросите себя: вам действительно нужно заменить куркуму?

куркума чем заменить в блюде. chem zamenit kurkumu 01. куркума чем заменить в блюде фото. куркума чем заменить в блюде-chem zamenit kurkumu 01. картинка куркума чем заменить в блюде. картинка chem zamenit kurkumu 01. Из статьи вы узнаете:Первый момент состоит в том, что вам точно нужна именно эта специя? Может, ее просто выкинуть из рецепта? Тем более, ее итак обычно добавляют в малых количествах, зачастую, для цвета. Возможно, ваше блюдо особо и не пострадает.

Второй момент (в чем-то, противоположный первому): может быть, вы ищите замену, т.к. сама куркума вам чем-то не угодила? Но тут тоже нужно дважды подумать, т.к. если эта пряность у вас есть, а вам просто неохота ее использовать, то задумайтесь на секундочку о том, насколько куркума полезна для вашего здоровья. Она помогает при простуде, от кашля, улучшает работу репродуктивной системы мужчин и женщин, и даже борется с раком.

В общем, какой бы ни была причина, давайте посмотрим, какие варианты замены у нас имеются.

1. Карри

Это, конечно, первое, что приходит в голову. С одной стороны, карри может дать схожий цвет, т.к. немного куркумы там все же есть. С другой стороны, карри — это смесь специй, соответственно, ваши блюда могут получить гораздо более выразительный и сильный вкус и аромат, чем от использования одной только куркумы. Подробнее читайте: Куркума и карри — это одно и то же?

Некоторым рецептам такая рокировка, возможно, только пойдет на пользу. Но, в конечном счете, все будет зависеть от ваших конечных намерений: если вы хотите придать блюдам выразительности, то карри будет интересной альтернативой. Если вы хотите, напротив, смягчить вкус ваших блюд, то лучше смотреть в сторону других вариантов.

2. Имбирь

Если вам хотелось бы больше остроты и пряности, но цвет не критичен, тогда попробуйте имбирь (кстати, куркума относится к семейству имбирных, у нее с имбирем даже корни чем-то внешне похожи).

Только будьте внимательны: не кладите много имбиря, т.к. он может сделать ваши блюда чересчур острыми (хотя эта острота отличается от, например, перца чили, и, насколько мне известно, не вредит желудку; имбирь, напротив, очень полезен для пищеварительной системы).

3. Кумин

Неожиданно, но возможно. В некоторых случаях, где имбирь может оказаться слишком сладким, а вам хотелось бы чего-то более горьковатого и земного, попробуйте кумин. Он используется в порошке и в семенах. Для замены порошка куркумы лучше подойдет порошок кумина, но его зерна я использую чаще, т.к., на мой взгляд, они дают более выразительный оттенок.

4. Копченая паприка и мускатный орех

Сочетание этих специй в правильных пропорциях также может заменить куркуму. Цвет и мускусность копченой паприки дополняет островатую пряность мускатного ореха, в результате получается хорошая замена. Только с пропорциями вам придется поэкспериментировать.

А чем заменить цвет куркумы?

Основная проблема предложенных выше заменителей состоит в том, что ни один из них не может придать блюдам такой яркий цвет.

Популярной альтернативой здесь выступает шафран, причем его используют не только ради цвета, но и вкуса. Цвет, кстати, он тоже дает яркий и желтый, а его запах, хотя и отличается от того, которым обладает куркума, тем не менее, тоже может послужить заменой последнему.

Еще цвет можно придать с помощью семян аннато. Смешайте небольшое количество семян с любой специй с подходящим запахом — тем самым вы «оживите» блюдо, даже если под рукой не оказалось любимой приправы.

Маленький совет

Вне зависимости от того, какой заменитель куркумы вы выберете, важно помнить, что разные пряности могут по-разному реагировать с ингредиентами конкретного блюда. Т.е., куркума может это делать одним образом, а, скажем, кумин — другим. Поэтому сначала придется немного приловчиться, поставив несколько экспериментов с комбинациями и количеством специй, чтобы конечный продукт не заставил вас усомниться в собственной квалификации повара. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *